Школа
44
Anonymous
Дом и интерьер
18.12.23 18:03

Компактно складывать носки, трусы

куртки, пододеяльники итыдыитыпы... Вы правда это делаете? Я имею ввиду из инета

Свернуть
Ответить
Зачем?
Anonymous
18.12 18:05
Зачем?
Ответить
Простите, а вы вещи комком храните? В чем проблема сложить пододеяльник, куртку или трусы, прости господи? Просто сложить, без крайностей.
Ответить
Что этим "компактным" складыванием пытаются добиться, каждый раз спрашиваю себя. Обмануть природу и законы физики? Вещество как-то уменьшится, испарится? Если его подвернуть-завернуть как-то хитро?
Ответить
Скручиваю в рулончики постельное белье, полотенца дома, действительно занимают меньше места и удобнее хранить, доставать. В дорогу скручиваю одежду, в чемодан компактнее складывается. Проверьте, это работает. Все остальное не складываю, храню как получится.
Ответить
В яшике получается не гора, в которой надо копаться и не стопка, в которой не видны слои, а стоящие на торце квадратики, сразу меню трусов перед глазами, когда одни достаешь, другие не перемешиваются. И да, без сложения все мои не влезают, за счет лишнего воздуха, много объема уходит на погрешность, если просто накидать. Типо такого, но у меня еще и торцом стоят, здесь лежат.

Ответить
Зачем так? Вы их по дням недели носите?
Ответить
Ну под одежду беру же. Под синие джинсы белые не буду надевать, как ни крути, покрасятся, под тонкие светлые брюки телесные стринги надену, на месячные свободные парашютики на ночь. А как иначе?
Ответить
Я так сложила лифчики, футболки, свитера, джинсы со штанами. Очень удобно, рекомендую! Кстати, трусы мужа так же сложила, мои таких образом не сложишь, слишком малы в объеме.
Ответить
Я спрашивала зачем? Ваш муж носит определённые трусы в определённый день? У моих стопочка, берут верхние и надевают, выставка такая зачем? Много свободного времени или стресс так снимаете?
Ответить
Ваши в одинаковых штанах круглый год ходят и в офис и на природу, не занимаются спортом, не ездят на рыбалку и пр., что трусы одинаковые на все случаи жизни?
Ответить
Оптимизируются погрешности. Вот у меня сейчас есть коробка, в которой еле закрывается крышка, туда просто сложено достаточно плотно белье, которое не ношу. Уверена, если высыплю и сложу, все влезет и место останется. Использование пустых углов)

Ответить
будет удобно пользваться. Вещи меньше мнутся, их удобнее доставать
Ответить
Вот мнутся они как раз больше, чем если просто аккуратно сложить, не экономя каждый пузырёк воздуха
Ответить
Да прям. Правильно сложенные рубашки можно даже в командировки брать и не гладить их там
Ответить
"Из интернета" - не складываю.
складываю как мама в детстве учила, меня устраивает.
Ответить
Да. Всегда причем.
У меня маленькая квартира и немножко мест хранения, для меня это суровая необходимость.
Попутно и красиво получается. Это уже приятное дополнение.
Но необходимость первична.
Ответить
Накупила органайзеров и всяких разделителей для ящиков. Надоело рыться у дочери (13) в комоде, ища ей парный носок или еще что. Хватило на три дня. Пару раз еще раз наводила порядок и плюнула на это дело. Ну и у меня самой это тоже не зашло, единственное, что прижилось - скатывать полотенца валиками, места намного меньше занимают и доставать удобно. Но у меня нет проблем с местами хранения.
Ответить
Только на один раз
Anonymous
18.12 18:14
Только на один раз
Ответить
Складываю. При чем здесь тырнет?
Ответить
Трусы, носки нет, лежат в прикроватных тумбочках, остальное аккуратно, не знаю, как в инете, у меня аккуратно, экономить место мне не надо, всё по стопочкам, у каждой вещи своё место, хто важно мне
Ответить
Трусы складываю. Компактно, красиво, удобно.
Ответить
Складываю, как мне удобно. На блогеров в интернете не смотрю.
Ответить
А я наоборот погуглила, много придумали интересного, научилась.
Ответить
Например?
Anonymous
19.12 06:27
Например?
Ответить
Пример - трусы складываются правый край, левый край, ластовица внутрь заправляется - в руках плоский квадрат, который не раскрывается, меньше прокладки, очень удобно брать с собой в качестве запасных, хоть в клатч класть. Складывание футболки одним движением вообще мастхэв. Как пишут ниже, складывание простыней на резинке, вот уж где место экономится-то. Правда, почему человек не научился, непонятно.
Ответить
Это в советские времена так складывали
Ответить
Нет, не так
Anonymous
22.12 21:14
Нет, не так
Ответить
А как куртку сложить компактно?
Ответить
вот так, например https://t.me/c/1191623430/13000
Ответить
Закрыто
Anonymous
19.12 13:49
30
Закрыто
Ответить
Не, не складываю так, только носки "носок в носок", чтобы пара не терялась.
Ответить
Я складываю :) у меня специальные вставки в ящики комода, там много отсеков, в каждой пара носков или трусы. Но я так уже лет 10 делаю до всех этих блоггеров
Ответить
Носки не складываю, а вот трусы да, лежат по линеечке, и что ?)
Ответить
Трусы сваливаю в один ящик комода, носки, гольфы и колготки в другой. Майки, да, стараюсь складывать
Ответить
да, я смотрела шоу с Мари Кондо - много почерпнула у нее, раньше не представляла, как удобно складывать те же трусы: все просто клала в стопку друг на дружку. Сейчас аккуратно сложены в коробочку специальную, гораздо удобнее.
Ответить
У меня корзина для чистого нижного белья и носков .И корзина для всего этого грязного.
Ничего не складываю и общепринятом смысле - чистое бросаю в корзину для чистого, мне так удобнее и никакого гемора.
Грязное бросаю в корзину для грязного.
Ответить
Я так и не научилась идеально складывать простыни на резинках. С остальным проблем нет, все аккуратно, стопочками. Для нижнего белья и носков - органайзеры. Куртки вообще не поняла зачем складывать, висят на вешалках в шкафу
Ответить
Про простыни на резинки куча видео, я тоже с ними мучилась, а потом посмотрела и научилась :)
Ответить
да я смотрела как раз, но прям идеально не получается )
Ответить
Ваще плевать, ток в сняла стиранвн и так же в ящик комком скинула. Бельевымлхло, сложила и в шкаф убрала, никогда не глажу, вещи глажу перед выходом. Каждый сам себе гладит с вечера. В гардеробе часто комком все накидал. Иногда раскладываю стопкой и сразу ничего не нахожу.
Ответить
Все теперь кручу в рулончики- это и впрямь удобно. Трусы-носки не кручу. А вот хранить их в ванной - мегаидея. Очень удобно, оказалось.
Ответить
Попробовала складывать пододеальники в наволочки, убила кучу времени. Не мое. Теперь храню как хранила - все пододеяльники в одной стопке, наволочки в другой.
Ответить
У меня все комком, пробовала складывать, через день опять все кучей, плюнула, так и живу. У мужа стопочками
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)