42
Робот или вертикальный ?
Какой пылесос лучше?
Свернуть
Ответить
У каждого из них своя функция. У меня и тот, и другой. Робот на дежурную уборку, обычный для генеральной, ну и вообще для нормальной уборки. Ведь роботом вы не пропылесосите ни диван, ни стулья, другие какие-то поверхности, углы и еще кучу всего.
Ответить
То есть, если выбрать что-то одно из двух, то лучше вертикальный? У меня есть обычный маленький. Но вот хочу всё-таки купить хороший. И либо вертикальный, либо робот. Тот и тот не получится
Ответить
Роботу нужно пространство, свободное от ножек стульев, углов, закутков и порогов. Лично у меня в доме роботу делать нечего, он застрянет через две минуты где-нить.
Про вертикальный не в курси. У меня большой обычный, и маленький "автомобильный" живет в ванной (у меня белый пол там).
Про вертикальный не в курси. У меня большой обычный, и маленький "автомобильный" живет в ванной (у меня белый пол там).
Ответить
Ну если вам нужен универсальный пылесос, то это однозначно либо вертикальный, либо обычный. Которым можно пылесосить все. И плинтуса тоже. Какой из этих выбрать, решать вам. Но на мой взгляд, если хотите вертикальный, то беспроводной. В проводном вертикальном как-то совсем не вижу смысла.
Ответить
Обычный есть уже
Ответить
Что в вашем понимании хороший? И роботы, и вертикальный пылесосы не обладают достаточной мощностью.
Ответить
Мне робот не подошел. вертикальным пылесосание занимает совсем немного времени и не напрягает. зачем запускать робота я не оч поняла. он то упирается во что то,то носок встречает или собачью игрушку.
Ответить
Чтобы не пылесосить самой и вернуться,в чистую квартиру.
Носки и игрушки на полу не нужны. Или вы их обходите стороной, когда пылесосите?
Носки и игрушки на полу не нужны. Или вы их обходите стороной, когда пылесосите?
Ответить
я их убираю прежде чем пылесосить. а вот роботу кто их уберет?)
и что значит игрушки не нужны!? а чем еще собаке заняться,пока нас нет. она таскает игрушки по квартире, еще вещи может таскать мои(тапочки, домашнюю особенно любит). а носки-эт к детям. мне проще им пылесос в руки дать,чем ломать и заставлять носки в стирку складывать сразу после снятия
и что значит игрушки не нужны!? а чем еще собаке заняться,пока нас нет. она таскает игрушки по квартире, еще вещи может таскать мои(тапочки, домашнюю особенно любит). а носки-эт к детям. мне проще им пылесос в руки дать,чем ломать и заставлять носки в стирку складывать сразу после снятия
Ответить
10
Детский сад! Уберите так же носки, собаку ограничьте территориально. Будет пылик бегать.
Ответить
Прикалываетесь? Ограничить собаку и детей ради пылесоса??
Ответить
Что лучше: стиралка или посудомойка?
Ответить
Совершенно разный функционал.
У меня оба.
Робот 1-2 раза в сутки собирает собачью шерсть, это его основная задача. Вертикальный - быстро почистить под обеденной зоной (куда роботу входа нет), почистить лестницы, просто какую-то внезапную сухую грязь удалить.
У меня оба.
Робот 1-2 раза в сутки собирает собачью шерсть, это его основная задача. Вертикальный - быстро почистить под обеденной зоной (куда роботу входа нет), почистить лестницы, просто какую-то внезапную сухую грязь удалить.
Ответить
Зависит от ваштх условий и задач
Ответить
вертикальный конечно, робот актуален, когда у вас большие пространства с минимумом мебели, чтобы самой не бегать, а в маленьких и с мебелью больше гимора с ним, чем пользы.
Ответить
у меня был робот, но однажды собачка нахезала во время уборки, а пылесос все размазал по полу
подарила родителям, но и они не пользуются, а вот вертикальный беспроводной - это бомба
подарила родителям, но и они не пользуются, а вот вертикальный беспроводной - это бомба
Ответить
Какой у вас?
Ответить
20
ксяоми x.10
Ответить
Сейчас есть роботы , которые всё это дело объезжают и даже вещи убирать не надо с пола. Вы не в теме просто.
Ответить
Только робот. Он же сам ездит, а вертикальным нужно мне работать.
А зачем, если робот может сам?)))
А зачем, если робот может сам?)))
Ответить
Робот хорош поддерживать чистоту, но полную хорошую уборку он не сделает, углы и т.д. У меня робот могу хоть каждый день в гостиной и кухне запускать, а потом раз в 2-3 недели убрать как положено вертикальным с разными насадками для разных мест. Если деньги только на один, то вертикальный.
Ответить
У меня они парой.
Если есть возможность выбрать только один из них, то вертикальный.
Но я бы купила робот + недорогой проводной (на случай быстрой уборки).
Если есть возможность выбрать только один из них, то вертикальный.
Но я бы купила робот + недорогой проводной (на случай быстрой уборки).
Ответить
Удивили ответы. Стало интересно, какие же у всех квартиры, что робот не может в них убираться? И что за загадочные углы, с которыми робот не может справиться? Мой робот убирается хорошо, после него все чисто. В углах тоже чисто. И под широкой кроватью и диваном на ножках тоже чисто. Мне, чтобы под ними убраться, надо лечь почти на пол и горизонтально положить щетку от пылесоса, и ещё пытаться ей как-то двигать. Поэтому я ерундой не занимаюсь, а работает робот. Вертикальный пылесос мне без надобности, есть самый обычный, пользуюсь редко.
Ответить
Плинтуса, розетки, диваны, стулья, другие поверхности кроме пола и ковры не пылесосите?
Ответить
Нет, если я убираю пол, то только пол. Это регулярная поддерживающая уборка. Генеральную уборку с пылесосом всех диванов и стульев делаю раз в квартал. Плинтус мою вместе с полом.
Ответить
Скрытый плитнус. Диван кожаный, стулья деревянные, ковров нет
Ответить
А какой у вас робот? Мы покупали давно, видимо, фиговый, он везде застревает, валяется без дела. Мне как раз надо, чтобы заезжал под большую кровать. Ну и квартира заставлена сильно (мало места).
Ответить
30
У меня iRobot Rumba серию не помню 10 летней давности. Нареканий нет. Раз в 4 года меняем ему батарею.
Ответить
Нужны оба.
У меня вообще робот+вертикальный Дайсон и ещё купила вертикальный моющий. Тоже беспроводной.
У меня вообще робот+вертикальный Дайсон и ещё купила вертикальный моющий. Тоже беспроводной.
Ответить
Посоветуйте вертикальный моющий, пожалуйста
Ответить
Dyson.
Ответить
Вы вопрос понимаете? Человек спрашивает про или или! Нет денег на оба.
Ответить
Если нет денег на оба, зачем покупать вертикальный если есть обычный.
Ответить
Потому что вертикальный - это электровеник. С тех пор, как я его купила, у меня стало чище в несколько раз. Пылесошу несколько раз в день по несколько секунд. Вряд ли обычным кто-то так же пылесосит.
Ответить
Несколько раз в день и робот может убираться, только без участия человека.
Ответить
Это если речь идет о беспроводном. Автор пишет про проводной.
Ответить
40
Где я написала про проводной?
Ответить
посоветуйте, пожалуйста, робот до 40 тыс. Спасибо!
Ответить