46
ПММ или духовка
Маленькая кухня в 1к малогабаритке под сдачу, влезет либо духовка, либо пмм. Что нужнее?
Свернуть
Ответить
Я бы духовку поставила. Вряд ли в вашу квартиру заедет большая семья, а на одного-двух человек тарелки можно руками помыть. А без духовки грустно(
Ответить
Мне в другой ветке писали, что пмм обязательна, а духовку может микроволновка с грилем заменить…
Я-то сама пмм не пользуюсь, но смотрю фото на циане -реально много студий с пмм и без духовки…
Я-то сама пмм не пользуюсь, но смотрю фото на циане -реально много студий с пмм и без духовки…
Ответить
Есть духовка/микроволновка 2-в-1.
Ответить
есть -у меня такая - но она большая, как духовка (глубина 60)
Обычная микроволновка-гриль подвешивается в ряд верхних шкафов
Обычная микроволновка-гриль подвешивается в ряд верхних шкафов
Ответить
Микроволновку с грилем можно и просто на стол поставить, если у арендаторов будет такая потребность. А вот ПММ просто так не впихнёшь, если для нее не предусмотрено место заранее.
Ответить
Духовка
Хотя я фанат ПММ, но приготовить и поесть все-таки более насущное дело, чем мыть посуду
Помогала родственникам обставлять студию под сдачу с похожими исходными, ни от чего не стали отказываться, выкрутились так - взяли всю технику шириной 45 см (духовка, варочная панель, ПММ). Все втиснулось. При сдаче было большим плюсом наличие и того, и другого. У вас так не получится?
Хотя я фанат ПММ, но приготовить и поесть все-таки более насущное дело, чем мыть посуду
Помогала родственникам обставлять студию под сдачу с похожими исходными, ни от чего не стали отказываться, выкрутились так - взяли всю технику шириной 45 см (духовка, варочная панель, ПММ). Все втиснулось. При сдаче было большим плюсом наличие и того, и другого. У вас так не получится?
Ответить
Получится, если взять компактные версии обоих и поставить друг над другом (высота 45 см)-типа
https://www.eldorado.ru/cat/detail/elektricheskiy-dukhovoy-shkaf-haier-hoy-p09ncgb/
Но это дорого -оно того стоит?
https://www.eldorado.ru/cat/detail/elektricheskiy-dukhovoy-shkaf-haier-hoy-p09ncgb/
Но это дорого -оно того стоит?
Ответить
Ну это уж вы сами решайте, стоит того или нет.
можно и дешевле найти, из интереса глянула, есть, но неизвестные марки какие-то. Мы тогда кухню в Леруа проектировали, там же всю узкую технику сразу взяли, с их гарантией.
Мы исходили из того, что больше техники - выше интерес к квартире - можно поставить выше аренду, и эти вложения в технику отобьются быстрее.
можно и дешевле найти, из интереса глянула, есть, но неизвестные марки какие-то. Мы тогда кухню в Леруа проектировали, там же всю узкую технику сразу взяли, с их гарантией.
Мы исходили из того, что больше техники - выше интерес к квартире - можно поставить выше аренду, и эти вложения в технику отобьются быстрее.
Ответить
Я не про узкую, а короткую -модели высотой 45см, они друг на друга ставятся…
Ответить
10
Ну ровно наоборот, мыть посуду более насущное дело, чем готовить. Полгода не готовила, а посуда грязнится каждый день.
Ответить
Лучше духовка. Это более универсальный вариант. Я свою сдаю без ПММ, отлично сдается. Молодые сейчас и не готовят почти. Но запечь что-то могут. Тем более вопрос стоит не про деньги, а про элементарные лишние кв. метры.
Ответить
как по мне - лучше ПММ)))) Посуду мыть придется 100%, а вот готовить можно и без духовки, особенно молодежи))
Ответить
Ну вот поэтому автор пусть сама выберет, как лучше. В любом случае кандидаты найдутся. Нет тут правильного ответа.
Ответить
+100, без ПММ невозможно как без стиральной, остальное блажь.
Ответить
Спасибо!
Ответить
А мини-печкой кто-то пользовался/ставил в сьемные? она может заменить духовку?
Ответить
да, вполне себе заменяет
Ответить
Спасибо! Мини-печь поместится на подоконнике :)
Ответить
Может, но объем конечно не все позволит сделать. Это вы должны понимать. Те же круассаны, если тесто разморозил, завернул что-то. Влезет пара штук. Остальные в очереди). Курица не влезет, полноценная пицца, пирог не испечь толком. По мне, так эти мини печки так... горячие бутерброды сделать.
Ответить
20
Спасибо!
Ответить
Если целевая группа молодежь, то ПММ лучше. У меня без духовок все квартиры, 3 штуки, сдаются. Только варочную панель ставила. Никто не просил.
Ответить
Спасибо!
А мини-печь ставили? Или только варочную + микроволновку?
А мини-печь ставили? Или только варочную + микроволновку?
Ответить
мой сын снимает квартиру, микроволновки не было, купил сам. Она стоит копейки. Духовка есть, но нафиг не нужна. Очень страдает по ПММ, но не нашел с ПММ и под свои условия.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ничего не ставила. В крайнем случае докупите, если это станет принципиальным вопросом и вам эти арендаторы так уж понравятся. Но все эти микроволновки и духовки это только гимор дополнительный, их потом отмывать замучаетесь.
Ответить
Под сдачу ПМ. СВЧ то же обязательно, если ЦА не нищие студенты. А вот какие доп функции будут у СВЧ решать вам по бюджету.
Ответить
Под сдачу - пмм, конечно! кому там в малогабаритке ваша духовка нужна? многодетной таджикской семье, разносолы готовить? небольшая узкая пмм - статусно, и действительно нужно
Ответить
+1, есть "половинчатые "духовки и есть маленькие посудомойки. Духовками вообще далеко не все пользуются. Посудомойка однозначно незаменимая вещь.
Ответить
30
Снято с производства
Ответить
Ну вопрос сколько проработает б/у и как проверить…
Ответить
ПММ, конечно, кому нужна духовка без ПММ? Противни вручную мыть?
Ответить
А противни кто-то моет в ПММ? Не влезет ни один противень. И не отмоется. Я всегда пергамент кладу, чтоб не прилипало ничего.
Ответить
Я мою, все влезает, для этого она и нужна.
Ответить
Значит у вас духовка маленькая.
Ответить
Стандартная, 60 х 60. ПММ тоже такая.
Ответить
А, может вы не знаете, как снимать верхнюю корзину и ставить разбрызгиватель для противней?
Ответить
Все прекрасно влезает. Полноразмерная духовка и пмм на 45. Верхние корзины не снимаю.
Ответить
40
ПММ есть. Пользуюсь очень редко. Противни после выпечки не мою никогда, стелю пергамент.
ИМХО гораздо важнее духовка.
ИМХО гораздо важнее духовка.
Ответить
Не после выпечки, а после мяса. Котлеты на противне, например. И решетка, например, из-под гриля. Или пластны гриля электрического, как их вручную мыть? Ни за что не соглашусь с духовкой, ПММ самое важное на кухне.
Ответить
Не готовлю котлеты в духовке. Да и мясо, пожалуй, тоже. Только ростбиф. От него особой грязи нет.
А вот ПММ как-то не приживается у нас((((. Из-за трех тарелок не запускаю.
А вот ПММ как-то не приживается у нас((((. Из-за трех тарелок не запускаю.
Ответить
В малогабаритке никто особо готовить не будет. Это если 2-3 к кв, куда с семьей заезжают , с детьми и женой домохозяйкой, то соотв. готовят много. А у вас одиночка снимет или пара бездетная и работающая, им и готовить-то некогда. СВЧ сами купят, даже в голову не берите. ПММ это лучше. Но и без нее вполне снимут и не сильно дешевле. Но довольно часто наличие ПММ становится обязательным требованием. С этим сталкивалась, т.к. у меня без ПММ, и довольно много народу спрашивают про нее и отваливаются сразу. Молодежь в основном.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Варочная панель и свч. Ни духовка, ни ппм не влезли. Сдается прекрасно.
Ответить