Школа
276
Anonymous
Дом и интерьер
19.09.24 20:39

Чугунная батарея отопления в старом доме.

Добрый день, стоит ли заменить чугунную батарею на новую биометрическую?
Говорят, что лучше не трогать трубы отопления в старых домах, что чугунные батареи самые надёжные...
Если вы живёте в старом доме 60г, и вы установили новые батареи, вы довольны заменой?

Свернуть
Ответить
закройте её экраном декоративным и не трогайте.
Ответить
А вы ремонт делаете или просто хотите поменять? Если просто, то не стоит, мне кажется. А если ремонт, то я бы выбрала биметаллические, на мой взгляд они лучше греют, но только поставьте кран перекрывать батарею.
Ответить
Заменили чугунные батареи несколько лет назад на биметаллические и установили регуляторы температуры, очень довольна, особенно возможностью перекрывать радиаторы, когда на улице температура около 0, достаточно нагрева стояков.
Ответить
Я не стала менять в маминой квартире чугунные батареи, реально боюсь трогать.
Ответить
Никакой феноменальной надёжности в чугуне нет. Трубы гниют изнутри, становятся тонкими и в любой момент могут потечь.
Ответить
речь об отдаче тепла
Ответить
Биметаллические радиаторы гораздо более эффективны.
Ответить
нет. они эффективны при определенной температуре, как только температура падает, то они не греют, а чугуний еще отдает тепло даже при низкой температуре
Ответить
Это неактуально в условиях центрального отопления. Уж в Москве тем более.
Ответить
В Москве за последние пару лет стали плохо топить. В прошлом году я снимала даже решетку закрывающую радиатор. До этого все мечтала кран поставить, но у нас это сложно, нужно перемычку делать, а дружба прилеплена к стене.
Ответить
Вы об эффекте конвекции что нибудь слышали? О теплопроводности чугуна и алюминия?
Ответить
нет. не стоит.
это изменение теплового контура и проекта
чугун на чугун + регуляторы температур
Ответить
соседка заменила во всей квартире- мода была. температуру теплоносителя понизили и ........ фактически снег на окнах.
Ответить
Простите, а как связаны материал радиатора и температура протекаемого через него теплоносителя? :)

Это как вместо кофе бросить в стакан пакетик чая, недогреть чайник (ну путь 40° вместо 90) и обвинить пакетик, что напиток получился моча)
Ответить
Связаны напрямую. Делали лабораторную работу в годы учебы, чугун реально был самый эффективный по теплоотдаче. Но батарей из биметалла тогда не было еще. Но три вида сравнили. Прямую, чугун и еще одну.
Ответить
Да не, я тоже инженер и по образованию и профессии)

У биметалла теплоотдача не хуже чугуна, но радиатор могли воткнуть меньшей мощности

Ответить
про теплоотдачу слышали? Есть материалы, которые хорошо проводят тепло и отдают его во вне. А есть, которые плохо, и все это тепло внутри батареи и остается.
Если продолжать аналогии, то от деревянной батареи (если такое было бы возможно) толку было бы крайне мало, даже если залить в нее кипяток. А вот чугун очень хорошо отдает тепло. Разные материалы и даже разная форма(!) радиаторов играет огромную роль в том, насколько от этой батареи будет тепло в помещении.
Ответить
АААА ))) "тепло остается внутри бата...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:06
АААА ))) "тепло остается внутри батареи" ))))))))))))))

Это нобелевка! ))))))))))))
Ответить
я вообще-то образно, если вы не заметили, странно, что вы про деревянную батарею ничего не написали))) Преувеличила для понимания. И да, в деревянной батарее тепло останется практически все внутри, отдаст она мало. Чем меньше теплоотдача батареи, тем меньше она отдает тепло. И несмотря на то, что батареи делают из металлов, у них тоже разная теплоотдача. Что не так?
Ответить
Теплоемкость
Теплопроводность
Теплоотдача

Это РАЗНЫЕ параметры.

Деревянная батарея никакого тепла ВНУТРИ не накопит. Она просто его не возьмет. Там ТЕПЛОЕМКОСТЬ крошечная.

А теплоотдача зависит НЕ ТОЛЬКО от теплоемкости и теплопроводности. Но и, к примеру, от дельта Т

)))

Короче, учите матчасть.
Ответить
"Теплоемкость
Теплопроводность
Теплоотдача

Это РАЗНЫЕ параметры" - и???

Где я написала, что деревянная батарея КОПИТ тепло внутри? Я написала, что оно (тепло) останется внутри, имея ввиду ту самую трубу, по которой течет теплоноситель. Прошла сквозняком, и всё, наружу почти ничего не вышло.

Я вообще на конкретный вопрос отвечала, и не вам. Но вы встряли поумничать, попридираться к словам - ок))) Продолжайте, но без меня уже)
Ответить
Внутри ЧЕГО остается тепло? :)))))))...
Сарынь на кичку H*
20.09 14:00
Внутри ЧЕГО остается тепло? :))))))))))))
Ответить
В исходных данных понизили температуру теплоносителя , причем тут деревянные батареи?)
Ответить
"Простите, а как связаны материал радиатора и температура протекаемого через него теплоносителя?" - вы вопрос задали? Я ответила))
Если температура теплоносителя снизилась, то и теплоотдача снизилась. Если она была изначально низкой (теплоотдача), то будет значительно холодней, чем если бы батарея была с хорошей теплоотдачей. Чугун еще и тепло долго сохраняет. Если на ночь отключили батареи по какой-то причине, то с чугунными будет теплее, чем с биметаллическими. Они остывают моментально.
Ответить
плюс мильон
Anonymous
20.09 13:22
плюс мильон
Ответить
Вы мой ответ из контекста вырвали.
В сообщении, на которое я отвечал, снизили температуру теплоносителя .
Там и чугунные батареи не вывезли бы.
Да, теплоемкость чугуна выше.
Он и прогревается дольше, и дольше остывает.
Но теплоотдача-то у них с биметаллом по сути одинаковая.

А так-то, я вам скажу, эффективность батареи (радиатора) ещё и от его дизайна (конфигурации) сильно зависит, а не только от материала.
Просто к дизайну чугунных радиаторов мы все привыкли со времён советского детства, и он у них по сути один
Ответить
Да, именно сохраняет.
Дикое, но симпатичное.
21.09 03:42
Да, именно сохраняет.
Ответить
Как раз там не только теплоотдача. Е...
Дикое, но симпатичное.
21.09 03:41
Как раз там не только теплоотдача. Есть темплоотдача, а есть накопление.
Лучше всего были бы, конечно, батареи из камня, да не из всякого, гранит не подойдет.
Ответить
В чугунных батареях больше термальна...
Дикое, но симпатичное.
21.09 03:39
В чугунных батареях больше термальная масса. Элементарно.
Ответить
Биометрическая ))))

Конечно менять этот атавизм.
Ответить
самые дорогие это чугунные радиаторы, а окна- деревянные. просто у вас нет на них денег
Ответить
Я довольна, но при опрессовке летом они могут потечь. У нас в доме такое было этим летом сразу в нескольких квартирах. Чугунные не текут, пока совсем дырявыми не станут
Ответить
Ща буду менять старый чугун на новый чугун
Ответить
правильно
Anonymous
20.09 01:31
правильно
Ответить
И стоило ли делать ремонт чтоб получить хрень в итоге? Еще ванну чугунную установите 😂
Ответить
ну конечно, лучше ластиковую поставить, ага
Ответить
Что Ластиковую?
Биметалл конечно лучше.
Металлопластик это про трубы.
Ответить
господи
опечатка
Пластиковую (акрил)
Ответить
Акрил конечно. Чугун и сталь ни за что, как вообще мысль о них может в голову прийти? На мрамор денег не хватит у вас все равно.
Ответить
Ну сталь-то понятно, а чем вас чугун не устроил?)
Ответить
Некрасиво. Холодно. Тяжелый. Эмаль теряет внешний вид, меняет цвет. Нет выбора форм и размеров.
Вообще нет плюсов у чугуна, чем он может устроить и кого?
Ответить
Тяжелый - это отлично. Холодно? В ва...
Сарынь на кичку H*
20.09 09:55
Тяжелый - это отлично. Холодно? В ванной-то? :)))
зачем "выбирать форму и размер", если УСТРАИВАЕТ классика? :)
Ответить
Не, ну чугун то точно холодный, если в него предварительно горячей воды не налить.
Я вот, например, ванну вообще не принимаю, только душ всегда.
Соответственно, это надо вставать босыми ногами на холодный чугуний (да, 21-22 градуса для мокрых ног на чугуне это холодно 🙂)

С точки зрения эксплуатации тяжелый отлично только что не шумит при наборе воды.
Прогревать такую ванну заипёсся, занести/вынести при ремонте - проще переехать 😁

Акрил не долговечный да.
Ну да ихрен с ним, акриловую поменять, как два пальца...
Ответить
Дык я ж написала - у меня душ будет....
Сарынь на кичку H*
20.09 10:05
Дык я ж написала - у меня душ будет. Но дочь скорбит - дочь любит ванну.

Мы тяжелые, под нами акрил "гуляет", ну его на фиг.

А, и еще - ремонт будет единственным в нашей жизни ))) "Это не должно повториться!" )))))))
Ответить
Так а я ж не читаю всё 😁

Ну если тяжелые, акрил да - не вариант, он под "стройных" тока)))

p.s.: ну замену акриловой ванны это даже ремонтом не назовешь)
Так, в ушах поковыряться 🙄
Ответить
(бухтит) ... для меня и посуду помыт...
Сарынь на кичку H*
20.09 10:14
(бухтит) ... для меня и посуду помыть - это практически уже почти ремонт ))))))))))
Ответить
Слабаки!😜
Дикое, но симпатичное.
21.09 03:44
Слабаки!😜
Ответить
Могу посочувствовать ей. Для меня душ, ну так, ополоснуться быстренько. А ванна... соли какой-нить насыпать, да с планшетом туда завалиться... заодно чем-нить физию и волосы намазать... это кайф. Без ванны теряется одно из самых простых удовольствий.
Ответить
В ванне я лично последний раз лежала лет 17 назад. Мало приятного. Это ж не море и даже не бассейн, что там вылеживать?
Ответить
Ну, на "даче" остается ванна. А так ...
Сарынь на кичку H*
21.09 21:32
50
Ну, на "даче" остается ванна. А так - вот и стимул заработать на свою квартиру. С ванной )))
Ответить
а у вас на французский чугун нет денег, только на акрил
Ответить
Я ж говорила много раз, что тебе не ...
Сарынь на кичку H*
20.09 09:19
Я ж говорила много раз, что тебе не понравится наш ремонт ))) Будет тот же самый "бабушатник", но с отличной инженеркой.

Ванны не будет, будет душ. Но если бы была ванна - был бы чугун, конечно.

А про радиаторы - меня лечить не надо, я ими несколько лет торговала. Биметалл имеет смысл только в высоких домах, где возможны гидроудары. В этом его смысл.

Чугун же прекрасен. Естественно, с краном.

И - ура! - полы решено сохранять. Паркет дубовый, да. Скрипучий ))) 50 лет скрипел - и еще 50 лет проскрипит ))))
Ответить
Какие гарантии того что инженерка будет отличная?)))))))
Ответить
Никаких. Она просто такой будет и всё ))
Ответить
Кто сказал? Учитывая что вы в этом не разбираетесь, тот кого наймете тоже не факт что понимает что-то в этом.
Ответить
Я сказала. В инженерке я как раз разбираюсь практически профессионально )))
Ответить
Капец. Не было вкуса, нет и не будет.
Ответить
Капец - это выдавать биметалл в интерьере за что-то, имеющее отношение к ВКУСУ ))
Ответить
А я больше про паркет ваш Старый и скрипучий подумала. Это же ужас.
Ответить
Это счастье. Ужас - это ламинат и кв...
Сарынь на кичку H*
20.09 09:53
60
Это счастье. Ужас - это ламинат и кварцвинил. Паркетная доска лучше ))
Ответить
Ничем она не лучше.
Ответить
Угу-угу... Биметаллические радиаторы, кварцвинил, акриловая ванна...

"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (С)

))))))))))))
Ответить
Да живите в старье, кто вам мешает. Лапти еще купите.
Ответить
Обожаю этнику в одежде. Лапти неудобные. Постолы - гораздо круче )))

Обожаю стиль "бабушатник 50-60-х" )))) его еще называют сейчас красивым "мидсенчури" ))))))))

Ответить
Инга и стиль - понятия взаимоисключающие друг друг друга.
Ответить
Если "стиль" - это биметаллические радиаторы и картинки из глянца, то таки да! )) А "наш" дизайнер - спасибо еве за рекомендацию - под стилем понимает примерно вот это ))))))
Ответить
Потолок не вписывается вообще. Сталинская лепнина сюда бы больше подошла.
Ответить
+ здесь и розетка и плинтуса напрашиваются,и потолок выше, или хотя бы не книги вровень с потолком
Ответить
По мне, так идеально ))) Мне ПОФИГ ч...
Сарынь на кичку H*
20.09 11:19
По мне, так идеально ))) Мне ПОФИГ частности. Мне важен образ целиком.

Если можно НЕ платить за лепнину и плинтуса - надо НЕ платить за лепнину и плинтуса.

Если бы лепнина УЖЕ была бы - ну и славно. Сбивать ее бы я не стала.

Полки в потолок - для меня идеально.

НО! У меня, разумеется, всё будет иначе. Но точно НЕ минимализм, НЕ сканди, НЕ серо-белый стандарт со смесителями "вороненая сталь" )))))))
Ответить
В этом вся инга, поверхностная, поддельная. Казаться, а не быть
Ответить
Дадада )) Дубовый паркет и чугунные радиаторы - это казаться, а ламинат и биметалл - это быть )))
Простой белый потолок - это казаться, а фальшивая лепнина - это быть ))))))

"Автор пешы ыщо!" )))))))))))))))
Ответить
Инга, если вы хоть чуть-чуть соображала головой, то понимала бы, что такой ремонт выглядит красиво только когда выполнен профессионально(!) и ДОРОГО. Не пластик под дерево, а дерево, и не пенопласт на потолке, а гипс или штукатурка. Но вы можете себе позволить только то что показалось стильным и дорогим. Ну как ваши бензиновые пятна на голове «ожидание с фото/реалность с алиэкспресс».
Ответить
У меня не будет "пластика под дерево" ))) И пенопласта не будет.

Зато будут участки ретро-проводки. И русты на потолке тоже останутся.
Ответить
жуть
Anonymous
20.09 12:46
жуть
Ответить
"Значит, хорошие сапоги, надо брать!" (С)

))))))))))
Ответить
Опа, а говорили, что вам дизайн чужд
Ответить
Мне чуждо то, что принято называть "дизайном". При этом, я очень придирчиво отношусь к собственной норе.
Ответить
Эээ… и это всё великолепие при потолках 2,5м и общей площади 70м? Мда…
Ответить
Общая площадь 58. Великолепие? Вы пр...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:23
Общая площадь 58. Великолепие? Вы про чо? :)))
Ответить
Потолок смахивает больше на натяжной, а не на просто белый.
Ответить
Он и есть натяжной.
Ответить
Тогда чем это лучше кварцвинила и биметаллических радиаторов?) Пленка-тряпка на потолке?
Ответить
это у инги спросите
Ответить
Белый не может быть натяжным? :) А н...
Сарынь на кичку H*
20.09 12:44
Белый не может быть натяжным? :) А натяжной - белым? :))))

Смешно )))))))))))
Ответить
Эксперт, чо ))) А ничо, что тут не п...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:55
Эксперт, чо ))) А ничо, что тут не просто не навесной, а даже с оставленными рустами? :)
Ответить
Вы такой паркет не потянете
Ответить
Так у нас дубовый паркет елочка.
Сарынь на кичку H*
20.09 11:41
Так у нас дубовый паркет елочка.
Ответить
Для этого надо потолки 3+ метра
Дикое, но симпатичное.
21.09 03:48
Для этого надо потолки 3+ метра
Ответить
Мда.
Как тут не сойти с ума? Правильно, никак.
Ответить
У нас крепкая нервная система ))) и ...
Сарынь на кичку H*
20.09 11:41
90
У нас крепкая нервная система ))) и нет ОКР а
Ответить
Ой. А кто будет пылыщу с полок убирать? Так-то уютненько, но книги без стекла хранить...
Ответить
Никто. Не имею ничего против пыли.
Сарынь на кичку H*
22.09 09:31
Никто. Не имею ничего против пыли.
Ответить
У вас есть книжные полки без стекол в Москве? В хвойном лесу, думаю, не особо что и пылится. У меня на даче все норм с ними, а в Москве жесть.
Ответить
Были и будут. Сейчас, в данный момент, все книги в коробках.
Ответить
Вы серьезно думаете, что ламинат и п...
Дикое, но симпатичное.
21.09 03:47
Вы серьезно думаете, что ламинат и пластик - это круче?
Воротнички монополь.
Ответить
вот соглашусь.
Anonymous
20.09 12:55
вот соглашусь.
Ответить
Точно! Ламинат наше все! Вот это стиль, а паркет этот ваш дубовый....
Ответить
Про карцвинил, spc не слышали?
Ответить
Слышала. Дубовый паркет лучше.
Ответить
Чем? Если он даже не красивый? 🤦‍♀️
Ответить
Ну как мне объяснить? Нравится! В квартире моего отца точно такой же паркет, как на фото Инги. Он теплый, живой, по нему приятно пройти босиком. Дерево, натуральный материал, а не искусственный. Для меня вот этим всем и лучше
Ответить
Ну какой он живой, это мертвые деревья, а у Инги вообще 300 лет ему.
Ответить
Люди на территории России в таких "м...
Дикое, но симпатичное.
21.09 14:10
Люди на территории России в таких "мертвых деревьях" много веков проживают вообще-то.
Бред какой-то.
Ответить
Не представляю как может быть приятно ходить по полу, который положили 50 с лишним лет назад? Неизвестно какими руками и по каким технологиям(их отсутствию)? Там в щелях грязь и микробы 🤢🤮 Под плинтусами неизвестно какая альтернативная жизнь завелась. Под полом тоже не исключена грязь, гниль и плесень. А если его регулярно обновляли, то там уже от дерева ни фига не осталось, стружка одна, в чем приятность её ощущать? Даже смотреть неприятно.
В деревенских домах были деревянные полы со щелями, и доски ходуном ходили, но их хотя бы красили раз в два года и они чистыми были, а пилять паркет этот в вонючих хрущевках 🥴 Что там беречь и любить? Дале если он когда-нибудь был деревом, он химозиной обработан и уже давно ничего от натурального не осталось.
Керамогранит тоже натуральный материал, между прочим 😉
Ответить
Соглашусь с Вами, когда мы пол в статике сняли- ужас там, обрывки старых тряпок, где-то видно, что протекало что-то, даже не хочется думать что. Сняли всё до бетона, всё обработали, потом уже стяжку и чистовой пол.
Ответить
Только не пишите, пожалуйста, что вы...
Дикое, но симпатичное.
21.09 03:56
Только не пишите, пожалуйста, что вы положили потом в сталинке этот кошмар, кварцвинил. Это же преступление.
Ответить
А что, если сталинка, то и украсить ее уже никак нельзя современными материалами? Обязательно надо наблюдать старье и разруху, жить и мучаться с ненавистными лепниной и паркетом скрипучим?
Ответить
А зачем мучиться и делать из котика ...
Дикое, но симпатичное.
21.09 14:03
А зачем мучиться и делать из котика кролика, привязывая ему ушки, и отрубив хвостик?
Ведь в сталинке все, и пропорции, и атмосфера противится желанию "украсить" современными материалами.
И если уж использовать современные материалы, то не оскорблять пространство кварцвинилом, а пользоваться натуральным деревом, не клеить клеенку на стены, а ставить пусть не самую дорогую, но качественную плитку, при чем не кричащую "меня сделали в 2024 и я современная", а такую, которая могла бы быть и тогда, когда этот дом только строили.
Зачем обязательно "разруха"?
А вообще мне очень нравятся сталинки. Только одна претензия, можно считать бзиком - в квартире с более, чем одним проживающим, хочется все-таки более одного туалета.
Ответить
Оскорбляя пространство 🤣🤣
Что ему будет-то?
Человек свободен в выборе в каком пространстве ему жить. Если уж судьба так не пожалела что достались старые стены и коммуникации, то уж хоть интерьер пусть радует.
Инга вон в хруще хочет ампир воссоздать 🤣🤣🤣
Ответить
Хренасе, уже и ампир... теть, ты хот...
Сарынь на кичку H*
21.09 15:20
110
Хренасе, уже и ампир... теть, ты хоть прочитай, что такое ампир )))
У меня нора будет ))) НОРА )
Ответить
Ну так и выберите себе пространство ...
Дикое, но симпатичное.
21.09 16:52
Ну так и выберите себе пространство в новом панельном человейнике. А то вы на породистую лошадь надеваете пластиковые бамперы, чтобы представить себе, что у вас машина.
Ответить
А вас вообще спрашивали? 😱 такие советы мощные раздаете.
И вообще с каких пор серия дома определяет каким будет ремонт в конкретной квартире???
Ответить
Ну и вас вообще не спрашивали, но вы...
Дикое, но симпатичное.
22.09 13:04
Ну и вас вообще не спрашивали, но вы же доставляете тут свое мнение.
Если последний вопрос - именно вопрос, то я могу на него ответить. Но вы уж определитесь - нужно вам знать или нет.
Ответить
С какой стати вы указываете, кому что и где выбирать?
Ответить
Прокомментирую только вот это "положили 50 с лишним лет назад? Неизвестно какими руками". Это дом строили пленные немцы. Можете падать в обморок.
А, да, добавлю, в нашем доме, например, живет Мария Захарова. Нет-нет, я не считаю ее каким-то эталоном, божеупаси, просто к слову - ну на помойке же она не стала бы жить, возможности у нее есть выбрать.
Ответить
Выше пишу, такой же дом, строили пленные немцы, добротно. Под этим паркетом -жуть была)
Ответить
У нас помимо жути и грязи под этим паркетом, ещё и оказалось что он на битум приклеен при строительстве.
Ответить
И? Надо его ламинатом заменить и прости господи кварцвинилом?
Ответить
Дрянь под ним убрать надо. А уж чем заменить, тут уж хозяин-барин. У меня частично мармолеум, часть инженерная доска.
Ответить
Так вы о своем, а остальные об Ингином паркете
Ответить
Так я про руки отвечала. По мнению анонима наверное после таких рук не только жить, приближаться к дому нельзя
Ответить
паркет паркету рознь
Ответить
Не знаю кто это, но подозреваю что перед тем как въехать в этот дом любой дружащий с головой человек убрал это старьё зассаное, сделал ремонт и живет.
Ответить
А вы ссыте в своем доме? Ну по себе то других не судите
Ответить
ну да, не знает она))))))
Ответить
КЕРАМОГРАНИТ в квартиру на пол? :)))...
Сарынь на кичку H*
20.09 12:49
КЕРАМОГРАНИТ в квартиру на пол? :))) Повесиццо )))
Ответить
Да. Живу много лет, довольна как слон идеально ровным полом, который не теряет внешний вид вообще ни при каких обстоятельствах. Плюс с ним летом прохладно.
Ответить
Вот полностью с вами согласна! Живу в панельной девятиэтажке с таким вот паркетом елочкой… Проклинаю себя каждый день из-за того, что когда 20 лет назад делали капитальный ремонт квартиры, не поменяли этот уродский паркет на ламинат! Тоже рассуждали, что типа натуральное дерево менять на какую-то хрень… Вот дебилы то были! Вызывали циклевщика, он провел ремонт паркета, зашпаклевал щели специальной шпаклевкой для паркета и покрыл бесцветным матовым лаком. В итоге, вся эта шпаклевка засохла в щелях уже через несколько лет. И вид у пола опять стал не однородный, а с черными щелями( В общем, полы портят мне настроение каждый день( Хорошо хоть весь коридор и кухню застелила плиткой. Паркет только в комнатах. Но теперь уже и финансов таких нет на качественную замену полов в трех комнатах, да и вообще ремонт пугает… В общем страдаю от своего тогдашнего глупого решения(
Ответить
... то ли дело разошедшийся по швам ...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:47
... то ли дело разошедшийся по швам ламинат ))))))))))))
Ответить
Ну есть же другие альтернатива и ламинату, и старому паркету на лагах. Паркетная доска будет получше старого паркета. Плюс пару сантиметров в высоту добавится, а то и больше.
Ответить
Разошедшиеся швы на паркетной доске - лучше? :))
при том, что ее как раз оциклевать в разы сложнее?
Ответить
Там технология производства и укладки другая. При усадке, температурных колебаниях или при колебаниях влажности, да, щели другие, если так можно сказать. Их вообще нет. Чем сложнее?
Циклевать и паркет нельзя вечно.
Ответить
Так ВЕЧНО и не надо ))) Раз лет в 30...
Сарынь на кичку H*
20.09 15:03
Так ВЕЧНО и не надо ))) Раз лет в 30 )))
Ответить
Ну старый паркет уже с щелями. А паркетную доску отциклевать раз в 30 лет точно можно, щелей не будет, скрипа не будет, плюс сантиметры..
Наверно, это всё дороже, но в малом метраже я бы поборолась за высоту потолка. В желаемом вами интерьере именно высокий потолок дает особый шарм.
Я вот прям без наезда. Мне ваша идея с сохранением паркета нравится, но я просто знаю сколько там сантиметров под полом зашито, просто жаль.
Ответить
Люстры уберем - и потолок станет казаться выше ))) А с полом - наитог выигрыш будет сантиметров в 5 максимум, его же еще выравнивать будут. А то и меньше будет.
Ответить
Казаться - не быть) Больше 5 точно, всё равно выиграете. Ну и новая паркетная доска, это действительно приятно и радость. Подумайте, всё равно грандиозно делаете, уж лучше по уму.
Ответить
Нет, лучше дубового паркета ничего нет. И нет, выиграем не больше 5 см, ибо все слои стяжки и прочего - минимум 6 см.
Ответить
Паркетная доска из дуба)
А у вас зашито минимум 20 см, это прям минимум.
Ответить
ТОЧНО нет. 11-12 см. Плюс перепад - ...
Сарынь на кичку H*
20.09 17:04
ТОЧНО нет. 11-12 см.

Плюс перепад - минимум 7 см.

Сейчас стены сломаем - глянем. Если никакой катастрофы нет под полом - трогать не будем.
Ответить
В старых домах на лагах всегда 25-30 см, я еще вам скостила.))
Всегда выигрывают сантиметры, кто новый пол кладет, всегда, и даже если 5см, это уже видно глазом сразу же.
Но в общем я не уговариваю. Хозяин-барин. Но всегда люди жалеют, если новый пол и проводку не сделали. Это прям основа. И трубы все меняйте по максимуму
Ответить
Нет, у нас сантиметров 11-12, от кот...
Сарынь на кичку H*
21.09 21:46
Нет, у нас сантиметров 11-12, от которых по факту останется сантиметра три.

Проводку и сантехнику переделываем целиком. Радиаторы меняем. Трубы оставляем.
Стены сносим все. И возводим практически на тех же местах.

По поводу пола страдают те, кто считает дубовый паркет елочку - бабушатником, а кварцвинил - крутым современным материалом.
Ответить
Так если вы переделываете проводку, вам надо в пол прятать кабели, как его не вскрывать-то? Иначе это не ремонт, а черти что, деньги на ветер
Ответить
Ни в пол, ни в потолок прятать кабели не будем. А кабелей будет ОЧЕНЬ много - по 6 розеток на каждое рабочее место + еще до фига.

Черти что так черти что )))

ОЧЧЕНЬ забавно наблюдать за Вами ))))
Ответить
А нам-то как забавно наблюдать за вами, мисс всезнайка.
Тем интереснее будет наблюдать за разгребанием последствий такой самоуверенности 😉
Ответить
Дык уж 15 лет наблюдаете )) всё ЖДЕТ...
Сарынь на кичку H*
22.09 09:35
Дык уж 15 лет наблюдаете )) всё ЖДЕТЕ последствий ))))

А последствия пока просты - я живу свою жизнь. А ты за мной НАБЛЮДАЕШЬ ))))
Ответить
Какие 15 лет? Так долго ты не удержишь внимание ))) сага с ремонтом вроде в этом году началась. Интересно чего наворотите и на сколько миллионов встанет переделка
Ответить
4 миллиона. Может быть, немного больше. Если учитывать аренду - 5 миллионов. Инженерка - 3 миллиона. Остальное - мебель.

Как всегда - возможно удорожание. Возможно, переедем "на коробки", на мебель нам не хватит.

КРОМЕ ремонта - мне предсказывали крах моей жизни раз эдак 20 )))) начиная с брака с мужчиной сильно младше и здоровья ребенка, заканчивая арендой в этом году )))
Ответить
О, а в начале твердо стояла на 3млн ЗА ВСЁ. Ишь как подвинулась 😂 а ведь по хорошему предупреждали чтоб умножала на 2,5 сумму.
Ответить
))) Модальность - ВАЩЕ не твое )))))...
Сарынь на кичку H*
22.09 09:58
))) Модальность - ВАЩЕ не твое ))))) Слова "надеюсь", "скорее всего", "вероятно", "постараемся" - ПОЛНОСТЬЮ игнорируются )))) И в слабенькой головушке складывается странная картина, которая говорит ТОЛЬКО о слабеньких нейронных связях ))))
Ответить
Я прекрасно помню утверждения что ремонт будет за 3млн и не дороже, так как большей суммы нет.
Ответить
Дык с того момента год прошел... )))...
Сарынь на кичку H*
22.09 11:44
Дык с того момента год прошел... ))) Если бы стартовали тогда - пришлось бы укладываться в три.

Теть, ты еще вспомни, что я гоьорила, что мне 45 лет ))) и кинь претензию, что теперь утверждаю, что мне 54 )))
Ответить
С чего бы он разошелся? 17 лет лежит ламинат, причем дешевый, даже не могу сказать что сильно истерся. А уж швам подавно ничего не будет.
Ответить
Ну, а где-то и паркет так лежит. А р...
Сарынь на кичку H*
20.09 16:05
Ну, а где-то и паркет так лежит. А разошедшийся ламинат вижу в 80% "ламинатных" домов.
Ответить
О, тоже поделюсь как сглупила и двадцать лет назад установила деревянные окна, тогда была мода на пластиковые, а мне кто-то из знакомых в уши налил что дерево это круто, логично-экологично мля, 🤬 Как же я через год завидовала соседям с пластиковыми окнами 😭 они тряпочкой протерли и красота, а у меня то форточка рассохлась и не закрывается, то древесина потемнела, то посветлела, ипацца надо с морилкой😱
Короче, с теми знакомыми общаться перестала, а квартиру продала 😅
Молодая была, внушаемая, сейчас конечно бы такого не натворила. Окна только пластиковые, потолки только ровные натяжные матовые, под керамогранит и ламинат, кухня только белая 😜
Ответить
Кухня ни в коем случае не белая. Скорее всего, мятная.
Никакого ламината. Если вдруг не удастся сохранить полы - тогда паркетная доска
Потолки точно НЕ натяжные, даже русты убирать не будем.
Окна - пластик, да ))
Ответить
смешно - уже про вдруг не сохранятся полы)))
медленно, но верно мысли проникают туда, где они и должны быть
попробуйте сразу не упираться танком, потом выглядеть не так глупо будете
Ответить
??? Окончательное решение по полам будет принято после сноса стен. Пока резюме - "сохраняем". Но может так оказаться, что вскрытие покажет, что пациент скорее мертв, чем жив.

Это подразумевалось изначально.

Так что не пытайтесь ПРИПИСАТЬ мне ПРИДУМАННЫЕ ВАМИ мотивы и решения. Потом выглядеть не так глупо будете
Ответить
Ага, главное в начале всех обхамить и сказать , что полы менять не будете. Все как всегда))))
Ответить
Модальность - это не Ваше ))) Хамите...
Сарынь на кичку H*
22.09 09:31
Модальность - это не Ваше ))) Хамите ВЫ - по сути. Непрошенный совет - хамство. Тупая оценка - хамство.
Даже если она сделана условно вежливыми словами.

Гораздо бОльшее хамство, чем грубое слово.
Ответить
Это профи психолух вас так научил? Такой же профи как паркетчик, видимо. И как сама, такой же (не)профи
Ответить
(записывает) ... тетка считает, что ...
Сарынь на кичку H*
22.09 09:56
(записывает)
... тетка считает, что элементарной порядочности и правилам приличия может НАУЧИТЬ ТОЛЬКО ПСИХОЛОГ.
... тетка никогда в жизни не пользовалась услугами психолога и другими профи.
... тетка не в курсе наличия РАЗНЫХ технологий ремонта и никогда не пользовалась услугами тех, кто умеет ВЫБИРАТЬ технологию.
... тетка очень боится проблем в башке - судя по всему, имеется отягощенный семейный анамнез.
Ответить
тетка за писят не представлает, что есть жизнь без психологов))))
Ответить
Дык жизнь есть и без помощниц по хозяйству, и без сантехников, и без учителей. Но потешаться над теми, кто обращается к сантехникам - очень диагностично ))))))))))
Ответить
Толку от того что ты пользовалась психуелогом? Лучше не стало, скорее хуже
Ответить
Тебе стало хуже? Бедняжка...
Сарынь на кичку H*
22.09 11:49
Тебе стало хуже? Бедняжка...
Ответить
Чем???)))
Anonymous
20.09 11:35
Чем???)))
Ответить
Всем! По дереву приятно ходить.
Сарынь на кичку H*
20.09 11:43
Всем! По дереву приятно ходить.
Ответить
По кварцвинилу еще приятней, чем по мертвому дереву.
Ответить
Мне ТОЧНО нет.
Сарынь на кичку H*
20.09 12:45
Мне ТОЧНО нет.
Ответить
можно подумать вы ходили))))))
Ответить
??? Можно подумать, нет ))))))))))))...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:43
??? Можно подумать, нет ))))))))))))))))
Ответить
Я кварцвинил в цокольном этаже полож...
Дикое, но симпатичное.
21.09 03:54
Я кварцвинил в цокольном этаже положила. Это же кошмар, когда такую херню кладут в приличных квартирах и в нормальных комнатах. Почему-то в России этим особенно грешат. Когда я вижу кварцвинил в комнатах в сталинке вместо дубовой елочки...
В США эту фигню кладут иногда на кухне, в подвалах, в комнатах только в недорогом жилье.
Ну как эта фигня может быть сравнена с паркетом - просто уму непостижимо!
Ответить
Говно на фоне паркета, отбивается и вообще хрень, уж лучше честный ламинат.
Ответить
Не, паркетные дощечки в старых панельках на сгнивших лагах ваше все
Ответить
Скрипучие 🥴грязные 🥴 полустерые🥴
Ответить
лаги целые ))) скрип - это приятно )...
Сарынь на кичку H*
20.09 11:43
лаги целые ))) скрип - это приятно )) Естественно - циклевка, реставрация, тонирование - всё это будет.
Ответить
Вы уже сняли паркет и посмотрели лаги? Или вы сначала вложитесь в "паркет", а потом лагами займетесь, когда они прикажут долго жить?
Ответить
Паркетчик был, смотрел, сказал норм.
Сарынь на кичку H*
20.09 11:47
Паркетчик был, смотрел, сказал норм.
Ответить
Такой же профи как и ты? ))
Ответить
В своем деле - да ))
Сарынь на кичку H*
20.09 12:48
180
В своем деле - да ))
Ответить
Там наверное и жучки живут, если паркет старый.
Ответить
Ну тут да, не поспоришь, в ламинате жучки не заведутся - сдохнут сразу
Ответить
Да и пусть, а с такими домашними животными как-то не хотца жить.
Ответить
Живите в пластике и бетоне, чо )))
Сарынь на кичку H*
20.09 12:48
Живите в пластике и бетоне, чо )))
Ответить
О как? Если человек делает как ему удобно - нет вкуса? Вы квартирного вопроса пересмотрели ( ((
Ответить
ну вы глупая вообще.
ева тупеет не по дням, а по часам
Ответить
А что не так с чугунными батареями?? Не раз видела в передачах про ремонт ставили чугунные батареи

Ответить
Тетечки были так потрясены 30 лет назад "евроремонтами", что до сих пор остаются в тех представлениях.
Ответить
Да при чем здесь это...
Ответить
да именно при том.
двадцать лет назад мы хотели заменить чугуний на металл, приехал жилищник и запретил менять, пришлось на рынке искать чугун. примерно через месяц после замены у себя в крылатском был гидроудар и металл разорвался, у многих квартирки водой залило, у наших знакомых тоже
Ответить
Смотря какой металл и что там разорвалось.
Тут речь же про сравнение чугуна и биметалла.
Турецкий или китайский чугун тоже может рвануть от гидроудара. Это вообще не показатель.
Ответить
биметалл был
Anonymous
20.09 13:59
биметалл был
Ответить
Турецкий чугун, который здесь показали может точно так же рвануть.
Да уж что говорить, советский чугун в определенных условиях тоже может.
Ответить
я вам пишу, что был биметалл. кроме наших знакомых, рвануло еще у нотариуса )
именно по этой причине нам запретили жилищник, нижняя подача и т.д
Ответить
Ну сейчас вряд ли запретит. Ну это глупость. А рвануло, скорее всего, из-за того, что не было промывки системы, именно у биметаллических радиаторов такое бывает из-за засоров, и виноват в этом жилищник, только не признает это.
Ответить
Сколько стоит такая батарея?
Ответить
Да сколько бы ни стоила )) (ну, тако...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:12
Да сколько бы ни стоила )) (ну, такое роскошество мне не надо) - на ТРИ-то я наскребу )))
Ответить
только на три?
Anonymous
20.09 13:14
только на три?
Ответить
А куда больше-то? Три комнаты. На ку...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:15
А куда больше-то? Три комнаты. На кухне не нужно - там труба, чтоб ей пусто было ((( греет как не в себя.
Ответить
Это как раз важный показатель для ремонта. Бюджет - это основополагающее. Плюс, высота подоконника, наличие ниш под ними. Вы же всех под одну гребенку, кто использует биметалл, типа колхоз. А это вовсе не колхоз, а необходимость в панельных, например, домах.
В вашем случае подойдут оба варианта. Если под штору то вообще неважно, выбирала бы регулятор и биметалл. Чугун регулировать невозможно, греется долго, остывает тоже долго, настроить под себя температуру сложнее.
Ответить
Стоп. Я НИ РАЗУ не говорила, что бим...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:22
Стоп. Я НИ РАЗУ не говорила, что биметалл - это колхоз.

Я как раз НАОБОРОТ - офигела от "чугун колхоз, биметалл - круто" )))

Кран, естественно, будет. Термостат считаю глупостью ) (я торговала радиаторами несколько лет, отлично разбираюсь в характеристиках). Квартира теплая, дом кирпичный. Если что - догреем кондеями.
Ответить
А вот это что?
Тетечки были так потрясены 30 лет назад "евроремонтами", что до сих пор остаются в тех представлениях.
Ниже меня физику послали изучать.
Ну колхоз может прямо и не говорили, но явно высмеиваете тех, кто ставит биметалл.
Кондеями зачем? Это расход электроэнергии...воздух сушит. Важно в квартире добиться "правильного" климата, ну раз уж ремонт делаете...
Лучше сесть и посчитать посекционно, учитывая кубатуру.
Ответить
Это как раз про тех, кто говорит, чт...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:44
Это как раз про тех, кто говорит, что биметалл это круто, а чугун отстой )))))
Ответить
это вы за всех так решили)
Ответить
Я? :) Схренали? :) Я ПРОСТО ответила...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:48
Я? :) Схренали? :)

Я ПРОСТО ответила, что собираюсь менять чугун на чугун. Просто. Без всякий оценок.

... и понеслаааааась ))))))
Ответить
Ну вот вам по проще) Если такую не тянете) https://www.teplodvor.ru/radiatory/chugunnye/konner/modern.html

Ответить
Ответить
кошмар какой
Anonymous
20.09 13:20
кошмар какой
Ответить
На не кошмар, как ты привыкла тоже чугун. Не видно картинку, вот ссылка https://www.teplov-spb.ru/catalog/radiatory-otopleniya/chugunnye/novogo-obrazca/sti-nova-500

Ответить
Так лучше?)
Anonymous
20.09 13:38
210
Так лучше?)

Ответить
нет
Anonymous
20.09 13:42
нет
Ответить
а так?) Вот 100% у тебя такие только не чугунные и тут сидишь, чтобы всех обсерать)) и фукать)

Ответить
Конечно не такие у меня!
Ответить
Но она же страшная.
Дикое, но симпатичное.
21.09 04:01
Но она же страшная.
Ответить
Ну тут все спорят о вкусах. Это батарея не для интерьера Инги, ну как я это вижу.
Ну и это недешево.
Цена за что дана?
Ответить
за секцию
Anonymous
20.09 13:40
за секцию
Ответить
Ну и вот..
Anonymous
20.09 13:42
Ну и вот..
Ответить
что ну вот? давно известно, что за секцию продают
Ответить
Так дорого и смысла нет такую ставить под штору.
Ответить
220
Естественно. Это акцентная история. Если бы мне вкорячилось делать акцент на радиаторах - то почему бы и нет.
Ответить
Что за цыган стайл?
Ответить
Так есть на любой вкус чугунные батареи) И дизайн у них разный
Ответить
Вы просто не знакомы с интерьерами к...
Дикое, но симпатичное.
21.09 13:43
Вы просто не знакомы с интерьерами конца викторианского периода, когда появилось отопление горячей водой и батареи.
Такие орнаментальные батареи - стандарт для того времени. А это просто качественная репродукция.

Вы так боитесь всякой орнаментальности просто потому, что сталкивались только с дешевыми вариантами типа цыганско- базарного барокко.
Вероятно, ваше чувство прекрасного этому естественно воспротивилось, но качественные репродукции используются довольно широко в дорогом жилье, и смотрятся уместно.

Ответить
вот эта мне вообще оооочень нра. но дорого. и у меня не поставишь.
Ответить
Если старые батареи подключены без перекрывающих кранов, непосредственно к трубе - они в зоне ответственности УК.
Как только вы поставили эти краны и поменяли батареи - они на вашей ответственности.
Старые не так красивы и удобны, но если протечка, то вы не при чем.
Ответить
Поменяли, довольны
ЮлияМММ
20.09 03:25
Поменяли, довольны
Ответить
в доме проводился кап ремонт чугунные поменяли думали будет холоднее в квартире. Разницу не почуствовали
Ответить
С чего холоднее то должно быть?? Поменяли, не нарадуюсь, красиво, эстетично, тепло
Не понимаю, кто ратует за чугун и ванны особенно чугунные
Ответить
Биметалл - красиво и эстетично??? эв...
Сарынь на кичку H*
20.09 11:54
Биметалл - красиво и эстетично??? эва как.
Ответить
Что ж вы такая нервная? А что будет к концу ремонта?
Ответить
Я спокойна как танк )))
Сарынь на кичку H*
20.09 11:59
Я спокойна как танк )))
Ответить
Биметалл бывает матовым, цветным и прочие штуки. Это действительно часто выглядит эстетичнее, чем чугун. Чугун тоже хорош, но тепла больше от биметалла.
Ответить
Биметалл ненавязчив в интерьере, и занимает мало места, можно приткнуть незаметно в любую нишу
Ответить
Про тепло смешно - сходите, что ли, ...
Сарынь на кичку H*
20.09 12:46
Про тепло смешно - сходите, что ли, в среднюю школу, поучите физику ))))
Чугун тоже бывает разнообразнейших цветов ))
Ответить
Ничего смешного.
Цифры примерные, зависят от качества как чугуна, так и биметалла
Показатели теплоотдачи радиаторов:

Чугун. 80–160 Вт/секция.

Биметалл. 130–220 Вт/секция.

Алюминий. 110–280 Вт/секция.

Что именно мне нужно по физике поучить?

Я понимаю ваши изыскания в плане дизайна как раз, но тепла больше дает биметалл, на них же и регулятор имеет смысл ставить, на чугун я ставила бы только перекрытие.
Ответить
вы посмотрите на современные чугунные батареи - там такая красота! И цвет любой можно купить. Но это дорого, конечно. Для меня французские чугунные батареи - просто произведение искусства)
Ответить
Вот!!!!! на современный чугун у ев нет денег, поэтому выскакивают из штанов за биметалл
Ответить
ну да, их трудно винить, они видели только совеЦкий чугун, под 10 слоями облупившейся краски. Хотя я бы и такой отскребла и покрасила)) И краны, конечно, поставила. Если денег на французский чугун нет)
Ответить
конечно)
Anonymous
20.09 13:04
конечно)
Ответить
интересно будет посмотреть на новый Ингин чугуний)
Ответить
Дык я ж показала выше. Примерно такой и будет.

Ок, спецом для Вас, я ОТОДВИНУ занавеску и Вы полюбуетесь НА РАДИАТОР ))))))))))

ну, бывают радиаторофилы, чо )))))))))
Ответить
Я же написала, что чугун тоже ХОРОШ
Ответить
Ну если вам чугун красиво, тогда о чем говорить
Ответить
... и правда )))
Сарынь на кичку H*
20.09 14:05
... и правда )))
Ответить
шикарно чугун
Anonymous
20.09 14:06
шикарно чугун
Ответить
.
Сарынь на кичку H*
20.09 14:04
.
Ответить
А что плохого в чугунных батареях?

Ответить
похожа на арбонию
Anonymous
20.09 12:59
похожа на арбонию
Ответить
арбония - сталь. Но да, современный ...
Сарынь на кичку H*
20.09 13:09
арбония - сталь. Но да, современный чугун выглядит примерно так. И выпускается во всех цветах.
Ответить
что арбония сталь, в курсе
Ответить
Вот вам еще чугун) Если не верите что чугун посмотрите сами описание) https://www.teplov-spb.ru/catalog/radiatory-otopleniya/chugunnye/novogo-obrazca/sti-nova-500

Ответить
такую видела. не нравится. первая лучше
Ответить
Так вы подвергли сомнению, что чугун может так выглядеть
Ответить
я не видела такие на сайтах)
Ответить
Ну симпатишно, в принципе.

А термостатируемые чугунки, интересно, бывают?)

*полез гуглить*
Ответить
Вот так сделали и довольны - красиво и практично

И полотенцесушитель такой же вертикальный электрический сделали в ванной
Ответить
кошмар
Anonymous
20.09 15:48
кошмар
Ответить
жуть какая....
Anonymous
20.09 15:50
жуть какая....
Ответить
Ну, своеобразно, я бы сказал)

Особенно открытые части подвода не добавляют эстетики.
Ответить
Это же каталожное фото, а не интерьерное. Ну хоть иногда голову включать надо перед написанием комментария🤦‍♀️
Ответить
Вам давно не грубили?)
Ответить
В конкретной картинке, если выбирать традиционную форму чугуна, да даже эту турецкую, либо традиционный биметалл, либо вот это, то это больше всего подходит)
Ответить
Прекрасно
Anonymous
20.09 15:58
Прекрасно
Ответить
Такое только если в стиль лофт или пром можно поставить, под бетон и прочие их особенности. Ассоциации с решеткой или забором сразу.
Вообще некрасивый вариант.
Ответить
Нет, вовсе не лофт.
Очень красиво, современно и практично
Ответить
Эстетически смотрится очень неплохо ...
Дикое, но симпатичное.
21.09 13:54
Эстетически смотрится очень неплохо в таком жилье. Но с точки зрения эффективности врядли сравнятся с чугуном. С чугуном по удержанию и равномерности распределения тепла только теплые полы под плиткой сравнимы.
Но плитка в жилых комнатах для меня лично ужас.
Только в теплых странах уместна.
Ответить
Уже обсудили электрический полотенцесушитель, какой смысл платить за дополнительную энергию???? И не важно сколько он жрёт, это доп обогреватель, зачем?
Ответить
полотенцесушитель тут при чем?
Ответить
Ну почитайте на что я отвечаю, там речь в том числе об электрическом полотенцесушителе.
Ответить
Вообще-то нет, обычная батарея.
Ответить
Платишь за удобство, и плата настолько низкая, а эстетика и спокойствие настолько высокие, что даже не вижу смысла это обсуждать. Полотенцесушитель может быть ТОЛЬКО электрическим в современном жилье.
Ответить
Не ТОЛЬКО!!! НЕ ОРИ КАПСОМ.
Vaccinium macrocarpon
22.09 09:50
Не ТОЛЬКО!!! НЕ ОРИ КАПСОМ.
Ответить
Чего орешь? У тебя не современное жилье же
Ответить
В моём доме нет газа и полотенцесушитель подключён к горячей воде, на нём есть регулятор. И у меня в доме есть антресоль!!! Это очень удобно!!! Я не снесла антресоль и не сделала электрический полотенцесушитель, и это лучшее решение. При ремонте срезали часть антресоли, туда повесили турник.
Ответить
Вот когда однажды у вас прорвет полотенцесушитель и вы зальете кого-нибудь, тогда у вас сразу смысл в других вариантах появится. Вы за горячую воду не платите? Мне эта жарень в ванной комнате на постоянной основе ни за деньги ни даром не нужна. К сожалению, ремонт в ближайшее время в ванной не планирую, если бы делала, обязательно срезала
Ответить
А прорывает их часто, надо сказать.
Ответить
да, и у меня прорывал, но я потом поставила такой же, жалко что электрические не сильно распространены тогда были
Ответить
О Боже! У меня современный изящный полотенцесушитесь с регуляторами, если реально жарко, я могу заглушить, но обычно так не делаю, потому что в современнвз домах он поключен к горячей воде, а в старых к отоплению. И да, именно сейчас я меняю регуляторы на новые. Это очень удобно. А вы скорее жертвы маркетинга и навязанных услуг и товаров.
Ответить
Он в старых домах с газовыми колонками подключен к отопительному контуру. Т е работает только в отопительный сезон. И холодным летом в ванной промозгло, если дополнительный электрообогрев не ставить.
Ответить
Почти 50 лет живу на свете, ни разу ни в одной квартире не прорвало. С чего ему рваться если он грамотно установлен? И да, тариф на м3 горячей воды включает в себя пользование водяным полотенцесушителем.
Ответить
Я, когда переезжал в дом 2020 г постройки, очень переживал, что в новой квартире электрический полотенцесушитель.
Не верил, что он будет эффективен и боялся повышенного расхода эл/эн.

В итоге я за 4 года ни разу не пожалел, что у меня электрический полотенцесушитель - работает вне зависимости от наличия горячей воды, и по той же причине имеет стабильную температуру.
Когда не нужен - выключается одним щелчком тумблера.
А ещё, для замены одного прибора на другой (например, тот, который шёл от застроя на более пи#датый) не надо ни с перекрытием стояка заморачиваться, ни сварщиков/сантехников вызывать.

По сравнению с водяным в доме 2016г я прям прочувствовал разницу.
Как было в советских домах, честно говоря, уже забыл)
Ответить
тёмные люди, что вы хотите
Ответить
Была труба s-образной формы, вот где пи&$ец, что внешне, что по функционалу, причем фишка прежних застройщиков делать его в самом неудобном месте!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)