41
Как вы делали ремонт?
Вопрос к тем, кто это не сам клеил обои, клал ламинат и т.п.. С чего начинали? Где вдохновлялись идеями, как выбирали стиль, сочетание цветов? Дизайнера использовали? Где нашли? Бригаду?
Свернуть
Ответить
Я в этом году сделала три ремонта, у себя, у бабушки и в квартире под сдачу. И это не первые ремонты в моей жизни, до этого строила и отделывала дом, делала капремонт у себя. Поэтому процесс выбора всего меня уже изрядно подзадолбал, глаз наметан более или менее, понимаю, как что будет выглядеть именно в моих стенах и трачу минимум времени. Стиль у меня эклектичный, не люблю, когда все выверено, как в журнале по дизайну. Себе выбирала так, чтобы мой глаз радовался. Бабушке - чтобы было попроще делать уборку. В съемную - максимально практично и неубиваемо.
Бригаду не искала, все ремонты случились так кучно, потому что подвернулся один хороший работник, взяла его сразу в оборот. На один вид работ вызывала с Профи, на всю электрику у бабушки - старого знакомого мастера
Бригаду не искала, все ремонты случились так кучно, потому что подвернулся один хороший работник, взяла его сразу в оборот. На один вид работ вызывала с Профи, на всю электрику у бабушки - старого знакомого мастера
Ответить
а поделитесь контактами электрика?
Мы в этом году тоже сделали ремонт, все мастера более-менее, но вот с электриками не складывается. Один слинял, подвел, второй вроде и делает, но безумно медленно, все приходится по нескольку раз напоминать, косячит, приходится переделывать. Еще и на жизнь без конца жалуется. В общем, сейчас заканчивает - и больше видеть его не хочу. А электрик еще нужен на другой объект.
Мы в этом году тоже сделали ремонт, все мастера более-менее, но вот с электриками не складывается. Один слинял, подвел, второй вроде и делает, но безумно медленно, все приходится по нескольку раз напоминать, косячит, приходится переделывать. Еще и на жизнь без конца жалуется. В общем, сейчас заканчивает - и больше видеть его не хочу. А электрик еще нужен на другой объект.
Ответить
Он не поедет ((( Это мой старый мастер по ремонту стиралок и ПММ из моего района. Электрику у бабушки он сделал после массы реверансов с моей стороны и только потому, что мы знакомы много лет и много всяких пересечений
У меня еще раньше был опыт нахождения электрика на профи. Из всех поисков на профи электрика было найти труднее всего. Я к нему тоже обращалась в этом году, но он ответил, что нашел постоянную работу и больше не выезжает по заказам. И за ним надо было проверять и переделывал он после проверки несколько раз
У меня еще раньше был опыт нахождения электрика на профи. Из всех поисков на профи электрика было найти труднее всего. Я к нему тоже обращалась в этом году, но он ответил, что нашел постоянную работу и больше не выезжает по заказам. И за ним надо было проверять и переделывал он после проверки несколько раз
Ответить
Все три ремонта делали без дизайнеров. Смотрела картинки в инете, потом смотрела, что есть в магазинах, в итоге "обои понравились, подбираем все с учетом их" и "плитка красивая, берем", "хочу стену для рисования, делаем", "о, интересный матриал, давай впишем". С сочетанием цветов у меня самой все нормально в целом, художка за плечами имеется.
Ремонтников искали по рекомендациям, первый делал мигрант из таджикистана, который потом на нормальную работу устроился, он инженер по образованию. Нареканий никаких не было вообще к качеству. Второй и третий ремонт делали разные бригады, но один бригадир, отличный дядька, подсказал кое-какие удачные решения. Огрехи есть, но небольшие совсем.
Визуально первый ремонт был никаким, все бежевенькое, только санузел яркий.
Во втором учли все и интересные идеи привнесли, получилось удачно, знакомые очень удивлялись, что такое без дизайнера можно сделать, в этой квартире и живем до сих пор, ремонту 10 лет.
Третий был под сдачу, качественно-приятно-безликий, относительно недорогой; считаю, что ошиблись только с цветом-фактурой напольного покрытия. Арендаторы довольны, всем, кто на просмотрах был, квартира нравилась, отмечали по некоторым моментам "ой, как здорово сделано".
Ремонтников искали по рекомендациям, первый делал мигрант из таджикистана, который потом на нормальную работу устроился, он инженер по образованию. Нареканий никаких не было вообще к качеству. Второй и третий ремонт делали разные бригады, но один бригадир, отличный дядька, подсказал кое-какие удачные решения. Огрехи есть, но небольшие совсем.
Визуально первый ремонт был никаким, все бежевенькое, только санузел яркий.
Во втором учли все и интересные идеи привнесли, получилось удачно, знакомые очень удивлялись, что такое без дизайнера можно сделать, в этой квартире и живем до сих пор, ремонту 10 лет.
Третий был под сдачу, качественно-приятно-безликий, относительно недорогой; считаю, что ошиблись только с цветом-фактурой напольного покрытия. Арендаторы довольны, всем, кто на просмотрах был, квартира нравилась, отмечали по некоторым моментам "ой, как здорово сделано".
Ответить
Слушьте, ну 2 декабря. Какой ремонт?) Весной приходите.
Ответить
ну да, вас не спросили, когда делать
Ответить
Вот зря вы, вместо того чтобы ретроспективу посмотреть сразу сердитесь.
Ответить
Делала с отдельными мастерами. Нашла на авито. На профи пробовала, неудачно. На авито ок. Делала не совсем как надо. Сначала штукатурили стены и потолок. Потом стяжку пола делали, после окна меняли и дверь входную. Далее электрику и водопроводку, шпаклевали потолок и стены. Потом делали с/у. После откосы гипрок и подоконники. Покраска потолка, проклейка обоев, укладка доски и двери
Знаю, что некоторые делают в другой последовательности. Но это первый опыт. Дизайн не делала. Сама выбирала и заказывала
Знаю, что некоторые делают в другой последовательности. Но это первый опыт. Дизайн не делала. Сама выбирала и заказывала
Ответить
10
Я фирму наняла, они сделали под ключ. Отделку я сама подбирала, планировали электрику и сантехнику, кухню заранее, до ремонта все начертила сама, как смогла. Я довольна. Из бетонной коробки через 2 месяца появилось готовое жилье.
Ответить
Так быстро? Сколько вышло по деньгам в итоге?
Ответить
Это было в 2019 году. Была предоплата 100 % в июне. По договору они приступили в октябре. УЛожились в сроки, указанные в договоре - 60 дней. Цена всего ремонта около 1,1 млн., вместе с кухней и техникой. Квартира 43 метра, новостройка. Сейчас у этой фирмы совсем другие сроки и другие расценки. Знаю, потому что родственник делал у них квартиру год назад.
Ответить
Квартиры в новостройке под продажу делаются еще быстрее, 2 месяца - максимум. Главная потеря времени - стяжка пола, ей высохнуть надо
Ответить
Привлекала дизайнера , он же по совместительству и прораб.
Из двушки 45 метров сделали однушку.
Из двушки 45 метров сделали однушку.
Ответить
Где нашли дизайнера-прораба? Довольны?
Ответить
Зять - строитель порекомендовал.
Опытный, украл по минимуму.
Надо сразу понимать, что обманут.
Опытный, украл по минимуму.
Надо сразу понимать, что обманут.
Ответить
Моя знакомая, опытная по части ремонтов, также считает. Надо позволить украсть немного, это в их доход входит. иначе хуже будет, будут по-крупному обманывать.
Ответить
Дизайнер.
Квартиру освободили на год.
Квартиру освободили на год.
Ответить
Делали квартиру с нуля (то бишь с бетона). Проект «внешнего» дизайна (стены, электрику, примерное расположение мебели и тп) делал муж. «Внутреннюю» отделку - цвета, материалы, саму мебель, полы, потолки, свет, двери, вот это все выбирали и заказывали вместе. Просто ездили вдвоем по шоурумам, строительным и мебельным центрам и выбирали, выбирали, выбирали))
Бригаду нанимали по рекомендации, но в итоге остались не очень довольны. Накосячили они прилично, а мы по неопытности естественно заметили косяки уже только в процессе эксплуатации.
Бригаду нанимали по рекомендации, но в итоге остались не очень довольны. Накосячили они прилично, а мы по неопытности естественно заметили косяки уже только в процессе эксплуатации.
Ответить
20
А в чем именно накосячили? На какие моменты обратить внимание?
Ответить
Там очень специфические косяки.
Ну например, у нас в сантехнических шкафах установлены фильтры грубой очистки, но фильтры эти установлены так, что вытащить и поменять их - тот еще квест. Это, я считаю, косяк строителей. Если не хватало места или еще чего-то, чего бы прорабу не поговорить и не попытаться данную проблему решить.
Такая же ерунда с ванной - муж как-то не очень задумывался о том, что желаемая высота ванны не очень сочетается с задуманной системой слива/набора, и сифон как бы лежит на полу, и его адски неудобно чинить, когда в нем спустя три года пришла в негодность прокладка.
Ну, количество розеток вообще везде надо было бы по-хорошему удвоить, но это наш косяк, не строителей. Мы делали как - прикинули количество электроприборов и заложили под них в каждом хабе розетки + еще две. А надо было в два раза больше)) Потому что приборы множатся.
В подсобке, мы сами не поняли, как так получилось, но кто-то что-то недомерил, и дверной проем вышел меньше, чем стандартная ширина стиралки и сушилки. Это ужасный косяк, я даже не знаю чей и как мы это проглядели (то есть не мы, а муж, с цифрами - это к нему)
Это то, что вот прямо сходу вспомнилось, потому что жутко раздражает))
Ну например, у нас в сантехнических шкафах установлены фильтры грубой очистки, но фильтры эти установлены так, что вытащить и поменять их - тот еще квест. Это, я считаю, косяк строителей. Если не хватало места или еще чего-то, чего бы прорабу не поговорить и не попытаться данную проблему решить.
Такая же ерунда с ванной - муж как-то не очень задумывался о том, что желаемая высота ванны не очень сочетается с задуманной системой слива/набора, и сифон как бы лежит на полу, и его адски неудобно чинить, когда в нем спустя три года пришла в негодность прокладка.
Ну, количество розеток вообще везде надо было бы по-хорошему удвоить, но это наш косяк, не строителей. Мы делали как - прикинули количество электроприборов и заложили под них в каждом хабе розетки + еще две. А надо было в два раза больше)) Потому что приборы множатся.
В подсобке, мы сами не поняли, как так получилось, но кто-то что-то недомерил, и дверной проем вышел меньше, чем стандартная ширина стиралки и сушилки. Это ужасный косяк, я даже не знаю чей и как мы это проглядели (то есть не мы, а муж, с цифрами - это к нему)
Это то, что вот прямо сходу вспомнилось, потому что жутко раздражает))
Ответить
Спасибо
Ответить
За последние 10 лет у нас идет перманентный ремонт.ремонт в доме и снаружи
Ремонтирует сосед по дружбе, я ему помогаю. Покупаю только стройматериалы.
Мы с ним продумываем как что ремонтировать, что и как достраивать
Все идет постепенно, но стоимость моего дома после ремонтов и достроек повысилась почти вдвое
А до того, как я с ним познакомилась. то для первичного ремонта после покупки дома нашла двух русских, ремонтировали мне тут в раза три дешевле чем если официально нанимать
Ремонтирует сосед по дружбе, я ему помогаю. Покупаю только стройматериалы.
Мы с ним продумываем как что ремонтировать, что и как достраивать
Все идет постепенно, но стоимость моего дома после ремонтов и достроек повысилась почти вдвое
А до того, как я с ним познакомилась. то для первичного ремонта после покупки дома нашла двух русских, ремонтировали мне тут в раза три дешевле чем если официально нанимать
Ответить
Лизон, и сколько сейчас стоит ваш дом? Неужто до 10 тысяч евро цена выросла?😱
Ответить
Сказали гадость и в сердце надеюсь радость наступила у вас? Вам лет сколько?
Ответить
Неважно сколько лет, понятно же что ...
3.12 07:47
Неважно сколько лет, понятно же что кустарный ремонтец не увешивает стоимость жилища в два раза.
Ответить
Инфляция ещё есть. Моя квартира в Подмосковье выросла за 7 лет с 2,3 млн до 5. Без всяких вложений. Бетонная коробка в человейнике. Вложения только квартплата около 2 тыс в месяц.
Ответить
Только участок под домом мог вырасти в цене. Сам дом нет.
Ответить
«Где вдохновлялись идеями, как выбирали стиль, сочетание цветов?»
Пинтерест. Листаю, листаю картинки, пока не начинаю видеть свое помещение.
« Где нашли? Бригаду?»
Мастера. Сам пришел. Нашла его в интернете как электрика, посетовала что не понимаю где нам найти ремонтников. Он сказал что сам все умеет и завтра придет. И пришел)
Пинтерест. Листаю, листаю картинки, пока не начинаю видеть свое помещение.
« Где нашли? Бригаду?»
Мастера. Сам пришел. Нашла его в интернете как электрика, посетовала что не понимаю где нам найти ремонтников. Он сказал что сам все умеет и завтра придет. И пришел)
Ответить
30
Мы дизайнера нанимали. У нас нет этой жилки художественной. Нам для нас сделали проект прямо как мы хотели. Самим это все тяжело подбирать, высчитывать.
Ответить
А где дизайнера взяли?
Ответить
В инсте нашла. Подписалась на несколько каналов, следила, смотрела, общалась с ними. Выбрала одну и не ошиблась.
Ответить
Сейчас ремонт будет в комнате, обои менять, на пол что-то, мы минималисты, поэтому сами подумали, решили как и все, дизайнеры не к нам
Ответить
синии шторы оставите?
Ответить
КакиИ шторы? Вы из глухой деревнЕ?
Ответить
Все сама. Читала Hauzz, Милу Колпакову, Наталью Зыкову. Много картинок отсмотрела. Несколько бригад перебрала. Лучшие были из Молдовы.
Ответить
Мы делали ремонт в старой однушке в хрущевке. Все сами: находили мастеров постепенно, что-то договаривались с местными сантехниками, что-то знакомые таджики с дачи, привозили их специально, находили отдельно сантехников, штукатуров и тп.
Дизайном особо не заморачивались. Стены светлые, ламинат такой, чтобы не было заметно, если вдруг что-то уронят, потолки натяжные, двери белые, сантехника вся наиболее простая под размер маленькой ванны, никаких перепланировок, все по БТИ.
Выбирали наиболее бюджетное, в основном в Леруа, кроме окон-дверей и ванны. Все равно вышло дорого, около 1500000, это без кухни, кухню оставили, которая была. Но у инас только демонтаж всего старья вышел в приличную сумму. Стены кривые ужасно были, даже счетчиков воды не было и отдельного крана на вход в квартиру - все ставили заново.
Дизайном особо не заморачивались. Стены светлые, ламинат такой, чтобы не было заметно, если вдруг что-то уронят, потолки натяжные, двери белые, сантехника вся наиболее простая под размер маленькой ванны, никаких перепланировок, все по БТИ.
Выбирали наиболее бюджетное, в основном в Леруа, кроме окон-дверей и ванны. Все равно вышло дорого, около 1500000, это без кухни, кухню оставили, которая была. Но у инас только демонтаж всего старья вышел в приличную сумму. Стены кривые ужасно были, даже счетчиков воды не было и отдельного крана на вход в квартиру - все ставили заново.
Ответить
Лучший лайфхак на выбор плитки, а не эти ваши, дизайны и сочетания
https://youtube.com/shorts/DNhz2IRAAn8?si=BQrJimMde4Ge4JWy
https://youtube.com/shorts/DNhz2IRAAn8?si=BQrJimMde4Ge4JWy
Ответить
40
Аааа... а свои с живота, груди или еще откуда-то он приложить не хочет?)
Ответить