Школа
47
Anonymous
Дом и интерьер
9.11.24 19:29

Финиш для пмм подделывают?

Везде цена разная, бывают подделки? раньше пользовалась зелеными 0%, мне кажется их не подделывали, их мало было, а сейчас зеленые не продаются, придется на синие переходить, но смущает, что упаковки и цена ну оооочень разнятся

Свернуть
Ответить
беру в Метро на скидках, моет как всегда, уже 20 лет.
Ответить
Да!!!! Купила в озоне за обычную цену, вскрыла- подделка.
Ответить
вы специалист по подделкам?
Ответить
Там все видно, капсула визуально отличалась.
Ответить
как поняли? упаковка прямо как у оригинала была?
Ответить
Упаковка да. А сама капсула светлее синяя часть, толще и более рыхлая консистенция у капсулы. При растворении в воде какая- то белая муть. В посудомойке мыла с этим один раз, плохо все открылось и белый налет немного был. Такое впечатление как из соды сделали.
Ответить
ой, хватит гнать, никто не будет такую дешевку подделывать
Ответить
вы такая смешная в своей убогости...
Ответить
Да нет вроде, с чего?
польское и турецкое, по-моему.
Ответить
Конечно , на маркетплейсах часто подделки, стараюсь брать в магазинах, упаковку изучаю, хотя тоже не факт, что не подделка.
Ответить
Да и в магазинах то не оригинал уже наверно
Ответить
У нас в "саду" в пабликах финиш все ругают и рекомендуют другие бренды. Жалуются на белый налет. В то же время у нас очень популярна установка умягчителя для воды. И вот вроде бы он решает проблему, и финиш тогда нормально заходит.
Ответить
Взяла недавно в Ленте таблетки - воняют страшно. В другом магазине упаковка вообще без запаха...
Ответить
Вскрыта значит. Пару дней после открытия пачки воняют, потом запах выветривается.
Ответить
Переходите на синергетик. Они российские, кто их будет подделывать. Моют хорошо.
Не стоит Польшу и турцию спонсировать.
Ответить
"Чтобы экопродукты SYNERGETIC были эффективнее, мы привозим качественные компоненты из Европы".
Ответить
Он вообще ничего не моет.
Алинаправо
10.11 09:32
Он вообще ничего не моет.
Ответить
+ МНОГО. ..овнище этот синергетик.
Ответить
Не, Синергетик вообще не зашёл, ничего он не отмывает и налёт белый.
Ответить
На даче пользуемся - все отмывает и никакого налета.
Ответить
Он химозный невозможно. И вонючий.
Ответить
Отказалась от Финиша 1.5 г +
как раз из-за белого налета
Сейчас пользуюсь какими-то нашими мини таблетками. Евы посоветовали на вайдберриз
Ответить
какими именно?
Anonymous
10.11 12:37
какими именно?
Ответить
Если бы вы написали пожалуйста, то дала бы ссылку из ЛК. А так лень...
Ответить
Какая же Ева стала помойка. Напишут пустые сообщения в стиле "пользуюсь кое чем и не скажу чем" и гордитесь своей глупостью
Ответить
Мне Фейри больше всего нравятся. Но у них огромные капсулы, а хочется таблетки и разламывать напополам.
Ответить
Да, отличные!
И главное не брала их никогда, а тут, чудо такое, в магазинчике возле дома из стали поштучно на кассе продавать. Вот и подсела.
Ответить
да, вот сейчас в инете нашла последнюю пачку зеленых, хватит на 2 месяца, потом на эти перейду возможно. Но после зеленых они тоже жутко воняют
Ответить
я на гель давно перешла. В нашей сверхжесткой воде капсулы даже не растворяются, любые
Ответить
С гелем тоже подстава - последний купленный мне такое количество пены выдал, что аж машинка выключилась.
Ответить
а соль засыпаете? никогда проблем с капсулами не было, всегда соль засыпана дополнительно
Ответить
засыпала, мертвому припарки
Ответить
БиоМио или Майнлибе, и никаких проблем. Ни химии лишней, ни вони химической.
Ответить
говняные, в подметки финишу не годятся
Ответить
Конечно, потому, что они экологичные, а финиш - ядерная химия. Которая взаимодействует с посудой!Отсюда вывод - кто так обзывается, сам так называется. Но вы продолжайте покупать Финиш.
Вы, небось, ещё фэйри используете и тайд с Ариэлем, ну, или персил))))))
Ответить
что экологичные?))))))) вы хоть состав почитайте)))) но вы продолжайте верить в сказки, ведь в названии эко-био))))
Ответить
Да, да, конечно. Именно поэтому они и отмывают не так круто. Видимо, химия не та.
Логику включите! А потом сравните составы, жертва маркетинга.
Ответить
Специально для упёртых. Сравнивайте сами. Вы действительно думаете, что Финиш просто так отдраивает на славу, просто потому, что он волшебный? Ну, если вам нравится много химии для посуды, то, пожалуйста.
БиоМио состав:
15–30 % кислородный отбеливающий агент; ˂5 % поликарбоксилаты, циклодекстрины, неионогенные ПАВ, энзимы, эфирное масло эвкалипта, лимонен.
НЕ СОДЕРЖАТ: ФОСФАТЫ.
Финиш состав:
Состав. 15% или более, но менее 30%: неионогенные ПАВ; 5% или более, но менее 15%: отбеливающие вещества на основе кислорода, поликарбоксилаты, фосфонаты!!!!!; энзимы, цеолиты, ароматизирующие добавки, в т.ч. лимонен.
Ответить
то есть разница только в фосфонатах?))) остальная ХИМИЯ вас не смущает? ну-ка, расскажите, что же плохого от фосфонатов происходит?))
Ответить
Это суть фосфаты. А минус фосфаты уже супер. Я нашла компромисс между качеством мойки и чистотой состава. И нефиг обзывать хорошие средства плохими словами, даже не зная, что к чему.
Фосфаты
Их добавляют в стиральные средства для смягчения воды и усиления свойств ПАВ.

Фосфаты запрещены во многих странах из-за губительного влияния на экологию и организм человека: компоненты этой группы дают широкий спектр негативных эффектов для здоровья.
Ответить
Другой аноним. Ниже написала про свой опыт использования мини таблеток биомио. У меня вообще нет разницы по качеству мытья - финиш или биомио 1/2. Может быть потому, что нет сильно загрязненной посуды или хорошая ПММ
Ответить
+1 Био мио с бергамотом и юдзу - супер. У меня еще какая-то дозировка, "для узких машин или половинной загрузки", таблетки в два раза меньше обычных, и то все отмывается
Ответить
Вот мне тоже очень понравилось, что Биомио стали половинные таблетки делать!
Ответить
А я порошком Сомат (или таблетками Сомат) все прекрасно отмываю на быстром цикле.
Финиш или Феари только для длинного цикла, если надо отдраить кастрюлю или сковородку, что я делаю может пару раз в месяц.
Ответить
Я к Вам, давно перешла на Сомат капсулы, лучшие для меня! Ни запаха, ни налёта, ни плёнки на посуде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)