31
Что для вас хлам?
Тут многие расхламляются , но у каждого свои понятия- что хлам для вас?
Напишите по категориям:
1. сразу в помойку
2. пусть постоит/полежит, вдруг пригодится
3. лежит годами, жалко выбросить
4. лежит. давно- уже даже не вспомню для чего (к чему относится или от чего это самое)
5. одежда, которая вышла их моды (по мнению модниц), дачи у вас нет и куда ее девать не понятно или есть джинсы в которых "поехала/растянулась" лайкра, вроде не плохие, но выглядят уже не очень в местах "заломов"
Свернуть
Ответить
Глобально расхламилась перед капитальным ремонтом: оставила только актуальную одежду, актуальную посуду, библиотеку, фотографии и детские рисунки (не шмогла), хотя поделки выкинула все. Сфотографировала и выбросила. Рамочки, мягкие игрушки, сувениры, игрушки, ковры, текстиль, мелкая бытовая техника, мебель. почти все отдала или выбросила.
По вашему списку
1) сразу в помойку идет что-то сломанное, что нельзя починить или то, что не используется в течение нескольких лет (посуда, техника)
2) старые футболки на тряпки. используются при генеральных уборках
3) лего. много лего. оооочень много. ждет внуков
4) нет такого
5) планирую купить домик в деревне, поэтому теперь брюки/куртки откладываются. есть вещи только 1 раз постиранные. пусть лежат. туда же надоевшее постельное и полотенца
По вашему списку
1) сразу в помойку идет что-то сломанное, что нельзя починить или то, что не используется в течение нескольких лет (посуда, техника)
2) старые футболки на тряпки. используются при генеральных уборках
3) лего. много лего. оооочень много. ждет внуков
4) нет такого
5) планирую купить домик в деревне, поэтому теперь брюки/куртки откладываются. есть вещи только 1 раз постиранные. пусть лежат. туда же надоевшее постельное и полотенца
Ответить
1. сломаное, порваное
2. то что сложно достать в моем городе или стоит более $10.
3. Только шапочка из роддома, и то не знаю, надо ли хранить. Но рука не поднимается. Остальных детей бирочки и крестильные одёжки сгорели в пожаре. Не расстроилась.
4. Пусть лежит- вдруг вспомню. Если натыкаюсь чаще раза в год и все еще не вспомнила- в помойку.
5. тряпка, потерявшая "выходной" вид либо переводится в домашние, либо уезжает в помойку.
2. то что сложно достать в моем городе или стоит более $10.
3. Только шапочка из роддома, и то не знаю, надо ли хранить. Но рука не поднимается. Остальных детей бирочки и крестильные одёжки сгорели в пожаре. Не расстроилась.
4. Пусть лежит- вдруг вспомню. Если натыкаюсь чаще раза в год и все еще не вспомнила- в помойку.
5. тряпка, потерявшая "выходной" вид либо переводится в домашние, либо уезжает в помойку.
Ответить
по п.5 можно фото?- "потерявшая выходной вид"
Ответить
Ну, скажем, катышки. Или белое маленько не белое стало, бывает, если муж берется помочь со стиркой ))) Пятно невыводимое, естественно, сразу в помойку, даже мудрить не буду.
Или просто надоело до чертей. Фото не могу, очень много телодвижений, сорри. Я не с телефона.
У мен одежка трех видов в шкафу:
1. театр/мегагости, типа Князей Трубецких
2. Выйти в центр погулять, в кабак с подружками, на род собрание
3. Местное сельпо, прогулки с собакой, выгул ребенка в местном парке. Если тряпку нельзя надеть для похода в местный магаз- она улетает в помойку.
Или просто надоело до чертей. Фото не могу, очень много телодвижений, сорри. Я не с телефона.
У мен одежка трех видов в шкафу:
1. театр/мегагости, типа Князей Трубецких
2. Выйти в центр погулять, в кабак с подружками, на род собрание
3. Местное сельпо, прогулки с собакой, выгул ребенка в местном парке. Если тряпку нельзя надеть для похода в местный магаз- она улетает в помойку.
Ответить
Напомнило объявление из мемчика - на деревенском магазине "Москвичам в костюмах бомжей вход запрещён"
Я в ближайший посёлок последний раз приехала за продуктами в резиновых галошках и тренировочных порточках с пузырями на коленях. А местные из окрестных домов все в шелках и парче :)
Я в ближайший посёлок последний раз приехала за продуктами в резиновых галошках и тренировочных порточках с пузырями на коленях. А местные из окрестных домов все в шелках и парче :)
Ответить
Все пять пунктов сразу в помойку)
"джинсы в которых "поехала/растянулась" лайкра, вроде не плохие, но выглядят уже не очень в местах "заломов"" - это что такое?) Даже не видела такого)
"джинсы в которых "поехала/растянулась" лайкра, вроде не плохие, но выглядят уже не очень в местах "заломов"" - это что такое?) Даже не видела такого)
Ответить
никак не могу признать хламом, и жалко
раочие тетради. пособия, собрания упражнений по школьным предметам.
журналы типа Популярной механики.
Настольные игры неполные, неполные конструкторы и прочие радости
одежда детская ( сама в свое время покупала летом на дачу - в песке и грязи возиться, бу пакетом, там же и выбрасывала)
алкоголь 40*, который и сама не пью, но санитайз же!!!
приборы типа синей лампы для грения носа, всяких соковыжималок, прочие массажеры которыми не пользуемся
раочие тетради. пособия, собрания упражнений по школьным предметам.
журналы типа Популярной механики.
Настольные игры неполные, неполные конструкторы и прочие радости
одежда детская ( сама в свое время покупала летом на дачу - в песке и грязи возиться, бу пакетом, там же и выбрасывала)
алкоголь 40*, который и сама не пью, но санитайз же!!!
приборы типа синей лампы для грения носа, всяких соковыжималок, прочие массажеры которыми не пользуемся
Ответить
Рабочие тетради и прочее - выделяю одну-две штуки на память, остальное выкидываю. Могу оставить хорошо написанный курс, использовать как книгу.
Журналы хомячу (и читаем).
Тряпки и игрушки выкидываю.
Если будете выкидывать синюю лампу и соковыжималку, кидайте в меня.
Легче всего я выкидываю тряпки и игрушки. Сложнее всего (почти никак) книги.
Журналы хомячу (и читаем).
Тряпки и игрушки выкидываю.
Если будете выкидывать синюю лампу и соковыжималку, кидайте в меня.
Легче всего я выкидываю тряпки и игрушки. Сложнее всего (почти никак) книги.
Ответить
10
соковыжималку которая не защелкивается, надо придерживать рукой...
лампу не знаю... вечно дома взрослые -то в соплях... может использовать?
лампу не знаю... вечно дома взрослые -то в соплях... может использовать?
Ответить
Можно оставить Конармию, но выкинуть Как закалялась сталь, не трогать Панову, но запихать в мешок Ивушка плакучая :sick2, оставить Гадюка Толстова, но с отвращением выбросить Корнейчука и забыть о нём (не получается пока :scared1)
Оставить Шолохова, но выбросить Лапти какого-то Замойского
Ну так далее

Оставить Шолохова, но выбросить Лапти какого-то Замойского
Ну так далее
Ответить
в меня киньте лаптями)) Люблю иногда вечерком в деревенскую прозу нос сунуть.
Ответить
о!
У меня тоже синяя лампа, эл. массажор для шей и спины, ручной для головы, обруч массажный, игры комьтерные детские, настольные - все лежит!
Выбросить жаль, продать хотела за 500 руб обруч массажный (м-н Спорт Мастер, 2500р) - не берут!
У меня тоже синяя лампа, эл. массажор для шей и спины, ручной для головы, обруч массажный, игры комьтерные детские, настольные - все лежит!
Выбросить жаль, продать хотела за 500 руб обруч массажный (м-н Спорт Мастер, 2500р) - не берут!
Ответить
от него синяки) вот и не берут(
Ответить
Все, чем не пользуюсь
Ответить
ну, вот пример, что-то для укладки волос, используете не всегда- на выброс?
Ответить
Для меня хлам - это то, чем я точно не буду пользоваться и что невозможно сбагрить на авито даже бесплатно.
Вещи категории "Вдруг пригодится" и "Одежда, которая вышла из моды" сразу по обнаружении выставляю на продажу.
Но у меня уже нечего выкидывать и почти все продалось, слава Конмари.
Вещи категории "Вдруг пригодится" и "Одежда, которая вышла из моды" сразу по обнаружении выставляю на продажу.
Но у меня уже нечего выкидывать и почти все продалось, слава Конмари.
Ответить
20
кому слава?
Ответить
Это тётка такая, советы по уборке даёт, книжки пишет. Что-то типа современных ФлайЛеди, вероятно.
Ответить
Ну а чо, мне лично ее заветы оч близки, кроме подхода к разбору библиотеки. Рабочая схема.
Ответить
Я с вещами не общалась) По мне перебор. А так система годная, Благодаря ей вообще озадачилась темой расхламления и минимализма.
Ответить
Всё хлам. Мне вещей мало надо, лишнего не покупаю и ничего не коплю.
Ответить
У меня нет хлама, либо нужное, либо уже выброшено.
Ответить
хлама у меня нет, но "старья" полно... и это требует места
Ответить
нравится. тем более старье это относительное... Икона 17 века, акварельные миниатюры начала 19 века, письма прабабушки "мадмуазель NN в усадьбу N" книги, которым 200 лет и проч...
Ответить
О, есть ещё люди, кто знает и ценит старинные вещи :party3
Ответить
30
Хлам на отдачу сразу - бу копеечные вещи (до 3000р) из супермаркетов, книги неизвестных авторов непонятно как попавшие в нам, дешёвая мебель из ДСП, посуда не из фарфора или ценных материалов и без марки на дне, сломанные мелкие бытовые техники. Игрушки дешёвые, предметы интерьера, случайные-подарочные из супермаркета. Хрусталь из Гусь Хрустального.
Не хлам, храню - старинные винтажные вещи хороших марок, не очень старые вещи хороших марок из хороших тканей (пуховики Монклер, к примеру, 9 и 17 лет каждому, прекрасно выглядят). Книги приличных авторов в приличных изданиях. Посуда винтажная, хрусталь Баккара или Лалик, повседневная посуда уровня типа Rosenthal или Villeroy - надоевшее поедет на дачу или по семьям детей. Льняные скатерти из Италии. Обувь ручной работы. Пластинок уникальные- коробок 6. Аппаратура под усилок. Гитары, духовые. Дизайнерские интерьерные вещи. Картины, гравюры. Стул складной ручной работы из Китая, плюс консоль которой лет 80...
Не хлам, храню - старинные винтажные вещи хороших марок, не очень старые вещи хороших марок из хороших тканей (пуховики Монклер, к примеру, 9 и 17 лет каждому, прекрасно выглядят). Книги приличных авторов в приличных изданиях. Посуда винтажная, хрусталь Баккара или Лалик, повседневная посуда уровня типа Rosenthal или Villeroy - надоевшее поедет на дачу или по семьям детей. Льняные скатерти из Италии. Обувь ручной работы. Пластинок уникальные- коробок 6. Аппаратура под усилок. Гитары, духовые. Дизайнерские интерьерные вещи. Картины, гравюры. Стул складной ручной работы из Китая, плюс консоль которой лет 80...
Ответить