12
Сборка кухни
Заказали кухню столплит на дачу, сам гарнитур 90 тыс и техника, жаба душит отдавать 10% от стоимости за сборку и еще по 1,5 тысячи за каждый пук, типа выпил, установка крана, духовки и т. П. Муж жопорук, вот думаю может поискать подешевле сборщиков ? Стоит ли? Или на таком не экономят?
Свернуть
Ответить
а что там с гарантией? обычно, если самостоятельная сборка, то в гарантии отказывают.
Ответить
Если муж жопорук, а вы не готовы влезать и разбираться с каждым пуком, то лучше не экономьте. Если "родные" сборщики накосячат, хоть претензию можно будет предъявить.
Ответить
Не стала бы экономить.
Ответить
Не стоит экономить. Скупой платит дважды.
Ответить
Так получилось, что кухню в апартаменты для дочери покупали по частям, что-то было на складе (каркасы), что-то должны были изготавливать в течение 2 месяцев (фасады), ну и я решила, что можно без фасадов пожить, а потом ремонт затянулся и понеслось. В общем, заказать сборку в фирме-продавце уже не получалось, к тому же я решила, что труд облагораживает и вообще полезно знать, какие винтики нужно подкрутить, если что, да и бережнее относишься к тому, во что вложил усилия. Собирали каркасы мы сами. И дверцы навешивали. А потом настал момент Х и нужно мне было:
- установить столешницу (делав выпил) и две боковые опоры из той же столешницы
- установить и подключить раковину и смеситель
- подключить посудомойку
- навесить три навесных шкафа
- установить в них три лампочки (по сути просверлить отверстие под провод и закрутить два самореза) + подсоединить к выводу в стене
За эту работу у меня просили от 13 до 25 тыс руб (у меня вся кухня 25 тыс стоила!!! без техники)
Выбрала адекватного мастера с хорошими отзывами. Пришел с огромной кучей инструментов, работал часа 4. Все равно немного накосячил, потом переделывали. 15 000 руб.
(Единственный плюс в этом всем - дочь научилась работать с шуруповертом и сказала, что будет ОЧЕНЬ стараться хорошо учиться и много зарабатывать, чтобы все оплачивать и не иметь никакого головняка)
Если можете заказать установку от продавца всего за 9000 - даже не думайте.
- установить столешницу (делав выпил) и две боковые опоры из той же столешницы
- установить и подключить раковину и смеситель
- подключить посудомойку
- навесить три навесных шкафа
- установить в них три лампочки (по сути просверлить отверстие под провод и закрутить два самореза) + подсоединить к выводу в стене
За эту работу у меня просили от 13 до 25 тыс руб (у меня вся кухня 25 тыс стоила!!! без техники)
Выбрала адекватного мастера с хорошими отзывами. Пришел с огромной кучей инструментов, работал часа 4. Все равно немного накосячил, потом переделывали. 15 000 руб.
(Единственный плюс в этом всем - дочь научилась работать с шуруповертом и сказала, что будет ОЧЕНЬ стараться хорошо учиться и много зарабатывать, чтобы все оплачивать и не иметь никакого головняка)
Если можете заказать установку от продавца всего за 9000 - даже не думайте.
Ответить
не экономьте, в свое время ремонтники уговорили нас, чтобы они сами собрали кухню, в принципе неплохо, но швы на столешнице плохо промазали - вздулись((
Ответить
10
Мы сами собираем все. Не сложно это
Ответить
Если будет не хватать чего-то, если какая доска сделана не по размеру (сталкивалась с таким ) - при сборке от производителя все будет переделано. Если будете собирать сами, то на ваш риск.
Ответить