Школа
61
течем
Дом и интерьер
13.12.24 17:50

Вы разбираетесь в электрических полотенцесушителях?

Второй раз протек полотенцесушитель в апартах у дочери. Сделано там все из говна и палок. Наверное, самое безопасное - отключиться от воды и поставить электро. Но я совершенно не в теме.

Начала смотреть в Леруа - цены от 1500, отзывов мало и очень разные. Полезла на озон, отсортировала по рейтингу - первыми выпадают по 20 000. Что-то как-то крутовато.

Если кто недавно приобретал или просто разбирается - задайте мне нужные ограничения для поиска, пожалуйста.

- какие фирмы/марки искать?
- сколько должно быть кВт или что там еще техническое, чтобы и нагревался хорошо, и энергии жрал гуманно?
- на какую цену ориентироваться? Условно 1500 - это стремновато же? 5000?

Если кто конкретное что-то посоветует - модель, где брать и т.п. - прям безмерная благодарность...

Свернуть
Ответить
Протекло что? Сделайте один раз нормально и всё. А в чем опасность? Есть вентиля, которые перекрывают воду и всё, нет проблем.
Ответить
Швы потекли. Элементарно.
Мизерикордия
13.12 18:40
Швы потекли. Элементарно.
Ответить
Какие швы? Это всё элементарно решается.
Ответить
И как же?
Мизерикордия
13.12 20:07
И как же?
Ответить
Как ниша? Свищи в металле из-за блуждающих токов, это вечная песня.
Ответить
О да .... Для меня здоровая дыра в медной трубе была открытием.
Ответить
Это делают первым делом при ремонт - убирают атавизм в виде водяного пс, которые уже нигде не встречаются в новых домах, и делают электрический. Или вообще теплую стену с крючками.
Ответить
Я за 11 тысяч купила на озон, больше метра высотой, узкий 15см, цвет подбирала под сантехнику, у меня матовое золото
Ответить
Ничего в них не понимаю, поэтому просила рекомендацию прораба, такой посоветовал, все хорошо: https://www.ozon.ru/product/polotentsesushitel-terminus-elektricheskiy-avrora-p8-500mm-800mm-dlya-vannoy-so-skrytym-464403356/?avtc=1&avte=4&avts=1734102199
Ответить
Мерси за конкретику:)
Ответить
Я вот вспоминаю, он эту фирму советовал, а конкретно этот я уже выбрала по размеру сама.
Ответить
Если купить водяной ПС в форме символа макдональдса и его установит нормальный специалист, течь ничего не будет. Текут всякие лесенки
Ответить
У меня водный. Сунержа. Обожаю. Правда, я сразу покупала дорогой. Сталь офигенская, раскаленный! В ванной тепло. После выключения горячей воды он все равно быстро восстанавливает свои функции. Ни воздушных пробок, ничего. Очень хорошего качества. Даже удивлена - наши так круто делают.
Ответить
Они тоже текут - раз.
Как можно обожать полотенцесушитель
?😱 - два
Ответить
По новым не скажу, но с 1998 года стоит электрический в квартире, все нормально. В загородном доме два. И меняли, и перебирали, и не дешевые они были - текли периодически. Сняли, пока заглушки поставили, электро не поставить, плитку нужно снимать, штробить стены для проводки. Так что, только электро ставьте и не сомневайтесь, выберите среднюю ценовую категорию.
Ответить
Тругор на Озоне брали. 9 тыс стоил.
Ответить
И вам спасибо:) Ориентир понятен
Ответить
Только Сунержа. В выборе полотенцесушителей важную роль играет именно цена. Чем дороже, тем качественнее и надежнее.
У нас в одной квартире водный. В другой 2 разных электрических. Зависит от размера площади нагревания.
Ответить
Записала Сунержу. Знакомы по водным, а про электрические я и не знала, что они делают
Ответить
Попозже найду, какие у нас.
Ответить
Поддержу. Скнержа. Дёшево хороший не будет
Ответить
Я тоже за Сунержу

Главное, не покупать вот этого производителя https://mzpritm.ru/?ysclid=m4my14s9av819974262&utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F очень низкое качество, на швах течет и ржавеет моментально
Ответить
Спасибо за предупреждение!
Ответить
Не обязательно он. И дорого не значит качественно.
Ответить
В данном выборе значит.
Ответить
Неправда. У нас купленный временно недорогой пс работает долго и безупречно.
Ответить
Anonymous
13.12 22:03
Ответить
Почему именно в данном? :)
Ответить
Зачем электро... вы посмотрите его расход кв/ч. Умножьте на 365 дней на 24 часа...
Водный бесплатно. Поставьте один раз хороший водный и забудьте о счетах на электричество
Ответить
Это - да. Подруга редко включает. Её ванную с толстыми стенами и большим окном прогреть целое дело. А мой водяной таки потёк(((( теперь в раздумьях . Проблема в том, что размер найти не могу (((
Ответить
Правильно выше сказали - брать по возможности волнообразный, как раньше ставили, а не лесенку
Ответить
Вот мне бы такой найти - дырки-то уже есть ((( не получается пока . А была лесенка, да
Ответить
Сейчас проблема размера решается при помощи металлопластиковых соединительных элементов, соединяемых полипропиленовой сваркой.
принцип как здесь https://media.makler.md/production/an/original/000/055/957/000055957478.jpg
Ответить
Хочется ведь ещё и эстетично
Ответить
когда отделка в целом нормальная, эти маленькие белые штучки не особо режут глаз
Ответить
А как это засунуть в готовую стену?
Ответить
Теплый пол делают ещё вообще-то. Как может быть ванная без теплого пола?
Ответить
Как? Каком кверху. Зачем вы такие .... вопросы задаёте
Ответить
А зачем его держать включенным постоянно? Я за полгода раз 5 включала на пару часов.
Ответить
У нас на 2 недели летом отключают горячую воду и полотенцесушитель и сразу холодно и сыро в ванной. Если круглый год без полотенцесушителя, то плесень пойдёт
Ответить
Ну так 2 недели, не круглый год.
Ответить
В том то и дело. Если бы он работал , как ваш электро раз 5 за полгода на пару часов, то плесень бы выросла
Ответить
А где полотенце сушите?))) А если их 4 ?)))
Ответить
Как-то етественным путем высыхают).
Ответить
А наши не сохнут в период отключения. На балкон носим или в комнате на сушилке
Ответить
Сами сохнет. Главное чтоб вентиляция была хорошая.
Ответить
как лампочка 60вт. вода тоже денег стоит
Ответить
За воду в полотенцесушителе как считают? Покажите графу в квитанции
Ответить
Они программируются, включаются утром после принятия душа и поздно вечером
Ответить
У нас расход 200 дневного и 150 ночного. Полотеносушитель электро. На полную редко включен,на 1-2 деления часто
Ответить
У меня такой

Достался от застройщика.
На сайте производителя вариантов масса, по плейсмаркетам глянул - тоже есть.

Всё думал поначалу заменить на какой-нибудь крутой, да как-то повода не нашлось.
А этот всё работает и работает, практически 24/7.
Потребляемая мощность 45-50 Вт

36кВт*ч в месяц - я этого даже не замечаю.
Ответить
течем
13.12 20:15
Ответить
ВСЕМ МЕРСИ

даже тем, кто рассказывает, как я должна была первым делом сделать ремонт в апартах с ремонтом, которые вообще непонятно - нужны бы оказались или нет. Не хочу ремонтировать этот говно-сушитель, потому что один раз уже ремонтировали и вот после гидроудара опять. Повезло, что дочь дома была и услышала капель. Хочу тупо его удалить и поставить электро.

Примерно поняла марки, примерно поняла цены. Пошла искать.
Ответить
А как его удалить сможете? Чисто технически любопытно.
Ответить
Заглушки поставить на выходы.
Мизерикордия
13.12 20:26
Заглушки поставить на выходы.
Ответить
Легко.
Anonymous
13.12 20:42
Легко.
Ответить
Это вы писали выше про элементарное решение?
Ответить
Сантехники любую трубу могут перекрыть.
Ответить
Как раз сейчас приближаюсь к выбору. Мне дизайнеры сказали, что есть два типа - с сухим ТЭНом, они дешевле. И масляные - они дороже.

Типа, первые дешевле и чаще горят.
Ответить
Спасибо, обращу внимание!
Ответить
Самый дешевый из Леруа стоит лет 15, как новый.
В дорогой и еще более дорогой водяной в предыдущей квартире были срезаны на фиг и больше никогда и ни за что!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)