Школа
56
Anonymous
Дом и интерьер
12.12.24 21:11

Функции электрической духовки

Поделитесь, пожалуйста, какие функции в вашей электродуховке вам очень пригодились, а какие не пригодились совсем .

И еще, продавец предложил выбирать из марок Грюндиг, Горенье, Хайсенс - это заграничное производство. И еще предложил рассматривать Канди, которая производится в Набережных Челнах. Что скажете по поводу этих марок?
Я пока не определилась с бюджетом, так как не понимаю, что мне нужно

Свернуть
Ответить
Купите Электролюкс, зачем эти непонятные бренды
Ответить
А чем это будет лучше? Грюндиг вполне понятный брэнд, мне был известен раньше, чем Электролюкс.
Ответить
Конвекция
Таймер
Верх-низ
Два уровня чтоб готовить два блюда одновременно

А больше ничем в жизни не пользовалась
Ответить
Самая нужная функция в электрической духовке - возможность пиролитической очистки😁
Ответить
Поддерживаю!
Anonymous
12.12 22:04
Поддерживаю!
Ответить
+1000
Anonymous
12.12 22:27
+1000
Ответить
Да! :)
Аллен@ H*
12.12 23:19
Да! :)
Ответить
Я 13 лет пользуюсь в духовке двумя функциями - выбрать температуру и пиролиз. Все.
Ответить
Мне пиролиз не нужен. Запекаю в рукаве или фольге, практически новая спустя 7 лет.
Ответить
Функция очистки. Всё.
Ответить
Пиролиз, гриль, микроволновка там же.
Ответить
Микроволновка реально нужна? Можете рассказать, как вы ею пользуетесь? А если в духовке что-то печется, а вам в это время захотелось разогреть суп?
Ответить
Реально нужна, конечно. Но это комби-духовка, там другая ценовая категория.
Суп в вашем случае греется на плите. Лично у меня такое - единичный случай.
Ответить
у кого места нет на отдельную свч, то нужна. А так смысла нет
Ответить
Есть смысл - не загромождать, зачем 2 агрегата, если можно 1.
Ответить
Нам нужна, греем что-то каждый день, иногда размораживаем. Накладок не случается, но если вдруг и случится, можно переключить режимы, не проблема.
Ответить
Микроволновка только в узких духовках? Или в стандартных тоже встречается?
Ответить
Не знаю. Моя обычной ширины, но немного ниже в высоту. Сомневалась, но ничуть не жалею, все прекрасно туда помещается, а поросенка целиком я точно никогда не буду запекать.
Ответить
Я имела ввиду горизонтально узкая )))
Ширина стандартная 60, а высота не 60, а меньше)))
Ответить
А пиролиз как работает?
Ответить
Ставишь программу, она греется, закрывается изнутри и на большой т-ре все очищает. Потом просто протереть.
Ответить
круто. А вода должна быть внутри? или насухую?
Ответить
Без воды.
ZOlya ♖
13.12 16:52
Без воды.
Ответить
Там температура 400градусов. Вся грязь превращается в пепел, потом только протереть эту пыль черную
Ответить
Таймер. Причем, чтобы не просто пиликала, а отключалась по таймеру.
Ответить
+1 постоянно этой функцией пользуюсь
Ответить
+1 к таймеру (отсроченное включение, выключение по таймеру).
Ответить
+1
Вот так! SD**
13.12 12:33
+1
Ответить
Су-вид.
Mari777 KF**
13.12 11:17
Су-вид.
Ответить
Бывают духовки с сувидницей?! В каких марках?
Ответить
Asko. Купили, ждём установку в начале января. Посмотрим, что за зверь такой
Ответить
Я пользуюсь конвекцией (верх-низ), обычным нагревом (верх-низ) и разогревом замороженной пиццы. Пиролиз ни разу не запускала, я запекаю мясо в фольге, или рукаве. Духовка Канди, где произведена не помню, очень ей довольна.
Ответить
Самоочистка, таймер(его у нас нет, а нужен бы), и функция готовки паром.
Ответить
Чаще всего пользуюсь - верх-низ нагрев и иногда обдув. Очень уж с обдувом вкусная корочка у курицы получается.
Ответить
обдув - это конвекция?
Ответить
Да
Keiti OH*
13.12 21:16
Да
Ответить
Девочки, спасибо! Я поняла, что мне нужен таймер с автовыключением. И с отложенным стартом, наверное, тоже неплохо. Функция очистки - не знаю, у меня духовки не пачкаются как-то. Конвекция нужна, видимо. Гриль - это когда вертел? Или это когда верхний + нижний нагрев?
А нужны ли телескопические направляющие? У меня нет сейчас, но и без них нормально, кмк. Или с телескопическими будут дополнительные сложности? Я люблю, чтобы все было просто
Подсветка нужна. Есть с нею нюансы?
Внутренний объем - разница у моделей может быть 10 литров. Это важно?
Ответить
С подсветкой удобно, чтоб ее можно было мануально выключить на время длительной готовки.
Ответить
направляющие обязательно! Вертел - ну если найдете... у меня в свч вертел, ооочень удобно, только отмывать потом сложно))) нет, обычно это только верхний гриль, НЕ нагрев. Верхний и нижний нагрев - это другое.
Насчет объема вам виднее, я жалею, что у меня старые противни к новой духовке не подходят, в новой всего 2, мне мало
Ответить
Чем удобны эти направляющие? В моей нынешней направляющие есть, но они не выезжают вместе с противинем/решеткой. И мне всё удобно
Вы имели в виду, чтобы это были не прорези в боковых стенках, а конкретные направляющие? Или важно, чтобы выезжали?
Ответить
Гриль - это вверху железные трубочки. Вертел это отдельно.
Конвенция- это вентилятор.
Выкатные направляющие очень удобно.
Ответить
Очень удобная функция - термощуп, духовка отключается при достижении заданной температуры. Для буженины незаменимо. Духовка Горение, если что
Ответить
О! А какая у вас модель?
Ответить
мою уже не выпускают, но посмотрите, в современных термощуп тоже часто встречается.
Ответить
Выбрала Горенье тоже. Кажется, термощуп в ней есть. Но пока я выбирала, поняла, что мне , скорее всего, никакие доп фичи не нужны, хотя пеку ежедневно. Посмотрим
Ответить
без конвекции уже духовок и не бывает наверное? излишне упоминать?
Ответить
У меня горенье с гидролизом. Вот его больше не хочу 😂 пиролиз, наверно, было бы лучше.
Направляющие. У меня один уровень, хотелось бы три, как в старой горенье.
Размер xxl. Очень удобно одновременно на одном уровне две формы разместить
Отстроченный таймер очень хорошо
Функция пароварки супер
Мне не хватает температуры больше 230 градусов
Верхний гриль тоже супер
Автоматические программы тоже, в принципе, неплохо, но, пользую редко
Ответить
Для чего нужна температура выше 230?
Про уровни направляющих вы могли бы объяснить? Только на одной высоте можно разместить противень на направляющих?! выше-ниже - нет?
Ответить
У меня в комплекте 2 пары направляющих. Переместить их не сложно при необходимости
Ответить
Стоп. Как это? На остальных уровнях что у вас вместо направляющих?
Ответить
У меня 2 лесенки друг напротив друга по левой и правой стенке духовки. Благодаря этому можно разместить 5 противней. И 2 пары выкатных направляющих, которые крепятся на лесенки в нужном месте, после чего 2 противня будут выезжать на направляющих, а 3 вынимать нужно вручную
Ответить
230 градусов мало для выпечки хлеба, например
Ответить
Понятно, спасибо
Anonymous
13.12 21:23
Понятно, спасибо
Ответить
Да, про хлеб ниже написали. Мне бы 250 как раз для него 😄
Направляюще только на одном уровне - чуть ниже центра. У старой было три уровня выезжающих. Это было удобнее. А и еще вспомнила - вот эти боковые штучки на старой просто навешивались. На новой надо прикручивать 🥴 а снимать их периодически приходится, так как доступ к лампочкам за ними. За 6 лет лампочку меняла уже два раза. Короче вывод по горенье в целом ( посудомойка и варочная у меня еще горенье) - хорошие задумки для низкой цены, но, фиговое исполнение

Допишу. Термощуп тоже есть. Ни разу не пользовалась 😄
Ответить
Спасибо всем.
Я разобралась и в итоге заказала Горенье. От Грюндига отказалась, из-за турецкой сборки.
И поняла , что мне вообще ничего не нужно из всех наворотов, которые сейчас есть. Очень захотелось только трехслойное стекло дверцы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)