149
Сколько протянете
На том запасе продуктов, который есть дома прямо сейчас. Примерно.
Свернуть
Ответить
Недели две легко)
Ответить
+++ две недели
Ответить
Очень долго. Будет скучно питаться, то выжить можно. Макарон, муки, консерв, круп, растительного масла, полно.
Ответить
три как минимум
Ответить
Если речь о комфортной жизни, то недели две, а если, чтобы с голоду не умереть, то и пару месяцев.
Ответить
А в шкафах?
Ответить
В шкафах кофе и шоколадные конфеты. Вот сейчас этим питаюсь, настраиваюсь на поход в магазин))).
Ответить
Хоть макарошек с консервами прикупите, мало ли..
Ответить
10
Я не ем ни макарошки, ни консервы. И на это « мало ли..» уже давно не ведусь. Только пищевую моль разводить.
Ответить
Такие умирают или превращаются в зверей первые.
Ответить
доставку не предлагать?
Ответить
Месяц. Консервов много и заморозки.
Ответить
Одна я бы долго протянула. Но "там тушканчик!" (с)
Ответить
Недели 2. Не больше.
Ответить
дня три
Ответить
Месяц вдвоем, дедели 3 втроём. Но это без хлеба и колбасы с сыром, фруктами и свежими овощами (они закончатся быстро). Крупы и мясо в достатке
Ответить
месяц, даже если отключат эл-во.
Ответить
20
у меня мясо с рыбой стухнут. столько круп не имею
Ответить
какое стухнут, ночами еще -10)))))))))))
Ответить
у нас днем +3. у меня ооочень много мяса и рыбы, еще осминог валяется и северные креветки, на три недели минимум, если не на полтора месяца. дурная привычка забивать холодильник ((((
Ответить
Из мяса можно сделать тушенку и она не стухнет)
Ответить
по условиям комментатора- электричества нет.
сухи макарон жует чтоль
сухи макарон жует чтоль
Ответить
У нас дом и дров много) Печки, правда, нет, но есть мангал и казан.
И погреб есть.
Но без газа и электричества, грустно, конечно. В начальных условиях про катаклизмы вроде не было.
И погреб есть.
Но без газа и электричества, грустно, конечно. В начальных условиях про катаклизмы вроде не было.
Ответить
Меня на мысль о катаклизме навело слово "протянете". Вас нет?
Ответить
В холодильнике +5, только в морозилке холодно
Ответить
у вас, наверное, мюсли как у меня вагон? )))
(ветка ниже)
(ветка ниже)
Ответить
у меня тушенка и мешок гречки. Плюс газовая плитка. Муж приволок и сказал пусть будет)
Ответить
30
1
Ответить
Примерно час. Потом надо обед заказывать. Еда прямо сейчас есть только ребенку.
Ответить
Примерно так же, смотря сколько времени прошло с момента последней еды. Ну какие запасы в наше время и главное зачем?
Ответить
сказали тёти, которые даже одной запасной пачки прокладок не имели, помните?
Ответить
Помню. Я тогда купила толстые Белла (больше в пятёрке ничего не было) и корейские ежедневки в подружке. Полпачки Беллы потом выкинула. А корейские понравились. В последние дни месячных пользуюсь. А так бы не попробовала никогда. Нет худа без добра.
Ответить
Те, кто умеет готовить то на моих запасах продуктов 1-1,5 вытянет.
Ответить
Часов, наверно.
Ответить
Лет.
Ответить
вся семья? Неделю точно, если растягивать, то две
вчера только запасы пополнили, на неделю как раз
вчера только запасы пополнили, на неделю как раз
Ответить
40
Нуууууу...2 недели точно, может, 3-4 недели, но скромно. Запас мясного - бульонов на 10 + на неделю каждый день поесть. Есть небольшой запас круп и макарон, консервы, соленья, замороженные ягоды, варенье, опять же, его просто стратегический запас :)
Ответить
Во время ковида проверили - 2 недели легко! Я была одна из первых в моем окружении, кто заболел, семью мою посадили на карантин, я изолировалась в спальне)) Друзья сразу вызвались возить продукты, мы им сказали - пока не надо)) Прекрасно прожили; вроде, пару раз только пиццу заказывали (бесконтактно), но это для развлечения больше))
Семья моя не заболела 😀
Семья моя не заболела 😀
Ответить
2 недели, а если поскромнее питаться, то и месяц наверное.
Ответить
Дней 5.
Но если вопрос выживания - то пусть будет 2 недели
Но если вопрос выживания - то пусть будет 2 недели
Ответить
Месяц точно, в анамнезе семьи смерти от голода, так что подсознание требует иметь запасы. Как минимум пачка гречки и чай-кофе-потанцуем-тушенка....
Ответить
Около месяца я думаю протянем, учитывая, что нас двое и размер запасов.
Ответить
На закромах родины недели 2 сможем. У меня только гречки 3 кг 🔥
Ответить
у меня гречка еще со времен ковида осталась, не любим мы ее, но тогда хапнула.
Ответить
50
Ну у меня примерно так же… едим потихоньку
Ответить
Месяца три точно, а то и больше, с тем учётом, что нас четверо, плюс родители рядом (не оставим же мы их голодными), только без свежих овощей тяжко будет.
Ответить
Недели две, думаю, если вообще всё съедать под чистую: с вареньем, орехами, всеми крупами и кашами, с мясом и курицей, рыбой и прочими пельменями. А если при этом сказать, что надо как можно дольше протянуть, то можно начать кашу из топора варить, тогда с месяц неголодного питания. Но лучше не надо.
С овощами тяжело, у меня из сублимированных только пастернак и чеснок. А, ну масло оливковое есть 4 литра, из Сицилии. Буду лепешки делать из муки и воды, в принципе, вариант.
С овощами тяжело, у меня из сублимированных только пастернак и чеснок. А, ну масло оливковое есть 4 литра, из Сицилии. Буду лепешки делать из муки и воды, в принципе, вариант.
Ответить
если стоит вопрос выживания, то пару недель. а если чтоб было комфортно, то два дня ). без фруктов-овощей очень тяжко
Ответить
2-3 месяца
Ответить
Я наверное месяц протяну. Морозилка забита грибами. Консервы всякие, макароны, лапша гречневая.
Ответить
У меня дома стратегический запас тушенки и макарон. И сухих завтраков нестле. Все осталось со времен введения санкций в феврале 2022. Полагаю, на месяц хватит :ups2
Ответить
60
Проверьте срок годности тушенки)
Ответить
Тушенка по-моему хранится бессрочно, иначе в чем ее смысл? Она и через сто лет должна оставаться все такой же съедобной.
Ответить
Смысл в большом сроке годности без холодильника. Мясо вы столько не сможете хранить без холодильника. Я сейчас посмотрела у меня на одной банке 2 года, на другой 2,5 года.
Ответить
Эти сроки годности написаны просто потому, что надо что-то написать. Ничего с ней не сделается ни за 5 лет, ни за 10 🤷♀️
Ответить
Месяцев 6 точно, а то и дольше, особенно если мясо-рыбу не каждый день есть.
Но у меня полные морозилки (3 штуки) и большой запас круп и горошка-фасоли-кукурузы в консервах.
Но у меня полные морозилки (3 штуки) и большой запас круп и горошка-фасоли-кукурузы в консервах.
Ответить
А на какой случай вы все это запасаете? Крупы портятся, жуки заводится. Мясо по полгода хранить, тоже как-то не очень. Лежалые продукты все-равно чувствуются.
Ответить
Слушайте, а .... зачем??? Зачем вам мясо-рыба в морозилке на полгода и больше?
Не, я понимаю, когда морозят свои ягоды, грибы. Но нафига морозить мясо и рыбу, которая продается в свободном доступе?
Нет, я тоже морожу мясо, но не полгода. Ну мы вот покупаем ба*** мололого у фермеров, продают по полтушки - тут понятно приходится морозить. Курят маленьких беру сразу штук 10 и тоже кидаю в морозилку. Рыба всегда есть на ужин.
Но запасы то зачем?
Не, я понимаю, когда морозят свои ягоды, грибы. Но нафига морозить мясо и рыбу, которая продается в свободном доступе?
Нет, я тоже морожу мясо, но не полгода. Ну мы вот покупаем ба*** мололого у фермеров, продают по полтушки - тут понятно приходится морозить. Курят маленьких беру сразу штук 10 и тоже кидаю в морозилку. Рыба всегда есть на ужин.
Но запасы то зачем?
Ответить
Месяц точно протянем, без напряга. Возможно даже пару месяцев, но надо будет ужиматься.
Ответить
70
Максимум неделя. Не делаю долгосрочных запасов.
Ответить
Если речь про выживание, то достаточно долго (при наличии воды, электричества и газа). Но без молочных продуктов было бы грустно.
Ответить
Охотничьими трофеями мужа забит морозильник. Овоще-ягодной заморозкой забиты морозилки 2х холодильников.Запасы крупы лежат со времен ковида. Поэтому затрудняюсь ответить.
Ответить
Максимум десять дней - морозилка пустая, других запасов тоже немного
Ответить
Комфортно пару недель. Если стоит вопрос выживания, то думаю, что и на пару месяцев можно растянуть.
Ответить
В Москве несколько дней :). В деревне очень долго. Плюс живности полно, живые консервы:chr2
Ответить
Три дня; хотя запасов круп, макарон, чая на полгода, но без мяса, молока и фруктов тяжело. В морозилке только мороженая клубника и овощные заготовки для борща. Кошкам на пару месяцев сухой корм. А вот туалетной бумаги, шампуня, ополоскивателей для волос и прокладок на год точно есть)))
Ответить
Дня три, наверно.
Ответить
Месяц точно, может чуть больше. Но будет не так вкусно как обычно.
Ответить
80
Если что-то вкусное и свежее тотнесколько дней. А так месяц учитывая что живу не одна
Ответить
На чем собираетесь готовить из запасов? Я понимаю, автор имеет в виду, что какие-то катаклизмы произойдут.
Ответить
автор исключительно про запас продуктов
Ответить
Зачем он нужен, если нет никаких катаклизмов? Тараканов плодить?
Ответить
в морозилке?
Ответить
Будет электричество?:mda
Ответить
У дятлов там тараканы
Зачем в морозилке электричество? Некоторые там продукты хранят
Зачем в морозилке электричество? Некоторые там продукты хранят
Ответить
Если планируется наличие электричества, что заставляет покупать запасы? Чтобы что? Если автор имел в виду ситуацию, когда не будет подвоза продуктов, то и электричества не будет скорее всего, как и других благ цивилизации.
Ответить
Вы решили со мной спорить? Может с автором пообщаетесь?
Ответить
90
Я разве спорю?!
Ответить
Вы за автора пытаетесь объяснить, что он имел ввиду. Почитайте топ, все поняли его вопрос так же, как я. Если вы поняли его по-другому, предлагаю отцепиться от меня и прицепиться еще к кому-нибудь
Ответить
Прицепились как раз вы:). Я всё поняла правильно.
Ответить
Морозилка забита под завязку мясом и рыбой, так что протянем на мясе и меде долго, несколько месяцев точно )))
Ответить
А зачем вы забиваете морозилку мясом? не проще ходить в магазин и покупать когда нужно?
Ответить
Проще, это когда ты экономку уволил, остался мажордом, конюх и кухарка - некому вас к обеду позвать.
-----
Захаар! Ты что там, уснул?
https://youtu.be/3H5PSbdJ9oM?si=_VLPLDpn6odTzVjX
-----
Захаар! Ты что там, уснул?
https://youtu.be/3H5PSbdJ9oM?si=_VLPLDpn6odTzVjX
Ответить
Замороженное мясо - бэээ.
Ответить
Парное имеете или в магазине берёте охлаждённое, накаченное консервантами, которое имеет длительные сроки хранения - вас дожидается - лежит и ждёёёт? :tongue3
Ответить
В магазинах обычно свежее и замороженное есть. Свежее это буквально несколько дней оно лежит охлажденное. Можно покупать органическое, оно ничем не накаченное.
Можно заказать у фермеров. Мы обычно так делаем на разные праздники.
Можно заказать у фермеров. Мы обычно так делаем на разные праздники.
Ответить
Уверяю вас, что лучше купить ХОРОШЕЕ мясо у фермеров и заморозить порционно, чем покупать охлажденное в пятёрках и прочих ашанах.
Но запасов на полгода я тоже не понимаю.
Но запасов на полгода я тоже не понимаю.
Ответить
100
Если такой выбор, то наверно. Но если есть выбор покупать хорошее мясо охлажденное или покупать хорошее и замораживать, то однозначно первое лучше.
Ответить
Где же в Москве и области можно каждый день порционно покупать хорошее мясо к ужину? Поделитесь , лично я не знаю.
Ответить
Я не в России живу давно. Но муж лет 10 назад ездил и сказал что в Москве стали появляться небольшие мясные магазины с качественным мясом. Неужели нет?
Не могу поверить, мне говорили что в Москве давно все есть лучшего качества чем где-либо еще. Я радовалась.
Не могу поверить, мне говорили что в Москве давно все есть лучшего качества чем где-либо еще. Я радовалась.
Ответить
В сетевых магазинах нет и не может быть качественного мяса. Да, оно приличное бывает. К ужину разово вполне можно купить.
Я предпочитаю покупать мясо фермерское, причем у своих-знакомых. Как вы понимаете, это не формат "заехал после работы и купил к ужину". Поэтому частично - морожу, да. И это разделанное, подготовленное, упакованное и точно один раз замороженное мной лично мясо точно лучше чем стейк Мираторог по безумной цене (хотя я их тоже иногда покупаю).
А рыбу где в Москве предполагаете брать морскую рыбу охлажденную?))) Ну смешно. Мне тут про про "свежую незамороженную икру круглый год" вещали на Еве, я ржала в голос.
Я предпочитаю покупать мясо фермерское, причем у своих-знакомых. Как вы понимаете, это не формат "заехал после работы и купил к ужину". Поэтому частично - морожу, да. И это разделанное, подготовленное, упакованное и точно один раз замороженное мной лично мясо точно лучше чем стейк Мираторог по безумной цене (хотя я их тоже иногда покупаю).
А рыбу где в Москве предполагаете брать морскую рыбу охлажденную?))) Ну смешно. Мне тут про про "свежую незамороженную икру круглый год" вещали на Еве, я ржала в голос.
Ответить
"В сетевых магазинах нет и не может быть качественного мяса."
Конечно может быть. Сетевые магазины тоже разных уровней бывают.
Про рыбу согласна, рыбу охлажденную будет трудно добывать.
Конечно может быть. Сетевые магазины тоже разных уровней бывают.
Про рыбу согласна, рыбу охлажденную будет трудно добывать.
Ответить
Ну так напишите, пожалуйста, в каких сетях в Москве вы берете мясо, сопоставимое по качеству с фермерским. Причем так, чтобы можно было взять "к ужину", ну чтоб не морозить.
Ответить
В Москве нигде, я же написала - давно не живу в России. Но мне здесь уже много раз писали что в Москве все прекрасно с качественным свежим мясом, чтобы не морозить. Мне просто уже сложно поверить, что нет.
Ответить
Ни в одном городе-миллионнике не может быть "прекрасно" ни с качественным охлажденным мясом, ни с рыбой, вас обманули.
Поэтому да, я предпочитаю купить у своих знакомых фермеров, которые не торгуют на поток, и самостоятельно разделать-упаковать-заморозить.
Хорошее мясо правильно замороженное и правильно размороженное отличный продукт.
Поэтому да, я предпочитаю купить у своих знакомых фермеров, которые не торгуют на поток, и самостоятельно разделать-упаковать-заморозить.
Хорошее мясо правильно замороженное и правильно размороженное отличный продукт.
Ответить
Да она Евы начиталась:party2. Про качественную еду в фермерских магазинах. Что у людей стало с критическим мышлением, загадка. Старость?
Ответить
Я поняла, в России мясо всегда замороженное.
Ответить
110
Нормальная у меня понималка. Вы же про Россию говорите? Вряд ли про все страны мира, учитывая что во всех вы не успели бы пожить.
Ответить
Я говорю про Россию ) Только я не поняла, как у вас из нашей беседы вылез вывод " в России мясо всегда замороженное".
Ответить
Плохо понимаете:). Речь шла про крупные города и покупку мяса в магазине.
Ответить
обожаю такие комменты. на рынках москвы вса ло отличное мясо. ахаха
Ответить
Вы просто не патриотичны. Не хорошо так, перед выборами.
Ответить
я вас удивлю, но все мясо в магазинах размороженное на 99% )))
Ответить
Привезли в подарок дичь, куда ее девать? Забила один отсек, не съесть ни за раз, ни за два. Потом друзья-рыбаки из Карелии рыбки привезли, еще один отсек. Друзья в выходные приехали, навезли баранины, телятины, свинины на шашлык. Но физически все не съели, заморозила. Ну и так курицу купила, грудку использовала, остальное в морозилку, вот и забита она. Захочется свежего - схожу не в магазин, а на рынок. Но это довольно далековато от моего дома, мы за городом живем, пешком не прогуляешься ))
Ответить
Я сейчас в доме дачном- долго протяну. Мяса в морозилке только 60 кг( закупаем говядину осенью). Риса разного и макарон кг по 10, и овощи в погребе. Есть мука и сахар, соль и консервы. Про бар вообще молчу))))
Ответить
Долго протяну. Но будет скучновато без покупок чего-то вкусненького....
Ответить
120
До завтрашнего обеда:)
Ответить
Пару недель максимум и то в конце это будут уже пустые каши или лепешки из муки и воды. Плюс у меня такой организм, что когда дома еды полно, есть особо не хочется, а когда еды нет, нападает жор.
Ответить
Неделю примерно, если по- скромному
Ответить
Дня 2, запасов не делаю, ибо крупы и тушенки на выброс потом.
Ответить
Месяц точно. Может больше. Если охотиться и рыбачить, то очень долго. Но тогда кончатся средства гигиены и шампуни.
Ответить
2 недели точно, может больше. Морозилка битком: мясо, рыба, тесто, ягода, даже хлеб муж морозит, когда много купит
Крупы, банки, макароны, масло. Главное, чтобы электричество было и вода.
Крупы, банки, макароны, масло. Главное, чтобы электричество было и вода.
Ответить
130
а кот что ли не человек? конечно, считать!
Ответить
Нуу ....при определенных условиях это еда. Да простят меня зоолюбители.
Ответить
А вот кстати - кота!
Когда нас заперли по домам в пандемию, первое, за чем пришлось выйти из дома - кошачий корм )))
Одно время был популярен мем, где кот с огромными удивленными глазами слушает о том, что его итальянский корм больше не привозят и он будет вынужден есть хозяйский суп :)
Когда нас заперли по домам в пандемию, первое, за чем пришлось выйти из дома - кошачий корм )))
Одно время был популярен мем, где кот с огромными удивленными глазами слушает о том, что его итальянский корм больше не привозят и он будет вынужден есть хозяйский суп :)
Ответить
Два дня. Бывают периоды, когда неделю.
Ответить
У нас всегда есть запасы. Наверное, пар у месяцев довольно разнообразно, еще пару месяцев пожиже.
Без морозильного ларя - пару месяцев, думаю.
Каши с тушенкой, супы с сухими и консервированными овощами. Есть выпаренный бульон в баночках, кстати, надо купить еще: говяжий, куриный. Они по идее очень долго хранятся.
Посмотрела ради интереса морозильный ларь с переходником к солнечной панели...мда. Под $2к. Мы наши покупали обычные почти в 10 раз дешевле, чем "зеленый монстр".
Интересно, офтопик:
У кого в России из ев есть система с солнечными панелями и батареей, как бэкап. И сколько стоило установить?
Без морозильного ларя - пару месяцев, думаю.
Каши с тушенкой, супы с сухими и консервированными овощами. Есть выпаренный бульон в баночках, кстати, надо купить еще: говяжий, куриный. Они по идее очень долго хранятся.
Посмотрела ради интереса морозильный ларь с переходником к солнечной панели...мда. Под $2к. Мы наши покупали обычные почти в 10 раз дешевле, чем "зеленый монстр".
Интересно, офтопик:
У кого в России из ев есть система с солнечными панелями и батареей, как бэкап. И сколько стоило установить?
Ответить
Вы с климатом России знакомы?
Ответить
Россия - она большая.
Еву читают и в местах, где солнечных дней больше 300 в году.
Еву читают и в местах, где солнечных дней больше 300 в году.
Ответить
Вам, конечно, лучше знать. Еще во времена СССР в Форосе строили солнечную электростанцию. Почитайте. Не актуально это для географии России.
Ответить
140
Я не в качестве спора. Вот недавно едем с мужем, подьезжаем к Бостону, обратила внимание, кусок земли, хороший такой, сплошь заставлен солнечными батареями.
Бостон - еще та мрачнятина по климату.
Речь идет о цене на электрификацию не завода, а паршивого морозилного ларя и бойлера.
У нас все новые бойлеры работают только при наличии электричества.
Нет ножек - нет конфет.
Поэтому и спросила.
Если уж речь идет о "протяните".
Бостон - еще та мрачнятина по климату.
Речь идет о цене на электрификацию не завода, а паршивого морозилного ларя и бойлера.
У нас все новые бойлеры работают только при наличии электричества.
Нет ножек - нет конфет.
Поэтому и спросила.
Если уж речь идет о "протяните".
Ответить
В Крыму и сейчас есть несколько солнечных электростанций. Речь идет о площадях в сотни-тысячи футбольных Полей. Но они убыточны, если вообще сейчас эксплуатируются.
Переедете, купите десяток фонариков на вайлдберисе по 300 рэ и будете думать, что победили природу.
Бойлер от электричества, конечно. Можно еще на дровах)
Мощность морозильника 300 Вт будет скорее всего, не так уж мало.
Переедете, купите десяток фонариков на вайлдберисе по 300 рэ и будете думать, что победили природу.
Бойлер от электричества, конечно. Можно еще на дровах)
Мощность морозильника 300 Вт будет скорее всего, не так уж мало.
Ответить
Мы солнца не видим по 8 месяцев в году, какие солнечные батареи :ups1
У нас на даче даже садовые лампочки с солнечными батареями светят далеко не каждую ночь, за день не заряжаются 😂
У нас на даче даже садовые лампочки с солнечными батареями светят далеко не каждую ночь, за день не заряжаются 😂
Ответить
А для чего этот опрос ? Вы к чему то готовитесь?
Ответить
Мне кажется, больше полугода. Я и помидоры, и кабачки, и баклажаны сушила. Ещё разных овощей засушила и всё лежит... Муж грибы засушил. Ещё банок накрутила. А за полгода можно новый урожай вырастить.
Ответить
Нет если по серьезному неделю проживем ,потом но убывающей съедим рыбок из аквариума, потом морских свинок двух, потом кроликов трех ,потом трех кошек, последними будут 4 собаки((
Ответить
Месяц . У меня даже хлеб в нарезке в морозилке лежит 4 больших буханки.
Ответить
Холодильник забит мясом, стейки и ребрышки в основном, но и фарш бизона, олений, ягненка. Рыбой. Месяц вполне без проблем. Яиц много, но я их каждый день ем.
Ответить
Если выживать и ничего не покупать, то месяца 2-3 точно если не больше. У меня много кг разных круп и макарон. По несколько банок рыбных консерв, горошка, кукурузы бондюэль, тунца для салатов, консервированные итальянские помидоры для борща и соусов. Несколько кг орехов в холодильнике. Мёда литра 4. Джемы разные.
Типа блокадного Ленинграда я бы с двумя детьми долго протянула, в очень жестких ограничениях.
Если электричество будет, то еще дольше. В морозилке всегда есть рыба, наборы говяжьи и рыбные для супов, пельмени, блинчики, замороженные овощи и ягоды, филе цыпленка которое не успела приготовить и т.д. В холодильнике много сыров и творожных сыров, дети любят, запасаюсь на скидках, у них срок хороший.
Всегда есть мука, 3-4 кг обычной и цельнозерновой, печем со старшей и для хлебопечки.
Еще у меня очень много приправ. Где-то читала воспоминания Алисы Фрейндлих, она была малышкой в блокаду, что их спасли бабушкины многочисленные приправы. Она их заваривала как супы.
Всегда есть овощи, фрукты, но понятно, что они закончатся в первую очередь.
Типа блокадного Ленинграда я бы с двумя детьми долго протянула, в очень жестких ограничениях.
Если электричество будет, то еще дольше. В морозилке всегда есть рыба, наборы говяжьи и рыбные для супов, пельмени, блинчики, замороженные овощи и ягоды, филе цыпленка которое не успела приготовить и т.д. В холодильнике много сыров и творожных сыров, дети любят, запасаюсь на скидках, у них срок хороший.
Всегда есть мука, 3-4 кг обычной и цельнозерновой, печем со старшей и для хлебопечки.
Еще у меня очень много приправ. Где-то читала воспоминания Алисы Фрейндлих, она была малышкой в блокаду, что их спасли бабушкины многочисленные приправы. Она их заваривала как супы.
Всегда есть овощи, фрукты, но понятно, что они закончатся в первую очередь.
Ответить