9
Морозилка на неотапливаемом балконе
Балкон - холодное остекление.
Сейчас много моделей морозильных камер и ларей, способных работать при температуре до -15.
Вопрос таков: если температура подберется к порогу, или ниже, допустим, я отключу прибор. Чтобы включить, когда температура снова увеличится. Или так нельзя? Есть опыт?
Утеплять балкон - проблема, панорамное остекление в пол от застройщика.
Свернуть
Ответить
На даче холодильник стоит зимой просто отключенный. Ничего ему не делается. Главное - сразу после потепления его не включать, внутри все должно тоже нагреться и дать просохнуть возможному конденсату.
Кстати, смотрите еще на максимальную температуру, при которой холодильник может работать. Это тоже важный параметр.
Кстати, смотрите еще на максимальную температуру, при которой холодильник может работать. Это тоже важный параметр.
Ответить
Вы для начала посмотрите какая будет температура.
У меня балкон не утеплен. Именно балкон, а не лоджия. Осенью успели только остеклить раздвижными однокамерными пластиковыми стеклопакетами, никакого утеплителя и никакой отделки. Удивительно, но всю зиму на уровне подоконника в самые морозы температура не опускалась ниже +10, обычно держалась около +15. На уровне пола около внешнего ограждения было около 0, но на полу постелена искусственная трава, поэтому я могла выйти босиком, забрать с пола (с травы) бутылку с лимонадом, которая ни разу не замерзла до льдинок. И еще комнатные цветы там прекрасно перезимовали. Правда, дверь из комнаты на балкон у меня всегда открыта, дома зимой очень жарко.
Вдруг и у вас все не так плохо будет, как может казаться :)
У меня балкон не утеплен. Именно балкон, а не лоджия. Осенью успели только остеклить раздвижными однокамерными пластиковыми стеклопакетами, никакого утеплителя и никакой отделки. Удивительно, но всю зиму на уровне подоконника в самые морозы температура не опускалась ниже +10, обычно держалась около +15. На уровне пола около внешнего ограждения было около 0, но на полу постелена искусственная трава, поэтому я могла выйти босиком, забрать с пола (с травы) бутылку с лимонадом, которая ни разу не замерзла до льдинок. И еще комнатные цветы там прекрасно перезимовали. Правда, дверь из комнаты на балкон у меня всегда открыта, дома зимой очень жарко.
Вдруг и у вас все не так плохо будет, как может казаться :)
Ответить
Обычная бирюса, сзади за ней на зиму ставим обогреватель. В сильные морозы отключаем. При включение сначала обо6реватель на полчасика, а потом включаем холодильник.
Ответить
я не решилась - спрашивала у мастеров и в магазинах (а такой шикарный вариант был у меня), нет что бы работал на остекленном неотапливаемом балконе (у нас лоджия) не рекомендуют.
ну на даче то выключенный да, все ок третий год полет нормальный.
ну на даче то выключенный да, все ок третий год полет нормальный.
Ответить
У меня морозильник Либхер , эксплуатируется 5 лет. В технических характеристиках указано, что работает при t до -15. Стоит на лоджии. Эксплуатирую круглогодично. Температура на лоджии за эти 5 лет ни разу не была зимой - 15! Но у меня , правда, предусмотрен обогрев в виде электрич.батареи, но я ни разу не пользовалась, не было нужды. Москва
Ответить