Школа
547
Anonymous
Дом и интерьер
10.02.24 22:50

а вам нужна икея или уже нет?

Ленобласть и Белоруссия могут собрать бывших поставщиков коммерческой цепочки по производству и продаже мебели ушедшей с рынка IKEA под новым брендом, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Свернуть
Ответить
ну соберут и соберут, если будут хорошую продукцию гнать. то то прекрасная тема
если что, никогда в Икее ничего не покупала, хотя пару раз спецом туда ездила. Ушла с пустыми руками
но кому-то нравится, значит хорошо
Ответить
Если само качество, контроль качества и сервис смогут повторить, то нужна.
Ответить
Ой, не надо. Качество - это не про Икею. Это же мебель для бедных, только в съемную квартиру и годится.
Ответить
А вы думаете у нас в стране все богачи?
Ответить
у нас это точно не было мебелью для бедных. не, конечно если для вас бедный это чел с з/п 100 тыр...а с з/п 20 тыр там себе позволить купить мебель было сложноватенько.
Ответить
зарплату 20 тысяч получает кто? Где такие зарплаты
Ответить
Да по всей стране такие зарплаты. Родственница- учитель начальных классов в регионе, зарплата 17 тыс. Работает в 2 смены, получает 34тыс
Ответить
Можно, пожалуйста, область и населенный пункт?
Ответить
Нижегородская область
Ответить
Странно.
ХХ показывает другие зарплаты, но... все может быть, не спорю.
Ответить
Не поленилась, проверила ваши слова. Вакансии только в самом Нижнем, диапазон 20-30 в обычных гос школах, что подтверждает мои слова. 20 минус ндфл вот и получается 17 тыс. Если работать 2 смены, то и будет 34 тыс
Ответить
Тамбовская обл, Мичуринск, зарплаты мизерные, да и на те вакансий нет. Сестра мужа, высшее образование, на рынке торгует, 30-40 в месяц выходит, весной поднимают аренду, вообще смысла не будет Вы не в курсе, что в стране делается?
Ответить
Смотрю свежие вакансии в Мичуринске.

20 тр только дворнику предлагают.
35 тр. Продавец. Обучение в процессе работы. 35 тр на руки
90 тр. Токарь
Ответить
Так вы теоретик, реальной жизни не знаете, из интернета информацию берете.
Пойдите, попробуйте устройтесь тем продавцом, потом со знанием дела расскажете нам, сколько получаете.
Ответить
и почему же? В прошлом доме у меня у меня была итальянская кухня, сейчас (7 лет) икея. Вот не вижу я разницы, все ящики, все крутящиеся элементы работают прекрасно, ничего не отвалилось, не рассохлось. В Икее есть огромный для меня плюс, я могла в любой момент докупить полки, ящики и изменить внутреннее наполнение кухни как мне надо, а мне постоянно надо что-то менять))) я частенько меняю высоту полок под новые баночки.... Вот сейчас добавила бы себе встраиваиваемую кофемашину, а не могу.
В Икее, опять же для меня, есть только 2 минуса: ограниченное количество цветов и размеров. А вот к качеству претензий вообще нет.
Ответить
Ну не скажите, деревянная мебель там была очень даже, но может потому что я давно покупала
Ответить
Мне - нет. Но если смогут сделать что-то, что найдет свою нишу, то пусть будет.
Ответить
Лично мне пока не требуется, но я считаю, что это было бы здорово и полезно для большинства. Глупо не использовать удачные идеи, тем более когда всё для этого есть.
Ответить
нужна. И именно Икея, а не поставщики ее мебели.
Ответить
В Икее покупала классный детский гор...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
11.02 10:14
20
В Икее покупала классный детский горшок, стул для кормления и простыни на резинке.... И честно говоря, особо больше ничего. Поскольку это все было надо году так в 2016, значит, после этого я там не была... Ну в общем, честно говоря, что есть, что нет.

Рабочие места - хорошо. Новое производство - хорошо.
Если ещё введут икейские стандарты и контроль качества, то вообще супер
Ответить
Ничего в ней не покупала,кроме одной металлической этажерки. Не мое это. Ходила,смотрела,даже кровать купила,а потом вернула. Дощечки,картонки,гавно из палок.
Ответить
У нас много металлических кроватей из Икеа, они шикарны. Вечные практически.
Ответить
Ну не знаю, стоит кровать из Икеи уже 17 лет, ничего с ней не делается, причем последние 8 лет арендаторы ею пользуются, разбирали и переносили ее из комнаты в комнату не 1 раз.
У меня в доме 2 кровати, у родителей 1, у сестры 3, ни одна не сломалась.
Детская кровать была, двое детей на ней спали, потом продала ее в отличном состоянии.
Ответить
Там был разный ценовой диапазон и разное качество. Надо было подороже кровать брать. Кроме того все кровати представлены, можно было посмотреть и пощупать что покупаете.
Ответить
Она мне и раньше не нужна была.
Ответить
Ну и хорошо, пусть собирают
Ответить
Мне нужна. Недорогие качественные мелочи в одном месте - очень удобно. И мебель тоже нужна.
Ответить
Нужна. Единственная из ушедших.
Ответить
+1.
Никакие шмотки ушедшие не нужны. Икея- да.
Ответить
ага
и россграм в апреле 2022 обещали
Ответить
Уже не особо нужна, привыкли без нее. По началу да, как-то не хватало, особенно мне, я кухню у них заказала перед самым закрытием и ее доставили не всю, не было в наличии, поэтому пришлось искать недостающие фасады и ящики на авито и через байеров заказывать, но в итоге дособрала в 5 раз дороже)))
Ответить
Нужна
Но не бывшие поставщики, а бизнес под управлением шведов
Ответить
могут-то они могут, вон леруа (ах простите, лемана про), вон кухни свои дотянули почти до уровня икеи, но почти-почти-почти...претензии у потребителей есть, а предъявить их некому...Белорусский поставщик икейских кроватей гонит эти кровати практически по старым лекалам, списывалась уже даже по почте бумажным письмом с производством - отдельно ящик купить нельзя...и что мне кровать порубить на дрова если в ней ящик сломался? Никто у нас к клиенту лицом поворачиваться не желает...да и надо ли? Пипл-то хавает...
Ответить
считаю, что Икея в своём сегменте прекрасна, предсказуемостью ассортимента и качества и определённой преемственностью и повторяемостью элементов
в своё время, помнится, полистала каталог, заехала туда и купила почти всё нужное для съёмной квартиры разом
потом как-то по мелочи, типа контейнеров для игрушек)))
если смогут повторить плюсы - то много кому будет отлично
Ответить
+ много
даженезнаю H*
11.02 17:54
+ много
Ответить
+
присоединяюсь к мнению, хорошо сказали
Я родственникам квартиру под сдачу в новостройке обставила в Икеа, не выходя из дома. Выбрала всю мебель одного цвета, даже из разных серий все прекрасно подошло, и мелочи, зеркала-картины-мыльницы. На сайте все размеры есть, собрала, заказала доставку, муж с папой все за выходные собрали (мама хотела и сборку заказать, но мальчикам же интереснее в конструктор поиграть :)))))))))). Очень удобно было бы, если б, например, дверца шкафа, полка или еще какой-то элемент вышел их строя - поехал и купил такой же. Или докупил, если еще полки нужны.
Ответить
Основной плюс Икеи был в том, что можно было приехать и сразу купить.Никаких других преимуществ у нее не было.
Ответить
Было. Атмосфера и столовка:cool1. Все остальное будет жалкое подобие, а не икеа.
Ответить
Атмосфера там была сомнительная. Толпы народа, которые идут гуськом по проложенному для них маршруту )) На самом деле мрак и ужас. Всегда морально готовилась к этому испытанию.
Столовка тоже так себе.
В Глобус сходите )) Там тоже есть ))
Ответить
Приезжать надо было рано. В 9 или 8 ...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
14.02 11:31
40
Приезжать надо было рано. В 9 или 8 утра на завтрак, не помню точно, у меня дочка маленькая была, обожала там завтракать, потом в магазин. Все толпы как раз к 12-13 и подгребали, а мы уже уезжали с покупками, до этого спокойно гуляя по пустой Икее. А если среди бела дня в субботу туда переться, то конечно в толпе пингвинов жопами толкаться.
Ответить
Согласна, атмосфера. Сервис. Дети играют, поесть можно, посидеть в комнатах, потрогать. Возврат товара, не пользовалась, но факт. Уценка и распродажи.
Ответить
Было. Можно было заменить на то же самое когда изнашивалось или билось. Ассортимент опять же.
Ответить
Да.
даженезнаю H*
11.02 17:55
Да.
Ответить
Ну, мы там ничего особо не покупали, последняя покупка была в году 2013м. Купили комод. Служит до сих пор, люблю его нежно. Но это все, в принципе. А, нет, там отличные керамические ножи. Их тоже покупали. Но мне лично еще нравилось там погулять, посмотреть, зайти в столовку) Просто нравилось) Буду рада, если это все вернется. Не в плане даже товаров, в плане атмосферы, что ли, и понимания, что можно прийти и купить что-то простенькое за недорого, если вот прям надо.
Ответить
И вернуть без писка даже.
Подруга купила письменный стол и 4 месяца добивалась замены неправильно распиленной детали. В Икеа такое просто невозможно. Вот тут был неоспоримый +
Ответить
Нет, ещё возможность заменить компонент мебели.
Ответить
Мебели Икеи у меня нет и никогда не было.Мелочевку покупала какую-то половина бесполезные вещи.
Ответить
У меня книжные шкафы Икеевские, очень нравятся до сих пор
Ответить
А у меня диван в гостевой, который пережил уже 2 дивана в гостиной, хоть и страшненький)))
Ответить
да не сказала бы, что ломка по икее, хотя раз в году загружала целый багажник барахлишка, аналоги всегда можно найти
Ответить
У нас есть.
Но я туда чаще поесть и в кафе хожу, чем по назначению.
Ответить
Нужна, иногда. Буда рада, если вернутся или заместят очень близким по качеству и цене. Хофф вроде аналог, но что-то не то
Ответить
+1
Смирнова H*
11.02 09:35
+1
Ответить
Соотношение цена-качество не то.
Кошка питерская
11.02 11:27
Соотношение цена-качество не то.
Ответить
Покупала несколько раз там, что то типа батареек и сковородки, так, что не нужна.
Ответить
Буду рада, но не верю в цену-качество, которое нам предложат. Фанатом не была никогда, у меня в квартире кухня Будбин (я в восторге!) и мелочевка из икеи, еще 2 шкафа Пакса на лоджии, удобные очень.Но при ее закрытии набрала и шкафы и комоды про запас, в коробках лежат, очень удобно расставлять в квартиры под сдачу.
Ответить
Набрать "про запас" коробки с мебелью... ))) Это сильный ход )))
Ответить
да, именно так и поступила, запасные фасады для своей кухни, лежат в коробках тв тумба, 6 комодов , 3 шкафа, петли, корзины, ручки- место для хранения есть
Не понадобятся, передумаю ставить - продам в 3 раза дороже!
Ответить
:scared2 А почему новую кухню не купить? Не понимаю ))))) Всю жизнь прожить в одном и том же интерьере как-то странно, не?
Ответить
что вы не понимаете?
Моей кухне всего 2 года, как раз успела купить перед закрытием.
Поэтому фасады пару штук купила, если буду менять посудомойку (например), то будет возможность просто прикрепить новый.
До этого кухня простояла 16 лет, Испания, отличная кухня! Не меняла бы ее, если бы цвет не надоел, да и нужно было обновить "интерьер" в квартире под сдачу, так что уехала туда.
Ответить
Это сильно) А почему вы думаете, что сможете прождать в 3 раза дороже?
Ответить
Потому что бу Икеа улетает дороже, чем продавалась новая в магазине. Автор абсолютно права
Ответить
Это ваши надежды такие?
Ответить
Нет, это мой опыт такой. Я представить не могла, что деревянные поюзанные салатницы кому-то могут быть нужны, как и кастрюли металлические. Забрали в тот же день. Мебель вообще влёт ушла. Вся.
Ответить
+1 так же
narinna C.G. H*
14.02 06:38
+1 так же
Ответить
загляните на Авито
Ответить
Ну вот у меня тоже есть пакс. Хороший шкаф.
Но после ухода икеи сделала под заказ у ребят, у которых ранее заказывала кухню. Не дороже Пакса, плюс нестандартный размер, по эксплуатации ничем не хуже.
Ответить
Дайте, пожалуйста, координаты, где делали шкаф. Очень нужно!
Ответить
Девочки, я делала в доме аж в Калужской области.
https://rw-mebel.ru/
Ответить
присоединяюсь к просьбе!
мне надо, наконец, две квартиры под сдачу как-то оборудовать...
а подружке детскую "на несколько лет"
раньше бы заехали в Икею - и не парились...
Ответить
Никогда не нужна была. Я дешевку не покупаю.
Ответить
Нужна, страдаю, аналога цена-качество-быстрота нет.
Ответить
А я как раз собралась там пару диванчиков прикупить. Может, у кого есть такой, как они в действии?
Ответить
Хрень какая-то копеечная.
Ответить
Мне очень да, но толку то
Ответить
Нужна
Anonymous
11.02 00:10
Нужна
Ответить
Нет. Но я и раньше в ней ничего не покупала
Ответить
Очень нужна. Сейчас студию сын обставляет, как же без нее сложно, либо дерьмо, либо дорого.
Ответить
Мне нужна Икеа.
Мне нужны старые цены на автомобили
Нужна возможность поехать в Европу на отдых не по цене самолета, а детям- на выключенное обучение
И вообще очень нужна относительно спокойна прежняя жизнь, чтоб я не сходила с ума за будущее своих сыновей!
Ответить
Да!
ЪсогласнаЯ
11.02 09:01
80
Да!
Ответить
А вам зачем?))
Anonymous
11.02 15:56
А вам зачем?))
Ответить
Я как бы живу и работаю в Москве
Ответить
+100
Anonymous
11.02 09:59
+100
Ответить
+100
Anonymous
11.02 10:10
+100
Ответить
+1
Anonymous
11.02 10:36
+1
Ответить
+100
Милли-Ванилли OH*
11.02 12:06
+100
Ответить
крч, верните молодость ))
Ответить
При чем тут молодость? Верните нормальную жизнь и уверенность в завтрашнем дне (на сколько это у нас возможно), ну хотя бы чтоб не было откровенно страшно остаться
Ответить
Да!
Anonymous
11.02 14:06
Да!
Ответить
+1000!
DAFNA SD
11.02 14:40
90
+1000!
Ответить
+100
Anonymous
11.02 18:30
+100
Ответить
+100
Anonymous
12.02 19:01
+100
Ответить
Продажная ты шкура))
Ответить
Пациентам Кащенко (тебе) включили интернет?)
Ответить
можете передать губернатору, пусть записывает, хоть его вся область и город не переваривает. до сих пор много покупаю икеа.
итак, сейчас петли перестали совпадать с жарками (кухни, стеллажи, кресла. будем искать в части кузни того, кто нам правильные двери сделает, это дорого и трудоёмко. чехлы не совпадают с размерами диванов. трижды меняли, все ещё неидеально. ткани стали г. руки стали г. 3 комментария в карточке изделия, что продавая чехол по самой дорогой на рынке цене молнию в цвет чехла подберите! нет, и на синий, и на серый, и на коричневый бархат ставят чёрную. вещь недешевая и с ней удорожание существенно. ты по сути не покупал бы это изделие совсем. ещё и возврат трудный и в рекламе до сих пор на озоне 0 проц возврата. не ноль. как раз про будбин дырки, метод и билли шкафы.
что ещё, помимо ухудшения качества и редко возросшей цены? многие вещи не стали возить домой, тяжёлые. едь сам в Подольск и ищи из там и жди до недели, чтобы забрать их со склада, туда доставка тоже не бесплатно.
много пошло брака, каждая вторая вещь, если про фасады, доски, шкафы.
туалеты-еда: раньше было хорошо. праздник святой Люси, до сих пор фото висит на холодильнике, 7 лет прошло. да всем был на хорош магазин. у меня близко, была регулярно. мне даже как магазин не нужен, а как место, где посмотреть образцы, покупала бы по каталогам и в случае сомнений казала бы в магазин. а сейчас разрушена логистика. все-таки и возврат был, и всегда в теории можно было бракованную дощечку заменить. персонал интеллигентный, не леруа. а, и всегда вскину месте были, не 1 чел на смене. в леруа и по 2 в ждала, когда появится и по часу, когда поест единственный продавец вечером. спокойные эти были и расслабленные.
Ответить
добавлю, была на днях первый раз в хофф прицельно. какой же это 2001г Кировоградский рынок. до тошноты. и ленивые продавцы, и то, как продукция расставлена и презентуется. цены, качество. ни ногой
Ответить
А доставка у них просто отличная, и менеджмент в доставке лучше, чем был в икее, но, если вам товар в принципе из хофа подходит)
Ответить
нет. доставка из хоффману во-первых, 2200, при средней цене доставки 0 или в леруа 300-1400, в зависимости от расстояния, за точно такую же вещь, во-вторых, эти жирные ж ждала 20 мин, чтобы просто реагировать на обращения к ним стали при отсутствии посетителей, в-третьих, товар там откровенно хуже, чем был в икеа.
Ответить
у меня другой опыт по доставке. Ну и вообще неприятная история была с покупкой кровати. Привезли со сломанной боковиной. Хорошо, что там же заказали сборку и распечатывал ее их сборщик. Иначе могли сказать, что это уже мы ее сломали.
Потом долго пришлось биться за то, чтоб забрали эту кровать и вернули деньги (поменять нельзя было, т.к. оказалось, она последняя). За доставку не хотели возвращать, типа "ну вам же ее привезли!"
Ответить
Мне нужна настоящая Икеа с контролем качества и гарантиями. У меня кухня Икеа, книжные шкафы Билли, буфет из сосны, обеденный стол, в прихожей огромный шкаф Пакс. Я очень всем довольна
Ответить
а я недовольна, но у меня фактум, а его гарантией на фасады еще сама икея подтерлась до всех уходов...Надо в целом систему с гарантией возраждать, а у нас государству пофиг, а бизнес экономит как может...
Ответить
Там где я живу, икеа есть, но мне она лет 15 как не нужна, покупали там вещи для дома пока были бедными студентами и начинающими специалистами, сейчас есть возможность покупать вещи подороже чем икеа
Ответить
То есть кухню не за 15 тыс, а за 60?
Ну наверно, когда деньги лишние есть.
Ответить
Какие 60 тыс 😂рублей?
Кухни там где я живу даже дешевые на порядок дороже приведенных вами цифр, денег мне на хорошую кухню не жалко да
Ответить
Не рублей, а долларов. В рублях я не знаю сколько это все стоит. Икейская кухня примерно и стоит 10-15 тыс, без столешницы.
Столешницы у них не очень, надо сказать.
Ответить
разве что деревянные не очень. остальные польские вечные
Ответить
Они может и вечные, но там не было такого цвета какой мы хотели. Выбрали другой - и его нет. И только кварц, плюс еще всякое другое, что нас не интересовала. Плюнули и купили дектон, который именно что вечный, в отличие от кварца, и конечно в икее его не было. Расцветки кварца у них очень ограниченные.
Ответить
Влезу. Мы поставили икеевскую ламинатную столешницу 5 лет назад. Никаких сколов не образовалось. Выглядит как в день установки. Качество у них значительно улучшилось.
Ответить
Качество чего ? Материал из которого вы поставили вы изучали ?
Ответить
Качество мебели и материалов. В частности кухонь. Мы довольны, нареканий нет к качеству. Что изменит изучение материала?
Ответить
Жизнь и здоровье) или вы не в курсе как вредны синтетических материалы и токсичный клей?
Ответить
Боже мой, я и смотрю вся Скандинавия давно уже вымерла.
Ответить
На грани. В Европе каждая третья пара бесплодна. Очень много аллергиков. Токсичные материалы очень влияют на это. А также онко.
Ответить
Я сама как раз и живу в Скандинавии. Не верьте ящику.
Ответить
Зачем мне ящик? У меня родственники, одногрурпники и коллеги в Европе. Многие вернулись. Но у них кстати мебель не икея была. Может вам расширить кругозор или доходы?
Ответить
Я вам про бесплодность каждой третьей пары, и онко. Вранье это.
Ответить
Так то про бесплодность это официальная статистика. Точно они там лечатся и делают эко и все такое и потом рожают это же не значит, что её нет. Онко во всем мире бич. Токсичные материалы приводят к онко и аллергии это официальные исследования.
Ответить
Так да, во всем мире, а не только у пользователей икеевской мебели. Мебель тут не при чем. Все вокруг нас токсичное, включая продукты. И что теперь, не есть, не покупать мебель?
Ответить
Сочувствую. У нас не токсичное слава Богу. И продукты свои. Как и мебель и дерево их которого его делают.
Ответить
Если вы не на отдельной планете, то и вы токсичности не избежите.
Ответить
А я не про качество, а про выбор, которого нет. Ну и через 5 лет еще рано говорить.
Ответить
15 тыс долларов за опилки проклеенные клеем ??????😀😀😀🤪🤪🤪🤪🤪 жесть конечно. Мы шкаф-купе например купили в шатуре за 12 т р 4 лет назад. Прекрасная вещь и не опилки с клеем. Кухню в леруа брали за 100 т р вме устраивает. Самое главное материалы.
Ответить
Я не из России пишу, очевидно. У нас дороже все. Кроме икеи.
Ответить
Мы несколько лет назад за свою икеевскую отдали 10тыс., включая встроенную технику. Так у нас и кухня не 5 квадратных метров, а намного больше.
Ответить
Не верю простите. Шкаф-купе за 12 тысяч?? Из картона? Да там одни комплектующие будут дороже стоить. Кухни в леруа были не сравнимы с икеевскими, дешевка
Ответить
Раза 3 я была в Икее, не представляю, что там можно покупать. И не в моих понтах дело. Текстиль и мелочевку можно и дешевле купить,а мебель не в моём вкусе совершенно
Ответить
Мы там плиту газовую покупали, прекрасную, и духовку. Кухонные шкафы вполне хорошие.
Стол у нас обеденные из дерева, куплен в Икее. Такой, лаконичный очень, и очень качественный, раздвижной.
Текстиль там конечно низкого качества, как и диваны всякие.
Ответить
Кухню и все к ней приблуды купили. Довольны.
Ответить
Я всю квартиру обставила и обаксессуарила, картинка получилась! 🥰😍😍😍 Этотже великолепно - сидя за тысячи километров с телефоном в руках накидать в корзину всё от дивана до чайных ложечек, тебе за фиксированную цену всё привезут и в квартиру занесут, приезжаешь и пользуешься! Нет действующего российского аналога этому, НЕТ!
Ответить
Купила я вчера гамбургер во "вкусно и точка": кетчупа пожалели, горчицу заныкали, огурец с трудом разглядела. Одна булка и котлета.
М-да, не макдональдс.

Так же и с ИКЕА будет.
Ответить
Я не в России. В макдональдсе не была давно, но дети сказали, что якобы теперь кетчуп, горчицу и иже с ними надо отдельно упоминать(заказывать) - раньше в свободном доступе лежали. Видимо несознательные элементы злоупотребляли.

Я только за. Не люблю всего бесплатного - это только развращает.
Ответить
ЗОЖ у меня. макдональдс для лохов и жирных граждан америки
Ответить
а вы то причем? сидите и не пищите со своим зожем
Ответить
Это же прекрасно!! Пусть превращается в полное дерьмо, здоровее нация будет.
Ответить
Все, кто из Европы пробует Вкусно и точка говорят, что она гораздо вкуснее их макдональдса. Правда у них там макдональдс по большей части в разы хуже нашего
Ответить
Да не врите) Все как было, так и осталось)
Ответить
Никогда там не была, не страдаю из-за отсутствия.. :)
Ответить
Очень нужна для арендных квартир, пе...
Та, с 9ю квартирами
11.02 06:41
Очень нужна для арендных квартир, периодически нужно покупать мебель, хофф не то, он хуже, икеа прям была отличной
Ответить
Да-да-да!!! А я посуточник, мне еще нужны бельё и посуда и разная мелочевка, чтобы была возможность заменить. И элементы мебели изношенные заменить. Я очень страдаю.
Ответить
Вот да, сейчас тоже хочу одну в посу...
Та, с 9ю квартирами
11.02 15:49
140
Вот да, сейчас тоже хочу одну в посутку перевести, икеа прям сильно пригодилась бы
Ответить
Особо не страдаю. Хотя мы как раз новую квартиру обставляли до этого всего и многое там покупали. Решения для кладовки например, их белый комод, по мелочи было много чего. Белье и посуду я там не покупала никогда, не нравилось. Хотя как-то дарили нам их овальные блюда знаменитые 4-х размерах, ими пользуюсь.
Но конечно я только за, если что-то подобное будет.
Ответить
Добавлю. Нам предстоит стройка дачи. И вот туда я очень хотела их буфет. Вот они мне внешне нравились, как раз в таком стиле какой нужен.
Ответить
Пусть будет. Чем больше выбор, тем л...
Академик Флуда ♤** Noblesse
11.02 06:53
Пусть будет. Чем больше выбор, тем лучше)))
Ответить
Да.
Logo KF
11.02 06:56
Да.
Ответить
Без духа создателя Икеа я перестала дрожать там от хюгге уже давно. Вот это, фантастическое чувство - не знаю как описать…
Но не против, чтобы мне вернули хотя бы удобный магазин.
Ответить
Не сказать, что фанат, хотя у меня оттуда таки отличный кухонный стол+стулья, которые не могла найти в других местах по размерам.
Расходники покупала.
Случайное барахло импульсивно, как все)).
Полотенца кухонные.
Кофе у них отличный был.
Но пусть восстанавливают с точки зрения экономики - это производство, рабочие места, налоги, зарплаты. Да-да, я знаю, что производители, которые работали для Икеи и сейчас пытаются держаться, но при целевых заказах и выборке объемов это будет сделать проще.
Но с такой ключевой ставкой х.з, как они это будут осуществлять, мало какой бизнес это выдержит.
Ответить
Кухни в леруа в миллионы раз лучше. Это как экономика вариант сравнивать и качественный товар.
Ответить
У меня стол и стулья из дерева. В другом месте найти не могла по соотношению размер\качество в готовом виде.
Не кухня. Их кухни также как кухни Леруа не рассматривала.
У меня "Зов" уже во второй квартире, крайне довольна.
Ответить
Вы в мебели не разбираетесь. Из какого материала ваша кухня можете сказать ?,
Ответить
Ну конеееееееечно, только вы с Леруёй экперД.
Куда нам в лаптях?! Что слепили тем и пользуемся.
Ответить
Зачем такая истерика? По существу то можете сказать из чего ваша кухня ? Второй раз спрашиваю. Или только истерики ? Вы не в курсе?
Ответить
Истерики никакой.
А чтой-то вы меня как училка нашкодившего котенка "второй раз спрашиваю?".
И не понятно, если вы таки против конкретно "вражеской" Икеи, ок. Но что вы имеете против братского Белорусского "Зова"?

Я не хочу писать, из чего у меня кухня чтобы не начинали прикидывать мои доходы. Идет?
Ответить
Я где-то писала про ,,вражеский,,? Где конкретно я это написала? А что тут налоговая, чтоб скрывать доходы? И причём тут доходы ? Я спросила про материал из которого мебель. Это связано как-то с доходами ? Если второй раз спросила - это как училка ? 😀😆😅
Ответить
Не, училка вот в этом "я второй раз спрашиваю".
И я вообще не поняла, с чего вы до меня домотались с этой кухней, когда я написала, что в первую очередь приветствую возврата сервиса а-ля Икея с т.зрения роста производств, рабочих мест, заработных плат и налогов.

А то, из какого материала мебель, конечно же напрямую связано с доходами. Вы думаете люди с зпл 50 тыр массив дуба покупают?

А кухни Зов таки отличные.
Ответить
Прикиньте, да покупают) мы покупаем и массив и диваны кожаные, зп деньги дешевле чем в икее) у нас есть свои производства, про которые я писала и это все при зп 50 т р) то их чего мебель напрямую связано с вашей мозговой деятельностью)
Ответить
Во-1, по Станиславскому "не верю". Про производства только мне рассказывать не надо пожжжжжжжалуйста, я в теме.
Во-2, я вообще не поняла, что вы до меня с этой Икеей в общем и кухнями в частности доковырялись. Мой пост вообще был не о том, куда вы свернули.

Еще раз закрепляем материал:
- у меня кухни Зов
- воссоздание структуры Икеи приветствую с точки зрения развития производств и всего из этого вытекающего.
Ответить
Закрепляется материал 😀😆😅 так воо кто учительница то)))
Вы кроме икеи ничего больше не знаете это факт.
Ответить
Да, у меня генетическое. Бабушка директор школы, маман училка русского/лит-ры+музыки, мне приходится постоянно лекции по специальности читать.

А про то, как я не знаю ни одного производства, работая на производствах уже 28 лет и как я была в шаге от того, чтобы работать с Шатурой и даже под воздействием момента купила из дрова, пишу ниже.
Ответить
У меня в 2 арендных квартирах кухни Леруа, в одной столешница вспучилась за 2 года эксплуатации, в другой дверка шкафа (((
Ответить
Так выбирайте лучше . У нас из леруа все прекрасно. Шкафы из икея столы стулья через год на выброс
Ответить
То есть дорогая мебель из ИКЕА гораздо хуже дешёвой из ЛЕРУА, потому что Икеа ушла, а Леруа осталась?
Ответить
В леруа наши кухни. Нашего производства. Если вы не в курсе. Их можно и с другом месте купить. Что значит дорогая мебель из икея? В икее просто нет дорогой мебели в принципе, это все сегмент эконом класса.
Ответить
А в Икеа чьего производства были? Не нашего?))))
Ответить
Без понятия. Но качество Г. ДСП все.
Ответить
Что было, то и выбирала, средней ценовой категории, не низкой. Пишу как мебель повела себя в процессе эксплуатации.
Ответить
Ну не себе то и не жалко. Сегодня у вас открытие- есть по цене дешевле и лучше по качеству оказывается. Только вы не в курсе были этого вопроса.
Ответить
Пишите названия фирм, откройте мне новые горизонты. Я в Питере если что, не все московские магазины могут быть.
Ответить
Если пользуюсь, значит нужна) Еда там нравится 🙂
Ответить
Нет. На Профи.ру стало много частных мастеров-столяров, которые хорошо и качественно делают. Да и вообще, российских производителей прибавилось
Ответить
Ну это же совершенно разный формат, как можно такое сравнивать?
Ответить
А кто, по-Вашему, делал всю эту икею? Такие же мастерские, только по шаблонам. Они и сейчас могут Вам продать копию любого изделия из Икеи, под заказ
Ответить
и по цене Икеи? )))
Anonymous
11.02 10:34
и по цене Икеи? )))
Ответить
Дешевле намного и не из дсп
Ответить
Поддержу. Уж точно лучше по качеству и дешевле
Ответить
По цене икеа, с сервисом как в икеа и с гарантией такой же? Ну ну.
Ответить
Наша мебель намного лучше. Идея это шипрпотреб. Сравните например потютьков столплит и Шатура допустим.
Ответить
Нет, мне надо приехать, купить и уехать, а дома собрать самой, никакие мастера мне даром не нужны
Ответить
там дело не в мебели и поставщиках, а в концепции, в идее..мне бы пригодилась - дачу достраиваем - но и без нее проживем.
Ответить
Мне нет, потому что если берешь что то из Икеи, то надо кучу всего к этому добрать. Так как оно просто не работает у нас без всех других приблуд. Пододеяльники на наши одеяла не натянуть, надо их одеяла например.
Ответить
Прекрасно у меня их пододеяльники на неих одеяла натягивались:cool1
Ответить
Ну вот, наволочка например, на мои подушки 50*70 не налезала, пододеяльники тоже не под классические стандарты, по итогу так и выкинула в свое время, больше не брала. Может, спустя годы они и стали делать под обычные мировые стандарты, но раньше точно нет. Это меня и отвернуло от Икеи, посуда так себе, мне на нравится такое . Единственное , что зашло из Икеи это нож для консервных банок, до сих пор на даче, если банка без язычка то им пользуюсь. Я Другой аноним.
Ответить
Наволочки икеевские замечательно подходят на подушки 50*70, измерьте свои подушки, возможно они у вас другого размера.
Ответить
+100
Кошка питерская
11.02 13:59
+100
Ответить
На какие "наши одеяла"?? Одеяла сейчас любых размеров на ВБ и Озоне. И подушки любых размеров.
Ответить
На кой хер мне менять одеяла? Ради икеевской дряни?
Ответить
Ооо, Остапа понесло.

Выбирайте постельное белье, обращая внимание на плотность ткани, а не на низкую цену. И все будет нормально, никакой дряни.

Пуховые одеяла и подушки уж точно надо менять периодически, чтобы не спать в обнимку с клещами.
Ответить
Ожидаемый ответ, как же Ева предсказуема стала.
Ответить
Ваш изначальный опус тоже довольно банален.
Ответить
Я вполне уже Хоффом утешилась))
Но если Икеа вернется, я порадуюсь.
Ответить
Нужна. Скучаю. Мне нравилось там черпать идеи.
Ответить
Ни по одной ,из ушедших сетей, не скучаю . Живу отлично . Реально не понимаю нытья ,по всем этим хeровинам ушедшим.
Ответить
Никогда в икеи ничего не покупала, хотя были там один раз. Может для съемных квартир что-то и можно там подобрать....
Хофом, как альтернативой икеа, тоже не впечатлена
Ответить
Единственное, что я там покупала, - это постельное белье и одеяла с подушками, ибо только у них было дешевое белье приличного качества. Ну, теперь покупаю йерну или как там она называется.
Ответить
Обожала икеевское постельное, а теперь беру YERRNA, да.
Ответить
у них почему-то темное постельное белье быстро теряет свой цвет.
Ответить
Где продается?
Anonymous
12.02 02:42
Где продается?
Ответить
На озоне есть.
по-моему это икейское и есть только под другой этикеткой.
Ответить
Скажите, пожалуйста, йереа похожа по качеству ткани на самое плотное 100% хлопковое белье икеевское?
Ответить
вообще не похожа :(
Anonymous
12.02 07:56
вообще не похожа :(
Ответить
Согласна, немощная откуда пошел миф что эта фирма в икеа продавалась
Ответить
да, мне нужна икея.
Anonymous
11.02 09:54
да, мне нужна икея.
Ответить
Пусть создают, только зачем под флагом икеи это делать? Так же все равно не будет, только сравнивать будут и скорее всего, не в пользу нового.
Ответить
Увидела в ролике у каких-то немецких блогеров как они в Икею заехали, и чуть не расплакалась. Поняла, насколько мне не хватает Икеи. 20 лет я могла раз в неделю туда заехать. Ребенка в школу отвезла, поехала в Ашан, завтрак в Икее, пройтись там, купить что-то обязательно. Фрикадельки любимые. Постельное белье по скидке можно было купить отличного качества, сейчас такое же качество только в разы дороже. Какие-то мелочи всегда по пути можно было захватить, все в одном месте. И мебель там разная была, не только дешевая.
Ответить
Фрикадельки очень испортились по вкусу, последние 10 лет из невозможно есть было
Ответить
куриные вкусные, нам нравились.
Ответить
Они бесподобные были в 2002, жила недалеко от белой дачи, на Братиславской, автобусы туда ходили, и лет 5-7 они были божественны, как скандинавские легенды . Потом резко стали несъедобны.
Ответить
ну вот мы мясные есть перестали, а куриные очень даже.
Ответить
Это у вас вкус изменился.
Ответить
Нет , качество продукции очень испортилось. Шашлык так же люблю, как и 20-30 лет назад
Ответить
Нет, они стали похожи на фарш из покупных пельменей по вкусу. На не очень хороший фарш причем.
Ответить
Как можно было вообще эти фрикадельки есть. Какая-то химозная гадость. Я однажды купила просто из любопытства, чтобы понять чем они всем так нравятся. Ну жуть же! Неужели вы фрикадельки нормальные домашние никогда не ели?
Ответить
Причем тут ваши домашние нормальные? Ваши домашние по одному рецепту, фрикадельки Икеа по другому. При этом и рецепт во всем мире пользуется огромной популярностью много лет. Они во время пандемии выложили рецепт фрикаделек и соуса, так все повара тут же бросились готовить и комментировать. С вашими домашними тоже самое? Нет
Ответить
Резиновые да, прям неестественно резиновые, но они сдабривали все это соусом, или брусничным джемом
Ответить
Конечно ели, но эти нам тоже нравились. У всех разные вкусы.
Но там не только фрикадельки. Лосось по такой цене, как в Икее, нигде не купить уже было давно, сырники, мороженое, соус горчичный к маринованой рыбке
Ответить
+++
Тоже купила однажды после восхищенных отзывов коллег. Оказалось, они совершенно невкусные.
Ответить
+ 1
даженезнаю H*
11.02 18:03
+ 1
Ответить
рыдать по шоппингу ))
Ответить
Шоппинг не при чем. Это символ стабильной, размеренной жизни. Когда машины новые меняли каждые 3 года, когда отдыхать ездили по несколько раз в год по нормальным ценам, когда только только привыкли к спокойствию и надеялись, что жизнь детей станет еще лучше. Что есть теперь что-то незыблемое, как Икея. И вот этого опять нет. А тебе уже не 20 давно.
Ответить
Мне не хватает магазина приехал- пощупал- сразу купил и вечером все собрано. Везде предзаказы, цены выше.
Ответить
Нужна или аналог. Огромный ассортимент от крупной мебели и бытовой техники, до свечей и салфеток. Возможность сразу взять нужное.

Недорогая мебель с нормальной сборкой, отличными инструкциями и наличием всех винтиков и болтиков.

Возможность возврата и исполнение гарантийных обязательств
Ответить
Не скажу что нужна, но плохо, что нет. Должна быть свобода выбора.
Ответить
Мы не покупаем там мебель. У нас своя есть на Урале из нормального качественного материала. За те же деньги. Посуда и всякая лабуда везде продаётся итак.
Ответить
Икея была хороша быстрой и понятной сборкой, можно было самой собрать мебель. если они сохранят это, хорошо. Но боюсь цену выставят...
Я тут в хоффе стол купила, отказалась от сборки, а потом крутила их схему, еле поняла что там нарисовано, ну ужас же..
Ответить
Копеечное ДСП? Или низкопробные остатки дерева?
Ответить
Они в этом даже не разбираютсч. О чеи вы? Они даже не знают что такое ДСП.🙈 тут сидят одинокие пенсионерки. В прошлом с бурной молодостью.
Ответить
А в чем проблема?
Anonymous
11.02 15:52
А в чем проблема?
Ответить
Не заметила отсутствия икеи. Была в ней за все ее существование ровно один раз. Не понравилась теснота и куча безделушек. Я не люблю захламлять квартиру.
Мебель у меня муж любую умеет собирать..
Встроенную специалисты собирали
Ответить
Не была там ни разу. Что-то вроде Хофф? Для бедных?
Ответить
Классный магазин. Но прожить можно без всего, особенно при современном разнообразии. Понятно, что именно страдать никто не будет.
Ответить
Была там ровно один раз в нулевых. Подивилась хождением по стрелкам, купила тарелки и стаканы на дачу. И поскольку от дома ближайшая икея была крайне неудачно расположена, больше не ездила и ничего там не покупала.
Ответить
Ага, так всем не нужна ИКЕА, что бу на Авито с руками отрывают. И что-то в Хофф не идут, к мастерам умельцам тоже, а приезжают на хороших машинах, и ручками грузят в них, сетуя, что по соотношению цена-качество-возможность поехать и купить, никто с Икеа не сравнится
Ответить
Я и до ухода Икеи там ничего не покупала. Не мой магазин. Ездили да, фрикадельки ели в 2000х.
Ответить
Мне не нужна, и не была нужна, мебель покупаю только из массива, ИКЕАий дизайн мне не нравится.
Ответить
Да,да. Именно поэтому Икеа так популярна в мире, что никому она вообще не нужна и везде можно найти лучше и дешевле ())
Ответить
Значит во всем мире любят спать, сидеть и т.д. на химическом говне и опилках. А меня увольте. Я в этом магазине даже не была ни разу, хотя он был недалеко от меня.
Ответить
Я была один раз. Что то даже хотели взять (мелочевка какая-то). Но идти самим на склад, там искать товар, потом грузить в машину....бррр... Так ничего и не купили.
Ну а мебель такую можно только в квартиры под съем - выкинул и новую купил
Ответить
Все так и есть, мебель Икея б\у с руками отрывают.
Ответить
Мне не нужна, никогда там ничего не покупала.
Ответить
Да, мне очень нужна. И юникло ещё. И неплохо бы ещё старые цены на авиабилеты.
Ответить
Юникло есть на Ламоде
Natashik♥ ⚜**
11.02 13:21
240
Юникло есть на Ламоде
Ответить
Да, знаю, но в магазине удобнее мне было.
Ответить
Это старые остатки, всё выбрали оттуда, размеров нет. Новое не появляется.
Ответить
Там ассортимент маленький. И трусов нет высоких.
Ответить
Там все модели остались только в 42 размере уже, после зимней распродажи выгребли все остатки.
Ответить
Про мебель. У нас в городе икеи нет, есть соседнем. Соответственно, мебель в нашем городе продаётся либо отечественных производителей (иностраного производства тоже есть) либо мастера сами делают, причём делают на совесть, ибо город небольшой, репутацию надо блюсти. Так вот, эта мебель гораздо лучше икеевской по всём параметрам. Купить "икею" ну это как бы совсем не комильфо. Она не считается ни дешёвой ни качественной.
Ответить
И дешевая, и качественая.
Ответить
Не дешевая
Anonymous
11.02 13:27
Не дешевая
Ответить
Мне Икеа нужна, я была бы рада, если бы она осталась или вернулась. Икеа была предсказуема и понятна своими правилами. Можно было практически без доплат поменять кухню. Сковородки я там покупала последний раз году в 2005-2006, потом все годы до момента закрытия меняла по гарантии бесплатно, последний раз в сентябре 2022 года. Шикарная фурнитура в мебели. Все ко всему подходило. Если ты купил шкаф, то тут же продавалась куча всякий коробочек, ящичков, которые идеально туда встанут. Попробуй поищи теперь такую взаимосвязь производителей мебели и тканевых коробочек, которые друг для друга делают товар. Тоже самое с кухнями, увеличенная высота и глубина. Почти за бесплатно выдвижные ящики с хорошей фурнитурой и наполнением на любой вкус. Удобная высота кухонной мебели. Попробуйте заказать кухню в наших псевдосалонах нужной вам высоты, какой процент производителей мебели это сделает?
Ну а мелочевка всякая- это просто для ассортимента, можно покупать, можно не покупать.
Ответить
Я любила Икею. В 2001м, когда туда попала впервые, это был не магазин, а другой мир. Вежливые знающие консультанты, а не кирпичнолицые привычные продавцы, идея приехал-выбрал-увез-собрал-радуешься, удобство для семей с малышами - пеленалки, микроволновка для детского питания, эти вот все экспозиции с прикольными идеями. Сам формат, кафешка их.
Со временем, конечно, уже не вызывало таких сильных эмоций, но как магазин оставался в числе любимых, если что-то нужно для дома, первое о чем думалось - Икея. Мне нравится минимализм, светлое, комбинируемое, без мишуры.
Судя по постоянным толпам в магазинах не мне одной.
Единственное, при сравнении 12го года, когда делали капитальный ремонт и заново обставляли свою квартиру с 20м, когда обставляли арендную, сравнение не в пользу 20го.
В 12м их кухня с итальянскими фасадами стоила вполне недорого относительно конкурентов и выглядела при этом отлично, сервис был на высоте (планировка, доставка, сборка, наличие, гарантия) и качество, жива-здорова эта кухня, все работает (блюм фурнитура), не покоцалось, не вздулось (фасады).
20й уже как-то и цены не сильно демократичные если на хорошие модели и с наличием проблемы, то то ждешь, то это караулишь. Но все равно большинство мебели в Икее и взяли, Хофф ужас, Леруа точечно что-то было.
В мелочевке вообще равных Икее не было.
До сих пор как-то грустно в Меге видеть эту пустую громаду.
Я порадовалась бы очень старой Икее, с их идеями, атмосферой, но скорее всего будет подобие, типа ВиТ.
Из всех ушедших только по Икее и Юникло скучаю, на остальных как-то фиолетово.
Ответить
Никогда не была нужна и не будет нужна, соответственно.
Ответить
Неважно ИКЕЯ или нет, но хотелось бы, чтобы у нас были хорошие магазины с качественными простыми товарами. Многое из отечественной мебели, купленной в последнее время, отвратительного качества. У родственников совдеповская мебель, которой 40-50-70 лет, стоит. А тут за пару лет все разваливается. Не говоря о том, что изначально не совпадают детали и отверстия. Купила летом стол - в момент извлечения из коробки уже деталь отвалилась. Это футболка может быть одноразовой - выкинул и купил новую. А менять столы, комоды и кресла как-то проблематично, таскать туда-сюда.
Ответить
У нас Икея и плюс ещё много других подобных сетевых магазинов совершенно не считаются что они для "бедняков". Нормальная мебель там, покупатели обычные французы,
То есть в подобных магазинах покупает 90 процентов населения. Также после ковида стремительно возросли продажи на Амазоне и Сидискаунте,по интернету. Все мои оверлоки,недавно стиральная машина,плита на кухню,диван, и ТД куплены по интернету. Цены там точно такие же как в реальных магазинах Икея и ко.
Более дорогую мебель (именно мебель,потому что техника,например, стиральная машина и на Амазоне и в Икее может стоить как 300 евро,так и 3000)
Очень глупо писать,тем более из Россти,что де Икея-магазин для "бедных".
Реально богатый человек,который покупает очень дорогую мебель в других местах чтоб обставить свою виллу- он не придет
на евару и не станет читать этот топ и тем более не напишет тут такую реплику
Вот , кстати, спрошу .
Кто тут пишет, что в России Икея - магазин для бедных,напишите плиз расскажите какие мебельные магазины в России - для небедных людей ( плиз напишите конкретные названия таких магазинов,реальных,я не про мебель на заказ)

Ответить
Выше писала уже читайте внимательно. Столплит, Шатура, потютьков
Они не для богатых, они для всех, цены дешевле чем в икее, но мебель в разы лучше, прсто другой уровень вообще. А продаются везде на Урале. Кухню покупали в леруа мерлен в Екатеринбурге. Столик из дуба советский у нас стоит, ему З0 лет.
Ответить
Столплит? Серьезно? Это вы же, кто с шикарными кухнями из Леруи?
Я в столплит вошла лет 5 назад и через 5 минут вышла.
Ответить
Шатура и столплит ужасные фабрики. Может они конечно исправились, но когда я попадала на их стенды в больших мебельных магазинах, это был просто ужас какой-то. А сборка их мебели- отдельная песня.
Ответить
Часть Шатуры купил кто-то из международных, мы в конце 19гг вроде общались про возможную совместную работу, не договорились по моим причинам. Но купила там некие полки в комнату. Собирали с помощью твоей матери долго)), но одной стоял цветок, поливала попала вода вздусь.
Но на вид на самом деле неплохая у них мебель, я тогда прям на фабрике много посмотрела поскольку все равно туда ездила.
Не знаю, осталась ли сейчас эта международная часть с ними после массового ухода.
Ответить
Да полно магазинов было, которые возили эксклюзивную мебель из Италии. Тот же Экспоцентр на Нахимовском. А в регионах в каждом городе свое местное производство, весьма приличное, но и дорогое. Икея именно народный магазин всегда был.
Ответить
Про Столплит:
Была кухня, лет 5 максимум прослужила и вся развалилась и вспухла.
Сейчас стоит стенка. Ей лет 10. Во многих местах отошла пленка, полки прогнулись, тумба под телевизор обшарпанная, дети пролили воду - пока ходила за тряпкой вспухло. То есть стоит, но вид не очень.
Ответить
У меня Столплит 10 лет стоит, хоть бы что ей .
Ответить
Мне нужен стул Скрувста и кухонная мебель в съемную квартиру. Так что была бы довольна.
Ответить
А почему там скучать? Мебель ужасная, даже дорогая, мы на дачу купили кухню, через год разболталась дверцы, где был контакт с водой- все взбухло, кровать вся шаткая стала, подвижная, про белье постельное выше писали, оно только на их подушки и пододеяльники налезало Кружки из Икеи на даче были, выкинула, надоели, те которая одна на одну можно. Игрушки? Ну так игрушки везде нормальные. А , ещё стол и стул брала ребенку школьный, жесть выкинули, он весь шатается, скрипит , это было всё куплено в 2005 году, с тех ор ни ногой туда, все , что куплено- на помойку ушло. Кухню сменили на белорусскую, кровати заказали из Пензы, просто шикарное все, стулья из Пензы. Белье бязь Иваново. Кружки китайские, красивые, в каком-то хозяйственном купила. Возможно мне не повезло с покупками, но ладно бы я одна была из моего окружения а толпы да, все ходят, покупаю гуано и больше не возвращаются, нет, мы ходили ещё много раз в меню, поторопиться и карандашей набрать. Но ничего не покупали, потому что рядом с белой дачей,уезжали на весь день туда, Стокман, Ашан, Икея. Везде делали покупки, кроме Икеи, но ходили, создавали толпу. Ели в кафе Икея, когда тефтельки вкусные были, они реально испортились, брала по пути брусничный джем домой. Это были единственные покупки в этом магазине. Только на Еве читаю о том, что Икея была шикарна, в реале все плюются на нее. И жалеют о покупках.
Ответить
Кто это "все"? Вы уж совсем того-этого) У меня ничего не сломалось и не взубхло, может просто вы ммм..не очень аккуратная?:evil Белье подходило к подушкам и одеялам легко, и служит кстати до сих пор, а это лет так 13 точно. Причем покупали всегда акционное, самое дешевое читай)
Ответить
Думаю, что это будет что-то совсем другое. Ну, а обычное мебельное производство - почему бы и нет.
Ответить
Нам совсем не нужна икея.

А кому если надо, то. Все ниши дешевой мебели успешно закрыты другими магазинами.
Ответить
Нужна Икея, да! а еще нужны Зара, Массимо Дутти, Гэп, все эти магазины - не могут их заменить. Сейчас вот была в Океании на Кутузовском - на месте Зара Хоум магазин Dantone - там пусто, как ни иду мимо - утром, вечером, выходные - пустота. А в Заре Хоум народ толпился, в Gap вообще очереди на кассу. Все эти присказки про российских дизайнеров...ну вот открылись там сплошь магазины российских дизайнеров - в них пусто, людей нет. И вообще, не понимаю, как теперь торговые центры выживают - людей на порядок меньше чем раньше?
Ответить
В торговых центрах, куда хожу я - толпы, в том числе и новых магазинах одежды и обуви, например, в Lime. Да и старые не спешат отвалить. Кстати, в магазинах Зара, Массимо Дутти, Гэп я тоже ни разу не была.
Ответить
Многие даже не знают толком что там было, в тех зарах и гэпах. Типа меня) А уж на кассу в очереди стоять, да нах оно надо.
Если нужно прикупить тряпок, которые надо мерить, еду в торгаш типа метрополиса, и на что где глаз упал, то и покупаю. Без привязки к марке. И всегда так покупала.
Но если вижу очередь на кассу, сразу нет. Хотя в будни никаких очередей не припомню.
Ответить
Скатайтесь в Турцию, купите уже себе зару и успокойтесь. Нашли из за чего страдать
Ответить
гэп и зара отстой
Anonymous
11.02 16:18
гэп и зара отстой
Ответить
А я в свое время в зару хом зашла и вышла. Ничего не глянулось. Больше не заходила, так же и в Массимо дутти.
Ответить
Мне нет, так сложилось, что всю мебель всегда делаю под заказ. Но я всегда за расширение производства и увеличение рабочих мест
Ответить
Про этот аспект вообще теперь нельзя говорить . Патриотам Икеа не нужна. И не нужны созданные ей рабочие места и установленные стандарты
Ответить
Так причем икея? Есть спрос, будет предложение.
Ответить
Не говорите от лица всех патриотов. Это как минимум не умно.
Ответить
Не переживайте))) икейщики нашли себ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.02 10:10
Не переживайте))) икейщики нашли себе работу в других мебельных производствах. Кто хотел.
Ответить
Икеа да, замена нет
Ответить
нет.
Anonymous
11.02 15:55
нет.
Ответить
Ашан и Глобус остались. Как и манго, gap. Икея если бы не истерила, тоже бы осталась.
Правда, в самой Икее проблемы начались задолго до сво, возможно, в ковид, а может и ранее. Тут даже были длинные топы о проблемах с доставкой из икеи
Ответить
Хм...и откуда же длинные топы были, если никому Икеа не нужна,покупать там нечего, да и вообще приличные Евы там один раз в жизни максимум бывали и отвращение до сих пор забыть не могут
Ответить
Одни и те же бабули тут пишут
Ответить
)))))
Anonymous
12.02 10:43
)))))
Ответить
Да, мне нужна! У меня 2 огромных Пакса и 2 маленьких, супер!
Кухня с дубовыми (не шпон) фасадами и доводчиками Blum, супер!
Постельное белье сатиновое, супер!
Огромный обеденный стол и стулья из дерева, сносу им нет, супер!
Иранский ковер ручной работы, супер!
Покрывала, льняные занавески и прочее разное.
Ничего не сломалось, не разбухло, не отвалилось.
Столовка их мне не нужна.
Ответить
У меня тоже кухня больше 10 лет как новая, пару шкафчиков еще прикупила бы
Ответить
Нужна, но именно в формате вот этих магазинов, где каждая полочка и ложечка на своем месте лежит и дает мозгу идеи))) Где бродишь по комнатам и сразу примеряешь на свою квартиру))
А вот просто так, как сейчас яндекс (и не только) продает икеевские товары, не надо. Сейчас там и берут только то, что от той икеи запомнилось, нового не раскрутить
Ответить
Мне нужна. Очень.
Не нравится дизайн других производителей. Если и есть что-то - то значительно дороже. Мне нравилась простота Икеа и то, что я даже через 5 лет приезжала и могла полки добавить в существующий шкаф, изменить высоту полок безо всякого сверления или изменить дизайн дверей шкафа, заменив на новые в старом шкафу, добавить - убрать штангу в шкафу без дополнительного сверления. Обновить у стола ножки, не меняя столешницу, и тд и тд. Посуда, постель, ткани, мелочи, кухни.
Плюс схемы сборки в Икеа сделаны с большой любовью к потребителю - простые и понятные, всё видно, всё крупно, всё тщательно, любовь чувствуется, уважение к потребителю. Да, с годами качество стало падать, но даже оно было лучше чем то, что есть сейчас. Теперь надо искать в разных местах что-то одно, а раньше я могла бы все купить только там.
Было много недорогих возможностей освежить интерьер именно в том стиле, что мне нравится - простота линий, спокойные цвета.
Лебедев прав, когда сказал, что не просто так выстроилась очередь перед закрытием..не вижу ни одного российского производителя, где при закрытии такая же очередь бы выстроилась. Нравится вам или нет, они очень многим подходили по эргономике, дизайну, простоте, сборке, возможностям, стилю, разнообразию. Покупала в Хоффе не так давно - ну слезы всё, ну не то вообще всё, не так и не то. Даже обидно, что на образовавшемся пространстве никто не поторопился сделать подобное, замену.
Гуд Лакк, конечно, стараются, но ассортимент пока - обнять и плакать. Пока вроде им даже писать можно, но реакция, результат - ноль, товаров пока, фактически, нет прежних, выбор крошечный.. Ни постели высокого качества, ни расцветок, ни плотности, ни видов, ни мебели, ни посуды.. сколько ждать и будет ли - неясно.
В моём случае образовалась пропасть. Я не готова 200 тысяч за небольшой шкаф Мистер Дорс отдавать. У них в принципе можно заказывать. Но цены..посчитала 3 небольших неглубоких (30см) шкафа для зоны тв - 120тр... В Икеа могла бы за копейки купить..
В Икеа было очень много всего простого, лаконичного и для маленьких квартир.. Скандинавский минимализм мне подходил идеально.. никто полноценно это место не занял..(
Как и Декатлон, который здесь "поливают" - их треккинговые ботинки для бесконечной "жижи" с осени по весну были лучше других (в смысле цена-качество). У меня только с Декатлоном ноги сухие стали с осени по весну. Я забыла, что такое мёрзнуть в обуви. Купили Solomon в этом году - мокрые внутри, сразу, с первых дней носки..протекают.. До Декатлона носила Экко, для меня выбор меньше и хуже, мы много в лесу и на природе. И Спортмастер не смог его заменить.. лишь на четверть. Деспорт открылся, знаю, но пока тоже ассортимент только чуть.
Знаю что на Еве любят, видимо, классику или что-то более дорогое, модное. Мне Икеа и Декатлон нужны, они мне и моим друзьям удобны, их место ничем до сих пор не занято, к сожалению. Соломон выкину. Обувь даже на сезон не подошла..(

Ответить
++
Anonymous
11.02 18:21
++
Ответить
Как хорошо вы написали, полностью согласна. Муж страдал по ботинкам из декатлона. Купил в Кари один в один, доволен. Мы раньше даже такую марку не знали, проходили мимо всегда.
Ответить
Нужна, конечно. Только не будет её. Ну в том виде, что было.
Ответить
И мне очень нужна. Раздражают "заменители", которые никуда не годятся. Случилось тут сесть погреться в не"вкусно и.". Это кал какой-то(((((
Ответить
Ну зачем вбрасывать? Что бигмачная не вершина высокой кухни, что точка. Но принципиальных различий, если нужно нажористо и недорого, между ними нет. Что конкретно не так?
Ответить
По мне сейчас это как раз дорого, ну для данного заведения. Я несколько лет туда не захаживала, а тут зарулила и слегка офигела от цен. Когда я зарабатывала меньше, была там часто, а сейчас вот че-то совсем не эконом вариант:mda
Ответить
цены как цены. Большим бургером обожраться можно так, что кроме чая ничего больше не влезет. Или маленький бургер с картошкой и чаем.
Ответить
Дело ж не в том, что лично вы чем-то одним можете обожраться, и тем же одним кто-то не сможет наесться.
Дело в том, что это одно стало стоить прилично дороже, чем в маке, я прикидывала это около 10%, минимум, повышение только за год.
Ответить
Так везде все дороже. Инфляция... такова жизнь и бигмачная с точкой ни при чем.
Ответить
10% инфляция, ну это не совсем нормально, чтобы говорить такова жизнь. Ну почему вы, ну не только вы, конечно, ненормальные вещи стремитесь называть нормальными? Ну это что некая стадия смирения или замалчивания... не понимаю.
Ответить
Ой, ну не надо в политику. Инфляция везде. Так устроена существующая финансовая система. На баррикады точно не пойду))
Ответить
Я вас не зову на баррикады, но называть стремительный рост цен чем-то таким обычным нууу.., для меня это странно.
Ответить
Стремительный где? его нет. Эдак поступательный.
Ответить
10% в обсуждаемом общепите за год примерно...
Ну нет, так нет, наслаждаемся дальше с закрытыми глазами.
Ответить
в Мак заезжали с детьми иногда целенаправленно
я - кофе, дети - мягкое мороженое с шоколадом
заехали в заменитель
кофе гадость
мороженого стало примерно в 2 раза меньше, шоколада в нём в общей сложности примерно в 3 раза меньше - зато цена, как и было обещано, осталась прежней)))
ну и само мороженое какое-то другое стало, дети сказали, что невкусное и какое-то "зернистое"
больше дети не просят туда заехать)))
- может, по мороженому?
- отлично, только не в Мак!
про остальное не скажу, не знаю
Ответить
найти новые места вам лень) это ж надо мониторить отзывы
Ответить
откуда такой странный вывод?)))
Мак, как и Икея, был предсказуем
заменитель - не заменитель
других мест полнО, вопрос у детей был именно в Маковском мягком мороженом - они прекрасно и другое съедают, просто в заменитель ехать не хотят
Ответить
Так какое съедают теперь, вместо Маковского мороженого? Какое лучше вкусочковского?
Ответить
Тань, я заезжаю в три "точки". В одн...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
14.02 09:51
Тань, я заезжаю в три "точки". В одной попала на такой кляр креветок, что жуть! Спред или какое там гадкое масло добавили...бррр. И рожок оказался с яркой примесью воды!!!! Я уже для себя решила, что больше ни ногой... Но иногда покупают, пробовали...вкусно!!! Не знаю, что "пошло не так" в некоторых местах, но прецеденты были. Сейчас беру макфлури (или как его) с апельсином. Без шоколада (ну не он это, да). Нравится! Пока две недели ездила на лфк, мак прям спасение на трассах.
Ответить
в наших вне глобуса точек по дороге три
картина по кофе и мороженому везде одинаковая(((
а больше там ничего никогда и не интересовало, ттт)))
Ответить
я ее переросла. у меня итальянская классика из палисандра в гостиной.
но для ипотечников с детьми малыми в самый раз. особенно хороша она была в нулевых -как приятно было поглазеть на каталоги.. если белорусам удалось бы нагнать такойже размах и систему контроля -почему бы и нет
Ответить
Если эта ваша итальянская классика такая же, как и ваши штаны в цветочек, то это не переросла, это недоросла, скорее.
Но кухню надо покупать такую, какая больше нравится. Только не нужно других опускать. Икеевские кухни покупают люди с доходами в десять раз больше вашего.
Ответить
А у меня Италия ручной работы в гостиной и что? Что может помешать любить икею при этом?
Ответить
а где я написала, что я ее не люблю?
Ответить
Ну так.... Как бы пытаясь самоутвердиться.... За счёт ипотечников 😅
Ответить
ипотеки в далеком прошлом) как и икея)
это ипотечники думают, что я хочу самоутвердиться за их счет. Но согласитесь, что 40+ 50+ в большом доме может быть и мебель получше. Хотя комната сына целиком Хэмнес осталась, вплоть до светильника троль
а у дочери был детский столик-стульчик+ доска для письма
Ответить
Ну таки значит не переросли, она ж стоит у вас в доме.
Ответить
не знаю, просто покупать прицельно не стала бы сейчас. Качество упало, модели странные...на выбор много чего есть, но тёткам подавай икею.
Ответить
И для арендных квартир просто отличный вариант.
Ответить
Помним. Любим. Скорбим. 💔
Ищем б/у на авито :)
Ответить
Уже нет.
Сначала было некоторое сожаление. Но сейчас понимаю, что за эти почти 2 года ни разу не вспомнила об ИКЕА.
Ответить
Кто не пользовался, тем и жалеть не приходится. Качество у нее прекрасное. Такого больше нет.
Ответить
С чего вы решили, что я не пользовалась?
Качество у них разное. Кухонный фасад на даче отслоился в первый месяц.
Мне нравилось, что у них все четко под их размеры. Не нужно париться, где найти сушилку необходимого размера или лоток для столовых приборов. Все четко подходило.
Ответить
Вообще нет. И не вспоминаю.
Ответить
Многие товары есть.
Текстиль, например.
Купила покрывало, точно такое же, какое и было. Икея.
Ответить
Да нет в общем-то, всему есть замена.
Ответить
С точки зрения экономики - хорошо, с точки зрения потребителя я не была их фанатом никогда.
Ответить
Да, очень жду
Мне там всё нравится
Ответить
Хотелось бы. Но как они ушли некрасиво. В один день без предупреждения заранее закрыли магазин и онлайн. Вечером устроили давку. Под предлогом, что мы недостойны этой продукции.
Ответить
Их в общем можно понять. Почему они должны красиво уходить? С какой стати?
Ответить
Разве? Вроде заранее было известно, что уходят и когда сайт откроется для финальной распродажи. Там такой ажиотаж был, что сайт постоянно валился.
Я хорошо помню, что подруге были нужны полубарные стулья, мы пытались на сайт проломиться. В Москве уже не было, она в Самарской икее заказывала, родственники забирали и ей потом с оказией передавали, заодно и мне постельное привезли. Так как на БД я не рискнула в последний день и правильно, соседка скидывала видео и там просто смертоубийство было в тот вечер, я пас в такую толпень за бельем.
Ответить
Они 3 марта (?) Днём резко объявили, что это последний день. Народ ломанулся и были драки и давки. Потом через некоторое время пустили только онлайн с постоянно висящим сайтом.
Красиво или нет, но их политика была- вы недостойные.
Ответить
Такое лицемерие. Нас обвиняли в национализме и фашизме, при этом основатель Икеи сам был членом нацисткой партии. Но это же другое и давно.
Ответить
Да, это было давно, и все наказаны.
Ответить
Все? Вы в это верите?
Oльга M. ♤ Clair
12.02 19:24
330
Все? Вы в это верите?
Ответить
Почти все. Но это было в прошлом веке, почти 100 лет назад. А вот то что сейчас происходит вас что-то так не беспокоит.
Ответить
Откуда в знаете, что меня беспокоит сейчас?
И вы явно не в курсе сколько немецких эсэсовцев нашли приют в Аргентине.
Ответить
Я в курсе. Но меня больше беспокоют действующие фашисты, разгуливающие на свободе сейчас. Вы же понимаете что те, кто сидят в Аргентине, другим странам не опасны. В южной америке полно скрывается различных преступников. Но, еще раз, вот те старики, которые уже доживают свой век скрываясь от правосудия, меня вообще не беспокоят. А вас почему-то очень. Ну не покупайте икейскую продукцию. Непонятно что вы тогда вообще в топе делаете, могли бы проигнорировать.
Ответить
Меня беспокоит лицемерие, которое устроили все эти бренды. Всем известно кто шил одежду фашикам, Шанель сейчас - сумочку русским не продам, а основательница этого бренда не была столь щепетильна в годы Второй мировой.
Ответить
Вы правы, но и реальность сейчас такова, что пол-Европы - потомки фашистов, а уж работавших на них - все 100%. Что им теперь остаётся? Они сами для себя решили, что дети за отцов не отвечают, а уж за дедов и подавно. Бесполезно им что-то доказывать, в конце концов Европа - родина фашизма.
Ответить
Не вижу никакого лицемерия. Еще раз, это было в прошлом. Очень далеко в прошлом. Сейчас не менее страшное происходит, и виноваты вы этом не Шанель с Икеей.
Ответить
А кто?
Oльга M. ♤ Clair
13.02 14:33
А кто?
Ответить
Дурочкой не прикидывайтесь.
Ответить
Я просто хочу узнать Ваше компетентное мнение.
Ответить
Вы прекрасно знаете мое мнения. Я не буду писать, потому что здесь за это мнение банят. У вас другое? Вы в Москве?
Ответить
Я не могу знать мнение Анонима))). Вас тут слишком много. Я не в Москве))). И мое мнение в данном случае очень нетрадиционно, поэтому писать не буду, ибо получу со всех сторон и бан до кучи.
Ответить
Вообще ни фанат ни разу. Но пусть будет, Она нравилась многим
Ответить
Хочу сказать что я фанат Икеи, НО качество их товаров очень испортилось. Вот недавно купила их простыни. Не то. Старые гораздо приятнее и миллион стирок выдержали. А новые какими то катушками после стирки пошли.
И сестра моего мужа говорит о том же. Всякие пластики стали дряными. Не то качество совсем.
Вот тарелки я решила заменить. После посудомойки какие то царапины на них появились. Убрала их и достала старые Икеевские же.
А так, я Икею люблю конечно.
Несмотря не на что.
Ответить
белье постельное, йерна и иже с ними вообще не похожа, даже рядом не валялась, ни разу не икея :( колючая, жесткая, повелась на рекламу "похожа на икею", купила и лежит теперь. Невозможно на нем спать.
еще наволочки с лиоцелом, вроде и состав такой же, а качество другое, икейские были нежными, шелковистыми, а заменители колом стоят :(
Ответить
У меня сейчас новое белье йерна, старое - икея. Простыни - тогас. После 1-2 стирок разницы никакой. Что первое, что второе, что третье - все одинаково. Только тогас в три раза дороже 🤷‍♀️
Еще несколько комплектов «как в отелях» - те другие, да. Но и цена :ups1
Ответить
не знаю, из чего ваши простыни тогас, но сатин тогас и перкаль ерна это вообще небо и земля, как можно не чувствовать разницу? Одно гладкое и приятное, а другое колючее, шершавое все какое-то, и никакие стирки не помогают. Старое икейское тоже не кололось.
Ответить
Так у меня и йерна не колется 🤷‍♀️
Ответить
После нескольких стирок йерна становится мягче.
Ответить
просто есть люди, не чувствительные к шершавости белья) У меня муж такой. А вот я - как вы, очень чувствительна, тоже страдаю по икеевскому белью с лиоцеллом(((( Замены пока не нашла в такой же ценовой категории
Ответить
Столько негатива было на Икею за год до закрытия. Вся группа в ВК просто взрывалась от жалоб на качество, наличие и т.п.
Мне тут понадобилось в свою комбинацию хемнэс докупить часть - стол письменный. Нашла на озоне. Видимо они же и делали для Икеа. Стол встал как родной, внешнийвид один в один с Хемнэсами 2017 года.
Ответить
В Ашане видела в продаже товары из этой серии

Ответить
По каким словам искать? Подскажите, плиз . Так хочу шкафы Билли купить
Ответить
Я просто Хемнэс набрала и куча всякой мебели один в один.
Ответить
Мне все еще нужна.
Anonymous
12.02 08:39
Мне все еще нужна.
Ответить
Селёдку хочу из ИКЕА. Кто подскажет замену? ;)
Ответить
Во всех супермаркетах сельдь в винном соусе, гораздо вкуснее и нежнее.
Ответить
Пробовала, вкуснее и нежнее не нашла. Пластмассовая.
Или посоветуйте какую попробовать?
Ответить
Мне как раз икеевская кажется пластмассовой и грубой на вкус, слишком кислой, солёной. Название наших не помню, беру не глядя в ашане.
Ответить
А мне в икеа кажется мягкой и нежной и аналога здесь не нашла 🤷‍♀️ В поездках теперь вот в том числе за ней в икеа наведываюсь :)
Ответить
Мне нужен аналог. Пришел-посмотрел-купил и вечером уже все собрано. Без этих 2 месяца ждать заказ или выставочного образца нет, тк торгуем только через интернет, смотрите на картинке. А как будет называться вообще все равно.

Про Хофф писали, у меня с ним вечно не складывается, ведут долго.
Ответить
ДА. Купил-привез-собрал.
Ответить
Отличный магазин. Их стратегия по продвижению дизайна очень талантливая. Достаточно много мебели из икеи в доме. Светильники тоже. Сыну в студенческую квартиру купила там диван, ковер и деревянное покрытие на балкон. Отличное все..
Ответить
хлипкое барахло, не понимаю соплей на этом фоне.
Ответить
Согласна. Никакого сожаления по поводу ухода этого базара. Аналогичное барахло можно купить и на маркет плейсах и во всяких оби-хофф.
Ответить
Например? Марку назовите?
Ответить
Вы думаете я марки этого барахла запоминаю? Вот, пожалуйста, Озон, Вайлдберис. Полно товаров из икеи

Ответить
Там было ценным то, что мебель модно посмотреть и тут же купить ( а не предзаказ ждать и доставку). А эти половники уж так, по ходу брали, специально за ними не ездили. Хотя у них и они продуманные были.
Ответить
+1000000000000
Anonymous
12.02 12:40
+1000000000000
Ответить
Конечно, бегемотам не понять
Ответить
мне нужен мерседес. икея не нужна
Ответить
Так в чем проблема? На прошлой неделе были в Рольф Альтуфьево. Полно и тойот и мерседесов. И новых и б/у.Цены, да, кусаются. Но мерседес всегда был недешев.
Ответить
речь не про машину ( она у меня есть), а про обслуживание, его, считайте, нет
цены меня не тревожат
Ответить
Вот лично я не верю, что в России перестали обслуживать Мерседесы. Погуглила-куча предложений в Москве. У нас тоже немец, Фольксваген. Муж в пятницу абсолютно спокойно прошел ТО, все з/ч и расходники в наличии.
Ответить
если честно мне абсолютно плевать во что вы верите, зч и расходников в наличии практически нет на мою модель, что там с фольксом мне, слава Богу, не известно)))
Ответить
тётя, ваш нос уже проткнул облака..полегШе:chr2
Ответить
И куда же оно делось? Мастера те же, сервисы те же, расходники и запчасти привозят параллельным импортом.
Ответить
Mercedes-Benz полностью отключил российских дилеров от программного обеспечения. Причем здесь импорт?
Ответить
Отключил и? Выйдите на улицу и посмотрите сколько автомобилей этой марки ездит по дорогам России. И ведь как то ездят без програмного обеспечения
Ответить
Отключил и сервис не может продиагностировать автомобиль.
Это как минимум.
Зачем куры лезут в то в чем вообще не шарят?

И ведь как то ездят без програмного обеспечения (c)
это, конечно, феерическое заявление )))) сразу виден Уровень)))
Ответить
Ой, ну и позорница вы, не лезьте в беседу, когда взрослые разговаривают.
Ответить
Вы так далеки от темы, зачем вступаете в диалог?)))
Ответить
Мне было искренне интересно) у нас в семье одна машина - японка, вторая - британка. Обе недружественные, так сказать. У обеих все в порядке с сервисом и программным обеспечением. Потому и спрашиваю, что такого пропало у мерсов.
Ответить
пропал стар диагносис
можете погуглить что это если так интересно
и это меньшее из зол
ожидание кузовных запчастей от 180 дней ( во всяком случае на мою модель)
Ответить
Я когда на своей бывалой БМВ ремонтировала коробку, разговорилась с мастером. Вот он сказал, в какой жеппе владельцы геликов. Если что-то случилось серьезное с коробкой, то выход один - на эвакуаторе в Грузию, там подключаться и т.д. Кошмар, конечно...
Ответить
Вчера повесила на их крючки постеры. Крючками было обещано, что держать будут 2 кг. Постеры - по 600 грамм, максимум. Результат: утром вся красота на полу вместе с крючками. :-| Лучше б "китайское дерьмо" купила - дёшево и сердито, и держится не отодрать.
Ответить
Вы в России? Так, может на момент февраля 24 тем крючкам уже 2 года, и там пересох клей, что вполне возможно и объяснимо? Или материал стен не подходит?
Вы сама все фактрры учли, прежде чем крючки винить!?))))
У меня на таких крючках лёгкие рамки до 1 кг висят уже с 19 года, когда был клей свежий и сцепление правильное☝
Ответить
Икея для меня самая большая потеря из всех ушедших компаний. У меня дома вся мебель ИКЕА, кухня ИКЕА, куча мелочей ИКЕА. А еще просто любили там прогуляться за какой-нибудь мелочью и в их ресторанчик. За фрикадельками, пеканами и какими-нибудь вкусняшками, посидеть уютно, перекусить.
А еще у меня хранятся каталоги ИКЕА с нашими фотками на обложке, они под новый год часто такую акцию проводили. Какое хорошее было время(
Ответить
+ именно так. ностальгия((
Ответить
Никогда не нравилась их мебель ни внешне, ни по качеству
Ответить
А какое вам качество нравится? Ну назовите пример? Если только не италия, которая в десятки раз дороже?
Ответить
Ну например кухни. У меня была икеевская кухня и белорусская. Зов. Да даже внешний вид не сравнить. Хотя Зов по цене уж совсем не итальянская.
Ответить
Не нужна и нужной не была особо
Непогода 26845 H*
12.02 17:37
Не нужна и нужной не была особо
Ответить
У меня особо нет ничего из икеи. но я была бы рада их возвращению. я за разнообразие
Ответить
Нужна- кухня,шкафы, тумбочка, стулья,ножи, посуда, полотенца все из Икеа.
Ответить
Нам всем нужна эта цепочка, т.к. это рабочие места. Если будет не Икея, а какая-нить Рукея с той же идеей, то это будет здорово.
Ответить
Нет, не нужна. Я никогда там не была.
Ответить
Не зашла мне Икея, все покупки неудачные, мебель хлипкая, шаткая. Не понимаю восторгов местных дам. Просто деньги на ветер , ушли и пусть не возвращаются.
Ответить
Она испортилась последние годы. У меня есть комод купленный лет 17 назад, и 4 года назад. Небо и земля
Ответить
Тем более о чем тогда страдания? Мои покупки тоже были 2005-2007 год. Уже тогда значит испортились.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)