63
Постирушки
У меня закончился стиральный порошок.
И вот сижу я и понимаю, что покупала я его лет сто назад в каком-то диком количестве. И что этот самый Персил сейчс вижу сплошь с отдушками, а я не хочу вот эту "восточную ночь" и даже "горный родник" с туалетным запахом. Может, я вообще дозрела до геля, что я, как бабка, в проруби (зачеркнуто) порошком стираю?
Расскажите, что такого волшебного в геле по сравнению с порошком? Большой ли расход (по сравнению)? Ну и что сейчас на глобусе Москвы есть приличного (не эксклюзивного, а просто приличного)?
Для цветного в основном белья
Для стиральной машинки
Покупать готова и в гипермаркетах, и онлайн, но почему-то мысли, что на ВБ все поддельное
Свернуть
Ответить
мне бы ваши проблемы... у меня стиральная машинка заканчивается, а найти на глобусе Москвы человека с руками не откуда ноги уже практически невыполнимая задача. раньше вообше не было проблем с починить
Ответить
Это правда. Муж сейчас закончит разговаривать, спрошу, не сохранился ли у него телефон - вроде у нас был вменяемый дядька, который приезжал на чистку и диагностику.
Ответить
+7 985 244-33-53 Виталий. (Если что, он мне комиссию не платит:))
Ответить
(по цене был разумный, делал тщательно, вызывал доверие)
Ответить
у меня тоже есть.только он сначала в деревню уехал. потом в запой ушел, судя по всему. ну или наоборот, точно не скажу какая там последовательность)
Ответить
10
Купила просто порошок, без запаха, турецкий. Очень нравится. Их сейчас много разных.
Ответить
Имя, сестра, имя! (с)
и где их искать
и где их искать
Ответить
Дайте пожалуйста ссылку или картинку на турецкий порошок. Я прошлым летом привезла из Турции остатки стирального порошка, какого-то обычного, типа ариэля. Как же он мне нравится! Такой легкий приятный аромат. Российским ариэлем не могла пользоваться из-за сильных отдушек.
Ответить
Отказалась давно от порошка. Мне не нравится отмывать лоток потом. Гель мне больше нравится. Покупаю любой дешевый.
Ответить
Да я как-то и не отмываю от порошка. Ну, раз в месяц, может. Не могу сказать, что он как-то сильно от порошка страдает. Открываю всегда, чтобы просыхал - это да. Но это и с гелем тоже нужно будет делать.
Ответить
Я гель наливаю в специальную колбу (раньше бутылки с такими на крышке продавались). Лотком не пользуюсь.
Ответить
А я порошок сразу в машинку сыплю и ничего не отмываю теперь))
Ответить
Гель лучше выполаскивается и не остается на постиранных вещах, разница очевидна.
Сейчас есть даже по 500 рэ за много литров ноунейм, покупала как-то, разницы с дорогим не увидела.
Сейчас есть даже по 500 рэ за много литров ноунейм, покупала как-то, разницы с дорогим не увидела.
Ответить
Учитывая, что я порошка кладу не так много, а машинка выполаскивает отлично, то тут я спокойна, все вроде норм растворяется за время стирки.
Наверное, нужно пробовать, тем более если ноунейм работает так же, как и дорогие
Наверное, нужно пробовать, тем более если ноунейм работает так же, как и дорогие
Ответить
20
Ничего в геле хорошего, будет плесень в стиралке. Народ очень капсулы хвалит, вроде как отстирывает на 5+, меня отпугивает цена.
Ответить
Два года пользовалась капсулами. Почему-то иногда на белье остаются явные следы "моющего" средства.
Ответить
Народ конкретно ариель хвалит.
Ответить
Вонючка жуткая капсулы ариэль, не выполаскивается, только с дополнительным полосканием. Запах гадкий.
Ответить
Каждому свое. По мне лучше ариэля нет. Все выполаскивается, запах приятный ( я правда только горный родник беру, другие запахи, а их там штук 5, мне не нравятся)
Ответить
+вонючка страшная((
Ответить
что за бред про плесень? Пользуюсь давно им
Ответить
Спросиите у тех, кто с гелем стирает, что за бред.
Ответить
30
Я пользуюсь, никакой плесени нет
Ответить
Я стираю гелем уже несколько лет. Все хорошо.
Ответить
20 лет или больше стираю гелем, с первого дня как он вообще появился, никакой плесени никогда не было.
Ответить
тыщу лет стираю гелем
также ненавижу химозную вонь .
заказываю на вб по отзывам :
канистра 5 л -ок 500/+/- руб
" на ВБ все поддельное" - пусть , результат одинаковый , зачем платить дороже "?
" Расскажите, что такого волшебного в геле по сравнению с порошком?" - быстрее растворяется в воде и лучше выполаскивается .
также ненавижу химозную вонь .
заказываю на вб по отзывам :
канистра 5 л -ок 500/+/- руб
" на ВБ все поддельное" - пусть , результат одинаковый , зачем платить дороже "?
" Расскажите, что такого волшебного в геле по сравнению с порошком?" - быстрее растворяется в воде и лучше выполаскивается .
Ответить
Принято:)
Ответить
покупаю капсулы, место покупки не принципиально. Про подделку стирального порошка слышу впервые, во всяком случае плохо верится, что капсулы подделывают)
Ответить
Капсулы с порошком или гелем? Мне капсулы не оч нравятся тем, что дозировку не поменяешь в меньшую сторону. Иногда нужно слегка освежить маленькое кол-во вещей, нафига туда полную дозу сыпать? В посудомойке я от капсул и таблеток ушла обратно к порошку.
Ответить
я их не рассматривала... с гелем, наверное... меня устраивает как раз капсула, чтобы ничего не отмерять и не высчитывать. В пмм тоже только таблетки
Ответить
Ясненько
Ну мне не в лом из контейнера насыпать
Я как-то из-за прогресса поглядываю в ту сторону
Ну мне не в лом из контейнера насыпать
Я как-то из-за прогресса поглядываю в ту сторону
Ответить
какого прогресса? в какую сторону?
Ответить
40
Ну типа
зола/щелочь (или как там)
хозяйственной мыло
порошок
гель
капсулы
как-то так
а я все с коромыслом
зола/щелочь (или как там)
хозяйственной мыло
порошок
гель
капсулы
как-то так
а я все с коромыслом
Ответить
Слушайте, мне дядечка-ремонтник на пальцах объяснил, почему в посудомойку нужно сыпать/лить 3 ингредиента отдельно, а не 3 в 1. "Прогресс" не обязательно прогресс, по старинке всё сыплю отдельно, и в стиралку тоже.
Ответить
Принято:)
Мне тоже ремонтник про ПММ говорил
Мне тоже ремонтник про ПММ говорил
Ответить
Интересно даже, моей посудомойке 25 лет, кладу только таблетки, посуда отмывается идеально, ПММ не ломалась никогда, что я делаю не так?
Ответить
Я стираю порошком, лоток при это отмывать не надо, о всегда чистый. Сыплю немного, запаха от стиранного белья практически нет. Гели и капсулы, да и таблетки не прижились, считаю, что от жидкого средства гораздо больше пены, смыть ее сложнее и это не айс для машинки и труб.
Ответить
Ответить
Белое стираю порошком, тёмное гелем. У меня Ашановский для цветного белья
Ответить
Видите разницу в плане пены/вреда для машинки/остатков на белье?
Ответить
Пену и вред для машинки не изучаю, а вот стирать тёмное гелем конечно лучше.
Ответить
Не люблю гели - все, что пробовала, плохо отстирывали. Только порошок. Щас био мио пользуюсь, полностью устраивает.
Ответить
50
Спасибо за мнение и название:)
Ответить
У него запах неприятный какойто. На даче септик и стираю им. Нн нравится(
Ответить
Не могу пользоваться гелями для стирки, по мне они все зверски воняют. Столько бы дополнительных полосканий не включала.
Я и кондиционерами не пользуюсь.
У меня еще запасы ARIEL Color и Ушастый нянь.
Я и кондиционерами не пользуюсь.
У меня еще запасы ARIEL Color и Ушастый нянь.
Ответить
Когда-то очень давно я прочитала, что стиральное средство в жидком виде покупать невыгодно, т к по сути это тот же самый порошок, только разбавленный водой. Но так как у меня периодически на белье остаётся порошок, особенно это видно на темных вещах, поэтому светлые вещи стираю порошком, темные чаще гелем.
Да, очень люблю для стирки листы с порошком, не помню, как точно они называются. Достаёшь из упаковки лист и кидаешь его вместе с бельём. Даёт неплохое качество стирки, шикарный аромат, хорошо растворяется и выполаскивается, остаётся тряпочка, которой можно что-то протирать, типа зеркала. Покупала давно в метро.
Да, очень люблю для стирки листы с порошком, не помню, как точно они называются. Достаёшь из упаковки лист и кидаешь его вместе с бельём. Даёт неплохое качество стирки, шикарный аромат, хорошо растворяется и выполаскивается, остаётся тряпочка, которой можно что-то протирать, типа зеркала. Покупала давно в метро.
Ответить
ах вот откуда у меня в стиралке тряпочка! спасибо вам за информацию. Остались листы эти, я стирала, и удивлялась))
Ответить
Надо же, кто-то еще гель не пробовал?
Стираю только Ариэлем, использую порошок для постельного и полотенец, так как стираю их на 60. Гель использую в основном там, где надо дополнительно натереть какие-то загрязнения, типа рукава куртки или воротники рубашек. Сейчас нет уже этих емкостей с роликами, но у мня остались со старых времен ( гелем лет 20 пользуюсь наверно), а все остальное стираю с капсулами (тоже уже лет 10 наверно). Причем на даче у меня старая Бош, вот там могут иногда оставаться оболочки от капсул не растворившиеся, а дома никогда такого не бывает. То ли от машинки зависит, то ли от жесткости воды.
И да, и порошка, и геля можно (и даже нужно) лить вдвое меньше указанного на пачке, тогда всё прекрасно выполаскивается.
Стираю только Ариэлем, использую порошок для постельного и полотенец, так как стираю их на 60. Гель использую в основном там, где надо дополнительно натереть какие-то загрязнения, типа рукава куртки или воротники рубашек. Сейчас нет уже этих емкостей с роликами, но у мня остались со старых времен ( гелем лет 20 пользуюсь наверно), а все остальное стираю с капсулами (тоже уже лет 10 наверно). Причем на даче у меня старая Бош, вот там могут иногда оставаться оболочки от капсул не растворившиеся, а дома никогда такого не бывает. То ли от машинки зависит, то ли от жесткости воды.
И да, и порошка, и геля можно (и даже нужно) лить вдвое меньше указанного на пачке, тогда всё прекрасно выполаскивается.
Ответить
Ничего не знаю про подделки, сама в основном в Ашане по акциям покупаю: капсулы, гели, порошки и пр
Ответить
В этой теме спрошу. Ищу какой-нибудь ядреный, с пресильным запахом кондиционер, сейчас пользуюсь Вернель, но хотелось бы еще посильнее запах, приятный цветов или хлопка. Может, есть любители?
Ответить
60
Покупаю сейчас АВС турецкий, мне все запахи нравятся:ups1
Ответить
Есть, но пока не нашла ((
Ответить