43
Отмыть духовку
Не мылась несколько лет. Пробовала шуманит, совсем никак. Что делать?
Свернуть
Ответить
Вот этим попробуйте, только подержать подольше.
https://market.yandex.ru/product--chistiashchee-sredstvo-grass-azelit-anti-zhir-dlia-plit-dukhovok-grilei/1853922952?sku=101442833125&do-waremd5=xB0-waGdV31I55sJZuIiAA&uniqueId=54131914
https://market.yandex.ru/product--chistiashchee-sredstvo-grass-azelit-anti-zhir-dlia-plit-dukhovok-grilei/1853922952?sku=101442833125&do-waremd5=xB0-waGdV31I55sJZuIiAA&uniqueId=54131914
Ответить
А еще лучше grass grill, я им все отчистила до блеска.
Ответить
О, тоже открыла это средство вот буквально на днях. Лучше шуманита, точно. Генералила кухню - отмывает все. В духовке подержала час (смочила обильно) - вся грязь стекла. На стену у плиты хватило просто побрызгать и протереть тряпкой, как и верх полок кухонных - сами знаете какая бяка там скапливается за год. Пол керамогранит и швы - все отмыла очень быстро. Только перчатки обязательно - ядреная штука.
Ответить
Если подольше подержать, то может покрытие слезть
Ответить
поставить воду и кипятить час. некоторые добавляют уксус или соду, но это имхо лишнее. через час заливайте шуманитом и все отчистите, пока горячее.
Ответить
Проще сразу залить жироочистителем. К чему эти испарения воды в присутствии кислоты или соды?
Эти химикаты не дают абсолютно ничего.
Эти химикаты не дают абсолютно ничего.
Ответить
У вас какая духовка-то? Газовая, электрическая?
Универсально - раскалить по максимуму, жир будет выгорать даже в газовой. Потом оттирать.
Универсально - раскалить по максимуму, жир будет выгорать даже в газовой. Потом оттирать.
Ответить
Мне нравится жироудалитель уникум, но у меня нет нагара, может е
Средство дольше держать? Бабушка делала какой-то раствор, сода, нашатырь, мыло, воняло на всю квартиру.
Средство дольше держать? Бабушка делала какой-то раствор, сода, нашатырь, мыло, воняло на всю квартиру.
Ответить
10
а как отмыть держатели для противней? не знаю как они правильно называются, направляющие может. хромированные которые
Стенки духовки отмываются, а эти заразы нет
Стенки духовки отмываются, а эти заразы нет
Ответить
Эти штуки прекрасно снимаются. И моются в раковине, тем же Азелитом, потом металлической мочалкой.
Ответить
Блин, пошла посмотрела. Хрен знает, как они снимаются там :mda
Вы сами можете их снять?
Вы сами можете их снять?
Ответить
В инструкции прочитайте к духовке. У меня пазы. Спереди снимается движением вверх, затем сзади - движением на себя.
Забрызгиваю азелитом или ему подобными жироудалителями, через 10 минут оттираю меламиновой губкой.
Забрызгиваю азелитом или ему подобными жироудалителями, через 10 минут оттираю меламиновой губкой.
Ответить
Почему до сих пор не придумают духовки, которые не надо отдраивать? Какой-то заговор производителей шуманита.
Ответить
в электрических придумали 2 вида очистки. Но мы ведь точно не знаем, может автор хочет газовую очистить?
Ответить
20
у меня у газовой есть режим самоочистки
за 4 часа на высокой температуре все перегорает там... правда вонища стоит пару часов (приходится окна-двери открывать)
надо просто запретить продавать плиты без этой функции
за 4 часа на высокой температуре все перегорает там... правда вонища стоит пару часов (приходится окна-двери открывать)
надо просто запретить продавать плиты без этой функции
Ответить
Понапридумывают всякой херни.
Ответить
Давно уже все придумано. Только многие почему-то верят бредовым отзывам про сильную вонь от пиролиза и поэтому предпочитают вот так сначала засрать духовку, а потом пытаться ее отчистить вместо того, чтобы время от времени запускать программу самоочистки, а по завершении пройтись влажной тряпочкой, смахнуть редкие крупинки пепла.
Ответить
Ну я вот не знала про такое, духовке 5 лет, выкинуть?
Ответить
Простите, а как вы ее выбирали, если во время выбора не узнали, что бывает система самоочистки? Всего-то 5 лет назад…
Моей духовке больше 10 лет. О пиролизе узнала лет 15 назад. Если не больше. Зная, какой это труд оттереть духовку (газовую), смотрела духовки именно с пиролизом, предварительно почитав отзывы о разных системах очистки и применив их мысленно к своему образу жизни.
Моей духовке больше 10 лет. О пиролизе узнала лет 15 назад. Если не больше. Зная, какой это труд оттереть духовку (газовую), смотрела духовки именно с пиролизом, предварительно почитав отзывы о разных системах очистки и применив их мысленно к своему образу жизни.
Ответить
Давно придумали, вся сев Америка с ними уже лет пятьдесят живет.
Ответить
Так там же самоотчиститель должен быть. На высоких температурах весь жир выгорает, только тряпочкой протереть
Ответить
НУ что вы все сравниваете с Верлпулом и Викингом, это у них есть, остальные тряпочкой с примочками.
Ответить
30
а как верх отмыть, и тен верхний? я как то забрызгала шуманитом, попало много не вентилятор где конвекция, потом все смыла, а на вентиляторе было не достать, и вот вся эта засохшая фигня потом летела при нагреве духовки, месяца три не могла пользоваться духовкой, включаешь конвекцию и белое все летит, ужас
Ответить
Да, духовку мыть это жесть. В инструкции написано, что лучше протирать после каждого использования, но это ж ужас, а не жизнь. В духовке люблю готовить, часто использую. Стараюсь не запускать, но все равно эти черные точки появляются и не отмываются. Лучшее, что есть Шуманит. Но даже и он не справляется. Пробовала другими средствами, еще хуже отмывают. Короче, я так поняла, что до состояния "новой" отмыть не получится уже.
Ответить
Да блин
Ответить
Готовьте в стеклянной посуде с крышкой. Либо в рукаве.
Черные точки после всех очисток попробуйте потереть влажной меламиновой губкой. Я ею дотираю такие точки после пиролиза со стеклянной дверцы, очень легко оттираются.
Черные точки после всех очисток попробуйте потереть влажной меламиновой губкой. Я ею дотираю такие точки после пиролиза со стеклянной дверцы, очень легко оттираются.
Ответить
Со стеклом как раз проблем нет. Оттирается легче. Все дело в эмали, которой покрыта духовка изнутри.
Стараюсь накрывать, но не все хочется делать с закрытым верхом. Выпечка или хочется именно чтобы корочка запеклась. Или овощи например, в закрытом виде они вареные получатся.
Стараюсь накрывать, но не все хочется делать с закрытым верхом. Выпечка или хочется именно чтобы корочка запеклась. Или овощи например, в закрытом виде они вареные получатся.
Ответить
Вспомнила. Дотираю губкой и внутри духовки, где пиролиз недовыжег. Но это единичные точки. У вас какая система очистки?
Я котлеты запекаю под крышкой, оставив с краю небольшую дырочку, всегда подрумяниваются. Хотя, курица и утка в полностью закрытой стеклянной посуде под грилем всегда получаются с хрустящей корочкой и готовятся быстрее, чем без крышки.
Вот овощи не пробовала так запекать, надо попробовать и в конце включить гриль, не снимая крышки.
Я котлеты запекаю под крышкой, оставив с краю небольшую дырочку, всегда подрумяниваются. Хотя, курица и утка в полностью закрытой стеклянной посуде под грилем всегда получаются с хрустящей корочкой и готовятся быстрее, чем без крышки.
Вот овощи не пробовала так запекать, надо попробовать и в конце включить гриль, не снимая крышки.
Ответить
Амвей должен отмыть
Ответить
У меня шуманит и азелит. Азелит хуже отмывает. Шуманит более ядреный.
Ответить
40
Человек жив, пока жива память о нем.
Почему то увидела тему и вспомнила покойную Иру из Самары, которая отдравила духовку и получила в подарок автомобиль... Кто то понял о чем я?
Почему то увидела тему и вспомнила покойную Иру из Самары, которая отдравила духовку и получила в подарок автомобиль... Кто то понял о чем я?
Ответить
Да, только ник забыла.
Ответить
So Velu https://eva.ru/passport/173346
Ответить
