Какой стол вы используете?
Какой стол у вас для праздничных застолий?
У нас большая кухня поэтому мы все ДР отмечаем в ней, а вот НГ из-за установленной елки встречаем в гостиной, там все украшаем и естественно нужен большой стол. Используем старый стол - книжку времен СССР. Он мощный, устойчивый и большой, полированный, не поцарапанный, но используем его всего раз в год. Все остальное время он стоит у стены, занимает место, он очень тяжелый и никак не вписывается в современный интерьер. С одной стороны он мне напоминает о детстве, когда мне не хотелось делать уроки у себя в комнате и хотелось включит телевизор и под него делать уроки, то я раскладывала одно крыло и сидела за ним. В другой стороны он нужен редко, но вот чем его заменить? Все современные столы книжки некрасивые, хлипкие, а стоят дорого, покупать дрова не хочется. Как выйти из положения?
Может ваш стол можно, например, за диван поставить, чтобы не очень глаза мозолил?
У меня есть еще чертежная доска, 100*80 см, было дело и ее на двух табуретках ставили в качестве фуршетного стола, когда народу побольше собиралось.Вот она стоит у меня за диваном.
А так-то - да, покупать что-то вместо старого стола - шило на мыло менять.
У нас совмещенная кухня с гостиной, поэтому один большой стол как для ежедневного использования, так и для праздников.
В сложенном виде чуть больше обычной тумбы. Водрузите на него сверху стеллаж какой-нибудь полезный с книгами или цветами.
Если квартира настолько скромна по квадартным метрам, то на новый год притаскивать с кухни.
Концепция стола-книжки в том и заключается, что он занимает минимум места, но ЕСЛИ НАДО, то раскладывается в полноценный стол.
У родителей советский стол-книжка, когда не нужен, то стоит в кладовкe.
Но тоже никак не могу подобрать, чтоб и красивый и раскладывался полноценно - вдвое больше или типа того, а не просто посередине вставка была.
У моей приятельницы с аналогичной задачей был какой-то супер дорогой итальянский трансформер в гостиной - столик из журнального (небольшой и низкий) превращался в большой обеденный. Но я помню, что он стоил как самолет и был очень тяжелым
В общем и так можно посадить 6 человек, просто тесновато будет.
https://www.arebos.de/media/catalog/product/cache/35bf8e10288e7b25f80e0f33c90d4db3/1/_/1_Gallery_2x2_White_4252023117944_b67f.jpg
Большой стол иметь это офигенно. Когда семья собирается за ним это так здорово. Если нет места, то хороший выход складной стол. Автору стол большой нужен, но хранить его в собранном виде не хочет. А на елочку залезть и не оцарапаться хочет.