Школа
40
Автор
Дом и интерьер
4.06.23 23:12

Срочно ламинат !!!

Девы , нужен ламинат на всю квартиру , где лучше покупать , подскажите пжл , очень надо )

Свернуть
Ответить
ОБИ
Anonymous
4.06 23:13
ОБИ
Ответить
Смотреть в магазинах, покупать в интернете.
Ответить
Где удасться обнаружить акцию. Я удачно купила в леруа, очень довольна, но это не значит что у них весь ламинат выгодно покупать.
Ответить
Не пользовалась пока, но цены там хорошие: пол вам в дом. Шоурум есть.
На треть дешевле, чем в Леруа.
Ответить
Нам понравился в кастораме бывшей ( сейчас он как - то по- другому называется).
Ответить
Не важно где, самое главное какой! Готовились к глобальному ремонту пока ждали новостройку. Очень долго изучала фирмы/материалы. Зачастую красивое европейское название, а сделано в Китае, сертификации нормальной нет, зато класс аж 34!
В общем из цена/качество Квик Степ (только не в Леруа!! Там делают максимально бюджетную серию) и Перго.
Мы купили Квик Степ линию Импрессив. Водостойкость 24 часа. Кладется идеально!
Ответить
А где покупали ?
Автор
5.06 16:46
А где покупали ?
Ответить
А Бауцентр?
Anonymous
6.06 12:44
А Бауцентр?
Ответить
И у нас он же уже лет 10 во всей квартире, включая кухню. Обожаю его, он (звучит дико) ТЕПЛЫЙ. Есть с чем сравнивать, в другой квартире ламинат от строителей, леденющий и гулкий. За все время единственный скол, но он так и остался маленькой точкой, не разбух, не пополз.
Покупали в Моспаркете в Косино.
Ответить
До фени эта их водостойкость. На самом деле ни один ламинат не выживет после потопа.
Ответить
так и паркет не выживет. я лично смотрю водостойкость, потому что полы часто мою.
Ответить
Бедные соседи внизу… и сбоку)
Ответить
Почему же?
Anonymous
6.06 13:45
Почему же?
Ответить
А почему ламинат? Дизайнер нам посоветовала взять кварцвинил
Ответить
Конечно он лучше , но для укладки нужен идеально ровный пол , а это для нас дорого )
Ответить
Дизайнеры его всем советуют. Я обучаю дизайнеров, провожу семинары и как что втюхивается прекрасно представляю.
Ответить
Почему втюхивается? Расскажите как специалист.
Как раз выбираю напольное покрытие.
Как понимаю, по ряду параметров кварцвинил превосходит ламинат (в т.ч. тактильно приятнее, к воде некапризен, не такой звонкий), достаточно экологичный, а по цене - ну, немного подороже).
Можно класть во все помещения (ну, ограничение по теплому полу) - визуально единое пространство, его увеличивает.
Простой в укладке. Ну да, надо ровные полы делать, желательно с хорошей подложкой.
При этом инженерная доска существенно дороже не только в стоимости, но и в укладке (только клей на нашу квартиру будет стоить как крыло от самолета).
Ответить
чем плох кварцвинил?
Ответить
Тем что это линолеум, но пазлами.
Ответить
Как то слишком фактурен для линолеума)
Ответить
Ну почитайте и найдите 3 отличия)))
Ответить
То, что кварцвинил это адаптация некоторого слоеного материала - ну, это само собой, что тут читать) Щас о том, что применять/использовать, а не читать)
Это не теория, это практика)
Физически сравните, материалы разные - что тактильно, что по эксплуатации, что по укладке.
Ответить
вы про мягкую херню из линолеума. А речь про кварцвиниловый ламинат, еще его называют SPC ламинат. Что-то не верится, что вы кого-то обучаете, не зная темы. Он жесткий, так же, как обычный ламинат, замковый. И вообще к линолеуму никаким боком.
Ответить
хм, значит мои дизайнеры обучались в другом месте и сильно не рекомендуют кварцвинил, говорят дешево выглядит. Гнут за паркетную доску и керамогранит
Ответить
Керамогранит в жилой зоне разве можно укладывать?)
В нежилых согласна, при условии теплого пола) - в санузлах точно буду класть теплые полы и керамогранит.
А вот инженерная/паркетная доска - дорогое удовольствие, особенно для большой площади . Не всем доступное. Нужен более приятный по цене, но сопоставимый по "теплоте" и виду. Я в салонах напольных покрытий видела достаточно много кварцвинила, от серьезных производителей с ценой от 2,5-3К по внешним ощущениям достаточно эстетично выглядит.
Ответить
А где искать обои, которые сняты с производства? прям в отчаянии(((((
Ответить
1. где они сделаны? на какой фабрике?
2. кто их дистры и диллеры - кому они отгружали?
3. обзвон этих компаний - остатки могут быть как у них, так и у их клиентов - они могут сообщить кому отгружали данный вид обоев.
Я работаю как диллер некоторых заводов России (не Москва, не обои) - это рабочая цепочка поиска снятого материала))) да и не снятого. а просто редкого - которого мало кто заказывает в розничные магазины. но производитель выпускает.
и я вас уверяю - если Вы будете вежливы по телефону, Вам все сообщат и напишут))))
Ответить
Тоже в поисках выбора ламината
Спасибо всем кто подсказывает и делится своим опытом!
Ответить
Квик степ импрессив не разочарует точно. У нас вообще никто из гостей не верит, что это 1) ламинат 2) ему 10+ лет ( а у нас дети и животные). Соседи, кстати, не жалуются, я спрашивала. Слышно если стул упадет или кастрюля.
Мы слышим от соседей сверху всё! Шаги, топот, кота, разговоры, пылесос, ночные пуки.
Ответить
А ночные пуки каким боком к ламнату?
Ответить
Шумоизоляция.
Anonymous
7.06 07:10
Шумоизоляция.
Ответить
шумоизоляция достигается другими способами и сам ламинат не предназначен для этого - это декоративный материал
Ответить
Пробка все равно лучше. Лежит в квартире уже 8 лет. В новую тоже ее положу
Ответить
выглядит убого
Anonymous
7.06 15:54
выглядит убого
Ответить
Мне кажется она слишком мягкая для пола
Ответить
+ миллион. У меня замковая. Тактильно очень приятно, тёплая, не гремит.
Ответить
Точно, у нас клеевая. Теплая, мягкая, не повреждается, ничего не видно, типа пыли. Посуда не бьется, если упадет, уже надоела )) Недавно были в салоне, она теперь гладкая- вообще идеал, наша с рытвинками 9 лет назад продавалась.
Ответить
пыль и грязь не видно - важно? Пол в рытвинах? Сразу понятно уровень чистоты в доме)))
Ответить
Каширский двор - целый этаж наполных покрытий. Ричем продавцы адекватные, всего предлагает альтернативу и стоковые позиции.
Мы покупали Кронотекс, но давно, в конце 2019
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)