25
Чехол для гладильной доски
Можно ли как-то улучшить качество глажки при помощи чехла? У меня почему-то пар от утюга при паровом ударе идет во все стороны, в том числе на меня. В результате я как в бане, вещи приходится подолгу гладить. И так со всеми утюгами. Поэтому я подумала про чехол.
Свернуть
Ответить
Утюг поменяйте на нормальный
Ответить
У меня сейчас отличный новый утюг. И еще несколько штук бывших. Со всеми такая история
Ответить
Утюг менять
Ответить
Может вы сильно сверху давите на утюг? Пар идет в стороны, а куда ему идти?
Ответить
Вот это не знаю. попробую иследовать
Ответить
Сетчатая
Ответить
А сейчас какой чехол?
Моей доске уже больше 20 лет. Чехлы меняю регулярно, проблемы с паром не было, все в сетку уходит. Может чехол нынешний не пропускает?
Моей доске уже больше 20 лет. Чехлы меняю регулярно, проблемы с паром не было, все в сетку уходит. Может чехол нынешний не пропускает?
Ответить
Какой утюг у вас?
Ответить
10
самый свежий https://www.mvideo.ru/products/utug-redmond-ri-c254s-20048628
и еще более старые Морфи Ричардс, Бош, Тефаль ...
а в гостиничном номере в поездке был какой-то маломощный, но гладилось лучше
и еще более старые Морфи Ричардс, Бош, Тефаль ...
а в гостиничном номере в поездке был какой-то маломощный, но гладилось лучше
Ответить
При глажке паром доска должна быть сетчатая. Тогда пар идет через ткань и вниз выходит, прекрасно все проглаживая, а не в стороны.
Ответить
Чехол на доске тефлоновый?
Ответить
Нет
Нужен тефлоновый?
Нужен тефлоновый?
Ответить
Наоборот, тефлоновый не пропускает пар. Нужна доска сетчатая и тканевый чехол, который пропустит пар.
У меня утюг с парогенератором. Доска с перфорацией, чехол тканевый с прослойкой пароллона. Пара много, к концу глажки бывает капает на пол сквозь чехол и перфорацию доски. В стороны никогда не парит
У меня утюг с парогенератором. Доска с перфорацией, чехол тканевый с прослойкой пароллона. Пара много, к концу глажки бывает капает на пол сквозь чехол и перфорацию доски. В стороны никогда не парит
Ответить
у меня сейчас так и есть (автор)
Ответить
Пар пойдёт в сторону, если не может пройти вниз, через гладимую вещь и доску. Добавив ещё препятствие, нельзя улучшить ситуацию. Доска решётчатая, должна пропускать пар если чехол пропускает воздух.
Ответить
У меня старая доска, плотная, из дсп наверное. Замечательно глажу на ней парогенератором, все впитывается в доску, в бок пар не идёт. Досок с решетками даже не видела, точнее не смотрела их внутренности в магазине.
Ответить
А я смотрела такую красоту под парогенератор и сильно "порадовалась" ее цене в районе 20 тыр. Решила, что не очень-то мне нужна такая сетчатая доска с кучей ненужных функций
Ответить
Купила простую сетчатую под парогенератор. Старая была еще проще.
Все гладится отлично. Никаких 20 тыщ
Все гладится отлично. Никаких 20 тыщ
Ответить
20
Любая металлическая складная доска с чехлом будет сетчатой внутри. Не из цельного же металла ей быть?
Ответить
Не совсем. У той, про которую я написала выше, сетка была что-то из серии рабица, т.е. гомогенная сетка. У любых досок просто "насверлены дырки"
Ответить
старые доски были по-моему из дерева. Если вы про советские
Ответить
у меня вечная проблема, что вода под доской, потому что пар проходит через любое количество слоев чехла и собирается на полу, а вот такого чтобы на меня пар шел, вроде нет.
На самом деле пар выходить со всех сторон, там же есть щели между поверхностью утюга и одеждой.
Но основной пар будет идти вниз, в щели минимальный.
А вот если пар подается в момент поднятия утюга, тогда конечно он идет во все стороны и создает парилку.
В этом случае можно лишь предложить утюг с кнопкой для подачи пара. Или даже не утюг, а парогенератор.
На самом деле пар выходить со всех сторон, там же есть щели между поверхностью утюга и одеждой.
Но основной пар будет идти вниз, в щели минимальный.
А вот если пар подается в момент поднятия утюга, тогда конечно он идет во все стороны и создает парилку.
В этом случае можно лишь предложить утюг с кнопкой для подачи пара. Или даже не утюг, а парогенератор.
Ответить
Видимо чехол вашей доски, не пропускает пар, поэтому он идёт в бока. Для начала попробуйте снять свой нынешний чехол, и положите несколько слоев хб ткани вместо него, простынь или пододеяльник сложите. Если ситуация изменится, делайте замеры, покупайте чехол доя глазки из хб и синтепона.
Ответить