30
Похвалите свой утюг - срочно надо купить
Ева = сила!
Нужно выбрать утюг, а я в этом полный чайник.
Помогите!
Свернуть
Ответить
Я - фанат глажки и утюгов. Только Тефаль православный. Как айфон пасу - нового поколения)
Ответить
Допустим Утюг Tefal Ultragliss Anti-Calc Plus FV6840E0
Ответить
Спасибо. После ночных бдений и поисков, учитывая, что я глажу раз в месяц, купили эту модель за полцены.
Ответить
Напишите потом, как вам. Надеюсь, понравится)
Ответить
И у меня несколько тефалей, я тоже их фанатка. И отпариватель есть, и гладильная система😀
Ответить
Если ничего другого не пробовать, то и тефаль сойдёт.
Ответить
ваши рекомендации?
Ответить
10
А мне Браун нравится с отпариванием, второй подряд купила пару лет назад
Ответить
У меня парогенератор филипс. Я уже не представляю как пользоваться утюгом.
Модель в которой нет регулятора температуры, потому что все наладится за счет силы пара
Модель в которой нет регулятора температуры, потому что все наладится за счет силы пара
Ответить
Я последние 20 лет использую только паровые станции (вроде так они называются по-русски)?
Глажу только паром. Быстро, качественно...
Разные у меня были: и дорогие и дешевые.
Сейчас купила одну такую б/у (на маркетплэйсе) - немецкая, вроде уже не выпускают такую модель. Одной хозяйке подарили, а она ей не пользовалась, продала мне за 50 евро.
Мне нравится.
Глажу только паром. Быстро, качественно...
Разные у меня были: и дорогие и дешевые.
Сейчас купила одну такую б/у (на маркетплэйсе) - немецкая, вроде уже не выпускают такую модель. Одной хозяйке подарили, а она ей не пользовалась, продала мне за 50 евро.
Мне нравится.
Ответить
+1
Парогенератор Филлипс, любой который устроит по цене.
Если же парогенератор прямо совсем никак, выбирала бы филипс или бош с самым максимальным паром, который возможен при имеющемся бюджете. Я так и делала, пока не была готова на парогенератор. Казалось, что он слишком много места занимает для маленькой квартиры. Но с той поры, как купила, поняла что никакой пар утюга даже рядом не стоял. Теперь только парогенератор.
Парогенератор Филлипс, любой который устроит по цене.
Если же парогенератор прямо совсем никак, выбирала бы филипс или бош с самым максимальным паром, который возможен при имеющемся бюджете. Я так и делала, пока не была готова на парогенератор. Казалось, что он слишком много места занимает для маленькой квартиры. Но с той поры, как купила, поняла что никакой пар утюга даже рядом не стоял. Теперь только парогенератор.
Ответить
И я за парогенератор. Мы свой уже довольно давно покупали, думаю нет смысла модель писать, наверняка уже лучше есть. Но даже мой не новый гораздо лучше утюга.
Ответить
А кто-нибудь пользуется отпаривателем ручным? Отпаривает он что-то?ну, футболку с веревки снять и ошпарить, к примеру? Заказала себе, теперь сижу думаю - может, фигня?
Ответить
Не сильно в них разбираюсь... у сестры раньше был какой-то... то ли у нее, то ли и правда их недостаток - маломощный. Отпарить можно, но долго и муторно. Сестра потом парогенератор купила и от отпаривателя избавилась.
Ответить
Тот же утюг-парогенератор, но с очень ограниченной возможностью применения, фактически только на слабо мнущихся тканях. У него и количество пара меньше, чем у нормального утюга-парогенератора, и давление тоже.
Я такой с собой в дорогу беру. пластиковый утюжок, работающий на воде с солью. В принципе офисные брюки из чемодана приводит в чувство. А поскольку сам утюг пластиковый, в чемодане ничего не весит.
Если же вы заказали что-то тяжелое и металлическое и дорогое, то смысл в нем не велик. Для квартиры лучше взять нормальный парогенератор филлипс, он и вместо утюга будет, и на весу тоже прекрасно отпаривает. Отпариватель хорошо помогает с детскими платьями с рюшками. Их утюгом не разгладишь каждую, а паром на весу прошелся и хорошо. Или шторы на весу подгладить, или блузку из шкафа. А в остальном зачем оно?
Я такой с собой в дорогу беру. пластиковый утюжок, работающий на воде с солью. В принципе офисные брюки из чемодана приводит в чувство. А поскольку сам утюг пластиковый, в чемодане ничего не весит.
Если же вы заказали что-то тяжелое и металлическое и дорогое, то смысл в нем не велик. Для квартиры лучше взять нормальный парогенератор филлипс, он и вместо утюга будет, и на весу тоже прекрасно отпаривает. Отпариватель хорошо помогает с детскими платьями с рюшками. Их утюгом не разгладишь каждую, а паром на весу прошелся и хорошо. Или шторы на весу подгладить, или блузку из шкафа. А в остальном зачем оно?
Ответить
20
Я настолько не люблю гладить, что глажу только "под запрос", то, что сейчас надену. Давно уже перестала гладить белье постельное, полотенца и прочее, одежда у меня слабомнущаяся. Я заказала дешёвый, посмотрим, мне главное чуть божеский вид придать, чтобы не сильно мятое. На работе у меня все равно халат.
Ответить
Для вискозных, синтетических блузок/жакетов отлично. А вот для х/б футболок не очень, утюгом намного быстрее.
Ответить
Испанский Solac. Только конкретно этот парогегератор, не утюги.
Он без станции, как утюг, но это парогенератор.
https://www.amazon.de/Solac-CVG9512-CVG9512-Kompaktes-B%C3%BCgelzentrum-Sensor-Technologie/dp/B07C4B8B1T/ref=mp_s_a_1_4?crid=14JH5EYT19JMH&keywords=solac+dampfb%C3%BCgeleisen+ohne+station&qid=1692041464&sprefix=solac+da%2Caps%2C138&sr=8-4
Он без станции, как утюг, но это парогенератор.
https://www.amazon.de/Solac-CVG9512-CVG9512-Kompaktes-B%C3%BCgelzentrum-Sensor-Technologie/dp/B07C4B8B1T/ref=mp_s_a_1_4?crid=14JH5EYT19JMH&keywords=solac+dampfb%C3%BCgeleisen+ohne+station&qid=1692041464&sprefix=solac+da%2Caps%2C138&sr=8-4
Ответить
Я из тех, кто практически не гладит...
При выборе утюга обращала внимание на материал подошвы (керамика), длину шнура и страну производства. но это было много лет назад.
У меня Bosh
примерно такой
https://megamarket.ru/catalog/details/utyug-bosch-tda2630-100000039314/
от цены прослезилась :chr2 покупала точно до 100$
При выборе утюга обращала внимание на материал подошвы (керамика), длину шнура и страну производства. но это было много лет назад.
У меня Bosh
примерно такой
https://megamarket.ru/catalog/details/utyug-bosch-tda2630-100000039314/
от цены прослезилась :chr2 покупала точно до 100$
Ответить
У меня тефаль самоочищающийся, давно, лет 10 ему уже, может больше. Так этот гад, стал самоочищаться, когда я глажу белые вещи, плюется чем то рыжим:(
Ответить
Поэтому мне нравится текущий мой парогенератор, в нем не какая-то там функция самоочистки, а просто раз в 2-3 недели у него загорается красная лампочка, напоминающая что его надо поставить на специальный режим плевка. То есть он именно что активно плюется минут 5, и все это выплевывает. В предыдущей, более дорогой, модели был специальный стержень, который должен бы был все это собирать, но утюг все равно плевался.
В идеале наверное надо дистиллированной водой его заполнять или хотя бы сильно фильтрованной.
В идеале наверное надо дистиллированной водой его заполнять или хотя бы сильно фильтрованной.
Ответить
вот сцуко. то есть он это специально делает!? а я думала,что вода с примесью попала в него
Ответить
Парогенератор Тефаль с хорошим давлением пара.
Страдаю теперь, когда надо утюгом пользоваться...
Страдаю теперь, когда надо утюгом пользоваться...
Ответить
Утюг Braun TexStyle 7
Ответить
Парогенератор филипсовый! Я не люблю глажку, но есть лицо, которое и любит, и покупает себе для улучшайзинга процесса. Но у нас так с любым действием. Так же как и с моим инструментарием
Ответить