31
Советы при замене окон.
Дамы, есть у вас какие-то лайфхаки про замену окон в жилой квартире?
пыль, пленка, что заматывать, что клеить, что вешать-мочить-затыкать....
какую например купить пленку, зачем в некоторых обсуждениях пишут - Запасайтесь мешками для пылесоса, а еще - пылесос потом выкинуть...
это почему???
спасибо
Свернуть
Ответить
Обычные бытовые пылесосы плохо справляются со строительным мусором, а точнее цементной крошкой/пылью. Может в двигатель попасть.
Лучше предварительно по старинке сначала веничком...
Я без особых потерь. Полиэтиленом накрывала всю мебель.
Но у меня договоренность была, что бригада оставляет после себя порядок. На мне только уборка "до блеска"
Лучше предварительно по старинке сначала веничком...
Я без особых потерь. Полиэтиленом накрывала всю мебель.
Но у меня договоренность была, что бригада оставляет после себя порядок. На мне только уборка "до блеска"
Ответить
Ставила окна несколько раз, обычно всем этим заморачивалась компания-установщик. И строительный пылесос они привозили с собой. Если дом панельный, мусора минимум. Если кирпичный - много, нужно накрыть все поверхности и пол тоже. Если у вас уже отделаны стены, то есть такая пленка, которая сама прилипает к стене.
Проследите, чтобы зазоры, если они будут, между стеклопакетом и стеной, были не просто запенены, а заделаны по технологии
Проследите, чтобы зазоры, если они будут, между стеклопакетом и стеной, были не просто запенены, а заделаны по технологии
Ответить
спасибо, это как проследить? я туда загляну и увижу - что??? - пену???
Ответить
Я не специалист, но знаю. что дырки заделывают не пеной. Поэтому просто бы поинтересовалась при виде дырки, чем будут заделывать. Если пеной - останавливать работы и звонить в контору. Пена со временем разрушается и нарушится теплоизоляция
Ответить
Если вы не специалист, то не вещали бы эту дичь. Пена только для этого и существует. Чтобы она не разрушалась, она должна быть полностью закрыта от солнца. На раму перед установкой должны предварительно наклеить ПСУЛ ленту. А вообще хуже не придумаешь объяснять тупым курам технологию монтажа. Не доверяете-изучайте и ставьте сами.
Ответить
млин, у нас солнечная сторона((( паника-паника(((( че делать-то????
Ответить
И что? Многие живут на солнечной стороне.
Надо заказывать и ставить окна у профессионалов, а не у криворуких дельцов с Авито.

Надо заказывать и ставить окна у профессионалов, а не у криворуких дельцов с Авито.

Ответить
спасибо
Ответить
А чем же заделывают?
Ответить
10
Туда вставляют какую-то штуку, похожую на губку. Она принимает форму пространства. Вам правильно выше написали. Заказывайте там, где за этим не нужно следить
Ответить
Я её спрашивала про дырки:
дырки заделывают не пеной.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3669334.htm?messageId=107751171
Она не ответила. Я принесла ей картинку, чтобы она поняла, что там дырок никаких нет.
дырки заделывают не пеной.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3669334.htm?messageId=107751171
Она не ответила. Я принесла ей картинку, чтобы она поняла, что там дырок никаких нет.
Ответить
На предъявленной картинке пена просто не нарисована. Видимо это картинка с сайта производителя лент.
Ответить
Нарисована, она желтого цвета.
Если непонятно, то вот ещё другой вариант.

Если непонятно, то вот ещё другой вариант.

Ответить
Из картинки я заключаю, что пена торчать не должна, она должна быть закрыта лентой?
а как тогда тудыть втыркивают пену, если лента поверх лежит???
но по сути я поняла.
а как тогда тудыть втыркивают пену, если лента поверх лежит???
но по сути я поняла.
Ответить
Советчиков затыкать. Не поймут - мочить и вешать.
Ответить
обычную укрывную пленку в леруа покупала и накрывала всё в комнате. там грязи особо и не было. ну если у вас конечно не какие-то особенные стены, может вы в замке живете)
Ответить
Покупала обычную плёнку (рукав) для парника 60мкр вполне хватает. Накрывать все, ещё и скотчем закреплять. Технику и вещи вынести в другую комнату. Мусора будет много. Даже, если они убирают, то не идеально. Лететь пыль будет везде и в соседних комнатах ещё
Ответить
Вообще ничего не делала когда окна меняли в спальнях, ничего не выносила, работники сами отодвигали кровать чтоб не мешала, сами чем-то накрыли, сами мусор убрали, я сделала обычную влажную уборку
Ответить
20
Мечта моя конечно, как у вас фирма называлась?
Ответить
У меня один совет-меняйте зимой.
Ответить
почему
Ответить
Дефекты видны сразу и устранить их можно тоже сразу.
Ответить
Мы стелили перед окном пленку парниковую, кое какие предметы выносили/отодвигали, накрывали также рулонной пленкой. Потом всё сматывали и выкидывали.
А самый главный лайфхак, если еще не заказали окна, делать все!! створки по возможности распашные. Мы во всех квартирах такие окна поставили. Дороже конечно вышло, но очень облегчает мытьё.
А самый главный лайфхак, если еще не заказали окна, делать все!! створки по возможности распашные. Мы во всех квартирах такие окна поставили. Дороже конечно вышло, но очень облегчает мытьё.
Ответить
Что ж это за фирмы такие?? Читаю и ужасаюсь.
Нам меняли окна 2 недели назад. Ничего из мебели не выносили, не передвигали. Фирма накрыла пол флисом. Пыли не было практически, а та, что была они сами и убрали пыли своим промышленным пылесосом.
Я накрывала телевизоры тонкой плёнкой и витрины со стеклом, кровать ещё, но можно было этого и не делать.
После замены помыла окна и обычную уборку провела.
Но мы не в России. Наверное, технологии замены окон разные.
Нам меняли окна 2 недели назад. Ничего из мебели не выносили, не передвигали. Фирма накрыла пол флисом. Пыли не было практически, а та, что была они сами и убрали пыли своим промышленным пылесосом.
Я накрывала телевизоры тонкой плёнкой и витрины со стеклом, кровать ещё, но можно было этого и не делать.
После замены помыла окна и обычную уборку провела.
Но мы не в России. Наверное, технологии замены окон разные.
Ответить
Не в фирмах дело.
Поменять окна в условной сталинке, когда летят кирпичи со шлакоблочкой вперемешку и в новостройке две разные истории.
Я меняла и там и там.
По сути топа в новостройке: все убрала с поверхностей и накрыла пленкой, кровать, которая мешала, двигали мастера. Крупный мусор вывезли они конечно, на уборку пригласила девочку)), вот это самая полезная опция при замене окон.
Мы так и двигались: мастера одно помещение заканчивали, мы с девочкой туда с уборкой перемещались. И так по кругу. За 6 часов две комнаты и кухня окна + две балконные двери и чистота.
Поменять окна в условной сталинке, когда летят кирпичи со шлакоблочкой вперемешку и в новостройке две разные истории.
Я меняла и там и там.
По сути топа в новостройке: все убрала с поверхностей и накрыла пленкой, кровать, которая мешала, двигали мастера. Крупный мусор вывезли они конечно, на уборку пригласила девочку)), вот это самая полезная опция при замене окон.
Мы так и двигались: мастера одно помещение заканчивали, мы с девочкой туда с уборкой перемещались. И так по кругу. За 6 часов две комнаты и кухня окна + две балконные двери и чистота.
Ответить
спасибо, т.е. сразу уборщицу можно приглашать? что-то мне замерщик сказал, что окна открывать первые сутки нельзя... ну правильно, мыть-то можно....спасибо.
я запланировала на следующий день, перенесу сразу день в день
я запланировала на следующий день, перенесу сразу день в день
Ответить
Мы б раньше закончили)), но меня моя помощница "загоняла" - пойду 6й раз помою кухню, там что-то какая-то невидимая микроскопическая пыль осела :chr2
Конечно, делайте все одним днем, что там развозить это удовольствие?!
Конечно, делайте все одним днем, что там развозить это удовольствие?!
Ответить
30
Спасибо, что не пожалели минутку на совет мне)))))))))))) переживаю, потому что еду в др город, все это организовывать удаленно приходится
Ответить