36
Шланг для душа
Чувствую отстала от моды на новые шланги для душа. Приехала в Леруа, хотела купить обычный шланг, так там все новомодные (?) висят, вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/223713259/detail.aspx
Есть наши "традиционные" по 200 рублей, но их брать нельзя. А вот традиционных импортных нет.
Теперь такие в моде? У кого-то есть в использовании такие шланги, удобные они хоть?
Свернуть
Ответить
внешний вид, если честно
Ответить
зато без погремушек, когда ванны или смеситель задеваются)
впрочем, внешне мне современные силиконовые тоже больше нравятся
впрочем, внешне мне современные силиконовые тоже больше нравятся
Ответить
А сколько лет? Какой торговой марки лучше или от какой цены смотреть, чтоб понадежнее? Тоже проблема шланга актуальна у меня.
Ответить
двадцать лет такие у всех уже. не вспомню уже даже, когда другие видела
Ответить
и тут дурацкое "у всех" - нет, не у всех.
Ответить
ок, у всех моих знакомых, кто ремонтировал квартиры за последние 20 лет)
Ответить
10
а какой срок службы у него у всех? Через сколько лет меняют?
Ответить
У нас 12 лет такой стоит, в двух душевых, ни разу не меняли. Вот лейку меняли уже, а шланги нет
Ответить
11 лет два шланга без замен исправно служат.
в других квартирах поменьше, но тоже без нареканий
в других квартирах поменьше, но тоже без нареканий
Ответить
предыдущий года два проработал и потек
Ответить
Это иллюзия, что у всех такие. Автор спрашивает про бюджетный вариант. У меня был по виду такой, но качественный и дорогой, купила в Старике Хоттабыче. Прожил лет 17. Сейчас ничего подобного нет
Ответить
Покупала за последнюю пару лет такие:
https://www.ozon.ru/product/shlang-dlya-dusha-nerzhaveyushchaya-stal-1-2-m-usilennyy-sistema-ot-perekruchivaniya-iddis-a50211-740303072/?avtc=1&avte=4&avts=1732143401
Выбирала по отзывам, все с ними хорошо
Брала двух разных размеров. Поняла что длинный тоже плохо - волочится по дну ванны, когда лейку кладешь на кран. Поэтому меняла на более короткий.
https://www.ozon.ru/product/shlang-dlya-dusha-nerzhaveyushchaya-stal-1-2-m-usilennyy-sistema-ot-perekruchivaniya-iddis-a50211-740303072/?avtc=1&avte=4&avts=1732143401
Выбирала по отзывам, все с ними хорошо
Брала двух разных размеров. Поняла что длинный тоже плохо - волочится по дну ванны, когда лейку кладешь на кран. Поэтому меняла на более короткий.
Ответить
При выборе длины надо рост владельцев учитывать, кому-то такой короткий не подойдет.
Ответить
а как правильно выбирать под рост?
Ответить
У меня в семье мужской пол весь под 2 метра, поэтому и шланг приблизительно такого размера. Там девушка пишет про 120 см, ну представьте, на какой высоте он у вас крепиться на стойку будет, померяйте сантиметром от места крепления на кране. Если помещаетесь в этот промежуток, то все норм.
Ответить
Тоже правильно.
Просто когда я меняла шланг, потому что предыдущий протекал, я думала, как мне определить длину? Решила "чем длиннее тем лучше", а потом поняла, что достал болтающийся по дну ванны шланг, и поменяла еще раз.
А с ростом у нас не критично, все в диапазоне 160-175.
А для высоких нужно и рост оценивать, все правильно.
Еще есть шланги растягивающиеся и нет. Подозреваю что тот, который в стартовом сообщении, не умеет растягиваться. А привычные металлические как раз умеют.
Просто когда я меняла шланг, потому что предыдущий протекал, я думала, как мне определить длину? Решила "чем длиннее тем лучше", а потом поняла, что достал болтающийся по дну ванны шланг, и поменяла еще раз.
А с ростом у нас не критично, все в диапазоне 160-175.
А для высоких нужно и рост оценивать, все правильно.
Еще есть шланги растягивающиеся и нет. Подозреваю что тот, который в стартовом сообщении, не умеет растягиваться. А привычные металлические как раз умеют.
Ответить
20
какой бред вы написали. Такие шланги уже лет 25 продаются. И не мода это, а просто шланг.
купите шланг Эльганза, они крепкие, но в сетевых не продаются. и стоить он будет около 2 тысяч.
купите шланг Эльганза, они крепкие, но в сетевых не продаются. и стоить он будет около 2 тысяч.
Ответить
Не вижу не малейшей разницы какой шланг. Почем брать нельзя тоже не поняла. В чем должно состоять удобство шланга тоже не понятно.
Ответить
У меня такой в комплекте шел к душев...
21.11 11:36
У меня такой в комплекте шел к душевой стойке Grohe, а покупала я в далеком 2010 году, пользуюсь и по сей день...
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/144353879/detail.aspx
шланг - расходник , его поменять любой в силах
как и лейку для душа
шланг - расходник , его поменять любой в силах
как и лейку для душа
Ответить
Мне кажется, у меня сейчас такой. Покупали в этом году на замену предыдущему, не в Леруа и не на ВБ, в каком-то строительном магазине. Он неудобный, хочу поменять. Да, он не перекручивается, но у него такая упругость, что нужно прилагать усилие, чтобы лейка лила туда, куда нужно. Особенно неприятно, когда вешаешь душ на штангу, а от напора воды этот шланг разворачивается и льет не в ту сторону. У нас еще и напор воды сильный. Может, у кого вода течет слабо, такого и не будет.
Если нужно, постараюсь сделать фото своего
Если нужно, постараюсь сделать фото своего
Ответить
вы хотите как в советские времена что ли, ребристый? полно же, вот например https://www.wildberries.ru/catalog/124366189/detail.aspx
Ответить
Она хочет ввести моду на шланги.
Ответить
Испытала на своей шкуре поговорку про дважды платящего скупого)))) так мне и надо
Купила похожий за 400, правда черный, потек СРАЗУ в стыке между лейкой и самим шлангом.
Купила за 600 в этот же день, хром. Потек чуть спустя время. Там же. И дело не в прокладке или силе затягивания, а в г*внистости материала))))
Купила за 1800 как в стартовом посте, ттт работает отлично.
Купила похожий за 400, правда черный, потек СРАЗУ в стыке между лейкой и самим шлангом.
Купила за 600 в этот же день, хром. Потек чуть спустя время. Там же. И дело не в прокладке или силе затягивания, а в г*внистости материала))))
Купила за 1800 как в стартовом посте, ттт работает отлично.
Ответить
30
Из подороже сейчас Ramon Soler, Grohe, Ravak шланги. Что родные будут. Много подделок появилось разной. Они и в комплекте бывают, и отдельно. От 2 тыс.примерно. Старые гофра мне совсем не нравятся. Эти не царапают ничего и выглядят лучше. Покупала разные не так давно. К разной сантехнике.
Ответить
У нас такой лет пять, шланг как шланг, никаких неудобств
Ответить
Мне такие не нравятся тем, что неудобно поворачивать лейку, они нифига не гибкие и есть сопротивление из-за них. Ну, кто поставил на штангу и не снимает, тем пофик, хотя тоже бывает, что не размещается и на штанге , как надо. у меня разные есть. Но по большому счету - пофик. Такие тоже надежные и долговечные.
Ответить
У меня на таком лейка поворачивается, очень удобно.
Ответить
По вашей ссылке 335 отзывов от людей, купивших эти шланги. Подобным пользовалась, единственное отличие - он более жесткий по сравнению с обычным, поначалу непривычно
Ответить
Я заменила на старого образца - мне не понравился. Не достаточно гибкости
Ответить