11
Как ухаживать за кожаными перчатками?
Здравствуйте всем!
Хочу спросить про то, как вы ухаживаете за кожаными перчатками, кроме химчистки? Я в том году клала все пары на зиму в мешок из под сумочки, а в этом году их стало больше и я их вселожила в коробку из под обуви. К сожалению, там за 2 месяца появился такой специфичный запах, вы все наверное его знаете, кожаных ношеных перчаток.
Отдала 1 пару в химчистку, вернули то, что пахнет химией, и носить неприятно и неудобно.
Вот думаю, какие вы используете приёмы и хитрости чистки и хранения перчаток? Стирать не хотелось бы, очень плохо кожа переносит воду. Спасибо
Свернуть
Ответить
Надеваете перчатки на руки и моете руки как обычно, только с хорошим шампунем, запах которого Вам нравится, тёплой водой, хорошо смываете.
Потом перчатки надо вытянуть на плоской поверхности, разровнять, как в новые в магазине, придать им форму. и дать полностью высохнуть при обычной температуре, периодически подтягивая пальчики и выравнивая
Потом перчатки надо вытянуть на плоской поверхности, разровнять, как в новые в магазине, придать им форму. и дать полностью высохнуть при обычной температуре, периодически подтягивая пальчики и выравнивая
Ответить
Тут недавно читала 4ак чистили перчатки в 19 веке. Их вымачивали в керосине! Но как-то хитро и долго. Поэтому я не ухаживаю за ними, но у меня безумно дорогих нет, а дешёвые не жалко
Ответить
Интересно, никто не заморачивается с уходом за вещами и запахом, или перчаток кожаных не носят?
Ответить
Ой, а почему они у вас пахнут?:scared2
Ответить
А у вас руки вообще ничем не пахнут? Не потеют? Всегда вымыты, даже после супермаркета?
Может у вас и волосы не пахнут и вы шапки не стираете?
Что за глупые вопросы....
Может у вас и волосы не пахнут и вы шапки не стираете?
Что за глупые вопросы....
Ответить
За руками ухаживаю, за волосами - тоже. Перчаток у меня много, меняю их по мере необходимости. Насчет супермаркета ваш спич не поняла, но я там и не бываю, обычно доставку заказываю. Шапки не ношу.
Ответить
Вообще да, странно, что никто не отвечает, ведь на Еве уровень материального положения скорее низкий, и должны донашивать старые кожаные перчатки, беречь их, ухаживать как-то. Или совсем обленились, на все всем пофиг
Ответить
раньше касторовым маслом перчатки смазывали ,супер получались.
Ответить
Вы куку что ли, масло прогоркает и кожаные вещи начинают адски вонять!
Ответить
10
Честно говоря, не понимаю проблемы. У меня хранятся в теплое время года в картонной коробке вместе с шерстяными, никакого запаха нет.
По поводу химчисток могу сказать, что дешевые химчистки не умеют работать с кожей, мне не одну светлую сумку убили пока я поняла, что лучше сразу выкинуть дорогую сумку, чем нести в какую-нибудь Лавандерию.
У нас в регионе есть дорогая химчистка сети Бренд кипер, в Москве они тоже вроде есть, они по франшизе работают. Если перчатки дорогие, туда можно попробовать отнести, кожаные вещи восстанавливают до состояния новых.
По поводу химчисток могу сказать, что дешевые химчистки не умеют работать с кожей, мне не одну светлую сумку убили пока я поняла, что лучше сразу выкинуть дорогую сумку, чем нести в какую-нибудь Лавандерию.
У нас в регионе есть дорогая химчистка сети Бренд кипер, в Москве они тоже вроде есть, они по франшизе работают. Если перчатки дорогие, туда можно попробовать отнести, кожаные вещи восстанавливают до состояния новых.
Ответить