81
Сковородки
Посоветуйте, пожалуйста, фирмы сковородок из серии купил и забыл надолго
Свернуть
Ответить
У меня Нева титан долго держится
Ответить
Отказалась от нее еще лет 5 назад. На газу больше полугода не держится. Когда только появились, хватало на год-полтора.
Ответить
Странно, у меня тоже газ и держится годами
Ответить
Кукмара.
Ответить
Я у них Вок купила - хрень ((( Но, может, обычные сковороды и лучше.
Вок был как вок-казан отрекламирован. Первый раз плов получился, во второй раз - все прилипло к стенкам намертво. Дороговато для одноразовой посуды.
Вок был как вок-казан отрекламирован. Первый раз плов получился, во второй раз - все прилипло к стенкам намертво. Дороговато для одноразовой посуды.
Ответить
Я серию гранит покупала, про казаны не знаю.
Ответить
А зачем? Меняю раз в пару лет. У меня разные Фишманы. И Нева.
Ответить
Только чугунная.
Но с ней возни много - прокалить надо перед использованием. Зато потом ни масла ничего не надо, использовать можно лет 200
Но с ней возни много - прокалить надо перед использованием. Зато потом ни масла ничего не надо, использовать можно лет 200
Ответить
10
чугунные сковородки... мне мои от бабки достались...
Ответить
Они же пригорают.
Ответить
стакан масла - и все нормально
Ответить
Фу
Ответить
согласна
Ответить
в кривых руках все пригорает
Ответить
+1 у меня ни одна чугунная сковородка или котелок не пригорают от слова "совсем".
секрет в том, что их нужно сначала прожарить на костре, чтобы вся старая грязь с них сгорела, а потом покрыть слоем льняного масла и дать этому слою высохнуть (лучше 2 или три слоя). и вот после этого к ним ничего не пригорает и они не ржавеют.
секрет в том, что их нужно сначала прожарить на костре, чтобы вся старая грязь с них сгорела, а потом покрыть слоем льняного масла и дать этому слою высохнуть (лучше 2 или три слоя). и вот после этого к ним ничего не пригорает и они не ржавеют.
Ответить
именно льняного?
он же с запахом таким специфичным, и прогоркает быстро.
или я чего-то не понимаю?
он же с запахом таким специфичным, и прогоркает быстро.
или я чего-то не понимаю?
Ответить
Брала рафинированное отбеленное. Отлично вышло. Обычное льняное не катит, у него температура дымления крайне низкая, уж не помню, сколько, но прямо мало.
Ответить
Оно же смоется после первой готовки.
Ответить
20
Любые. Если не готовить.
Ответить
Woll Diamond titan best и чугунные
Ответить
Первые служат ровно столько же, сколько обычные. Единственное, крышки и ручки один раз купил и забыл)
Нет разницы никакой, первый год любая новая сковородка отлично работает, потом все горят, что дешёвые, что дорогие
Нет разницы никакой, первый год любая новая сковородка отлично работает, потом все горят, что дешёвые, что дорогие
Ответить
woll больше 12 лет точно работают
Ответить
А я согласна про год хорошей работы Волл, а потом.... как и все... 3 сковорода подряд. Уже и берегу, в посудомойке не мою. чуть лучше стало, но все равно. год и все. антипригарного покрытия нет
Ответить
Возможно 12 лет назад качество было другое
Ответить
Теперь таких нет. Раньше были WMF, но и они испортились.
Только русский чугун
Только русский чугун
Ответить
Я вот этой сковородой прям довольна. Служит уже два года и хоть бы что ей.
https://www.wildberries.ru/catalog/80160427/detail.aspx
Российское производство. Город Смоленск.
Я покупала 28 см, сейчас только 26 см остались.
https://www.wildberries.ru/catalog/80160427/detail.aspx
Российское производство. Город Смоленск.
Я покупала 28 см, сейчас только 26 см остались.
Ответить
Даже не знала, что в моем городе такие производят. Спасибо за наводку!
Ответить
30
Такая вот чугунная сковородка с антипригарным покрытием.
https://www.ozon.ru/product/chugunnaya-skovoroda-proffi-kitchen-cast-iron-s-antiprigarnym-pokrytiem-dlya-induktsionnoy-155545429
Нагревается быстро, греет хорошо и покрытие хорошее, его даже мыть не приходится, ополоснул и чисто.
Если вдруг испортится, так стоит копейки, выкинуть и новую такую же купить.
https://www.ozon.ru/product/chugunnaya-skovoroda-proffi-kitchen-cast-iron-s-antiprigarnym-pokrytiem-dlya-induktsionnoy-155545429
Нагревается быстро, греет хорошо и покрытие хорошее, его даже мыть не приходится, ополоснул и чисто.
Если вдруг испортится, так стоит копейки, выкинуть и новую такую же купить.
Ответить
Зачем покупать чугунную если она с покрытием? Чугун покупают ради самого чугуна, он безвредный и вечный, но тяжелый. А если готовить на антипригарном покрытии, то лучше купить абсолютно любую легкую по весу сковороду.
Ответить
Чугун покупают не из-за отсутствия покрытия, а из-за теплопроводности. Про вред покрытия это просто страшилки, а легкие сковороды годятся разве что на яичницу.
Ответить
К сожалению не страшилки. Онкологии становится все больше и больше, она молодеет. В идеале вообще лучше ничего не жарить.
А легкие сковороды еще очень удобны для блинов.
А легкие сковороды еще очень удобны для блинов.
Ответить
Страшилки.
Ответить
Даже стальные сковородки стараются выбирать с более толстым дном.
Во-первых, оно банально ровнее. Сковородка с тонким дном скоро изогнется, масло будет распределяться неравномерно, на столе качаться будет, вид не эстетичный.
А во-вторых, ключевое, на тонком дне все будет пригорать. Толстое дно обеспечивает равномерный нагрев. И чугун в этом один из лидеров -он хорошо равномерно прогревается и потом держит тепло. Вспомните чугунные ванны. Поэтому блины лучше всего получаются именно на чугунных сковородках.
Во-первых, оно банально ровнее. Сковородка с тонким дном скоро изогнется, масло будет распределяться неравномерно, на столе качаться будет, вид не эстетичный.
А во-вторых, ключевое, на тонком дне все будет пригорать. Толстое дно обеспечивает равномерный нагрев. И чугун в этом один из лидеров -он хорошо равномерно прогревается и потом держит тепло. Вспомните чугунные ванны. Поэтому блины лучше всего получаются именно на чугунных сковородках.
Ответить
У вас как-то все смешалось, люди, кони)).
Тонкое дно - дешевое дно, будет гнуться, не жалко и поменять, а на счет равномерного прогрева на современных плитках это не проблема вообще.
Блины прекрасно, даже идеально получаются на самой дешевой икеевской сковороде за 200 руб.
Другое дело, что любое покрытие кроме нержавейки и чистого чугуна - вредно. Но на нержавейке и чугуне надо уметь жарить, это не просто.
Тонкое дно - дешевое дно, будет гнуться, не жалко и поменять, а на счет равномерного прогрева на современных плитках это не проблема вообще.
Блины прекрасно, даже идеально получаются на самой дешевой икеевской сковороде за 200 руб.
Другое дело, что любое покрытие кроме нержавейки и чистого чугуна - вредно. Но на нержавейке и чугуне надо уметь жарить, это не просто.
Ответить
тонкое дно искривляется моментально, если его менять, так лучше и не покупать.
Ничего не знаю про современные плиты, у меня обычная газовая. Может на индукционной и нет таких проблем.
Ничего не знаю про современные плиты, у меня обычная газовая. Может на индукционной и нет таких проблем.
Ответить
А я вот эту серию рекомендую https://www.wildberries.ru/brands/aprel-75446
Купила себе всех размеров и домой и на дачу - не нарадуюсь! Старые все выкинула нафиг ))
Купила себе всех размеров и домой и на дачу - не нарадуюсь! Старые все выкинула нафиг ))
Ответить
40
++++
Ответить
Давно простилась с идеей купить сковородки на всю жизнь.
Покупаю дешевые и спокойно выбрасываю
Сейчас у меня такие
Набор сковородка 24 см и сотейник 28 см Regent inox
https://wildberries.ru/catalog/21533736/detail.aspx
Покупаю дешевые и спокойно выбрасываю
Сейчас у меня такие
Набор сковородка 24 см и сотейник 28 см Regent inox
https://wildberries.ru/catalog/21533736/detail.aspx
Ответить
Правильно делаете. Лучше менять почаще.
Ответить
Давно служат? Не облезают?
Цена отличная за набор, но отзывы с фото прям грустные.
Я со сковородками Нева попала пару раз. Гэ на пэ просто, начинают облезать сразу, хотелось бы, чтобы на пару лет хватало хотя бы.
Цена отличная за набор, но отзывы с фото прям грустные.
Я со сковородками Нева попала пару раз. Гэ на пэ просто, начинают облезать сразу, хотелось бы, чтобы на пару лет хватало хотя бы.
Ответить
Куплены в марте 2022, у меня в ходу сейчас 2 таких набора.
Пока служат, мысли поменять пока не появилось
Пока служат, мысли поменять пока не появилось
Ответить
Покупаю Тефаль, некоторые служат долго, это которые с хорошим покрытием , например Титаниум, у них и дно усиленное толстое, они не гнутся при нагревании в отличии от дешевой серии Инжениум, которые год- два и всё.
Ответить
Без тефлонового покрытия, то есть без PFOA. Последний раз брала Кукмару Титаниум Про (пр-во Татарстан). Вроде пока ничего
"Самыми безопасными считаются выполненные на основе натуральных частиц – керамические, каменные, титановые. Они не содержат PFOA. При нагревании не выделяют вредных, токсичных веществ. Более стойкие к механическим повреждениям. Выдерживают нагрев свыше 200 градусов без изменения свойств. Служат дольше. "
"Самыми безопасными считаются выполненные на основе натуральных частиц – керамические, каменные, титановые. Они не содержат PFOA. При нагревании не выделяют вредных, токсичных веществ. Более стойкие к механическим повреждениям. Выдерживают нагрев свыше 200 градусов без изменения свойств. Служат дольше. "
Ответить
Чугунные Лодж, красивые. Только чугунные на всю жизнь и потомкам перейдут. Остальные это расходники. Дорогие на подольше, дешевые на год. А нет, ещё стальные тоже надолго. Но народ уже отучился пользоваться и ухаживать за чугунными и стальными. Там свой подход. С антипригарным покрытием проще в быту.
Ответить
50
я на стальной котлеты жарю, сырники, рыбу, оладьи, овощи (кроме картошки), приноровилась, по моему это на так сложно
Ответить
Ну вот тут навык нужно иметь. На стальной сковородке у меня сырники вышли бы хуже, чем у Высоцкой )))))
Я знаю, что стальная - это гуд. Но вот это прилипание - это жопень, простите... Навык нужен такой недеццкий. Я не захотела мучиться. Использую с антипригарным покрытием.
Я знаю, что стальная - это гуд. Но вот это прилипание - это жопень, простите... Навык нужен такой недеццкий. Я не захотела мучиться. Использую с антипригарным покрытием.
Ответить
Можно спрошу? А какие надо особые усилия прилагать ? У меня две новых стальных недешёвых лежат, подарок, теперь боюсь
Хотя я дружу с посудой и с готовкой.
Раньше в студенчестве помню были стальные. Да , к ним все прилипало, но как-то приспосабливались. Сейчас так же будет?
Хотя я дружу с посудой и с готовкой.
Раньше в студенчестве помню были стальные. Да , к ним все прилипало, но как-то приспосабливались. Сейчас так же будет?
Ответить
Думаю, да. Пробуйте. Я правила знаю, но всегда были сложности. Не сложилось у меня с нержавейкой.
Вот тут можно посмотреть: https://dzen.ru/a/YZzSYUP42Rv1sFxQ
Вот тут можно посмотреть: https://dzen.ru/a/YZzSYUP42Rv1sFxQ
Ответить
А почему не сложилось? Вы делали так как там написано?
Ответить
Я просто не понимаю, зачем так мучиться, если даже яичницу нормально не пожарить. Есть альтернатива.
Ответить
не знаю, я никаких усилий вообще не прилагаю, читала что нужно нагреть до определённой температуры, фигня, я просто беру и жарю, и ничего не прилипает, сегодня буду сырники жарить, сниму покажу
Ответить
Жарила сырники, ничего не прилипает (звёздочку уберите, а то ссылки на фото не проходят)
https://ibb*.co/D8HzQyb
https://ibb*.co/gm2pJZx
https://ibb*.co/D8HzQyb
https://ibb*.co/gm2pJZx
Ответить
Супер, но как??? И масла совсем не видно. Хочу!
Ответить
60
а куда Сковородкина пропала? Прочитала название топа и вдруг поняла, что давно что-то не появлялся данный персонаж
Ответить
Дорогая сейчас посуда...я тут недавно лишилась сковороды, обошла в ближайшем ТЦ несколько точек с посудой, повертела сковородки в руках, рассматривала максимум за 1500, в результате купила в Перекрестке, с учетом баллов обошлась мне меньше 1000. Что прослужит десятки лет даже не загадываю, года 3 - и нормально.
Хорошо, что в свое время купила в Икее их дешевые скоробки по 129, что ли, рублей, взяла сразу пять, на дачу отвезла, так еще 2 новые в запасе :)
Хорошо, что в свое время купила в Икее их дешевые скоробки по 129, что ли, рублей, взяла сразу пять, на дачу отвезла, так еще 2 новые в запасе :)
Ответить
в МЕТРО бывают хорошие скидки, я недавно тефаль там по скидке покупала
Ответить
Не люблю этот магазин, была 2 раза с перерывом в 10 лет, больше - никогда.
Ответить
А посоветуйте пожалуйста форму круглую! для выпечки
Ответить
Любые сковородки ( с покрытием ) надо менять раз в год - в зависимости от. Какое там забыть надолго . Покрытие же разрушается и это нормально . Поэтому относительно недорогие и менять
Ответить
Антипригарное покрытие очень вредное, вызывает онкологию. Меняй, не меняй...
Ответить
Вредное , когда треснутое
Ответить
Я много лет пользуюсь сковородками ле круазет, чугунным вообще ничего не делается, с ангипригарным покрытием раз в 5-7 меняю
Ответить
Вы цены в России на ваш ле круазет видели?
Вам сразу озвучить, куда идти, или сами догадаетесь?
https://www.ozon.ru/category/skovorody-i-soteyniki-14522/le-creuset-146451806/
Вам сразу озвучить, куда идти, или сами догадаетесь?
https://www.ozon.ru/category/skovorody-i-soteyniki-14522/le-creuset-146451806/
Ответить
70
ого
Ответить
Они для индукции подходят? А в посудомойке их моете? На 5 лет я согласилась бы. Обычной на год хватает.
Ответить
Для индукции есть серия, у меня газ, нет сковородки не мою в посудомойке
Ответить
Чугун не моют в ПММ
Ответить
тоже на них нацелилась
Ответить
https://www.ozon.ru/product/skovoroda-ozon-home-litoy-alyuminiy-mramor-chernyy-28-sm-661102015/?sh=RX5Ku54iRg
Соотношение цена-качество просто огонь. Сковородке почти год, состояние новой. Пользуюсь почти ежедневно, мою в посудомойке. Не пригорает ничего даже без масла. Один только нюанс - очень тяжелая. Но это же и плюс, прогревается равномерно. В общем за такие деньги просто идеальная сковородка. Надо бы еще блинную такую прикупить...
Соотношение цена-качество просто огонь. Сковородке почти год, состояние новой. Пользуюсь почти ежедневно, мою в посудомойке. Не пригорает ничего даже без масла. Один только нюанс - очень тяжелая. Но это же и плюс, прогревается равномерно. В общем за такие деньги просто идеальная сковородка. Надо бы еще блинную такую прикупить...
Ответить
без масла на чугуне и стали не приготовишь. на антипригарных только. поэтому да. меня раз в год, а то пол (стейками своими муж мне вечно портит).
Ответить
Стейк на чугуне без масла готовится.
Ответить
Тескома ай-стоун. С газом, очень частым использованием и мытьем в пмм, хватает примерно на пару-тройку лет. Закупилась впрок по смешным ценам еще в доковидные времена, сейчас ценник на них мне кажется несколько негуманным. 🤬🤬🤬 Хотя, смотря с чем сравнивать.
Ответить
80
Подруга внезапно похвалила из магазина Магнит сковородки их серии Royal Kuchen
Ответить
