79
Как и где вы храните хлеб?
Я покупаю раз в неделю. Ем мало. Храню в холодильнике. И ем по кусочку в день.
Подумала купить хлебницу. Стоит? Сколько там хранится хлеб? Или лучше в холодильнике? Как у вас?
Свернуть
Ответить
В морозилке или в холодильнике.
Ответить
в морозилке, дорогой, нарезной
достаю каждый день по кусочку и в тостере поджариваю
достаю каждый день по кусочку и в тостере поджариваю
Ответить
Его после морозилки только в тостер можно? Или какие-то ещё варианты?
Ответить
он разморозится через 5 мин, можно есть, ничем не отличается от того, который не замораживали, мокрым не становится
кусок, естественно
кусок, естественно
Ответить
Спасибо
Ответить
+100 Лучше замораживать сразу свежий, а не лежалый. Тогда размороженный будет таким же свежим.
Я иногда размораживаю за 30 сек. в микроволновке, когда 5 мин. ждать неохота.
Я иногда размораживаю за 30 сек. в микроволновке, когда 5 мин. ждать неохота.
Ответить
А размораживать надо? Тоже так хочу сделать.
Ответить
В хлебнице.
Ответить
10
Сколько дней?
Ответить
Дня 3-4. А зачем дольше? У нас проблема с хлебом?
Ответить
Если вас устраивает хлеб из холодильника, то не стоит. Я такой не могу есть, да и вообще хлеб почти не ем, покупаем понемногу совсем, хранится в небольшой корзинке типа фруктовницы
Ответить
В морозилке
Ответить
Вот в такой хлебнице на застекленном балконе https://www.wildberries.ru/catalog/7864376/detail.aspx
Ответить
Неделю не пролежит в хлебнице, заплесневеет.
Тоже в холодильнике храню, т.к. ем мало хлеба, а там он и две недели выдержит.
Тоже в холодильнике храню, т.к. ем мало хлеба, а там он и две недели выдержит.
Ответить
По кусочку в день, лучше порезанный убрать в морозилку и доставать по кусочку. На 5 минут в духовку, не СВЧ!, и будет, как только из печки. Можно в тостер, только не передержать, чтобы не поджарился, а только разморозился. В СВЧ можно, но в ущерб вкусу. Я в холодильнике храню, но все равно в тостер ставлю, холодный хлеб мне не нравится
Ответить
2-3 дня едим свежекупленный, потом в морозилку
Ответить
20
Просто в пакете на микроволновке лежит. Хлебница столько места занимает, а смысл тот же
Ответить
На обеденном столе стоит плетенка, там лежит батон в заводской упаковке, съедаем за 3 дня.
Ответить
У нас аналогично
Ответить
Хлеб не ем, а для семьи в морозилке держу. Они тоже много хлеба не едят.
Ответить
Покупаю полбатона, храню в холодильнике... стыдно сказать, иногда вспоминаю, что уже месяц лежит-выкидываю. Сама не ем, муж не ест, а сын иногда горячие бутерброды может сделать..
Ответить
В холодильнике
Ответить
👍
Ответить
Покупаю мало, храню в хлебной сумке
Ответить
30
Храню в холодильнике, как и автор. Ем 1кусок в день за завтраком. У мужа свой хлеб, он ест его чаще. Пользуемся тостером.
Ответить
у меня в пакете в шкафу. Надеюсь, не выяснится, что это самый вредный в мире вариант хранения). Из холодильника мне не нравится
Ответить
а в шкафу мошки
Ответить
Вам, может, хлебница и не нужна. У нас батонами улетает, поэтому мне хлебница нужна, и большая. Но там он не залёживается. Покупаю сразу много хлеба и несколько батонов замораживаю, достаю в хлебницу по мере исчезновения, чтобы каждый день не бегать за хлебом.
Ответить
Какой-то в холодильнике, какой-то - в хлебном клатче
Esperto Хлебница
https://www.wildberries.ru/catalog/70399595/detail.aspx?targetUrl=LC&size=120198473
Esperto Хлебница
https://www.wildberries.ru/catalog/70399595/detail.aspx?targetUrl=LC&size=120198473
Ответить
Хлебница типа такой


Ответить
Последний раз видела хлеб в прошлом году.
Куплю - положу в пакет, ем только поджаренным, если это кому-нибудь интересно.
Куплю - положу в пакет, ем только поджаренным, если это кому-нибудь интересно.
Ответить
40
В основном покупаю замороженные булочки в местной булочной. Когда кто-то хочет хлеб - 6 мин в духовке..
Ответить
В холодильнике, я не ем, иногда едят дети
Ответить
когда как
Ответить
Либо в холодильнике/морозилке, либо в бумажном пакете- это из пекарни- тот, который за сутки съедается, покупаем раз в неделю, на субботний завтрак
Ответить
не, не стоит)
я тоже храню в холодильнике, научил еще 20+ лет назад родственник с профильным образованием (техник хлебопекарного производства, если что))
я тоже храню в холодильнике, научил еще 20+ лет назад родственник с профильным образованием (техник хлебопекарного производства, если что))
Ответить
Берём только б/д, а он вообще не портится. Употребляем редко. Поэтому всегда 3-4 вида грамм по 250-300 упаковки и в ящик над овощами
Ответить
Дочка, когда часто ела- в стеклянном лотке ИКЕА с крышкой деревянной. Сейчас в холодильнике.
Ответить
В обычном пластиковом контейнере с плотной крышкой.
Тестовые булочки также или в металлическом контейнере для мяса "Трезор".
Тестовые булочки также или в металлическом контейнере для мяса "Трезор".
Ответить
50
Но в холодильнике хлеб черствеет. Или у вас там +10+12 градусов???
Ответить
Хлеб не покупаем
Ответить
В морозилке. Если не срочно - размораживается в холодильнике. Срочно - в тостере поджариваю.
Ответить
Всегда в хлебнице. Мода держать в холодильнике появилась в странные 90-е. Никогда не понимала, как можно есть хлеб из холодильника. Он же никакой, невкусный.
Ответить
+ триллион!
Ответить
Это не мода, это рациональное потребеление. Мне нужен один кусок через день, какие будут предложения? Из морозилки он через пять минут вкусный и свежий. Вы в общепите никогда не разберете, какой вам хлеб подали, свежеиспеченный или размороженный
Ответить
И сколько дней вы его держите в хлебнице? Чтобы он оставался какой и вкусный?
Ответить
Пару дней.
Ответить
Тут смотря какой хлеб. Хороший совершенно спокойно лежит дней пять-шесть. Совсем хороший - неделю без потери вкуса (но это уже самодельный).
Ответить
60
Ну, не мода, а типо экономия. Да, мне тоже бы хотелось, чтоб фасовки были и менее 400 граммов, так удобнее. Но покупаем по 400 граммов, если что осталось несвежее, выбрасываем.
Ответить
Ну и что, что прекрасно? Мне не нравится есть замороженный хлеб. Я и мясо-рыбу-овощи замороженные не покупаю.
Ответить
Вы дома не готовите? Панировка не нужна? А цезарь, он у нас все остатки хлеба "съедает")
Ответить
Готовлю, но панировку не использую. Делать "цезарь" ради остатков хлеба? Если вдруг нужны сухарики, надрезаю свежий и сушу в духовке.
Ответить
В хлебнице.не более 2х дней.люблю только свежий,едим немного,выбрасывать не жалко
Ответить
Из морозилки. Покупаем разный в хлебной палатке (вылетело из головы название) мне, дочке и сыну. Режу и в морозилку, потом грею на сковородке гриль, кто как любит.
Из холодильника не люблю, невкусно.
Из холодильника не люблю, невкусно.
Ответить
Если больше 2 дней хранится, то в холодильнике, иначе плесневеет. Чем поможет хлебница? Для красоты разве что
Ответить
Девочки, а есть разница какой хлеб замораживать? Надо белый, кусками нарезанный. А он замороженный на куски распадается или единым кирпичем становится? Хочу иметь запас "куска хлеба" на случай "хлеба нет, заказывать больше ничего не надо, идти лениво"...
Ответить
так кусками и замораживается, можете разморозить любое количество кусков
Ответить
70
Ну не по отдельности же?! Куски... я вот о чем и спрашиваю - не слипаются эти куски в единый батон обратно? Может есть какие-то лайфхаки?)
Ответить
Обязательно в морозилке, если хлеб расходуется медленно и много дней.
Замораживать сразу после покупки, в нарезанном виде. По количеству размораживать только на сейчас или на сегодня. Лучше размораживать загодя, при комнатной температуре, в открытом виде, на салфетке. Если нужно срочно, то лучше разморозить в живом несильном тепле - в духовке. А если в сильном тепле разморозить, то еще будет эффект свежевыпеченного хлеба.
Микроволновку использовать совсем на крайний случай в режиме разморозки и недолго. Если передержать, хлеб будет резиновый.
Таким образом, с морозилкой вы будете всегда есть свежий хлеб, что сразу после покупки, что через 5 дней. А из холодильника хлеб будет уже не таким вкусным на второй день, а через 5 дней - от свежего хлеба останутся только воспоминания.
Ах да, если свежий хлеб влажноватый, то чтоб он в замороженном виде не слипся, после нарезки пусть нарезанные куски в развалившемся виде полежат минут 5-10, потом в пакет - и в морозилку.
А еще такой вид хранения предполагает, что вы можете покупать разный хлеб (черный, белый, батон, кирпич) и есть по желанию тот или иной хлеб в свежем виде и не бояться, что хлеб испортится.
Если вы живете одна, можете таким же образом порционно замораживать супы, гарниры. Например, никто ведь не будет одну-две тарелки борща варить - овчинка выделки не стоит. А есть его три дня подряд тоже поднадоест.
Поэтому можно выстилать пакеты в контейнеры, порционно разливать в них борщ и замораживать, а когда борщ замерзнет, контейнеры вытащить, а борщи в пакетах компактно сложить в морозилку.
Таким образом можно морозить и плов, и другие гарниры. И есть приготовленное с запасом не несколько дней подряд одно и то же, а всегда свежее и по желанию разное.
Замораживать сразу после покупки, в нарезанном виде. По количеству размораживать только на сейчас или на сегодня. Лучше размораживать загодя, при комнатной температуре, в открытом виде, на салфетке. Если нужно срочно, то лучше разморозить в живом несильном тепле - в духовке. А если в сильном тепле разморозить, то еще будет эффект свежевыпеченного хлеба.
Микроволновку использовать совсем на крайний случай в режиме разморозки и недолго. Если передержать, хлеб будет резиновый.
Таким образом, с морозилкой вы будете всегда есть свежий хлеб, что сразу после покупки, что через 5 дней. А из холодильника хлеб будет уже не таким вкусным на второй день, а через 5 дней - от свежего хлеба останутся только воспоминания.
Ах да, если свежий хлеб влажноватый, то чтоб он в замороженном виде не слипся, после нарезки пусть нарезанные куски в развалившемся виде полежат минут 5-10, потом в пакет - и в морозилку.
А еще такой вид хранения предполагает, что вы можете покупать разный хлеб (черный, белый, батон, кирпич) и есть по желанию тот или иной хлеб в свежем виде и не бояться, что хлеб испортится.
Если вы живете одна, можете таким же образом порционно замораживать супы, гарниры. Например, никто ведь не будет одну-две тарелки борща варить - овчинка выделки не стоит. А есть его три дня подряд тоже поднадоест.
Поэтому можно выстилать пакеты в контейнеры, порционно разливать в них борщ и замораживать, а когда борщ замерзнет, контейнеры вытащить, а борщи в пакетах компактно сложить в морозилку.
Таким образом можно морозить и плов, и другие гарниры. И есть приготовленное с запасом не несколько дней подряд одно и то же, а всегда свежее и по желанию разное.
Ответить
Как же нужно себя не любить, чтобы так питаться.
Ответить
Я как раз себя люблю :)
У меня всегда свежая домашняя еда и полно высвобожденного времени, которое я с удовольствием трачу на другие вещи....
А еще я давно не глажу постельное белье и жалею, что не перестала это делать раньше...
У меня всегда свежая домашняя еда и полно высвобожденного времени, которое я с удовольствием трачу на другие вещи....
А еще я давно не глажу постельное белье и жалею, что не перестала это делать раньше...
Ответить
А как она свежая, если замороженная и разогретая (надеюсь, не в микроволновке)?
Ответить
Ну вообще да, хорошие рестораны тоже половину меню имеют в замороженном виде.
Ответить
Я вас уверяю, что вы не отличите борщ из морозилки и свежеприготовленный, или тот же, например, гороховый суп с копченностями. Если кусочек хлеба из морозилки положить в духовку, то будет вкус свежеиспеченного хлеба, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Ответить
А какие вы пакеты используете? Для супов, плова и прочих блюд где много жира?
Ответить
Я использую обычные полиэтил пакеты. Но, чтобы удобнее было хранить, и случайно не порвался пакет, пока суп горячий, я пакет вставляю в лоток квадратный, наливаю суп и ставлю в морозилку. А когда замёрзнет, вынимаю из лотка, и уже только в пакете убираю на хранение.
Ещё удобно сразу разливать в пластиковые ведёрки, в которых продают квашеную капусту или другие маринады в магазинах.
Меня заморозка выручила, когда пришлось еду возить маме. Специально варила супа немного больше, и сразу, как приготовила, отливала и морозила. Ездила раз в дней 10, везла свежий суп и пару в морозилку, она сама доставала ...
Ещё удобно сразу разливать в пластиковые ведёрки, в которых продают квашеную капусту или другие маринады в магазинах.
Меня заморозка выручила, когда пришлось еду возить маме. Специально варила супа немного больше, и сразу, как приготовила, отливала и морозила. Ездила раз в дней 10, везла свежий суп и пару в морозилку, она сама доставала ...
Ответить
Спасибо за ответ, но я не зря спросила. Мне не нравятся пакеты, которые продаются в магазинах, они как правило, очень тонкие и у меня вопросы у составу плёнки, пакеты в морозилке начинают странно пахнуть, как в медкабинете.
Иногда ворую фасовочные пакеты в супермаркетах, лучше в Азбуке вкуса и в Окей, их пакеты не воняют и прочные)))) хуже всего пакеты из 5ки ))
Дорогие, по 200 рублей за 50 штук, типа марки Паклан мне бы не хотелось покупать, жалко выкидывать столько денег
Иногда ворую фасовочные пакеты в супермаркетах, лучше в Азбуке вкуса и в Окей, их пакеты не воняют и прочные)))) хуже всего пакеты из 5ки ))
Дорогие, по 200 рублей за 50 штук, типа марки Паклан мне бы не хотелось покупать, жалко выкидывать столько денег
Ответить
