106
Унитаз
Есть смысл устанавливать с инсталляцией? Собственно вопрос
Свернуть
Ответить
Есть. Мне нравится, когда унитаз подвешен, а бачка не видно.
Ответить
если у вас протечка случится, все придется разбирать
именно поэтому я против ин сталляции
есть лица, которые были вынуждены разбирать ин сталляцию, плитку по решению суда
именно поэтому я против ин сталляции
есть лица, которые были вынуждены разбирать ин сталляцию, плитку по решению суда
Ответить
Зашла чисто вас поддержать.
А то такая тема важная и всего 1 комментарий ,,
А то такая тема важная и всего 1 комментарий ,,
Ответить
Спасибо 😀
Ответить
Да, это супер решение. Экономит место, выглядит эстетично, удобно мыть пол.
Ответить
Судя по последним топам решила, что тут опрос будет, у кого дома есть унитаз 🙈 А по теме, с инсталляцией мне нравится больше
Ответить
Ага, докажите, что у вас есть унитаз 😂 И правила как в евском конкурсе - 1.унитаз 2. участница конкурса с унитазом в ночнушке, нечесанная с утра, чтоб наверняка было понятно, что точно ее унитаз
Ответить
10
Ничего страшно. Жалко, что по делу мало кто ответил. 🥲
Ответить
Спрятано. Но сам унитаз в полу что ли?
Ответить
Кажется иначе. Но ок
Ответить
20
От ракурса зависит.
🤣
🤣
Ответить
А у вас плитка и сверху покрашено?
Ответить
Спасибо
Ответить
Не хочу больше. Его неудобно ремонтировать (даже малюсенькую неполадку).
Ответить
Ээээээ.. а что там можно ремонтировать?
Ответить
1. Уехали, сдуру при отключении воды не уследили, что бачок не успел наполнится. Какая-то прокладка пересохла.
2. Какой-то шланг сдернулся. По-моему, из-а того, что задели опущенный в бачок перелив бойлера.
Еще какая-то мелочь.
2. Какой-то шланг сдернулся. По-моему, из-а того, что задели опущенный в бачок перелив бойлера.
Еще какая-то мелочь.
Ответить
А в чем неудобство?
Я сейчас буду переделывать туалет и хотелось бы понять. Один сантехник говорит, что ставьте, другой, что нет смысла
Я сейчас буду переделывать туалет и хотелось бы понять. Один сантехник говорит, что ставьте, другой, что нет смысла
Ответить
Там бачок неудобно устроен, доступ неудобный
Ответить
Мне инст*алляции не очень, не доверяю как-то подвесным унитазам. Всё кажется, сейчас сяду, а он как обвалится :) Ну и потом насчет экономии места - значит сантехшкаф будет глубже, чтобы всю конструкцию туда спрятать. Доступ при ремонте, опять же, проще, когда обычный унитаз.
Ответить
30
+100. В общественных местах их боюсь, кажется, что сяду и рухну. Приходится нависать везде((((
Ответить
Я не боюсь подвесных унитазов, но вот сесть на общественный решусь только в случае полнейшей немощи 🤢
Ответить
+ много.
как вообще может прийти в голову сесть на общественный унитаз?
как вообще может прийти в голову сесть на общественный унитаз?
Ответить
мне и не приходит такое. я уж не стала уточнять, что обычно влезаю ногами. а на подвесные боюсь
Ответить
Вы влезаете ногами на унитаз в театре, библиотеке, больнице?
Ответить
чем унитаз в театре отличается от него же в ТЦ?
Ответить
Если честно, я в шоке. Это сон?
Уверена была, что тетки с ногами на унитазе это село ( простите сельские жительницы, среди вас много интеллегентных дам, это собирательный образ), образца 60-80 годов. Ну еще пьянь разная, тоже с плохим анамнезом.
Уверена была, что тетки с ногами на унитазе это село ( простите сельские жительницы, среди вас много интеллегентных дам, это собирательный образ), образца 60-80 годов. Ну еще пьянь разная, тоже с плохим анамнезом.
Ответить
Причём здесь село или пьянь? Мне иначе неудобно, я ниже объяснила почему.
Ответить
Я маленького роста, еще и ноги не длинные. Зависнуть - это почти наверняка буду касаться унитаза, да и находиться в таком положении тяжело. Приходится так
Ответить
40
Я тоже маленького роста с короткими ногами, но такая проблема у меня только в биотуалетах а-ля синие кабинки, вот там - да, не для мелких устроено.
Ответить
А накладку на унитаз использовать? Или салфеткой протереть? Нее.?
Ответить
С собой накладки носить? После протирки салфеткой всё равно не сяду
Ответить
:scared2
Ответить
Ну хоть кто нибудь, откройте секрет, что такое унитаз с инс.сталляцией?
Ответить
Вот

Ответить
Хрень, которая вешается на стену, а не ставится на пол. Бачок прячешь в стену. Куча переделок ради красоты и лёгкости протереть под ним.
Ответить
У меня все равно ремонт. Поэтому вопрос актуален
Ответить
Там десятикратная разница в стоимости монтажа и самого унитаза. В ещё унитаз придётся сдвинуть вперёд, чтобы за ним разместить Кронштейн крепления и бачок.
Ответить
“ Там десятикратная разница в стоимости монтажа и самого унитаза. ”
Мне сантехник наш (с которым уже делали ранее) сказал в 2 раза дороже, но у него демократичные цены.
У нас и так сдвинут, так как там спрятана фановая труба и другие коммуникации.
Мне сантехник наш (с которым уже делали ранее) сказал в 2 раза дороже, но у него демократичные цены.
У нас и так сдвинут, так как там спрятана фановая труба и другие коммуникации.
Ответить
50
Этого мало. Кронштейн этот огромная и мощная клетка из металла. А глубине бачка помешает фановая труба, надо сдвигать.
Ответить
У меня фановая слева.
Ответить
Мне без разницы, хоть на потолок привинчивайте. Я отвечаю потому что перед приобретением люди должны знать, чем придётся пожертвовать.
Ответить
Почему вы хамите?🧐
Так чем? Как я понимаю моем случае ничем🤷♀️
Так чем? Как я понимаю моем случае ничем🤷♀️
Ответить
Я не хамлю, а отвечаю на вопрос об устройстве этого механизма. Уговаривать или отговаривать и не собиралась.
Ответить
вам 15-20 см. так погоду делают? ну не делайте вы ее в потолок, сделайте полочкой.
Ответить
Вы меня уговариваете подвесить унитаз? Спасибо, я давно отказалась от этого решения.
Ответить
делать мне больше нечего вас уговаривать.
просто ваши аргументы не состоятельны
просто ваши аргументы не состоятельны
Ответить
А вам есть что сообщить, кроме того, что вам нравится это решение?
Ответить
Унитаз который ставится на пол - это прошлый век. я вообще не знаю никого кто бы в новый ремонт ставил такое. Разумеется подвесной и практично, и эстетично, и удобно в уходе.
Ответить
60
"Прошлый век" - отличный аргумент. Очень убедительный.
Ответить
а для любителей ретро типа вас можно пользоваться туалетом системы уличный сортир.
Ответить
И что бы я без вашего разрешения делала? )
А какие-нибудь аргументы будут? Выше, вон, нашли полно, и за, и против.
А какие-нибудь аргументы будут? Выше, вон, нашли полно, и за, и против.
Ответить
Только из Оби. Покупали люди обычный
Ответить
Потому что некоторые люди слишком инертны и тяжело воспринимают новое, даже если оно и лучше. Но обычно это старшее поколение такое, им надо что бы было все как раньше.
Ответить
Пара лет 30-35 с сыном лет 6-7.
Ответить
вполне вероятно, что покупали "строительный" унитаз, так многие делают
Ответить
Не. Они обсуждали, какой лучше в их новую квартиру.
Ответить
один унитаз в квартиру на троих? нищуки какие-то
Ответить
О да. Я забыла, здесь все миллионеры и у них у каждого свой унитаз.
Ответить
70
У нас с ин/сталляцией (я и не знала, что это так называется) чисто из эстетических соображений. Все нравится, все устраивает.
Ответить
Что за фигня, не могу ответ отправить, пишет спам слово есть. Ева эта...
Ответить
да слово "ин/сталляция" на еве не желанное )))
Ответить
Пипец, поняла)). На еве скоро половина русского языка будет не желательна). Дурдом.
Тогда пишу.
Кстати, а почему у многих инст-ция это обязательно подвесной?
Мы в старой квартире ремонт делали в 2011, но унитаз напольный. Не помню почему. Может тогда еще подвесные не так популярны были, а может и не было их. Но в итоге на полу стоит. Отлично смотрится, а главное удобный). Сейчас в новой уже подвесной сделали. К обычному унитазу наверно никогда не вернусь больше, не нравится. Все эти подводы не скроешь, шумит.
Ну если только на даче будем ставить обычный, типа эконом вариант будет.
Тогда пишу.
Кстати, а почему у многих инст-ция это обязательно подвесной?
Мы в старой квартире ремонт делали в 2011, но унитаз напольный. Не помню почему. Может тогда еще подвесные не так популярны были, а может и не было их. Но в итоге на полу стоит. Отлично смотрится, а главное удобный). Сейчас в новой уже подвесной сделали. К обычному унитазу наверно никогда не вернусь больше, не нравится. Все эти подводы не скроешь, шумит.
Ну если только на даче будем ставить обычный, типа эконом вариант будет.
Ответить
Если бюджет важен, то лучше хороший напольный grohe к примеру, чем бюджетный подвесной. Лучше вокруг унитаза раз в неделю пол мыть, чем через 2-3 года после ремонта не иметь возможность очистить до блеска унитаз с покоцанной поверхностью.
Ответить
У меня 5 лет ремонту. Блестит унитаз. Не самый дорогой. А где должна быть покоцанная поверхность?
Ответить
Вода разъедает дешёвое покрытие видимо. Мне с каждым годом всё сложнее и сложнее отмывать до идеальной белизны. По месту слива воды как будто шершавое становится покрытие.
Ответить
Не вода разъедает, а от воды появляется кальцит-каменное отложение. Пользуйтесь силитом и не будет он становиться шершавым. Испортить глазурь унитаза ни чем нельзя, он как стекло.
Ответить
Рыжим силитом первое время и тёрла его. Потом когда уже совсем шершавым стал - чем придется. И кометом, и всем подряд, уже не до заботы о покрытии.
Самое удивительное, что в другой квартире гроэ уже лет 15 как новенький при том же уходе, теми же руками, теми же средствами.
Самое удивительное, что в другой квартире гроэ уже лет 15 как новенький при том же уходе, теми же руками, теми же средствами.
Ответить
+ много
Ответить
80
Конечно ставьте. Это намного гигиеничней, и полы удобно мыть под ним. У нас есть и такой, и стоящий на полу, есть с чем сравнить.
Ответить
Разница только в дизайне. Если у вас есть желание, лишнее место под инс*алляцию и чуть больше денег - ставьте.
Ответить
По мне, так раз раз наоборот инст-ия экономит место. Нет этих страшных бочков, которые не везде можно прямо к стене вплотную придвинуть. А инст-цию можно как бы в короб и будет полочка. Очень удобно.
Ответить
Разница в гигиене и чистоте.
Ответить
Бред
Ответить
не бред, подвесной гигиеничнее
Ответить
Чем?
Ответить
Стоящий на полу сложнее мыть. Под высячим только пол мыть иногда.
Ответить
И при чем здесь гигиена?
Ответить
90
Чем сложнее? Шваброй вокруг ноги поелозить, а не по просто по ровному полу? Или вы сам висящий унитаз никогда не протираете? Только пол под ним?
Ответить
представляю какая у вас вонь в туалете если вы просто шваброй елозите вокруг унитаза.
Ответить
Не все постоянно промахиваются мимо, как вы:-)
Ответить
Сам унитаз сложнее мыть, когда он стоит на полу. Проще висячий.
Ответить
Проще? Вы как дно моете?
Ответить
Я не про дно. Я про снаружи.
Ответить
Ну не в разы же сложнее :) это вполне сопоставимые работы, что по времени, что по сложности :)
Ответить
У нас и тот и другой. Разница есть. На висячих унитазах нет выпуклостей, просто ровная полукруглая "шапка". Мне его проще мыть снаружи, и пол под ним. Никому не навязываю. Про свое ИМХО автору сказала, ее дело слушать меня или нет.
Ответить
У меня в квартире подвесной, в доме ставим обычные. Никакой разницы я не замечаю.
Ответить
100
Я замечаю.
Ответить
Ерунда полная. Если мыть, то одинаково гигиенично. Если не мыть, то одинаково негигиенично
Ответить
У меня в двух санузлах инст-ии, я очень довольна. Полы мыть занчительно удобнее, место, наоборот, экономится, т.к. бачок от обычного унитаза шире, чем инст-я. У нас в одном санузле над унитазом просто полочка сделана, а во втором встроенный шкаф глубиной около 20 см, в нем хранятся запасы туалетной бумаги, чистящие средства, контейнер со стиральным порошком, различные кондиционеры и прочая бытовая химия. Я не пожалела, что выбрала подвесные унитазы. Кстати, они выдерживают вес от 200 до 400 кг.
Ответить
от 200?))) а меньше не выдерживают?
Ответить
Аха
Ответить
Есть конструкции, выдерживающие до 200 кг, а есть те, которые до 400 кг выдерживают. Трудно догадаться?
Ответить
Выглядит отлично, но у Вас, наверное, дом? В случае необходимости как доступ сделан к трубам-разводкам? Или они слева, в другой стене?
Ответить
Спасибо, это квартира. Дом новый. Никаких люков для доступа нет. Обслуживание как в ролике https://youtu.be/9D4Fhcq8PLo?feature=shared
Ответить