Школа
62

А вот про ремонт тоже

Хочу на кухне поменять линолеум.
Хочу качественный, но гладкий, чтоб удобно мыть.
Порылась, нигде не вижу, везде структура.....
Так, конечно, красивее, но не практично.......

Свернуть
Ответить
Ищите гладкий в продаже.
Ответить
Он есть, ищите самый дешевый. Но... может фиг с ней, с грязью? Больше грязи - морда ширше? Или можно купить паровую швабру, у меня за 3 копейки какая-то ноунейм, лет 15 уже, все убирает она и швабра из микрофибры.
Ответить
Самый дешёвый лет через 5 пойдёт пузырями или облезет рисунок.
Ответить
Не, самый дешевый продавится и даже прорвется от мебели (под столом, стульями, под ножками кровати).
Ответить
А паровой шваброй можно паркет и ламинат мыть?
Ответить
Нет!!!!!
tolstaya_zgaba OH*
26.09 14:34
Нет!!!!!
Ответить
Имхо, гладкий линолеум может может скользить. Я бы не стала его делать.
Ответить
У меня в одной комнате гладкий, но не блестящий.
Очень практичный, легко моется.
Но толстый и мягкий, проминается.
Ответить
Вот первый, ДИКО рельефный

Ответить
настолько рельефных даже никогда не видела )
у меня есть подобный, абсолютно гладкий .
возможно искажение .. не ?
доберитесь сами до леруа - посмотрите воочию .
Ответить
Да, придется ехать, щупать-смотреть
Ответить
У второго написано "рельеф структурный".
Он скорее всего как мелкий песок, у меня как раз такой и лежит. Не нравится.
Ответить
Я купила этим летом в Леруа. И это был в Леруа практически единственный вариант, чтобы без имитации какого-либо материала - паркета, плитки, мрамора, камня. На сайте его не нахожу
Ответить
Покупайте полукоммерческий Таркетт. Недорого и практично. На таком пылинки и соринки вообще не увидишь . Линолеум Tarkett Sprint Pro Toronto
Ответить
О, спасибо за конкретную модель, посмотрю
Ответить
Тот же линолеум, только кусочками, более холодный если ближе к пластику
Ответить
Колибри посмотрите.
Oльга M. ♤ Clair
26.09 19:16
Колибри посмотрите.
Ответить
Что я могу сказать, делая ремонт ранее на даче мы столкнулись с тем, что приобрели максимальный, не знаю, это была огромная ошибка, патамушта это же плитка вышло в году уже очень быстро. Так что сейчас, когда делаем ремонт в квартире, я поняла, насколько важно выбирать хорошую отделку. Например мы нашли очень выгодные цены на https://keramir78.ru/catalog/ керамическую плитку спб при этом высокого качества, тут самое главное просто потратить немного времени на выбор
Ответить
мамма мия...
в каких условиях до сих пор живут люди((
Ответить
в каких?
ДаВа D
24.09 13:24
в каких?
Ответить
Мадам, видимо, современных линолеумов в глаза не видела, вот и падает в обмараг)))
Ответить
ну так покажите нам современность, выше вы просили подешевле
Ответить
Сосредоточьтесь. Я просила без структуры, но хорошего качества.
Где вы увидели слово "подешевле"?)
Ответить
с линолеумом на полу
только не надо про дизайнерский и натуральный, я примерно помню школу и что там было приколочено
Ответить
И какое отношение имеет то, что было приколочено в вашей школе к тому, какие бывают линолеумы?
Что вы имеете против этого покрытия?
Вот лично по мне так линолеум лучше, чем ламинат. Существенно, хотя и с оговоркой по части правильного применения.
Ответить
Вы застряли во временах вашей молодости, лет 50 назад. За 50 лет много что изменилось.
Ответить
В прекрасных)
Пани H*
24.09 13:26
В прекрасных)
Ответить
Линолеум - это ужас по-вашему?
Ответить
30
и по-моему тоже ужас
Ответить
почему? мне уже хочется от плитки вернуться к линолеуму на кухне - удобнее и тактильно приятнее
Ответить
вместо плитки можно доску положить)
Ответить
На кухню? Не, я сторонница максимально упрощенного быта. Чтобы через пят лет, если захочется, было не жаль все это заменить. Только на выбор доски может уйти огромное количество времени. Не говоря уже о нюансах в эксплуатации
Ответить
Тюю... вот я плитку на кухне и в прихожей точно класть не буду. А ламинат очень ногам неприятен. Линолеум и положу.
Ответить
А в комнатах?
У меня сейчас везде линолеум и это идеально.
Ответить
Либо удастся сохранить паркет, либо инженерную доску
Ответить
Ламинат тоже бывает разным, и приятным ногам в том числе)
Ответить
Ни разу не видела
Inga_groza H*
25.09 12:49
Ни разу не видела
Ответить
Это не значит, что его нет) у меня такой, по ощущениям как деревянный пол.
Ответить
Ну, возможно, надо его прям искать... но зачем? когда можно деревянный сделать?
Ответить
Никогда не видела приятного ногам ламината.
Родители, когда въехали в новую квартиру, вообще финт ушами сделали. Новострой, ремонты у всех, ламинат многие клали. Они натащили домой много-много разных ламинатин и постелили для проверки - что будет приемлемо для ног. Походили, попробовали, постелили дерево.
Ответить
Надо высокий класс выбирать.
Ответить
...и ничего не изменится. Среди тестовых образцов и такие были.
Ответить
В моем доме был дорогущий и высокого класса ламинат. Через год поменяла его на натуральную клеевую пробку. Ламинат в подметки не годится этой пробке. А вот следующее по предпочтениям покрытие после натурального дерева - линолеум. Даже бюджетный линолеум "более лучше" самого дорогущего ламината.
Ответить
У меня был самый дорогой из тогда возможных. Ламинат больше никогда. Причем я и линолеум из Розиной школы тоже терпеть не могу, у нас такого дома отродясь не было, в гостях ногами "щупала" в детстве. А мой линолеум офигенный, он как раз со структурой дерева, очень толстый, еще и с утеплением. Плитку тоже более никуда кроме санузлов. Или паркет, или доска, или линолеум.
Ответить
Старый фонд, пирог перекрытия - деревянные щиты наката по металлическим балкам. Плитку на такое класть - значительно утяжелить пирог пола (со всеми стяжками и т.п.) Кварцвиниловой еще не было так много, когда я делала ремонт. Поэтому - да, линолеум. В коридоре и на кухне. В комнатах - паркет.
Ответить
Не надо вам гладкий, собака травмируется от постоянного хождения по такому.
Ответить
Пишите - линолеум полукоммерческий купить.

Уже 9 лет благодарю человека подсказавшего мне это название [-0<
Ответить
Да, смотрю полуком, класс 33,34
Ответить
Только учтите эти коммерческие и полукоммерческие имеют другие нормативы по испарениям вредных веществ и не подходят для жилых помещений. Погуглите
Ответить
Вы не в себе
наши OH*
26.09 14:01
Вы не в себе
Ответить
А мне тоже линолеум нравится - теплый, мыть легко.
В этой квартире светлая паркетная доска, то скрипит (в зависимости от влажности за окном), то какие-то полосы на нет, вмятины, мыть надо аккуратно((
Ответить
вот я тоже устала от скрипа паркетной доски (((
надоело жуть
Ответить
Кварцвинил практичнее и его выбор огромен)
Ответить
Он царапается очень быстро.
Ответить
с чего бы??
Положили кварцвинил в последний ремонт, у нас дети и куча живности с когтями. Лежит себе и никаких царапин.
Класс повыше возьмите и будет вам щастье.
Ответить
Это самый дешевый только.
Алинаправо D*
26.09 05:02
Это самый дешевый только.
Ответить
Керамогранит не хотите?
Ответить
Клеевая пробка(спасибо советам в разделе Ремонт). Только она и везде. Ходить босиком приятно, мытьё обычное, экологичная, тонируется в любой цвет.
Ответить
всегда считала (лет 8 как уже) что это наилучшайшее покрытие и для уюта и для ухода
Ответить
А мне подскажите про межкомнатные перегородки, которые во весь рост, от потолка до пола. Мне в комнате надо отгородить спальное место от всего. Что лучше? И как крепить? Стекло не хочу, мыть замучаюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)