81
У кого ковры на стенах?
У кого-нибудь остались еще ковры на стенах, Евы? У ваших мам, не?
Свернуть
Ответить
Висят у многих из старого поколения, и шо??
Ответить
Да, у моей мамы. А вам зачем это знание?
Ответить
как часто вы моете этот ковер?
Ответить
Зачем его мыть? Пылесосим иногда.
Ответить
У нас ковры у бабушки на стене. Это её жизнь, её воспоминания. Нафига все сдирать и делать сканди стиль.
Ответить
под ними клопы могут завестись, бррр
Ответить
10
не волнуйся, клопов нет. Уборка постоянно и к тому же это частный дом.
Ответить
вы с бабушкой живете?
Ответить
Клопы разве от грязи заводятся?:scared2
Ответить
А Вы думаете от ковров?
Ответить
А в сканди не бывает клопов? 🤣
Ответить
.
Ответить
А в белье - мыши. Страшно жить
Ответить
они в мозгах быстрее заводятся
Ответить
А вы только знаете стиль сканди? Есть 1000 стилей
Ответить
20
покажите, где в российских домах 1000 стилей? сейчас стиль один. Серые стены. Белый ламинат, белые двери. Ну если мы про тех, у кого зарплата 50-60
Ответить
Нет. Далеко не один. И сканди уже давно не в моде. Сейчас модерн в тренде. Лет так 5, наверное)
Ответить
сейча это очень модно в интерьере
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
Лизон что ли после праздников протрезвела?
Ответить
Не, я не Лизон. Просто у мамы ковры, хочу ее сподвигнуть выкинуть их, маме 71 год
Ответить
У себя лучше что-нибудь выкиньте
Ответить
Все, что можно выкинуть. Да я и не захламлялась
Ответить
Пусть живет как ЕЙ нравится, нет?
Ответить
Дайте маме дожить в привычном ей интерьере. Сколько ей осталось? Или хотите добить ее побыстрее своими нововведениями в ее квартире?
Ответить
30
Никогда не было, только на полу, но убрали в конце 90х
Ответить
У меня висит. Стена очень холодная.
Ответить
У мамы, конечно, висят два, они красивые, с ними уютно. И у меня висит :)
У нас еще и на полу лежат :)
У нас еще и на полу лежат :)
Ответить
А откуда и когда эта мода пошла?
Ответить
На ковры? В целом как утепление, гобелены в замках из той же серии, а именно ковер на стене - вияние Востока.
Ответить
Скрыть недостатки стен.
Ответить
У родителей в прихожей висит маленький коврек размером наверно полтора на метр, с изображением какого-то дворика.
У мамы в спальне что-то тоже такое небольшое висит, лохматое. Тоже вместо картины.
Ну вот так ей кажется уютно.
В моем детстве у меня в спальне висел на всю стену ковер у кровати, не знаю уж зачем, но утыкаться в него коленками ночью бывало вполне мягко и уютно.
У мамы в спальне что-то тоже такое небольшое висит, лохматое. Тоже вместо картины.
Ну вот так ей кажется уютно.
В моем детстве у меня в спальне висел на всю стену ковер у кровати, не знаю уж зачем, но утыкаться в него коленками ночью бывало вполне мягко и уютно.
Ответить
Ковер на стене помню в детстве глубоком - стена холодная была целиком ковром закрыта. После ремонта все приличные ковры уехали на дачу, там и живут на полу).
Ответить
Ещё одно идиотское выражение теперь лезет из всех щелей . Ковёр живёт на полу, колбаса живёт три дня. Фу.
Ответить
40
Всегда были, красивые, потом по моде, щас опять хочу, так что заведу.
Их прежде люди обеспеченные слоями вешали, звукоизоляция потому что.
Их прежде люди обеспеченные слоями вешали, звукоизоляция потому что.
Ответить
о чего звукоизоляция?
Ответить
В старинных европейских замках ковры и гобелены в некоторых помещениях на всех 4-х стенах от пола до потолка, цвета вырви глаз, мотивы - ночью кошмары будут сниться. Да и вообще везде обои, текстиль или на худой конец покраска такая, что наши современные модницы убились бы там сразу об разукрашенную стенку. Некоторые эти замки до сих пор жилые, и их обитатели далеко не нищеброды.
Ответить
Обычно в замках запрещено что-то менять. Там изначально правила если покупаешь, соглашаешься ничего не менять, типа туалет старинный не трогать. И да, гобелены эти надо хранить и поддерживать в хорошем состоянии.
Ответить
Из остались без и кого не знаю со старыми советскими. А вот современные порой встречаются у очень продвинутых, модных людей.

Ответить
Когда ремонт сделаете, то снова повесите к дочки в комнате?
Ответить
50
Обязательно. Я серьезно. Дочка очень просит.
Он приятный, однотонный, с длиннющим ворсом ))) К нему гораздо приятнее прижиматься, чем к стенке или к "изголовью" )))
Он приятный, однотонный, с длиннющим ворсом ))) К нему гораздо приятнее прижиматься, чем к стенке или к "изголовью" )))
Ответить
А зачем прижиматься к стенке и изголовью(чего?)
Ответить
койка у нее узкая, вот и приходится прижиматься к стенке
Ответить
самое оно койка пошире, раз не помещается
Ответить
Знаю, что так некоторые до сих пор от определённых звуков защищают между детской и взрослой спальни
Ответить
ковры на стенах - неплохая шумоизоляция
Ответить
На, стене у старшей по дома, 66 лет, ин а полу в комнатах, она говорит, любит босыми ногами по ним и у подруги у родителей коврыыыы кругом по 30-
40 лет назад купленные, 73 и 77 лет
Больше не слышала
У моей мамы на полу,
40 лет назад купленные, 73 и 77 лет
Больше не слышала
У моей мамы на полу,
Ответить
60
У меня ни одного ковра в доме нет, и ковролина тоже. Не люблю пылесборники.
Ответить
У меня пэчворковский в комнате детей, чтобы дети стену не отирали когда мелкие были. Хотя дети давно крупные, но не снимают, видимо им не мешает.
Ответить
Да, но не "советская классика", а из ИКЕА
Ответить
На стене? Какой? Не представляю, что из Икеи можно повесить на стену, с выбором ковров у них и так не очень.
Ответить
У них есть шикарные шерстяные ковры за дохренища. Ну, эти больше на пол. И специальные для стены. Сейчас, вроде, не предлагают

Ответить
Понятно. У нас на сайте эти восточные ковры есть, а в продаже их уже нет, 200х300 нет даже на сайте. Икеа после ковида совсем обленилась, вечно ничего у них нет.
Ответить
У нас в магазине есть, я иногда захожу в тот отдел, мне там запах нравится 😄 но выбор небольшой. Те, что подешевле есть, вроде, все.
А вообще, ассортимент в магазинах физических, как мы уже в другом топе про шмотки выяснили, а я четко это по хм пару лет назад заметила, становится ну просто никакой 😏
А вообще, ассортимент в магазинах физических, как мы уже в другом топе про шмотки выяснили, а я четко это по хм пару лет назад заметила, становится ну просто никакой 😏
Ответить
Геометрия В виде трёх прямоугольнико...
11.01 15:27
Геометрия
В виде трёх прямоугольников, с переходом цвета
Если что, то стены у меня крашеные, остальной текстиль одноцветный (белый, слоновая кость, сливки)
В общем и целом как раз ближе к сканди
В виде трёх прямоугольников, с переходом цвета
Если что, то стены у меня крашеные, остальной текстиль одноцветный (белый, слоновая кость, сливки)
В общем и целом как раз ближе к сканди
Ответить
У меня в доме аллергик, ковров нет. Но это сейчас снова в моде.
У меня есть шкура животного, ей много лет, она выделанная, вот хочу на даче повесить на стену, как элемент декора, муж не поддерживает, но я его уговорю.
У меня есть шкура животного, ей много лет, она выделанная, вот хочу на даче повесить на стену, как элемент декора, муж не поддерживает, но я его уговорю.
Ответить
Да, висят красавцы. Это баня, правда, не дом. Купила новые коврики на Авито году так в 17м, и они у меня лет 5 на чердаке ждали своего часа.

Ответить
70
Шикарно, честное слово. Я, наконец, увидела у реального человека ковры, оформленные в рамы. И поняла, как я сделаю теперь. Спасибо за фото. Нежно люблю еву именно за такие находки. Редко, но метко. Рамы заказывали? В багетной или можно найти готовые? У меня три ковра 80/50, шерсть, в цветовой гамме сине-бело-желто-зеленой. Очень хочу разместить над белым диваном. Не могла определиться как это оформить, думала на широкой деревянной планке в один ряд с интервалом сантиметров 35-40, но ваш вариант просто бомба. Ваши какого размера?
Ответить
Спасибо, все сами делали. Натянули и пристрелили коврик к тонкому листу фанеры, купила деревянный фигурный наличник, стоит копейки, покрасила. Запилили под 45, потом пристреляли наличник к основанию и всё. Там дел то на час-два, при условии, конечно, что инструмент есть. Цвет рамы немножко отличается от реального, по факту немного темнее. Размер коврика примерно 80*150.
Ответить
Спасибо большое, баня прям моё детище от проекта до полной реализации в очень ограниченный бюджет. Я эту идею с ковром на стене вынашивала года с 15го, применить было негде.
Ответить
Серьезно у бухарцев так принято? Прям в квартире на стене а ля Рюс? :-)
Ответить
в 70-х у мамы была богатая незамужняя подруга, тётя Тоня.
У нее ковры лежали даже на диване.
Вообще, ковры на стенах до сих пор ненавижу
https://www.google.com/search?sca_esv=596971449&sxsrf=ACQVn0-iY1QbMO6z_iAyn8huC2K5Q2Tj5Q:1704830027148&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5&tbm=isch&source=lnms&sa=X&sqi=2&ved=2ahUKEwiZl67hitGDAxUPExAIHVwHAtAQ0pQJegQIDhAB&biw=1904&bih=866
У нее ковры лежали даже на диване.
Вообще, ковры на стенах до сих пор ненавижу
https://www.google.com/search?sca_esv=596971449&sxsrf=ACQVn0-iY1QbMO6z_iAyn8huC2K5Q2Tj5Q:1704830027148&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5&tbm=isch&source=lnms&sa=X&sqi=2&ved=2ahUKEwiZl67hitGDAxUPExAIHVwHAtAQ0pQJegQIDhAB&biw=1904&bih=866
Ответить
70-е, говорите. Вон у Инги ковер на изголовье свешивается
Ответить
80
Да, котам это прям аттракцион ) Помню у бабушки в доме висел ковер в гостиной, и два кота разбегались по длинному коридору, и влетали на него как ракеты. Потом еще почему-то, вися на ковре, попами смешно из стороны в сторону болтали ))
Ответить
Потому что у человеков в доме все скользкое) и зацепиться не за что, а ковер!... по нему можно бегать, скакать, драть его, и валяться мяХко)
У свекрови на даче отличный ковер времен СССР на полу, наверно, 2,5 на 4 метра и два четырехместных дивана с высокими спинками, обитыми антивандальным флоком. Только там наши коты счастливы) волшебный лес)
У свекрови на даче отличный ковер времен СССР на полу, наверно, 2,5 на 4 метра и два четырехместных дивана с высокими спинками, обитыми антивандальным флоком. Только там наши коты счастливы) волшебный лес)
Ответить
Мама завесила и заложила коврами мою московскую квартиру, в которую мы приезжаем. Эта чахотка, которй несколько десятков лет, отравляет нам воздух. Но снять не могу, у мамы инфаркт случится тут же. После ее смерти все полетят на помойку.
Ответить
В начале 2000х окончательно от ковров всех избавились, а тесть из другого города в подарок нам привез еще один :dash1 Мы вежливо отказались, кажется, он обиделся. Маме тоже сменили интерьер лет 15 назад, только на пол коврик с ворсом купили
Ответить
У мамы сделали мягкие стеновые панели. Дома раньше тоже были, оттачивали технологию.
Сейчас есть идея напечатать на ткани и обить панели с переходом рисунка. Делали такие недавно клиенту - офигенно смотрится.
А ковры - видела только в Калужской области, в частных старых домах у пожилого поколения. В качестве утеплений стен висят.
Сейчас есть идея напечатать на ткани и обить панели с переходом рисунка. Делали такие недавно клиенту - офигенно смотрится.
А ковры - видела только в Калужской области, в частных старых домах у пожилого поколения. В качестве утеплений стен висят.
Ответить