186
Фото кружечек
Покажите свои любимые чашки / кружки / бокалы для чаепития и кофепития :chr6
Свернуть
Ответить
Есть много разных, и фарфор, и все такое, но любимая икеевская терракотовая, вот она самая удобная, по весу, объему, цвету. Хотя периодически тянет на что-то новое, но возвращаюсь к ней.
Картинку не нашла, их давно уже не продавали. А фоткать лень.
Картинку не нашла, их давно уже не продавали. А фоткать лень.
Ответить
Летом купили в переке голубую кружечку. Зачем то повезли в Москву, планировалось попользоваться и оставить. Оказалась она копией икеевской белой. По краю золотая кайма. Точная неотличимая копия, разница в цвете. Надо отпереть на общую кухню этот очередной шедевр)
Ответить
нашла фотку

Ответить
Из сказки "Три медведя". Большая терракотовая моя, с петушком - сына ( с рождения, 18 лет), с совушками - мужа.

Ответить
Я очень люблю, когда чашки-кружки наконец бьются. Я люблю покупать новые. А просто так копить посуду - девать некуда.
Ответить
Бай-Терек люблю нежно
сейчас типа такой чашки, только блюдце гладкое тоже *я фотограф от слова худо(((
https://ru.pinterest.com/pin/nvl8aru--276549233359643545/
сейчас типа такой чашки, только блюдце гладкое тоже *я фотограф от слова худо(((
https://ru.pinterest.com/pin/nvl8aru--276549233359643545/
Ответить
10
Красивые! А с ягодками - это советский фарфор? Где-то я видела такую чашечку уже.
Ответить
Эта. Ученица подарила на др, сказала, что я у неё с этой кружкой ассоциируюсь

Ответить
Да)))
Ответить
ваши мне понравились очень, что за кружки?
Ответить
Это винтаж, годах в 80-90х выпускались по мотивам картин Нормана Роквела. У меня все есть, но чай пью из серии "Дедушки и море", они размером побольше.
Ответить
20
о, пару недель запрещенная сеть приносила мне фотки прощания с киноцентром, как мы на стене расписывались....
Ответить
Эх... Так жалко мне его! Самый лучший кинозал там был! Ну и вообще...
А вместо него воткнули три каких-то "дуры" под 40 этажей каждая, где 1 кв.метр стоит 1 млн. :scared3
А вместо него воткнули три каких-то "дуры" под 40 этажей каждая, где 1 кв.метр стоит 1 млн. :scared3
Ответить
Я достаточно долго на Краснопресненской не была, а тут как то выхожу из метро - и прям реально испугалась!(((
Ответить
Не. Тут смысл в том, что она была куплена именно в последний день работы Соловья, в его кафе. Кружки были выпущены ограниченным тиражом. Жалею, что не купила тогда 2. ((((
Дед старенький не удержал в руках, когда мыл, и разбил. ((( Жалко, но ничего не поделать. Смотрела на Авито - думала, может, продает кто свою. Но нашла только одно объявление, и то снятое с публикации. ((( Но может еще будет когда.
Дед старенький не удержал в руках, когда мыл, и разбил. ((( Жалко, но ничего не поделать. Смотрела на Авито - думала, может, продает кто свою. Но нашла только одно объявление, и то снятое с публикации. ((( Но может еще будет когда.
Ответить
30
Зачем вам это выражение? Оно совершенно бессмысленно, особенно к этому голубю🙂
Ответить
Да ладно, он именно такой и есть
Ответить
"И всё померкло пред тобою, Джилл"
Прастити, мне Ваша кружечка сразу целый фильм навеяла. Там, правда не голубь, но... Действительно, инфернально-упоротый :)
Прастити, мне Ваша кружечка сразу целый фильм навеяла. Там, правда не голубь, но... Действительно, инфернально-упоротый :)
Ответить
Да именно уютные, сразу хочется закутаться в плед, сесть у камина и смотреть на огонь... Еще цвета такие кайфовые, приятные глазу...
Ответить
Мне твои прямо очень нравятся уже давно)) Особенно, почему то желтая, такая она теплая и лимонная))))
Ответить
40
Я опять открыла фото и понимаю, что у меня на языке появляется сладковато-лимонный привкус)))
Ответить
А мне желтая напоминает гоголь-моголь... Господи я его ела наверное лет 40 назад 🤦♀️
Ответить
Помню их по топу "что у вас сегодня хорошего" :)
Чашки отличные, еще тогда оч понравились
Чашки отличные, еще тогда оч понравились
Ответить
Хорошенькие ) домашне-дачные такие )
Ответить
Где вы их купили?
Ответить
50
Это подарок, дарили для глинтвейна 6 кружек. А мы их и под утренний кофе используем!))
Ответить
У меня была точно такая же по форме, но с другим рисунком. Я прям уверена, что одно производство. Самая любимая. Дети расколотили. И не могу найти замену, нет их нигде больше.
Ответить
Очень, она легкая и в руке удобно держать. Я пью кофе со сливками, объем напитка то что надо - ни много и ни мало.
Ответить
фарфор? я тоже люблю чтобы белая без рисунков и чтобы обязательно фарфоровая была.
Ответить
60
О! Как раз вчера на Вайлдберриз такую видела! ЛФЗ.
Ответить
Вот такие обе, дети подарили. Одна на работе, поначалу даже казус случился (плеснули мне кофе на клавиатуру)

Ответить
Никак не могу себе купить кружку, которая бы нравилась - то тяжелая, то в руку не ложится, то рисунок странный, то материал тактильно-неприятный.. Ищу пока...
Ответить
да, я тоже очень привиредлива в этом плане... но я свои кружки нашла! собственно, ниже я показала одну - та с рисунком, но я также нашла в сэконде точно такие же, но просто белые. 400 мл, фарфор (для меня это очень важно, я не пью из керамики и фаянса), легкие, приятные на ощупь, идеальная овальная форма и в руку тоже ложатся идеально.
Ответить
70
Пью из той, которую сын на др подарил
А вообще мне нравятся кружки , как у Валькирии выше. Уютные очень

А вообще мне нравятся кружки , как у Валькирии выше. Уютные очень
Ответить
Ой, и у меня такая.
Рисунок подстерся в посудомойке - и она какая-то еще более милая стала.
Рисунок подстерся в посудомойке - и она какая-то еще более милая стала.
Ответить
Та что справа, у тети моей была. Она довольно объемная
Ответить
Ответить
У мужа такая
https://www.wildberries.ru/catalog/143138784/detail.aspx
Я чай почти не пью, люблю горячую воду, для нее бадейка на пол-литра 🍻 легко выпивать дневную норму)
Мужу заказала свежую кружку, эта уже подстерлась

https://www.wildberries.ru/catalog/143138784/detail.aspx
Я чай почти не пью, люблю горячую воду, для нее бадейка на пол-литра 🍻 легко выпивать дневную норму)
Мужу заказала свежую кружку, эта уже подстерлась

Ответить
80
Ага) подозреваю что он пивной))) но я из него пью свою норму воды. С утра два таких и бодрячок!
Ответить
С утра литр? Как? В меня две стандартные кружки если поместились, считаю что я герой. Научите.
Ответить
Да) их серия была. Покупала зелёную, с массовкой из персонажей.
Объёмом мне мала)
Объёмом мне мала)
Ответить
Вот еще одна любимая, она из столового сервиза, который мама в приданое отдала 25 лет назад))

Ответить
Это моя рабочая кружка.

Ответить
90
у меня вот такая 
только на передней стороне у меня не кошка с котятами, а кошка с котом, как здесь

вообще-то я люблю без рисунка и мне важно, чтобы это был фарфор. но это как раз фарфор (хоть и не самого лучшего качества) ну а кошечки... куда ж без них?

только на передней стороне у меня не кошка с котятами, а кошка с котом, как здесь

вообще-то я люблю без рисунка и мне важно, чтобы это был фарфор. но это как раз фарфор (хоть и не самого лучшего качества) ну а кошечки... куда ж без них?
Ответить
С котиками - лучшая в топе
Ответить
100
«Рабочие» для кофе. Пью под настроение. 2 ЛФЗ сиротками стали, блюдца разбила😂. Без блюдца не могу пить теперь из них - не вкусно).

Ответить
на заднем плане с ирисом в ИФ покупали? очень нравилась мне кружка, штуки 3 купила на подарки, а себе ни одну! Буду исправлять.
Ответить
Кружка эта куплена в 13м году и путешествует со мной из офиса в офис.
Куплена в ашане за 69 рублей)

Куплена в ашане за 69 рублей)

Ответить
мне кажется, они и сейчас в Ашанах продаются
Ответить
Эти кружки - ровесники наших с мужем отношений) И это была первая, купленная мною посуда в наш дом. Себе - с котиком, мужу - с собачками. 1995 год. 30 лет кружкам. Люблю их.

А это другая сторона кружки с котиком. И это очень похоже на Ялтинскую набережную, на которой я так много времени провела в детстве.

А это другая сторона кружки с котиком. И это очень похоже на Ялтинскую набережную, на которой я так много времени провела в детстве.
Ответить
110
Да нет. Это просто выдуманная какая-то набережная. Но мне нравилось думать, что это Ялта)
Ответить
А у меня любимая сковорода напоминает о некогда любимом муже)), ей 42 года))) куплена на свадебные деньги вместе с первыми ложками и вилками.И таких сковородок сейчас не купишь.Я с ней и огни, и воды прошла Все самое вкусное на ней получается.А блины так вообще-ажурные тончайшие.И она НЕ чугунная.А какая то стальная тяжелая.
Ответить
У моей мамы две чугунных сковороды таких. Всю жизнь с ней прожили. И до сих пор живы. А вот мамы уже скоро два года, как нет...
Ни один условный тефаль с ними не сравнится.
Ни один условный тефаль с ними не сравнится.
Ответить
Дамы, у всех такие красивые миленькие МАЛЕНЬКИЕ чашечки... Вы по три раза наливаете? Или вам одного захода в 150г хватает??
У меня тоже целый взвод красоты неземной стоит в буфете, но как из них пить, кроме как устраивать afternoon tea party я понятия не имею...
У меня тоже целый взвод красоты неземной стоит в буфете, но как из них пить, кроме как устраивать afternoon tea party я понятия не имею...
Ответить
На работе утром после завтрака дома). Или на полдник, чашечка кофе и вкусняшка. Кофе для заваривания в чашке. По 3-5 чашечек не пью.
Не представляю, как налить и пить холодный … буээээ).
Не представляю, как налить и пить холодный … буээээ).
Ответить
надо же, какие мы разные, мне муж рано утром заваривает кофе, чтоб я остывшим его пила или чай вечером заварит заранее. Короче для меня самое вкусное это остывшее)
Ответить
рядом с моей маленькой кружечкой стоит литровая бутыль воды. Так что мне хватает)
Ответить
Аналогично. Если я начну выставлять фотки своих кружечек, то мгновенно наберётся тысячник. Сама пью чай из 2-х по 0,33 и одной поллитровой. Кофе пью в барах ядрёный из мензурок.
Ответить
Вопрос был про любимые.
Ответить
120
Ну у меня любимая для кофе- поллитровая. Я б замумукалась вот так в маленькую и красивенькую переливать...
Ответить
У меня для чая как раз лоханка, а для кофе - если делаю в эспрессо машинке - то поменьше чем чайная, если завтрак вместе с мужем и я делаю литровый френч-пресс, то чашка ещё поменьше.
Ответить
Я свой Роял Алберт люблю.
Ну и кружечку что сделала своими руками.

Ну и кружечку что сделала своими руками.

Ответить
Почему анонимно? Ваши "тортики" по фото можно найти. Например здесь.
https://vk.com/wall-221852725_56
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно встать и изменить жизнь, абсолютно в любом возрасте. В 40 лет я стала успешным риэлтором.
https://vk.com/wall-221852725_56
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно встать и изменить жизнь, абсолютно в любом возрасте. В 40 лет я стала успешным риэлтором.
Ответить
"Зачем мне так много учиться и столько практиковаться? Конечно затем, чтобы стать крутым мастером - мало работать и много зарабатывать.
Я уже пеку торты на заказ. А чем выше мое мастерство - тем выше будет чек."
интересно... а где мастерство-то? )) Про чек и "качественную клиентуру" мы уже слышали
Я уже пеку торты на заказ. А чем выше мое мастерство - тем выше будет чек."
интересно... а где мастерство-то? )) Про чек и "качественную клиентуру" мы уже слышали
Ответить
вот поэтому больше и не печет, нет клиентов никаких
Ответить
Вы такая упоротая) я делаю то, что хочу, чем в данный момент увлечена. Могу делать, могу не делать. Сегодня одно, а завтра другое.
Ответить
Вопрос был про мастерство. Это не из...
22.11 16:13
Вопрос был про мастерство. Это не из категории "хочу-не хочу".
У вас опять набор слов невпопад.
У вас опять набор слов невпопад.
Ответить
130
Пока в командировке свою не могу сфоткать. Но сейчас у меня вот такая но в бежевом цвете

Ответить
сын подарил
Ответить
В яндексе поиском "чашка лотос"
Ответить
https://www.livemaster.ru/item/41040428-posuda-chashka-s-blyudtsem-lotos-bezhevaya вот тут вроде есть
Ответить
140
Вооот!
Ответить
не душните:tongue2
Ответить
150
Чашка для чая и кружка для кофе

Ответить
:cool2 уютная такая
Ответить
смотря с какими... у нас очень любят всякий "арт" в стиле "малолетка накалякал". терпеть не могу! я плачУ деньги не за рисунки дошколят...
Ответить
Ну Вы же такие и не покупаете? А так , считаю, что такие кружки тоже имеют право на существование и находят своих любителей!
Ответить
160
вас никто и не заставляет
Ответить
так проблема в том, что ничего нормального найти невозможно, все только такое. даже открытки - и те все в таком стиле... если вижу нормальные (красивые) открытки, то покупаю сразу несколько. потому что не переношу примитивизм.
Ответить
примитивизм это совсем другое. ну купите себе кружку с Импрессионизм - Экспрессионизм - Кубизм - Модернизм - Неоклассицизм )))
Ответить
я имею ввиду не арт-стиль, а просто примитивные рисунки (и не только рисунки). то есть я не против, когда дети рисуют мелками на асфальте или в альбомах, но втюхивать мне это как товар - увольте!
Ответить
а вам кто-то втюхивает?
Ответить
уж чего-чего, а кружек... на любой цвет и вкус завались везде
Ответить
170
вайлдберрис посмотрите, много таких
Ответить
Это Лефард, наверное? Посмотрите, у их официального поставщика сейчас черная пятница, хорошие скидки.
Ответить
У меня такая на работе. Кофе из нее пью.

Ответить
фуууууу
Ответить
Котики-песики на работе не подходят явно.
С котиком у меня дома, большая французская чашка.
С котиком у меня дома, большая французская чашка.
Ответить
Могу но не сегодня, я в пятницу из дома работаю.
ручки у меня тоже нет, я не пишу на работе, я компьютером пользуюсь.
ручки у меня тоже нет, я не пишу на работе, я компьютером пользуюсь.
Ответить
180
А зачем? Не, ну могу и мышку на чашку нахлобучить. А вы считаете что с такой на работе неприлично?
Мне все прилично, я этот, хед ов аналитикс.
Мне все прилично, я этот, хед ов аналитикс.
Ответить
мои кошачьи кружки

у меня нет конкретной любимой кружки. я нелюбимые просто не держу.

у меня нет конкретной любимой кружки. я нелюбимые просто не держу.
Ответить
вообще-то это высококачественный фарфор с авторской росписью. и это уже винтаж. не помню точно, когда я их купила, но где-то лет 25 назад...
Ответить
Дома/на работе/в целом для постоянного пользования (у каждого свои кружки есть, но еще набор - мало ли мама или свекры придут... или все чашки грязные:)

Ответить