Кухонно-психиатрическое
...и интерьерное, но можно тут вечерок повисит, пожалуйста?
Вправьте мне мозги, дамы. Нужен ремонт, я не могу выбрать цвет кухни.
Проблема в том что я в сша и все эти прелести московских фирм-кухнеделов это не про нас- тут индивидуальный дизайн запредельно дорогой. Поэтому выбираю из имеющихся. А имеется у нас
1. белое (просто белое и грязно-белое)
2. "деревянное" (очень дешевенько выглядит)
3. СЕРОЕ (пятьдесят оттенков. НЕ ХОЧУ)
4. Почти-черное.
Я очень люблю цвет. Любой цвет. И яркий, и пастельный, но я хочу, чтоб он был. Самый простой вариант- купить неокрашеные шкафы и покрасить самой, но маляр из меня так себе, скажем прямо, да и я, реально боюсь, что на эмоциях выберу какой-то вырви-глаз оттенок зеленого, а, вдруг, люди правду говорят, и яркость быстро надоест? Опять перекрашивать?
Белый дает возможность легко подбирать желаемую мебель и позволяет яркие аксессуары, но белый- это не осознанный выбор, это смирение...
Научите меня жить, пожалуйста))
...Картинки того что нравится приводить не буду- я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, А-а-а-а-!!! Точно не нравится все что я видела в недавнем топе "покажите кухни".
...Вечером приду, все прочитаю, всем отвечу. Спасибо!
Про жидкую краску - тоже неправда. Краска должна быть такой, какой ее задумал производитель))
У Тиккурилы есть краски, которые именно выравниваются на поверхности, тиксотропные. Можно вообще вертикальные предметы красить, не снимая. Я двери красила. Так вот она совсем не жидкая.
На фб заведите пост-вопрос.
В наших деревнях уже даже можно столичных дизайнеров найти из РФ, работающих на удаленке
навскидку варианты игры с цветом
не обязательно именно так - просто идеи
цвета понятно что варьируются (именно цветной акцент может быть любым из предпочтений)
просто подборка из серии "не делайте так"
вопрос же не изменившихся предпочтений стиля
а принципов включения элементов цвета
не только фасады шкафов
но и стены + элементы пола, или стена + текстиль, или часть фасадов, или столешницы...
а далее уже прикладывать идею к имеющимся и нравящимся исходникам
используйте как идеи просто с той точки зрения, что
вот белая кухня
а у неё часть фасадов цветные
или часть фасадов и подушки на стульях
или только столешницы в контрасте
или стена и пол
или пол и оформление окон
...........................
не упираясь в цветные фасады, особенно сплошь цветные)))
А так, под ваши данные советую лиапёрд в сочетании с неоновым салатовым. А фартук можно клетчатый, фуксия + оранжевый.
искусственный камень?
а еще я сдуру сделала литую мойку, так она вся тусклая стала, как знаете морской камень, который из воды вытащили, норм смотрится только когда мокрая
в общем я советую выбрать максимально светлый цвет, серый наверно норм будет
Покупаете ящики и тд в икее, а дверцы в других компаниях,которые делают более качественные двери к икейным ящикам. Сейчас таких фирм достаточно много.
Можно соорудить типа таких (и много других) проектов https://plum-living.com/uk/home-projects/kitchen-matte-lacquer-green05-stone
В ютубе полно видосов, как люди это делают. Может вам там идем поискать..
Тут не выхолощенные картинки, а живые интерьеры обычных людей.
Недавно по другому вопросу приходил к нам дядечка-ремонтник и я прям не выдержала, вышла из комнаты. Когда он спросил у мужа - а стены предыдущие хозяева красили? Я, прям как Муравьева в Москва слезам не верит вышла - "да, это была я!" Я этот цвет вынашивала, потом сомневалась, потом опять сомневалась... и уже много лет люблю. А кто-то вот сочувствует - мол, досталось, да, от уродов каких-то?
Щит приготовила, тухлые помидоры заранее отбиты.

У меня в квартире, до переезда был в гостиной такой нежно-терракотовый цвет, даже, лучше сказать - намек на терракотовый. Можно найти фотки, но они тоже искажают цвет.
Практически все, кто первый раз оказывался в гостиной, говорили "какой потрясающий (stunning) цвет".
Самой нравилрсь. Но воспроизвести - увы :)
Когда мы выехали в другое жилище, эту квартиру отремонтировали на сдачу. Покрасили тем, что жильцы захотели, под их мебель. Но они сначала хотели именно оставить мой цвет, но освежить. Мы не смогли подобрать :)
Пачку чипиков похожих прикладывали, на стену пробники мазали... Как-то плоско получалось, без глубины.
А всего -то было - хотела сьеэкономить и смешать остатки, чтобы не выбрасывать. А получился тогда отличный цвет :)
Мне кажется, комментарии вашего дядечки-ремонтника были по-поводу небольших неравномерностей и разводов. Не обижайтесь, пожалуйста.
Просто те, кто вам говорил, профессионалы, у них глаз наметан. А цвет-то у вас сам по себе очень зачетный.
Такой горячий, и вместе с тем ненавязчивый.
Все что они делают - собирают и анализируют текущие тренды и выдают выжимку покупателям для ориентиров.
А иначе выходит, как на картинках выше )
стулья яркие, картины, шторы/скатерть (если есть)...
Белые кухни действительно надоели. Это был тренд лет 15-20 назад.
Если что - я в курсе так как каждый год посещаю крупнейшие дизайнерские шоу в ЛасВегасе и Вероне
А вот каунтерпоты опять темные
Пол просто не деревянный. Пол можно любой, плитку под бетон или камень.
Я сейчас очень довольна, что не выбрала тот зеленый, который сначала хотела повесить. И не желтый, И не серый.

очень рада, что сделала светлую, ухаживать за ней проще, "пальцы" не видны , смотрится мило
вот такое сочетание у меня получилось

Сразу вам скажу, что белое там только швы затирки. И серого там нет). Но любопытно ваше видение.
Если понастаивать, то они могут и без плайвуда. Хотя у меня контрактор, урожденный краснодеревщик, он говорит, что в плайвуда ( качественного, furniture grade) бояться не надо, во многих случаях это более устойчивый материал. Думаю, самка скажет то же самое.
Погуглите амишей. Цены выше, чем айкия, н о значительно ниже девол. А качество выше. Их деревянные кухни можно красить любым цветом.
У нас тоже есть броунстоун, и мо й стиль не такой агрессивно-модерновый, я люблю вкрапления модерна, но мне ОЧЕНЬ понравилось.
https://www.brownstoner.com/interiors-renovation/fort-greene-brownstone-jmorris-design-wallpaper/
У них кухня довольно яркая, много цвета.
Кстати, по виду - вполне себе икеа.
Но очень приятно смотрится. Я в такой среде смогла бы существовать.

Я приблизительно знаю, какую я хочу новую кухню.
И плитка уже есть. Буду делать комбинацию.
И тут при очередной перекопке сокровищ вдруг всплывает каменная темно-красная раковина! Где наш контрактор (бригадир) ее раскопал, в каком углу... Но у меня есть привезенный из дачи темный красный мрамор под нее.
У нас таким мрамором сделан душ в нашей ванной на даче, таким это все купили, мне очень не нравится, но переделывать пока не в планах, все, слава богу, работает, ничего нигде не облезло. А это - остатки больших плиток мрамора были в гараже.
Ну и что теперь делать?с
И раковина офигительная, и плитка - ну прямо под нее подходит на стену - но задумывплось-то совсем другое, и другая кухня.

:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/ColorTrends2024Palette-b81003eccdf84005906aa6e601c71ce3.jpg)