62
Стиральная машина в квартиру для сдачи
Сломалась старая стиральная машина, будем покупать новую в квартиру для сдачи.
Вдруг кто-то покупал недавно, посоветуйте пожалуйста. Недорогую, без сушки и пр.
Модераторы, пожалуйста оставьте тему на один день в этом разделе.
Свернуть
Ответить
Если сломается новая, опять будете покупать?
Ответить
А что вас удивляет?
Ответить
а кто покупать должен? стандартная практика, когда технику покупает арендодатель. я холодильник на той неделе покупала, предыдущий отпахал лет 20.
Ответить
На еве читала, что сдают квартиры без стиралок, и даже холодильников. Не, 20 лет не вопрос, но интересно что делают работодатели, если купленная машинка сломается в течении короткого срока.
Ответить
обращаются к мастеру-ремонтнику, видимо, там уж по обстоятельствам, если техника дала сбой то за свой счет чинят, если арендаторы накосячили и сломали, то за их счет, или за счет депозита, если конфликт. ну так, на мой взгляд.
Ответить
Candy на их сайте, можно получить скидку по прострелу и кешбэк по банковской карте
Ответить
+ 1. Покупали и в квартиру под сдачу, и в квартиру сына.
Ответить
покупала по принципу - чтобы мне было поменьше проблем. год назад, Горенье, в р-не 40 тыс, пр-во Словения.
Ответить
Берите с разборным барабаном .
Иначе замена копеечного подшипника выльется в стоимость половины самой машины
Иначе замена копеечного подшипника выльется в стоимость половины самой машины
Ответить
10
на мм можно сейчас купить+ вернется 6 000 бонусными рублями, которые потом на том же мм можно потратить

Ответить
Что такое ММ?
Ответить
Это разные модели
Ответить
Это та. Но ведь никто не обещал фиксировать цену... Меняют они ее хоть раз в час.
Но в целом цена, да, может отличаться от человека к человеку. Почему? Вопрос к ним
Но в целом цена, да, может отличаться от человека к человеку. Почему? Вопрос к ним
Ответить
во-первых, это другая модель, а во-вторых, вы бы еще через неделю зашли, там акции обновляются раз в сутки.
Ответить
Я бы покупала восстановленную. Впрочем, почему "бы"? Я на "дачу" так и купила - восстановленную. Кажется, за 3,5 тыр.
работает, чо )))
работает, чо )))
Ответить
А есть какой-то секонд для техники? Посоветуйте?
Ответить
20
аналогично сделали
уже 3 года работает, все отлично
уже 3 года работает, все отлично
Ответить
Хотела вам порекомендовать indesit iwud 4085
Покупала таких аж целых три штуки, одна на даче и две в сдаваемые квартры (уже много лет стоят, это старая модель).
Но я брала летом за 13 тыр, а сейчас вижу её только 16-19...
Покупала таких аж целых три штуки, одна на даче и две в сдаваемые квартры (уже много лет стоят, это старая модель).
Но я брала летом за 13 тыр, а сейчас вижу её только 16-19...
Ответить
эх, все, что сделано давно, совсем другого качества(((
Ответить
ну вот опять её же взяла, посмотрим... Эконом-вариант, сломается - выкину.
Бош в сдаваемую точно не дам :)
Бош в сдаваемую точно не дам :)
Ответить
Я покупаю только восстановленные, нафиг новые-то?
Ответить
У меня восстановленная сломалась через три месяца.
Гарантии нет, ремонт 4,5 тысячи.
получается дешевле было недорогую новую купить.
скукой платит дважды.
Я завязала.
Гарантии нет, ремонт 4,5 тысячи.
получается дешевле было недорогую новую купить.
скукой платит дважды.
Я завязала.
Ответить
а если через полгода сломается?
Ответить
Зачем брали без гарантии?
Ответить
30
у меня Аристон сломалась в аккурат после окончания гарантии(((
Ответить
В съем самую дешёвую, все равно уебошат. Индезит 4085 хорошая машинка, у меня и дома такая.
Ответить
Там менее 4 кг, как вы дома ею пользуетесь?
Ответить
А я специально маленькую покупала, мне так удобнее. Что стирать в огромной? Видимо то, что я ношу в химчистку.
Ответить
Я тоже перешла на маленькую. Удобно часто стирать и не копить ничего. В такой можно и 1-2-3 вещи запустить. А то у меня когда на 5-7 кг - ну что ее гонять из-за пары джинс?
Ответить
Ну если один живешь, то, наверное, подходит
Ответить
У меня нет пуховых перин и телогреек, что из вещей не влезет в машинку? Пуховик влезает, махровый халат влезает, что я туда еще могу положить для стирки?
Ответить
Ну по идее пуховик и махровый халат (большой) не для такого барабана. Плюс больше гонять ее по количеству раз для полотенец больших и постельного белья. Большое покрывало или плед опять же не для нее
Ответить
Чего это? Кг в сухом виде рассчитываются. Мне хватает, и стирки у меня всегда много. Что не влезает, едет в химчистку. Но вам никто не мешает купить себе промышленную стиралку и стирать раз месяц.
Ответить
40
Без грубых крайностей в ответе ну никак?
Ответить
На эмоциях сказанула.
Ответить
а одеяла, покрывала, комплекты белья не стираете?
Ответить
4 кг вполне хватает для постельного белья и покрывал.
Ответить
4 кг там маркетинговые. Реальность еще меньше
Ответить
Это точно. Горенье на даче на 6 кг, бак крохотный. Бош дома у меня на 9 кг, очень довольна. Люблю стирать в промышленных масштабах. Жалею, что на 11 не взяла.
Ответить
Индезит или Канди. Я их и раньше покупала и на дачу, и в сдаваемые квартиры. И стиралки и холодильники, все вроде норм. А нет, холодильник атлант купила на дачу, уже лет так 5 тоже норм.
Ответить
Все что покупали раньше, и хорошие тогда марки, не стоит сравнивать с тем, что продается сейчас под теми же брендами. К сожалению, хороших дешевых машинок нет.
Ответить
Ну так по логике, если все стало хуже, все бренды, то разблюдовка осталась прежней. Канди стали не те, но на фоне всех остальных, которые тоже стали не те, они остались на прежней позиции в рейтинге. ПРосто смириться с тем, что все в качестве упало.
Ответить
Канди упали слишком сильно. Не остались.
Ответить
50
Для сдачи, думаю, надёжней вертикальная.
Whirlpool хорошо бы.
Но что там с наличием и ценами не могу сказать.
Whirlpool хорошо бы.
Но что там с наличием и ценами не могу сказать.
Ответить
Мы купили б/ушную в конторе, которая скупает по дешёвке технику, ремонтирует и продаёт.
Ответить
о, у меня на даче оно. У нас очень, просто ОЧЕНЬ плохая вода. Всё покрывается ржавчиной и налётом похожим на яичную скорлупу. Купили Беко, чтобы выкинуть было не жалко через год. А она, зараза, лет 9 уже пашет и пашет))))
Ответить
А кто нибудь пробовал белорусский Атлант?
У меня тоже назревает замена машинки в квартире под сдачу. Ремонт подшипников уже стоил мне 17тр((
Присматриваюсь к Атлантам
У меня тоже назревает замена машинки в квартире под сдачу. Ремонт подшипников уже стоил мне 17тр((
Присматриваюсь к Атлантам
Ответить
Нареканий много
Ответить
Очень хвалила приятельница. Но я там не видела 1000+ оборотов отжима. Возможно, уже появились.
Ответить
Можно здесь же спрошу. Мы планируем сдавать нашу квартиру и жить в новой ипотечной. Техники тут встраиваемой очень много и бывает (довольно нередко, т.к. ее много), что она ломается. Могу ли я прописать в договоре, что чиним только 1 раз ? остальное сами? Ну и в случае, если сломается безнадежно, то будем покупать не мы. Купленное будет имуществом арендаторов и заберут с собой. Просто обеспечивать жильем - это одно, а содержать практически еще одну семью - это немалые траты и выгоды получается от стачи квартиры почти 0? А нам ипотеку гасить. Или еще вариант сдать без техники совсем (то есть она идет бонусом или вывозится по желанию арендаторов). Как лучше сделать?
Ответить
60
простите, но вы совсем :crazy
Тут все зависит от ваших желаний, за сколько сдать и кому. Если вам все равно кто проживать будет- вывозите все и цену ставите "низкую", если вы хотите приличных и цена аренды у вас будет высокой, то все оставляете, и да, еще и благоустраиваетЕ.
Тут все зависит от ваших желаний, за сколько сдать и кому. Если вам все равно кто проживать будет- вывозите все и цену ставите "низкую", если вы хотите приличных и цена аренды у вас будет высокой, то все оставляете, и да, еще и благоустраиваетЕ.
Ответить
Без лишней техники. Достаточно стиралки, холодильника и плиты. ТВ последнее время никто не просит
Ответить