Школа
81
Anonymous
Дом и интерьер
9.01.24 14:20

У кого ковры на стенах?

У кого-нибудь остались еще ковры на стенах, Евы? У ваших мам, не?

Свернуть
Ответить
У соседа подлгядела 😄 и себе купила, но с размером прочиталась 😏 но все равно повешу
Ответить
Висят у многих из старого поколения, и шо??
Ответить
Нет, не видела давно ковры на стенах.
Ответить
Да, у моей мамы. А вам зачем это знание?
Ответить
как часто вы моете этот ковер?
Ответить
Зачем его мыть? Пылесосим иногда.
Ответить
у соседей моих , в деревне.
и на стенах и на полу - для тепла и уюта .
тоже хочу
Ответить
У нас ковры у бабушки на стене. Это её жизнь, её воспоминания. Нафига все сдирать и делать сканди стиль.
Ответить
под ними клопы могут завестись, бррр
Ответить
не волнуйся, клопов нет. Уборка постоянно и к тому же это частный дом.
Ответить
вы с бабушкой живете?
Ответить
Клопы разве от грязи заводятся?:scared2
Ответить
А Вы думаете от ковров?
Ответить
А в сканди не бывает клопов? 🤣
Ответить
.
Anonymous
9.01 14:33
.
Ответить
А в белье - мыши. Страшно жить
Ответить
А в волосах - вши, в средние века реально в это верили :)
Ответить
они в мозгах быстрее заводятся
Ответить
А вы только знаете стиль сканди? Есть 1000 стилей
Ответить
покажите, где в российских домах 1000 стилей? сейчас стиль один. Серые стены. Белый ламинат, белые двери. Ну если мы про тех, у кого зарплата 50-60
Ответить
Нет. Далеко не один. И сканди уже давно не в моде. Сейчас модерн в тренде. Лет так 5, наверное)
Ответить
сейча это очень модно в интерьере
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
Лизон что ли после праздников протрезвела?
Ответить
Не, я не Лизон. Просто у мамы ковры, хочу ее сподвигнуть выкинуть их, маме 71 год
Ответить
У себя лучше что-нибудь выкиньте
Ответить
Все, что можно выкинуть. Да я и не захламлялась
Ответить
Пусть живет как ЕЙ нравится, нет?
Ответить
Дайте маме дожить в привычном ей интерьере. Сколько ей осталось? Или хотите добить ее побыстрее своими нововведениями в ее квартире?
Ответить
Никогда не было, только на полу, но убрали в конце 90х
Ответить
У меня висит. Стена очень холодная.
Ответить
У мамы, конечно, висят два, они красивые, с ними уютно. И у меня висит :)
У нас еще и на полу лежат :)
Ответить
У меня на даче висят и лежат везде - с ними теплее, в Москве тока на полу
Ответить
А откуда и когда эта мода пошла?
Ответить
На ковры? В целом как утепление, гобелены в замках из той же серии, а именно ковер на стене - вияние Востока.
Ответить
Скрыть недостатки стен.
Ответить
У родителей в прихожей висит маленький коврек размером наверно полтора на метр, с изображением какого-то дворика.
У мамы в спальне что-то тоже такое небольшое висит, лохматое. Тоже вместо картины.
Ну вот так ей кажется уютно.
В моем детстве у меня в спальне висел на всю стену ковер у кровати, не знаю уж зачем, но утыкаться в него коленками ночью бывало вполне мягко и уютно.
Ответить
Ковер на стене помню в детстве глубо...
Академик Флуда ♤** Noblesse
9.01 14:56
Ковер на стене помню в детстве глубоком - стена холодная была целиком ковром закрыта. После ремонта все приличные ковры уехали на дачу, там и живут на полу).
Ответить
Ещё одно идиотское выражение теперь лезет из всех щелей . Ковёр живёт на полу, колбаса живёт три дня. Фу.
Ответить
Ой, все))))
Академик Флуда ♤** Noblesse
9.01 21:22
40
Ой, все))))
Ответить
Всегда были, красивые, потом по моде, щас опять хочу, так что заведу.
Их прежде люди обеспеченные слоями вешали, звукоизоляция потому что.
Ответить
о чего звукоизоляция?
Ответить
Нет, у меня нет ковров.
Ответить
В старинных европейских замках ковры и гобелены в некоторых помещениях на всех 4-х стенах от пола до потолка, цвета вырви глаз, мотивы - ночью кошмары будут сниться. Да и вообще везде обои, текстиль или на худой конец покраска такая, что наши современные модницы убились бы там сразу об разукрашенную стенку. Некоторые эти замки до сих пор жилые, и их обитатели далеко не нищеброды.
Ответить
Обычно в замках запрещено что-то менять. Там изначально правила если покупаешь, соглашаешься ничего не менять, типа туалет старинный не трогать. И да, гобелены эти надо хранить и поддерживать в хорошем состоянии.
Ответить
Из остались без и кого не знаю со старыми советскими. А вот современные порой встречаются у очень продвинутых, модных людей.

Ответить
В смысле никого не знаю:) телефон правит, как хочет.
Ответить
И у мамы, и у папы )))
И у дочки )))
Ответить
Когда ремонт сделаете, то снова повесите к дочки в комнате?
Ответить
Обязательно. Я серьезно. Дочка очень просит.

Он приятный, однотонный, с длиннющим ворсом ))) К нему гораздо приятнее прижиматься, чем к стенке или к "изголовью" )))
Ответить
А зачем прижиматься к стенке и изголовью(чего?)
Ответить
Ей нравится ))
Inga_groza H*
9.01 17:09
Ей нравится ))
Ответить
койка у нее узкая, вот и приходится прижиматься к стенке
Ответить
Ага. Поэтому ковер - самое оно ))
Ответить
самое оно койка пошире, раз не помещается
Ответить
Захочет - поставлю.
Inga_groza H*
10.01 08:22
Захочет - поставлю.
Ответить
Знаю, что так некоторые до сих пор от определённых звуков защищают между детской и взрослой спальни
Ответить
ковры на стенах - неплохая шумоизоляция
Ответить
На, стене у старшей по дома, 66 лет, ин а полу в комнатах, она говорит, любит босыми ногами по ним и у подруги у родителей коврыыыы кругом по 30-
40 лет назад купленные, 73 и 77 лет
Больше не слышала
У моей мамы на полу,
Ответить
У меня ни одного ковра в доме нет, и ковролина тоже. Не люблю пылесборники.
Ответить
У меня пэчворковский в комнате детей, чтобы дети стену не отирали когда мелкие были. Хотя дети давно крупные, но не снимают, видимо им не мешает.
Ответить
Да, но не "советская классика", а из ИКЕА
Ответить
На стене? Какой? Не представляю, что из Икеи можно повесить на стену, с выбором ковров у них и так не очень.
Ответить
У них есть шикарные шерстяные ковры за дохренища. Ну, эти больше на пол. И специальные для стены. Сейчас, вроде, не предлагают

Ответить
Понятно. У нас на сайте эти восточные ковры есть, а в продаже их уже нет, 200х300 нет даже на сайте. Икеа после ковида совсем обленилась, вечно ничего у них нет.
Ответить
У нас в магазине есть, я иногда захожу в тот отдел, мне там запах нравится 😄 но выбор небольшой. Те, что подешевле есть, вроде, все.

А вообще, ассортимент в магазинах физических, как мы уже в другом топе про шмотки выяснили, а я четко это по хм пару лет назад заметила, становится ну просто никакой 😏
Ответить
Геометрия
В виде трёх прямоугольников, с переходом цвета
Если что, то стены у меня крашеные, остальной текстиль одноцветный (белый, слоновая кость, сливки)
В общем и целом как раз ближе к сканди
Ответить
У меня в доме аллергик, ковров нет. Но это сейчас снова в моде.
У меня есть шкура животного, ей много лет, она выделанная, вот хочу на даче повесить на стену, как элемент декора, муж не поддерживает, но я его уговорю.
Ответить
Да, висят красавцы. Это баня, правда, не дом. Купила новые коврики на Авито году так в 17м, и они у меня лет 5 на чердаке ждали своего часа.

Ответить
Шикарно, честное слово. Я, наконец, увидела у реального человека ковры, оформленные в рамы. И поняла, как я сделаю теперь. Спасибо за фото. Нежно люблю еву именно за такие находки. Редко, но метко. Рамы заказывали? В багетной или можно найти готовые? У меня три ковра 80/50, шерсть, в цветовой гамме сине-бело-желто-зеленой. Очень хочу разместить над белым диваном. Не могла определиться как это оформить, думала на широкой деревянной планке в один ряд с интервалом сантиметров 35-40, но ваш вариант просто бомба. Ваши какого размера?
Ответить
Спасибо, все сами делали. Натянули и пристрелили коврик к тонкому листу фанеры, купила деревянный фигурный наличник, стоит копейки, покрасила. Запилили под 45, потом пристреляли наличник к основанию и всё. Там дел то на час-два, при условии, конечно, что инструмент есть. Цвет рамы немножко отличается от реального, по факту немного темнее. Размер коврика примерно 80*150.
Ответить
Мне тоже прям вау! 🤩
Ответить
Спасибо большое, баня прям моё детище от проекта до полной реализации в очень ограниченный бюджет. Я эту идею с ковром на стене вынашивала года с 15го, применить было негде.
Ответить
Ковер на полу и только зимой.
На стенах у Бухарцев видела.
Ответить
Серьезно у бухарцев так принято? Прям в квартире на стене а ля Рюс? :-)
Ответить
в 70-х у мамы была богатая незамужняя подруга, тётя Тоня.
У нее ковры лежали даже на диване.
Вообще, ковры на стенах до сих пор ненавижу
https://www.google.com/search?sca_esv=596971449&sxsrf=ACQVn0-iY1QbMO6z_iAyn8huC2K5Q2Tj5Q:1704830027148&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5&tbm=isch&source=lnms&sa=X&sqi=2&ved=2ahUKEwiZl67hitGDAxUPExAIHVwHAtAQ0pQJegQIDhAB&biw=1904&bih=866
Ответить
70-е, говорите. Вон у Инги ковер на изголовье свешивается
Ответить
Сама ты свешиваешься ))))
Ответить
Мои коты так мечтают о коврах на полу... и о диванах... а я только зимой в прихожей кладу коврик деревенский, и диван у меня недерибельный) но хоть зимой подрать и почесать)
Ответить
Да, котам это прям аттракцион ) Помню у бабушки в доме висел ковер в гостиной, и два кота разбегались по длинному коридору, и влетали на него как ракеты. Потом еще почему-то, вися на ковре, попами смешно из стороны в сторону болтали ))
Ответить
Потому что у человеков в доме все скользкое) и зацепиться не за что, а ковер!... по нему можно бегать, скакать, драть его, и валяться мяХко)
У свекрови на даче отличный ковер времен СССР на полу, наверно, 2,5 на 4 метра и два четырехместных дивана с высокими спинками, обитыми антивандальным флоком. Только там наши коты счастливы) волшебный лес)
Ответить
показываю своё ковёр
Boлшeбницa ♧* Clair
9.01 23:20
показываю своё ковёр

Ответить
Мама завесила и заложила коврами мою московскую квартиру, в которую мы приезжаем. Эта чахотка, которй несколько десятков лет, отравляет нам воздух. Но снять не могу, у мамы инфаркт случится тут же. После ее смерти все полетят на помойку.
Ответить
В начале 2000х окончательно от ковров всех избавились, а тесть из другого города в подарок нам привез еще один :dash1 Мы вежливо отказались, кажется, он обиделся. Маме тоже сменили интерьер лет 15 назад, только на пол коврик с ворсом купили
Ответить
У мамы сделали мягкие стеновые панели. Дома раньше тоже были, оттачивали технологию.
Сейчас есть идея напечатать на ткани и обить панели с переходом рисунка. Делали такие недавно клиенту - офигенно смотрится.
А ковры - видела только в Калужской области, в частных старых домах у пожилого поколения. В качестве утеплений стен висят.
Ответить
Ковер на стене, как элемент дизайна, вполне имеет право на существование.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)