160
креативные евушки, хелп ми!
нужны идеи - что можно придумать в качестве кухонного "фартука" вместо банальной плитки? кухня будет самодельная, поэтому технически я вообще никак и ничем не ограничена... по "толщине", кстати, тоже, тоисть можно и что-то такое, что сожрет больше объема, это не проблема...
приветствуются самые безумные, неожиданные и смешные варианты :)
Свернуть
Ответить
А чем вас не устраивает плитка и насколько активно вы готовите?
Я одно время думала на тему стеклянного или каменного фартука, но потом плюнула - плитка все же технологичнее. А внешний вид ей можно подобрать почти любой.
Я одно время думала на тему стеклянного или каменного фартука, но потом плюнула - плитка все же технологичнее. А внешний вид ей можно подобрать почти любой.
Ответить
на второй кв сделала цветное стекло полотном вместо фартука, мыть удобно, ничего не забивается в швы, подруга делала позже, поэтому под стекло положили цветную панель с орнаментом, а сверху прозрачное стекло
Ответить
Я сначала поставила самый дешёвый из картона с фотопечатью, он от пара опух уче через две недели. Потом поставила дорогой из стекла и задолбалась его протирать от брызг. В результате обложила дешёвой белой матовой плиткой и затерла голубой затиркой. Ничего практичнее не бывает.
Ответить
Аквариум с рыбками или всякие травы за стеклом, как гербарий:ups3
Ответить
Рыбок за что?
Ответить
раздвижной фартук

Ответить
10
Сейчас чего только не делают, вроде все перечислили, кроме стеклоблоков. Мне понравилась идея фартука из стеклоблоков, замещающих участок стены, через них проникает свет из соседнего помещения и получается классная подсветка. Но это если вы можете стену перестроить.
Ответить
Террацо сейчас очень фтренди. Смотрится для нас свежо, так как у нас такого в 70ые не было )
Ну или новое прочтение мрамора на стенах..
Кстати плитка нестандартным кирпичиком вертикально - очень и очень неплохо..
https://cedarandmoss.com/cdn/shop/files/CedarandMoss.MarieSconce.D.DesignAssemblyLaurenMoore2_SQweb.jpg?v=1692835470
Добавлю визуализацию к терраццо https://www.shelterness.com/terrazzo-kitchen-backsplashes/
Ну или новое прочтение мрамора на стенах..
Кстати плитка нестандартным кирпичиком вертикально - очень и очень неплохо..
https://cedarandmoss.com/cdn/shop/files/CedarandMoss.MarieSconce.D.DesignAssemblyLaurenMoore2_SQweb.jpg?v=1692835470
Добавлю визуализацию к терраццо https://www.shelterness.com/terrazzo-kitchen-backsplashes/
Ответить
Давно не в тренде
Ответить
20
Стекло сделала. Собиралась заказывать камень, но он тогда подорожал, и потери из-за толщины смущали. Очень рада, что решилась на стекло.
Ответить
ну нержавейка например, с чеканкой
Ответить
Мыть задолбаешься ту чеканку.
Ответить
SPC
Ответить
Любая мозаика на сетке. Или молды (формы силиконовые) покупаете и сами льете из литьевого гипса (литьевой камень), раскрашиваете, покрываете лаком.
Ответить
Мне нравится идея стекла, вот как выше предложили сухой гербарий под него, а можно и сухой мох и газеты в конце концов, насколько фантазии хватает ну и плюс какая цветовая гамма кухни
Еще добавлю, может как то извернуться и сделать так, чтобы можно было пополнять винными пробками:)))
Еще добавлю, может как то извернуться и сделать так, чтобы можно было пополнять винными пробками:)))
Ответить
Я бы накупила на авито старых книжонок с картинками, типа "Чиполино" или "Три толстяка", понадергала иллюстраций и все это замуровала под эпоксидку или жидкое стекло. Или фото сытых пионеров из книг о вкусной и здоровой пище.
Ответить
Я тоже за мозаику, но она очень рельефная и для фартука непрактичная.
Как я бы это решила - я видела что-то типО жидкого стекла, которым заливали пол в ванной комнате сделанный из камушков
Вот я бы наделала мозаику фрагментами по 30Х30 и каждую залила бы таким вот жидким стеклом, и уже этим как плиткой выложила бы фартук.
Кстати, в это жидкое стекло можно не только мозаику залить, но и гобелен какой нибудь. Да хоть коврик какой нибудь очень аутентичный, ручной работу, рядЫнку украинскую.
Как я бы это решила - я видела что-то типО жидкого стекла, которым заливали пол в ванной комнате сделанный из камушков
Вот я бы наделала мозаику фрагментами по 30Х30 и каждую залила бы таким вот жидким стеклом, и уже этим как плиткой выложила бы фартук.
Кстати, в это жидкое стекло можно не только мозаику залить, но и гобелен какой нибудь. Да хоть коврик какой нибудь очень аутентичный, ручной работу, рядЫнку украинскую.
Ответить
Металл, архитектурный бетон, покрытый стойким лаком, кирпич, паркет, напольный керамогранит.
Ответить
30
Мрамор шлифованный.
Ответить
Стекло, плексиглас, стальной лист из нержавейки (дорого), декоративная штукатурка, моющиеся обои, вагонка, мозаика.
Ответить
покажите, какую
Ответить
Красиво, хрустальный получился. Кухня, наверное, белая?
Ответить
Вам честно? Только не обижайтесь, пожалуйста, я ничего против Вас не имею. Но это мне очень напоминает стеклянные кирпичи, которые были в советских банях.
Ответить
Да мне все равно, честно говоря), что вам напоминает, мне нравится, всем, кто видел тоже. Они, кстати, всего 2 на 2см, какие кирпичи))
Ответить
Ок. На фото напомнили старые кирпичи из общественных бань. У меня плохие воспоминания от них остались. С Вами именно не хочу ссориться, примите извинения, это мои заморочки.
Ответить
40
стеклоблоки называются) Нынче, кстати, очень даже тренд))) Хотя у меня именно ваши ассоциации, именно с советскими постройками связанный. Не нравятся и все тут)
Ответить
Дектон одинаковый и на столешницу и на фартук.

Ответить
Столешницу, пластик, стекло, видела даже ламинатную доску на стене. У нас просто водостойкая краска по всей длине, и прозрачное стекло сзади плиты, все.
Ответить
сделали плитку 60 (высота) на 120 (длина) в два ряда, получилось на высоту от столов 1.2 м, плитка глянцевая светлая, типа мрамор. вообще грязь и брызги не видны. стыков нет практически, швы 1.5 мм. можно было б и без них. Второго ряда из навесных шкафов тоже нет. Очень практично.
Ответить
тетЬки! ну активируйте авантюризЬм, пожааалуйста!
стекло, бетон/кирпич, металл и мрамор - это же недалеко от плитки ушло, все это очевидно и на поверхности... я-то надеялась, что ева мне выдаст что-нить ЭДАКОЕ, запредельно неожиданное :)
стекло, бетон/кирпич, металл и мрамор - это же недалеко от плитки ушло, все это очевидно и на поверхности... я-то надеялась, что ева мне выдаст что-нить ЭДАКОЕ, запредельно неожиданное :)
Ответить
зачем? понятно же все лучшее уже придумано.
Ответить
мне не надо "лучшее", а также "практичное", "актуальное", "стильное" и "так принято"... душа просит эксперимента и набарагозить чёнить прикольное и удивительное :)
Ответить
Мох не рассматривали?
Не могу вспомнить фио дизайнера, но у него много решений именно из мха.
Не могу вспомнить фио дизайнера, но у него много решений именно из мха.
Ответить
Сейчас много предложений....ягель стабилизированный, мох бюджетный и премиум
Ответить
50
Тогда это вы должны придумать. Потому что то что вам кажется прикольным и удивительным для других это будет фу. Понимаете, все дизайны которые сейчас есть, лучшие из лучших, они и происходили из "хочется прикольное и удивительное", только у людей с очень хорошим вкусом, поэтому нравится многим. А всякая лубочная хрень - она очень выборочно будет нравиться только своим создателям.
Ответить
так ясен пень, что идея должна понравиться МНЕ... просто собственной фантазии не хватает, вот и забрасываю сети... чем больше в них приплывет рыбы - тем больше шансов выцепить что-то такое "бомбическое", до чего сама не смогла додуматься :)
Ответить
Витраж с подсветкой изнутри :)
Мне страшно представить цену такого фартука, но креативно будет точно :)
Мне страшно представить цену такого фартука, но креативно будет точно :)
Ответить
Ну что такое эдакое вы хотите от фартука на кухне ) оно же все должно как-никак в общую картинку складываться. Плюс фартук - максимально утилитарная вещь. Это как с утра надеть запредельно-неожиданные трусы под джинсы и майку.. )
Ответить
свои трусы я не вижу, когда их ношу... а "фартук" у меня постоянно будет перед глазами в процессе готовки :)
Ответить
И вот тут критерий, чтоб не надоел визуально. А уж если обляпать и мыть - ну это не нервы, канаты стальные надо :-)
Моя идея идиотскся, писать не буду.
Вы ж не себе?)
Моя идея идиотскся, писать не буду.
Вы ж не себе?)
Ответить
я как раз себе, и очень хочу послушать идиотскую идею - а вдруг она меня вштырит? :)
Ответить
Мой сосед покрасил. Кредит большой. Красить здесь предлагали.
Можно вообще ничего не делать. На стены исходные, строительные, крепить мебель. Зато так ни у кого. Стиль подвал, чердак. А кто не понимает, ну так никогда не поздно окультуриваться. Грязно, правда, навсегда. Говорю, идиотизм))))
Можно вообще ничего не делать. На стены исходные, строительные, крепить мебель. Зато так ни у кого. Стиль подвал, чердак. А кто не понимает, ну так никогда не поздно окультуриваться. Грязно, правда, навсегда. Говорю, идиотизм))))
Ответить
у меня стена бревенчатая, причем бревна крупненькие такие, 40-45 см в диаметре, поэтому оставлять их как есть - не хочу, хочу чем-то "выровнять"...
Ответить
60
Съемный фартук надо делать. Вот берете идею с раздвижным, а панели делаете съемными. Надоело - поменяли.
Ответить
Может быть тогда решить через необычный дизайн принта? Стекло, а под него самоклейку с накаткой? Но дизайн бомбический какой-нибудь? Все ж фартук должен быть практичным. А с дизайном можно извращаться.
Ответить
ну и налепите трусы под стекло, чтобы видеть, что носите
Ответить
аквариум
Ответить
экран, как в рекламе на небоскребах, чтобы оттуда 3Д тигр рычал
Ответить
водяную стену
Ответить
монетками выложите, или пивными крышечками, битыми фарфоровыми чашками/тарелками, или киндеры/машинки/чтотамеще залить эпоксидкой и сделать панели
Ответить
Это место должно быть функциональным и оно подвержено загрязнению от плиты, раковины. Поэтому городить там сады семирамиды как-то не продуктивно. Должна быть ровная, хорошо очищающаяся поверхность. А так, хоть под хохлому распишите))
Ответить
70
между мойкой и фантазией всегда можно поставить хорошую прозрачную панель и за нее упрятать что угодно, если автору не принципиально, сколько места это сожрет, то можно диораму сделать например, в виде пляжа и взятия Моонзунда
Ответить
Ок, я вот делала именно мозайку. Не то что здесь показали, а именно картнку. Вот отсюда. Вокруг мозайки - плитку.
https://www.mozaico.com/en-ca/collections/abstract-mosaic
Но это достаточно дорогие мозайки и не факт что они к вам шлют.
https://www.mozaico.com/en-ca/collections/abstract-mosaic
Но это достаточно дорогие мозайки и не факт что они к вам шлют.
Ответить
И что? Это как-то меняет мое предложение?
Ответить
лучше водкой
Ответить
80
искусственный газон приклейте)
Ответить
как вы мыть будете свой авантюризм....брызги от плиты особенно интересуют
Ответить
плита - отдельно от всей этой истории, на "острове", там вообще никаких фартуков нет...
Ответить
я бы под эпоксидку закатала пробки от шампанского и вина в интересный узор
Ответить
Под изгородь деревенскую)) Или штакетник, а лучше плетень))
Ответить
Видела как-то кухню в японском стиле, там был фартку из деревянных панелей. Но вот картинку не могу найти.
Ответить
У меня хоть и не в японском стиле, а была как то кухня полностью обшитая деревом и гарнитур тоже был из дерева. Создавало впечатление уюта и тепла. По сути самая уютная и приятная из всех кухонь, что у меня были Мыть ее конечно было сложнее, но на дереве и не так видны загрязнения.
Ответить
Недавно увидела и прямо влюбилась. Никаких тебе мраморов и неживых материалов

Ответить
то есть ничего.
Ответить
90
А столешница из чего?
Ответить
Тогда почему "Никаких тебе мраморов и неживых материалов"? :mda
Ответить
Обратите внимание на ФАРТУК, речь была именно про него, а не дизайн и материалы для кухонной мебели.
Ответить
Разве. запрос был по столешнице? Тут и мебель не АХ, на мой взгляд. Но именно фартук покорил. Надоели серости-безликости.
Ответить
Вы написали:
"Недавно увидела и прямо влюбилась. Никаких тебе мраморов и неживых материалов"
Это же Вы написали?
Это же Вы написали?
Ответить
Увидела фото, по запросу в яндекс. Тоже интересовал именно фартук на стену кухни. ФАРТУК!!! Остальное не понравилось. А Вам что нравится?
Ответить
Простите великодушно, Вы меня запутали окончательно. Вы называете фартуком картинку на стене?
Ответить
100
У меня на стене обои. А почему Вы решили, что на рисунке нет ничего искусственного?
Ответить
Очень прошу Вас, перечитайте что я написала и не цитируйте отдельные слова. Вам скучно?
Ответить
Да.
Да.
Ответить
не отвечайте. деловек решил дое... Очень красивая картина-фартук и эффектно, действительно. Кстати и мебель хорошая, не понимаю, почему вам не понравилась? Кстати, именно с этим цветом или другим темным картина так "играет", не факт что было бы ярко и красиво с бежевой или любой светлой мебелью.
Ответить
песочного цвета столешницу, на фартук панораму пустыни, мойку в виде родника и оазиса. Обеденную зону под упавший самолет и каждого гостя просить нарисовать бaрaшкa
Ответить
:crazy
Ответить
Удава, проглотившего слона.
Ответить
Кварц винил
Ответить
У меня декоративная штукатурка объемная "песок") Ну в целом она и по всей кухне, и по фартуку тоже. Долго думала, что сделать именно с фартуком - в итоге поняла, что ничего не хочу, нравится то, что есть. Оттирается легко. Сейчас думаю освежить и закрыть прозрачным стеклом.
Ответить
110
Барельефы из растений. Мне, как рукодельнице со стажем, очень такая идея нравится https://vk.com/wall-142273001_371701
Ответить
Самка, у меня тоже такой вопрос. Но я решила его проще, тк была распродажа в Леруа. Купила стеклянный экран и черный экран металл (от газа, у меня нет газа). Что-нибудь из этого приспособлю. Здесь интересно почитала, с учетом того, что у меня столешница белая с черным, как выше. а кухня практически, как с платком или что там Кунцево показывала выше.
Что точно не сделаю, так это мозаику, непрактично, ненавижу, у меня в др квартире в ванной. И не сделаю в тон столешницы, тк не нравится и типа мода отходит. В крайнем случае оставлю без всего. Что практично - девушка писала - мелкая матовая итальянская (у меня) плитка), у нее голубая затирка, у меня коричневая. Но идея голубой или серой под кухню тоже зашла.
А, еще картину купила почти метр на метр или больше, туда же куда-нибудь на кухне ее повешу.
Что точно не сделаю, так это мозаику, непрактично, ненавижу, у меня в др квартире в ванной. И не сделаю в тон столешницы, тк не нравится и типа мода отходит. В крайнем случае оставлю без всего. Что практично - девушка писала - мелкая матовая итальянская (у меня) плитка), у нее голубая затирка, у меня коричневая. Но идея голубой или серой под кухню тоже зашла.
А, еще картину купила почти метр на метр или больше, туда же куда-нибудь на кухне ее повешу.
Ответить
Как же классно, когда девушки свободно оперируют словом "затирка".
Ответить
Я понятия не имею, что это такое. И поэтому мне так нравится это в других.
Ответить
А еще есть шерхебель и зензубель. Да, все одинокие женщины это знают.
Ответить
А, это вы? Ваше мнение об умственных способностях замужних женщин удручает. Но я переживу.
Ответить
120
Какая чушь. Все кому интересен их ремонт знают что такое "затирка". Неважно замужем или нет.
Ответить
Вы можете отличить цвет глаз собеседника - серый или голубой? А у затирки?
Ответить
Цвет отличить смогу, но это будет моё мнение. У вас не разницы между серым и голубым?
Ответить
Как Вам сказать... это зависит от освещения помещения.... Вы не согласны?
Ответить
Что поменяет в вашем мнении моё согласие? И почему только про цвет? Затирки бывают разные, и узнала про них будучи в счастливом браке!
Ответить
Ничего не поменяется. Мне просто интересно, как женщины разглядывают щели между плитками и определяют цвет щелей. Вы же этого наверняка не знаете? Вы же в счастливом браке.
Ответить
Так когда выбираешь плитку или мозаику, тебе тут же предлагают затирку и цвета там написаны :)
Ответить
Замужним то же интересно обычно.. Не все ж на курсы "минета" ходить. А у некоторых замужних - о боже есть образование техническое и строительное. Если что, я плотно замужем.
Ответить
Ну, если чтоб прямо от плитки, стекла и бетона далеко ушло, то из меха норки) или из кожи питона)
Ответить
130
Если это деревянный дом, то залить панно с луговыми и лесными травами и цветами эпоксидкой.
Типа такого https://cs1.livemaster.ru/storage/fe/71/95a84e32d0b233c288aee094ccr0--dlya-doma-i-interera-kartina-iz-suhotsvetov-v-epoksidnoj-smol.jpg
Или как-то так https://st.arsenalmastera.ru/9/2506/930/s1200_1_.jpg
Типа такого https://cs1.livemaster.ru/storage/fe/71/95a84e32d0b233c288aee094ccr0--dlya-doma-i-interera-kartina-iz-suhotsvetov-v-epoksidnoj-smol.jpg
Или как-то так https://st.arsenalmastera.ru/9/2506/930/s1200_1_.jpg
Ответить
Однажды тут на Еве читала про пробковые полы с рисунком, причем который сложный на несколько комнат. Что-то такое из пробки или разных пород дерева вместо фартука. Или как в янтарной комнате. но тоже дерево. наверное, это будет типа мозаики и еще как называться.

Ответить
Виды инкрустации по дереву деревом, в зависимости от технологии изготовления:
Интарсия — орнамент или узор врезают в особое гнездо на поверхности деревянного изделия
Маркетри — орнамент или живописная картина наклеивается на поверхность без предварительного вырезания гнезда
Интарсия — орнамент или узор врезают в особое гнездо на поверхности деревянного изделия
Маркетри — орнамент или живописная картина наклеивается на поверхность без предварительного вырезания гнезда
Ответить
предложения, поступившие мне из альтернативного опроса :)
1) 2 слоя стекла (по образу и подобию стеклопакета) с зазором в 5-6 см... по "заднему" стеклу распределены светодиодные ленты, а весь объем заполнен крупной стеклянной крошкой... тоисть в сборе получается светящаяся-искрящаяся панель, свет проходит сквозь стеклянные осколки... в этой идее мне нравится простота изготовления и эффект "2 в 1" - фартук одновременно выполняет роль подсветки...
2) панели из залитого в эпоксидку "советского" ковра :), классического дизайна: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80
ту мне симпатична отсылка в детство, тогда подобные ковры - это было святое и обязательное...
3) что-то типа "террариума", но чтоб там жили не ящерицы или пауки, а петрушка и укроп... этакая мини-тепличка, с круглогодичной свежей зеленью... но я чой-та сомневаюсь, мне кажется, зелень там не захочет расти и колоситься :)
1) 2 слоя стекла (по образу и подобию стеклопакета) с зазором в 5-6 см... по "заднему" стеклу распределены светодиодные ленты, а весь объем заполнен крупной стеклянной крошкой... тоисть в сборе получается светящаяся-искрящаяся панель, свет проходит сквозь стеклянные осколки... в этой идее мне нравится простота изготовления и эффект "2 в 1" - фартук одновременно выполняет роль подсветки...
2) панели из залитого в эпоксидку "советского" ковра :), классического дизайна: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80
ту мне симпатична отсылка в детство, тогда подобные ковры - это было святое и обязательное...
3) что-то типа "террариума", но чтоб там жили не ящерицы или пауки, а петрушка и укроп... этакая мини-тепличка, с круглогодичной свежей зеленью... но я чой-та сомневаюсь, мне кажется, зелень там не захочет расти и колоситься :)
Ответить
Вам, Анна, лично Вам должна нравиться идея террариума с ящерицами и пауками. Особенно с ящерицами. Но именно поэтому Вы от нее отказываетесь. Это мне только кажется. Не жалуйтесь на меня, пожалуйста.
Ответить
От этого "креатива" тошнить начнёт через месяц
Ответить
+++ креатив хорош тогда, когда его просто и быстро поменять
Ответить
ну, в данном случае я иду по пути алины - делаю ремонт "на пару лет"... потом заново все перекрою :)
Ответить
Алина ничего не перекроит чеез пару лет, она только говорит ;))))))))
Ответить
140
Тут я могу вам могу только удивляться, ни желания ни моральных и материальных возможностей переделывать такие вещи раз в два года у меня нет. Но поскольку вы сами себе мастер, пуркуа бы нет
Ответить
А текущий фартук у вас сколько по времени? Для меня два года - это как на 5 мин. Даже не стоит напрягаться.. хотя я человек на ремонтах и дизайнах немного тогось )
Ответить
я купила дом 4,5 года назад, и кухня осталась от прежних хозяев... вот только сейчас наметился просвет в работе, чтоб сапожнику заняться своими сапогами :)
Ответить
Тогда лучше делайте один раз и навсегда. Второго раза не будет )
Хочется стеклянной крошки - сделайте себе лампу. Надоест - уберете в подвал. А плиточка - чистенько - нейтральненько - протер тряпочкой и красота..
Хочется стеклянной крошки - сделайте себе лампу. Надоест - уберете в подвал. А плиточка - чистенько - нейтральненько - протер тряпочкой и красота..
Ответить
чойта - "не будет"? я по жизни в стройки и ремонты ввязываюсь регулярно, как раз в среднем раз в пятилетку... а от слов "чистенько-нейтральненько" хочется незамедлительно впасть в творческую депрессию :)
Ответить
Первый вариант мне напомнил лампы с кристаллами кажется )
Ну на вкус и цвет. Почему бы и нет
Ну на вкус и цвет. Почему бы и нет
Ответить
То, что вы как то показывали как свою кухню мечты, я имею в виду концепт, дерево/камин/тепло, на мой взгляд, ну никак не монтируется с первым вариантом - холодными светодиодами 😏 я так вижу
Ковер прикольно 😄
Микрозелень имеет право. Но это ж ипатни то сколько😱 там и вентиляция и подсветка и чего только нет. Нужно оно вам?😄
Ковер прикольно 😄
Микрозелень имеет право. Но это ж ипатни то сколько😱 там и вентиляция и подсветка и чего только нет. Нужно оно вам?😄
Ответить
Муравьиную ферму устройте :) Креативнее ни у кого не найдете :)
Ответить
ой, нет... у сыначки была муравьиная ферма - с ней СТОЛЬКО мороки, ужас... и когда муравьишки таки помирают - их очень жалко :(
Ответить
Да напилите таких полочек вместо экрана и меняйте композицию.

Ответить
150
Резьбу по дереву, закрыть стеклом или эпоксидкой
Ответить
У знакомого там фартук из съемного стекла, за которым они постоянно обновляют свои фото из путешествий. (а они часто путешествуют) (возможно стекло двойное для этих целей)
Ответить
Хозяин-барин, конечно. Но вся эта креативность на кухне выглядит... Кухня красива функциональностью, пропорциями и хорошими дрлговечными материалами. Просто я представляю по фотографиям, что может делать Самка с мебелью.
То есть человеку вполне доступно сделать красивую и гармоничную кухню из хороших материалов.
И нестандартную, которая будет выглядеть, как вещь.
Плюс все это происходит где-то в Подмосковье, в маленьком городке или вообще в сельской местности.
Мрамор я бы засомневалась даже, не говоря уже о всяких подсветках и поделках под стеклом.
Я бы к уникальной кухне в сельском доме только простую белую плитку.
То есть человеку вполне доступно сделать красивую и гармоничную кухню из хороших материалов.
И нестандартную, которая будет выглядеть, как вещь.
Плюс все это происходит где-то в Подмосковье, в маленьком городке или вообще в сельской местности.
Мрамор я бы засомневалась даже, не говоря уже о всяких подсветках и поделках под стеклом.
Я бы к уникальной кухне в сельском доме только простую белую плитку.
Ответить
а я буду кухню (мебель) по стилю подгонять под фартук :)... и вероятнее всего, это будет не гарнитур в традиционном понимании, а винегрет из отдельных предметов, например винтажный дубовый буфет очень необычного дизайна уже реставрируется...
да и потом выше писала, весь этот концепт и креатив - на пару-тройку годиков, потом будет кардинальная переделка всего дома... или вообще переезд :)
да и потом выше писала, весь этот концепт и креатив - на пару-тройку годиков, потом будет кардинальная переделка всего дома... или вообще переезд :)
Ответить
не нарисовала а срисовала через копирку
Ответить
Магнитную доску на которой ещё можно рисовать) хочешь-рисуй, хочешь-на магнитах крепи разный дизайн))
Ответить
Можно не доску, а нанести магнитную шпаклевку, а потом еще покрасить черной меловой краской. Будет и магнитная стена, и стена, на которой можно будет писать
Только надо определиться, насколько удобно с такой стены жир отмывать
Только надо определиться, насколько удобно с такой стены жир отмывать
Ответить