Школа
87

Стиральная машина - спасайте

Девы, я верю в евский разум.
Спасайте! Стиральная машина после 20 лет полного взаимопонимания начала сильно сдавать и видимо не сегодня завтра сдохнет.
Нужно сегодня заказать новую - ну чтобы поскорее привезли.
Похвалите свою машину. Не надо шибко навороченную, хотелось бы неумираемую, ну чтобы ещё 20 лет проработала....
Юзаем раза 3-4 в неделю.
никаких космических функций не надо.

Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Уже давно долгоживущие машинки не производят. Покупайте любую, через-3-5 лет под замену.
Ответить
Не надо гнать отсебятину
Ответить
Чушь , у нас Вирпуль работает +(-) 20 лет
все нормально
Ответить
Машинка возрастом 20 лет вполне может работать. С этим никто и не спорит.
Ответить
Вы же не в РФ ? У вас, небось наше и не продают.
Ответить
А в России все только нашими пользуются?
Если уж машина в России выживает, что надеюсь и тут не сразу сдохнет.
Ответить
тут у нас Бош Белорусской сборки.
Ответить
Электролюкс. Неубиваемые машинки.
Ответить
да уж конечно, уже чинили раз 6, благо муж сам может починить, не надо мастера вызывать
Ответить
Сейчас не выпускают машинки, которые живут по 20 лет. Попробуйте починить.
Ответить
Так же говорили в 2003 году, что вот в 1990 выпускали толк, а сейчас нет. Машинка прослужила ровно 20 лет, ВЕКО
Ответить
В 2003 году не слышала ни от кого таких фраз, а сейчас вот...
Ответить
было, было...
Anonymous
26.10 16:23
было, было...
Ответить
+100
ʘ—ʘ *
27.10 12:17
+100
Ответить
Берите любой Сименс произведенный в Германии от 500 евро.
Ответить
https://www.amazon.de/gp/product/B0B7MR9L9G/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1
Год назад на дачу купили, довольны очень
Дома стоит Сименс по цене в два раза больше и стирающий хуже.
Ответить
Фантастика! примерно на такую и смотрела
Ответить
AEG LR86CB86 PowerCare
Оворобьелло ♧ Clair
26.10 18:53
AEG LR86CB86 PowerCare
Ответить
Мы реально довольны. Я вам не стала модель домашнего сименса даже писать, хоть мы ее всего лишь полтора года назад покупали, потому что откровенно хуже аппарат :-)
Ответить
У меня вот такая Самсунг примерно, не первый год, хорошая вполне https://multitehno.ru/catalog/stiralnye_mashiny/frontalnye/stiralnaya-mashina-samsung-ww65k52e69s/
Ответить
V-ZUG AdoraWash
Anonymous
26.10 19:46
V-ZUG AdoraWash
Ответить
Как сказал знакомый мастер, лучше чинить то, что есть. Выше правильно отписались, сейчас машинки как смартфоны, менять часто надо.
Ответить
бред какой
Anonymous
26.10 16:18
бред какой
Ответить
Не бред к сожелению, у меня Занусси с родными мозгами, сейчас с родными я уже и не куплю, только с китайскими.
Ответить
и что, китайские технологии одни из самых передовых сейчас, или вы заблудились в 90-х прошлого века?
Ответить
ну если бы в машинки засовывали качественное...
Ответить
китайское уже давно не аналог "дерьмо" и только вы живете в плену 90-х
Ответить
Вы к сожалению заблуждаетесь. Даже законодатели в ЕС постановили вынуждать производителей увеличить срок службы бытовой техники.
Ответить
вам тут разные люди пишут... я не в плену 90-х, а в реальности. ну вы посмотрите разборки стиральных машинок и качество внутри.
Ответить
Ей это не надо. Сказали китайское - передовое, значит будет гнуть эту мысль в массы.
Ответить
К сожалению умирающая whirlpool реал...
Оворобьелло ♧ Clair
26.10 17:09
К сожалению умирающая whirlpool реально проржавела снаружи.
Так что менять по любому. Она такая стоит уже пару лет, но пока стирала - мы её не трогали.
Боюсь, если мы её сдвинем с места, больше она работать не будет.
Я думаю, за 20 лет её жизни мы достаточно наэкономили на что-то новое.
Ответить
так и есть
Близняшки D*
27.10 08:44
так и есть
Ответить
А атлант есть такие машинки?
Ответить
Не советую с искусственным интеллектом. Непредсказуемость выбешивает.
Ответить
У меня всегда miele были и стиралка и сушилка, никаких проблем, после 15 лет мы оставили ее в доме, когда его продали (они по-прежнему работали отлично), переехали - купили новые, снова miele
Ответить
Зачем столько переплачивать,у меня 20 лет отлично работала ВЕКО
Ответить
сколько она жрет э/э? сколько одежды испортила своим барабаном?
Ответить
За электричество платили всегда чуть больше 100 киловатт. Никакую одежду не испортила. Деликатные вещи стирали на программе для деликатных тканей, синтетику - на синтетике и т.д.
Вы правда верите, что барабан вашей миле вращается иначе, чем любой машинки? И как же именно? Ну почему люди такие глупые!
Ответить
У меня много лет работает машинка Ardo (это был бренд ниже Индезита тогда, но того же производителя). Ни одной вещи она не испортила, с чего? Затрачиваемая э/э меня вполне устраивала.
Ответить
Рада за вас, у меня есть желание, а самое главное возможность купить то, что мне нравится, а нравится мне miele, а вы пользуйтесь тем, что нравится и на что хватает денег вам :) я же вас глупой за это не называю
Ответить
Да денег у меня хватает на Миле (есть модели и подороже), но зачем? Или унитазы у вас тоже золотые, ибо можете же и из золота, а?
Ответить
Нет, золотые унитазы меня не интересует, а хорошая стиралка интересует. Ну радуйтесь что сэкономили :) я на этом экономить не хочу и не имею необходимости, мне нравится качество и дизайн, я не считаю, что переплачиваю
Ответить
Просто сразу после свадьбы в студенчестве нам подарили весьма дешевую машинку автомат, она отслужила 20+ и...ну вот))
ну и ладно)
Ответить
у меня правда не Miele, чуть проще, но на съемной квартире довелось пользоваться ВЕКО - она мне совершенно не понравилась, очень плохо отстирывает по сравнению с другими машинками. но когда сравнивать не с чем - сойдет и Веко.
Ответить
У вас выбор немецкой техники огромный! А тут кого вы спрашиваете? Тут большинство из РФ, отсюда ушли все нормальные марки, понавезли г.овнища, которые ещё себя не зарекомендовало.
Тут все на старых немцах и индезитах сидят и трясутся, как бы не сломалось
Ответить
ППКС
Anonymous
26.10 16:47
ППКС
Ответить
Miele - в идеале, но и Bosch / Sieme...
Anonymous Германия
26.10 16:14
Miele - в идеале, но и Bosch / Siemens отлично - все собирается в Германии, если поставка по ЕС.
Смотрите по цене, что есть в данный момент по акциям, если вам не принципиальны супер-функции.

У меня Бош серия 6, покупалась года 3 назад? Или 4 уже? Работает прекрасно.
Ответить
Допишу. Мы выбирали такую, чтобы можно было подключать как к холодной воде, так и к горячей. Тогда не нужно нагревать воду в машине. Сразу наливает горячую воду.

До 1400 оборотов, стирка одеял и подушек помимо прочего, А+++ класс энергопотребления (самый экономичный).
Ответить
У нас куплена в марте этого года LG, на 7,5 кг вроде, 1200 оборотов, стоила около 45 тыщ, нравится!
Ответить
Нет сейчас таких машинок, чтобы на 20 лет. Хорошо если на 5 хватит.
Ответить
Подруга купила в 2016 - ни единого ремонта еще
Ответить
Так до 2036-го еще далеко.
Ответить
тогда откуда сведения, что эти машинки не отработают 20 лет?
Ответить
2016 и 2023 - разница однако
Ответить
И ? Вы не проверите никак. Только орать можете, что сейчас плохо. На чем основано? моя машинка из 22 года работает уже больше года без нареканий (ттт)
Ответить
Для начала уберите в отношении меня слово "орать".
Да, год - это огромный срок...
Проверяется это реальностью. Количеством обращений в ремонт, возвратов, качеству изделий, политикой производителей и т.п.
Ответить
Покупайте любую базовую модель любой машинки, Индезит, Бош, Канди и прочее, не важно, через 10 лет без сожаления меняете.
Ответить
LG работают без нареканий. Самой новой 8 лет, есть и 17 летняя, проблем не возникает.
Ответить
Я свою AEG нежно люблю)) Но ей 16 ле...
Милли-Ванилли OH*
26.10 16:24
Я свою AEG нежно люблю)) Но ей 16 лет. Тоже слышала, что такие уже не делают. Хз, правда или нет.
Ответить
Марка очень испортилась с тех пор, как продали китайцам.
Ответить
Где ж такое чудо найти. У меня индезит лет 13 работает, ттт
Ответить
Горенье, работает больше 10 лет уже, купили самсунг, работает лет 7, горенье ещё работает у свекрови в деревне.
Ответить
Ориентировалась бы на ту, где меньше электроники, меня бесят умные устройства, потому что я хочу ими пользоваться, как мне надо, а не как им виднее.
Я всегда предпочитала европейские марки и европейской же сборки, но сейчас в России это фантастика.
Ответить
Whirlpool.
Но выше верно сказали - сейчас на 20 лет не делают.
Ответить
Мастера говорят, что нет таких, что на 20 лет. у меня аристон - но я бы брала LG/ мне они нравятся. просто их нет встроенных
Ответить
У меня lg...задолбала....скачет как не в себя...не стоится ей на одном месте Ее и регулировали и подкладки специальные клали. Пофиг.
Ответить
LG с директ драйвом и сушкой 9/6кг
Сушка так себе, только полотенца сушу. Бесшумная, много функций. На мой взгляд более крутая, чем европейские )
Лет 5 назад купила, ни одного нарекания..
Ответить
Не надо. у меня опыт с тремя LG. Последняя стиралка в 6 лет под замену. Сушилка уже ремонитровалась через 4 года. В семной английской квартире была комби, на вид лет 5 и на мне сломалась.
Ответить
Бош уже которая в родне. Работают исправно и долго... вот только не знаю гле вы её возьмёте и по какрй цене сейчас))) ,мы брали в 2010 гг за 25 т р. Кстати и плиты тоже бош. Примерно по иакой же цене и примерно тогда же)
Ответить
Ну я думаю найду. У меня бюджет в ра...
Оворобьелло ♧ Clair
26.10 21:13
70
Ну я думаю найду. У меня бюджет в районе штуки +/- 200е.
Но меня вот реально пока убедила только AEG.
Ответить
Забудьте. Марка реально испортилась.
Ответить
Авторица в Бельгии.
Ответить
Miele
Argentina_ SD**
26.10 21:17
Miele
Ответить
А тем, кто здесь, на что хоть посмотреть?
Может Weissfauff - сборка турция?
(извините, автор, что в вашей теме)
Ответить
нет таких больше сроков эксплуатации. если эту отремонируете, то есть надежда.
Ответить
Бош или Сименс, базовая модель (они совершенно одинаковые, но у Бош мне больше нравится дизайн, они более округлые что ли, сименс всегда был немного угловатым)
Ответить
Только не LG!
грудь после ГВ SD
27.10 00:12
Только не LG!
Ответить
Только Miele
Anonymous
27.10 03:11
Только Miele
Ответить
любой сборки?
Anonymous
27.10 05:11
любой сборки?
Ответить
Да, любой.
Anonymous
27.10 16:35
80
Да, любой.
Ответить
На одной квартире Miele,13 лет,польской сборки,хорошо стирает,1 раз чинил сам муж,купил тэн,перегорел(покупал на озоне)
а в другую квартиру взяли Haier,навороченную,так,мне ,кажется,что Haier стирает лучше,не знаю,надолго его ли хватит ,но мне очень нравится😀
Ответить
вторая написано 7 лет службы
Ответить
Вот и проверим,но качество стирки по сравнению с 13 летней Миле лучше)
Ответить
Miele. Восторгов пока не испытываю. Обычная.
LG не порекомендую - не могла отжимать некоторые одеяла и куртки.
Ответить
она отстирывает . особенно видно на светлом белье
Ответить
Взяла бы стандартно Сименс IQ800 с с...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
27.10 11:28
Взяла бы стандартно Сименс IQ800 с сушкой на нее (ставить друг на друга). Или аналогичную модель Бош.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)