Школа
39
Aвтор
Дом и интерьер
3.02.24 16:13

Ева - сила (про пмм) :)))

Всем доброго дня!

Помоги, пожалуйста! :)
Есть ПММ, Бош, 45 см, 10 лет.
Через 5 лет использования с ней начали происходить странные метаморфозы: начал образовываться белый налет на посуде и ржаветь решетки. Потом с ней приключилась странная поломка: отломался замочек, в которую дверь заходит (такая металлическая пластина). Ремонтник удивился и сказал, что за долгие годы его карьеры он в первый раз видит такую поломку. Но она скорее следствие происходящего с машинкой. Он же поменял решетки, и по его версии поводу налета - недостаток засыпаемой соли. Он посоветовал раз в неделю засыпать соль, не дожидаясь значка "недостаток соли" и крышку с емкостью для соли не до конца завинчивать. Я тогда еще посетовала, что так все надоело, может машинку поменять, на что он сказал: Ага, будете менять, меня наберите, я заберу, мол, таких уже не делают, прослужит еще долго.

Помогло мало: в этом налете вся машинка внутри, вся посуда (приходится перемывать руками и губкой, отмывать от налета), то есть от жира посуда отмывается, а вся посуда в налете, в котором не была до стирки в пмм, в том числе и стекло, которое раньше достаешь, его так руками и полотенцем не натрешь, сейчас просто отправляешь чистый бокал после морса, а достаешь без следов морса, но с этими белесыми разводами :(

Соль: пробовала каждую неделю сыпать дорогую (финиш), сыпать дешевую, не сыпать никакую - ничего не меняется.
Более того, опять начали ржаветь решетки.
Переезда не было, вода не менялась.

Вдруг, у кого была аналогичная проблема и кому-то удалось ее решить, буду благодарна за любой совет и идею! Несколько раз помогали советы с Евы! :)))

Свернуть
Ответить
вы ополаскиватель как часто льете? белый налет это нет ополаскивателя
Ответить
Всегда, как только загорается напоминание, что недостаточно ополаскивателя.
Ответить
да, странно... у меня одно время тоже лет через 10 дурила и оставляла внутри пену. то есть в конце недостаточно выполаскивала. тоже никто ничего внятного сказать не мог. помогло переключать режимы. то есть мойка короткая, длинная. ополаскивание. через некоторое время всё нормально стало. я грешила на порошок с Озона. там подделок полно(
Ответить
У вас есть регулировка подачи ополаскивателя? Поставьте на максимум
Ответить
Да, стоит максимальная: 6 из 6
Ответить
Может, что-то сломалось в подаче и ополаскиватель выливается раньше времени, соответственно, он не работает? Это так... рассуждения
Ответить
Там, где емкость с солью, есть переключатель. Его выставляют в зависимости от жёсткости воды. Возможно, у вас он не соответствует. Если налёт и ржавчина, то,может, вода слишком жёсткая?
Ответить
У меня такой переключатель в отсеке с ополаскивателем, выставила самый большой из возможных - 6 из 6
Ответить
Какие решетки ржавеют? Полки для посуды ведь не металлические...
У меня бывает, что после ПММ ржавчина появляется на ножах приличного качества. Было и в дешевой ПММ и в дорогой. Поэтому постою рядом
Ответить
Они называются вроде корзинами, сами по себе они железные в какой-то пластиковой оплетке, вот эта оплетка лопается и дальше начинают ржаветь и буквально рассыпаться.

Ржавеющие ножи - их просто нельзя в пмм
Ответить
У меня не ржавеющие ножи! Например, нож Berghoff из набора. Ему лет 20. Недавно на нем появилось ржавое пятно. До этого даже было, что на фарфоре оставались пятна ржавчины
Ответить
Смените корзины, лопнувшая оплетка не есть хорошо. комплектующие можно купить, дорого правда.
Ответить
Налет на посуде который не отмывается у меня появился после вкусвиловских таблеток для ПММ, считаю что дело именно в таблетках, сейчас использую мини таблетки clean& fresh. налет не оставляют. попробуйте сменить моющее средство.
Ответить
Поменяйте моющее средство. Попробуйте разные таблетки: fairy (лучше), somat. Не финиш и ноунейм, у меня от них тоже налет появляется, но не так сильно как у вас. Фейри лучше всего исправляет ситуацию, но дороговато.
Ответить
Средство у меня finish, я думала, оно нормальное
Отдельно сыплю порошок, соль и лью ополаскиватель, таблетки не использовала
Ответить
А на какой температуре моете?
Ответить
купите таблетки финиш и не парьтесь больше
Ответить
Поменять средство для ПММ. У меня от Финиша так, а Фейри норм
Ответить
Не думала про порошок, попробую его поменять
Ответить
купите таблетки, зачем эти порошки, ополаскиватели...
вот для моей машины только фейри и сомат подходят,чтобы не было налета, может и вам поможет
Ответить
Бош, 12 лет. Соль никогда не сыпала. Таблетки 3 в 1, финиш или фейри. Разводов, белесости нет вообще.
Может у вас неправильно выставлена жескость воды?
Ответить
Тоже грешила на датчик жесткости - выставила 6 из 6
Ответить
У меня 4 или 5 стоит, не помню уже. Но соль никогда не сыпала.
Ответить
А где в Боше выставляют жесткость воды?
Ответить
Сочетанием клавиш, у меня встройка. Вы инструкцию посмотрите, там понятно написано.
Ответить
Мы моем финишем много летю а в последнее время все тарелки и чашки с каким-то коричневым налетом. Поменяли на другую разновидность финиша - не лучше.
Ответить
Там где заливаете ополаскиватель, есть такое колесико где надо учтановить степень опрласкивания. Надо подобрать правильный режим. Это насчет налета. Мне тут на Еве в свое время помогли. Насчет ржавчины не знаю.
Ответить
Мне удивительно, что вы сразу не попробовали другие средства. Когда не нравится качество мойки, сразу начинаю подбирать другое средство. От финиша отказалась тыщу лет назад, сейчас использую синергетик - полностью устраивает, но у меня никогда нет засохшей еды, вроде он не сильно термоядерный. и я всегда сыплю соль и лью ополаскиватель, даже с таблетками "999 в 1" ;)
Ответить
попробовать сменить моющее стредство, если не поможет, возможно, полетел ионообменник.
Ответить
Вы ПММку пустую моете со спец.средством на самой высокой температуре? Обычно налет - это соли нехватка, или ополаскиватель.
Ответить
Вот с солью и ополаскивателем проблем нет.
Без них не мою.

Запустила пустую ПММ с лимонной кислотой.
Налет в машинке убрался.
Запустила стирку наполовину с порошком финиш (таблетки еще не пришли) + лимонной кислотой, на стекле разводы остались.
Ответить
НЕТ. Купите спец.средство для мойки самой ПММ. https://www.wildberries.ru/catalog/189674417/detail.aspx
можно это или подешевле
Ответить
Куда в Боше нужно лить ополаскиватель??
Ответить
странный вопрос... в специальный отсек для ополаскивателя.
Ответить
напишите то же самое в поисковом запросе яндекса и смотрите картинки ))
(на дверце ПММ отсек для ополаскивателя)
Ответить
На двери рядом с отсеком, в который порошок сыпите. На нем солнышко нарисовано.
Ответить
Блин, за несколько лет впервые слышу, что надо что то лить. Думала одной таблетки достаточно..
Ответить
А у вас датчик отсутствия ополаскивателя не горит что ли? Или его нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)