71
В чем храните кофе?
Не растворимый, а молотый для кофеварки? Вот вскрыла вакуумный пакет и ? Через три-пять дней уже аромат теряется. Пробовала пересыпать в банку от растворимого кофе - выдыхается. Спец зажимы для пакетов тоже не собо помогают. Может есть у кого какие-то советы из собственного опыта?
Свернуть
Ответить
в стеклянной банке с резиновой крышкой, тоже конечно выдыхается, но меньше.
Ответить
В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой, в темном месте. Но вообще, храню так зерна, а мелю на каждую заварку.
Ответить
Храню в жестяной банке от турецкого кофе Мехмет Эфенди. Туда помещается 250 г молотого кофе. Обычно в кофемолке на 1 раз мелю. Но бывает, что и 3 полные кофемолки проворачиваю на несколько дней. Как раз они и помещаются в эту банку. Аромат хорошо держится, но я долго не храню.
https://avatars.mds.yandex.net/get-eda/2394388/295acbf438bba3c2e6b32e92fc6115fc/1200x1200nocrop
А увидела, что вы про уже покупной молотый. Нет, как только из вакуума его вскрыли, он уже задыхается. Закрывайте в тару погерметичнее, но все равно, аромат как после открытия пачки уже не будет.
https://avatars.mds.yandex.net/get-eda/2394388/295acbf438bba3c2e6b32e92fc6115fc/1200x1200nocrop
А увидела, что вы про уже покупной молотый. Нет, как только из вакуума его вскрыли, он уже задыхается. Закрывайте в тару погерметичнее, но все равно, аромат как после открытия пачки уже не будет.
Ответить
Я работала в компании, производящей кофе. Вы не в силах сохранить "запах", потому что перед запечатыванием пакеты заполняют маслом кофейных зёрен, для сохранения естественного аромата зёрен. Тоже самое, как с сосисками, они долго хранятся в газовой среде, пока не вскрыли пакет. А как только вскрыли, всё, финита ля комедиа.
Ответить
как интересно
Ответить
а если не молотый. в зернах в родном пакете с таким спец клапаном - норм же?
Ответить
10
Во все пакеты принудительно закачивают натуральную отдушку масла, она улетучивается при первом вскрытии. Не получится сохранить. Зернам то ничего не будет, просто запах не тот уже. Чем мельче помол, тем интенсивнее запах.
Ответить
жаль... спасибо за информацию)))
теперь понимаю зачем несколько пакетов подороже с мелкой фасовкой берут.
теперь понимаю зачем несколько пакетов подороже с мелкой фасовкой берут.
Ответить
Интересно, а я кофе покупаю в кофейных магазинах, там при мне мелют и насыпают в пакет. Какое там масло? Неделю храню нормально, без особой потери вкуса.
Ответить
Кофе должен выпускать CO2 при хранении, но не получать кислород, поэтому лучше не герметичные емкости, а c однонаправленным вентилем (газ выпускает, но не впускает). И емкость должна быть непрозрачной.
Ответить
Это очень много "должен". У меня в доме я главная, а не кофе.
Я мелю немного, храню в шкафу. Меня все устраивает.
Я мелю немного, храню в шкафу. Меня все устраивает.
Ответить
Я храню только зерна, молотый не храню :)
Я кофе слишком люблю, чтобы не получать от него максимум :))
Я кофе слишком люблю, чтобы не получать от него максимум :))
Ответить
хофе храним в зип пакете, в котором покупаем , и кладем в морозилку
Ответить
ПОЧЕМУ??? В морозилку? Вы уже не первая, сорри
Ответить
20
Я тоже слышала про морозилку, но не в отношении молотого кофе, а в зернах. Собственно, так и храню) Покупаю свежеобжареный и храню в контейнере в морозилке. Вкус практически не меняется со временем.
Ответить
Совет с сайта, где покупаем зерна👇🏻
Приобретайте кофе именно того объема, который сможете употребить за одну-две недели максимум. Если Вам требуется сохранить кофе на более долгий срок, можно заморозить его в морозилке, таким образом вкус можно сохранить сроком до полугода, но нужно знать, что разморозить его можно только раз при комнатной температуре в течении 12 часов.
Приобретайте кофе именно того объема, который сможете употребить за одну-две недели максимум. Если Вам требуется сохранить кофе на более долгий срок, можно заморозить его в морозилке, таким образом вкус можно сохранить сроком до полугода, но нужно знать, что разморозить его можно только раз при комнатной температуре в течении 12 часов.
Ответить
Да че там размораживать то)) Он и не замерзает. Я сразу беру маленькую горстку на один раз и мелю, очень ароматный.
Ответить
Не могу сказать, потому что пока не делали так. Если появится необходимость, попробую сравнить с размораживанием и без. Может быть есть отличие🤔
Ответить
потому что так лучше хранится - зерна не окисляются, кофейные масла замерзают и вкус сохраняется
Ответить
У автора вопрос был про молотый кофе))
Ответить
Ну может кто посоветует какую банку купить? На ВБ или озон?
Ответить
ну вот, к примеру: https://kofelike.ru***/11-luchshix-kontejnerov-dlya-kofe/ звездочки уберите
Ответить
Закрываю тугой прищепкой. Ничего не пропадает. По крайней мере за пару недель точно.
Ответить
30
Одну пачку кофе пересыпаю в 2-3 мелкие стеклянные банки с завинчивающимися крышками и в холодильник.
Ответить
лучше скажите, где вы берете хороший кофе с запахом кофе, а не вот это всё? я беру в зернах и то, мочалка какая-то периодически. даже свеже помолотая.
Ответить
я зерна покупаю в TASTY coffe, очень ароматный. И чай, кстати, тоже у них , от него хотя бы налет на чашке не остается, как от магазинного.
Ответить
Тоже В TASTY coffe покупаем. Отличный кофе
Ответить
Я не в Москве, в области, у нас тут нет всяких магазинов специальных, где кофе продают. Но есть кафе, где сами обжаривают и там можно купить совершенно свежий и вкусный) Поспрашивайте, может у вас тоже есть такие кофейни, где сами кофе обжаривают? Главное, чтоб хорошо умели это делать)) Магазинный сколько ни покупала, все дерьмо какое-то, табаком пахнет или еще чем-то прогорклым. Бушидо как-то купила (красный), так его еще можно пить, но не фонтан.
Ответить
40
А зерна в чем храните? Они ведь тоже выдыхаются
Ответить
В тех пакетах, что покупаем. Закрытые прищепками ) много не покупаем. При жерновой перемолке аромат прям выходит )))
Ответить
Вспомнилось как в Тунисе купила зерна робусты. Какой же был аромааааат.....Правда, потом все вещи еще долго хранили нотки кофе). Дома аромат оставался таким же насыщенным, специально никак не упаковывала, в банку не пересыпала.
Ответить
Покупаю пачку в зернах. Перемалываю 50-60 г. Храню в стеклянной баночке 50 граммовой. Открытый пакет с зернами держу в холодильнике.
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma/p-5023812-nabor-banok-itchen-2-sht-60-ml
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma/p-5023812-nabor-banok-itchen-2-sht-60-ml
Ответить
50
Я тут по теме немного погнала. Я зерна, бывает, в морозилке храню, не молотый. И то, если зерно хорошее и пачка большая была. Мелю на пару раз.
Мне кажется, что в морозилке лучше сохраняется зерно 😏
Последнее время обычные килограммовые пачки - ну так себе качество 😏
Мне кажется, что в морозилке лучше сохраняется зерно 😏
Последнее время обычные килограммовые пачки - ну так себе качество 😏
Ответить
люди, занимающиеся увлеченно кофейным делом, рекомендуют хранить перемолотое в холодильнике, а лучше перемалывать прямо перед употреблением.
Ответить
Советую жерновую кофемолку https://www.wildberries.ru/catalog/12815045/detail.aspx?targetUrl=SN. Много места не занимает. Молоть непосредственно перед варкой кофе.
Ответить
В жестяной банке из под кофе). Покупаю Лаваццу в вакуумных пачках, пересыпаю в жестяную банку и туго закручиваю.
Ответить
Не надо пересыпать. Лучше застегивать плотной защепкой оригинальный пакет, в нем кофе лучше сохраняет аромат. Но в банке красивее, да :))
Ответить
Банка с крышкой с резинкой, типа специально для кофе. Все рaвно выдыхается, хоть и не так быстро, зато остается хорошее чувство, что кофе в специальной банке :-). Тоже храню зерна, мелю каждый раз.
Ответить
Заинтригована, а как вы готовите кофе из молотого? (у меня опыт только с зернами и капсулами)
Ответить
Прикиньте, на свете есть не только кофемашины, но и кофеварки! "Как много вам открытий чУдных!"
Ответить
Дома - только фильтр
Ответить
60
Мы вообще просто в чашке завариваем.
Ответить
Завариваю в кружке.:cool2
Если мелкий помол, как недавно было, в фильтр-пакет ставлю

Если мелкий помол, как недавно было, в фильтр-пакет ставлю

Ответить
Воооот. Для меня самый оптимальный вариант 😄 смолола порцейку, насыпала в чашку, залила крутым кипятком 😄
Когда попадается молотый турецкий - он обычно вообще в пыль смолот - точно так же. Никаких нах фильтров и турок и ситечек 😄 кому оденки не нравятся - пьют чай 😄
Когда попадается молотый турецкий - он обычно вообще в пыль смолот - точно так же. Никаких нах фильтров и турок и ситечек 😄 кому оденки не нравятся - пьют чай 😄
Ответить
френч-пресс
Ответить
У меня капсульная кофемашинка, но у нее три насадки - для капсул неспрессо, дольче густо и для молотого кофе. А вообще, полно девайсов для варки молотого кофе, даже в обычной кофемашине есть функция переключения на приготовление кофе из молотых зерен. Просто сразу заваривает, без помола. Вот уж, нашли чему удивляться))
Ответить
В банке керамической, крышка с силиконовой прокладкой
Ответить
В "родном" пакете, но с крепким зажимом ( у меня их много для всего) и обязательно в холодильнике. Когда-то в юности меня так научили в Грузии, уже не помню, чем эта женщина объяснила необходимость именно в холоде хранить, но вот больше 30 лет так делаю, как она. И молотый так, и в зернах.
Ответить
Кофе у меня капсульный, а капсулы храню в специальном ящичке на котором стоит кофемашина. Очень удобно.
Ответить
70
Вобщем купила такие банки https://www.wildberries.ru/catalog/165800559/detail.aspx и такую https://www.wildberries.ru/catalog/167770164/detail.aspx Буду посмотреть(с) ))) Всем спасибо!!!!!
Ответить
Дык прищепки как в икее были для таких пакетов есть.
Ответить

