21
Кухня с газовой панелью
Подскажите, дамы, которые недавно делали ремонт с газовыми варочными панелями, когда и как вы устанавливали панели и обеспечивали доступ к ним? Это надо оставлять шкафчики, мимо которых идет гибкий шланг, без задних стенок? Чтобы установщик после сбора кухни панель устанавливал? Или сначала подключают плиту, а потом устанавливают кухню? Помогите бестолковой я газа очень боюсь, тем более год-два назад была утечка, и так держу форточку открытой в любую погоду.
И главный вопрос: кто у нас подключает плиту, какая контора? Позвонила тем, кому за газ плачу - они таким не занимаются. И кто счетчики меняет газовые? Тоже концов не найду, какая контора.
Свернуть
Ответить
Кухню заказывали в Хофф. Они же и подключали всё: посудомойку, духовку, варочную панель.
Ответить
Мне плиту подключали газовщики, и, когда была утечка, я им показала документы, мол, ваших рук дело, и мне никаких штрафов и претензий не было.
Ответить
При монтаже кухни её вклеили и подсоединили шлангом. Не поняла в чем проблема.
Ответить
Шланг должен быть вне мебели
Ответить
Где? Вот сейчас у меня шланг за мебелью, в месте соединения с трубой выпилена задняя стенка, а плита отодвигается и можно проверить место соединения с плитой.
Ответить
Доступ ко всей трубе должен быть беспрепятственным.
Там еще куча норм по расстояниям, сколько гибкого шланга может быть.
Там еще куча норм по расстояниям, сколько гибкого шланга может быть.
Ответить
Шланг идет за задними стенками шкафчиков. Установщики вам подключат плиту, там подключать нечего. Вызовите потом газовщиков если хочется, они проверят нет ли утечек прибором специальным. Надо чтоб в доступе было место подключения подводки к трубе газовой.
Ответить
Установщик это кто? Это же специальный человек из мосгаза. Он подключает и проверяет сразу.
Ответить
10
Либо мебельный установщик у которого есть квалификация для подключения газа. Позвоните с мобильного 104, вам ответит ваш мосгаз или мособлгаз и проконсультируйтесь у них. Сейчас строго контролируют подключения. Лучше сразу все сделать по нормативам, чем потом получать предписания на демонтаж и т.п.
Ответить
Кухонные установщики, имею ввиду.
Ответить
Шланг с перекрывающим газ краном должен быть в доступе, то есть не за шкафчиком. У нас за верхним шкафом труба, в самом шкафу были сделаны под нее отверстия и перенесена вперед стенка шкафа. Он по глубине мельче, чем соседние по факту. Под шкафом к трубе подключен гибкий шланг. На месте их стыковки- кран. Вначале консультировались с газовщиком, потом сборщик мебели сделал все, как договорились, газовщик пришел и подключил шланги. У меня есть телефон районного газовщика, так что проще и быстрее можно договориться, чем с Мосгазом.
Ответить
Кран может быть В (внутри) шкафчике. У меня летом меняли газовые стояки, сделали именно так, потом шла комиссия - утвердила всё.
И еще - вытяжку в вентиляцию больше нельзя. Никак. Трубу убирать, в вытяжку ставить угольный фильтр.
И еще - вытяжку в вентиляцию больше нельзя. Никак. Трубу убирать, в вытяжку ставить угольный фильтр.
Ответить
Можно, только бОльшая часть вентиляц...
6.01 21:40
Можно, только бОльшая часть вентиляционной решетки должна быть свободна, для вытяжки делаете отдельный вентканал, можно выделить в том же вентканале ветку. А вот в закрытом шкафчике кран нельзя, к нему должен быть свободный доступ. Нам в результате вместо шкафчика пришлось делать открытые полки.
Ответить
"комиссия - утвердила всё".
После газовщиков, менявших коммуникации, шла комиссия МосГаза, несколько человек, всё обнюхивала и проверяла, утвердила. Краны - внутри шкафчика, не сзади, открыл дверцу - вот они тут. У меня их два - на варочную панель и на духовку.
После газовщиков, менявших коммуникации, шла комиссия МосГаза, несколько человек, всё обнюхивала и проверяла, утвердила. Краны - внутри шкафчика, не сзади, открыл дверцу - вот они тут. У меня их два - на варочную панель и на духовку.
Ответить
И у меня кран в закрытом шкафу. При чем получилось так, что на середину крана приходит подвыпиленная полка. У мосгаза вопросов не было. В моем новом шланге заменил прокладку на свою, прикрутил к варке (к трубе сами прикручивали), все проверил на предмет утечек и оставил подписанные бумаги.
Ответить
вы в Москве?
Мы недавно делали ремонт. Перед отключением плиты вызывали газовщика из Мосгаза - он ставил заглушку на трубу. После установки нижней части кухни и варочной панели опять вызывали газовщика - он подключал газ.
Устанавливали кухню мы сами, соответственно все сами выпиливали, как нам нужно. Важно, чтобы к крану был свободный доступ, чтобы он не был ничем загорожен.
Еще из нового: устанавливают только варочные панели не старше 7 лет, нам пришлось покупать новую, старую нам отказались подключать. Шланг должен тоже быть современный (не резиновый в оплетке, как раньше, и керамическое соединение).
Еще учтите, что когда мы вызывали, у них была большая загрузка, пришлось ждать подключение почти три недели.
Мы недавно делали ремонт. Перед отключением плиты вызывали газовщика из Мосгаза - он ставил заглушку на трубу. После установки нижней части кухни и варочной панели опять вызывали газовщика - он подключал газ.
Устанавливали кухню мы сами, соответственно все сами выпиливали, как нам нужно. Важно, чтобы к крану был свободный доступ, чтобы он не был ничем загорожен.
Еще из нового: устанавливают только варочные панели не старше 7 лет, нам пришлось покупать новую, старую нам отказались подключать. Шланг должен тоже быть современный (не резиновый в оплетке, как раньше, и керамическое соединение).
Еще учтите, что когда мы вызывали, у них была большая загрузка, пришлось ждать подключение почти три недели.
Ответить
да, в Москве, спасибо, 3 недели как долго... Скажите, вам сборщики кухни просто выпилили дырку под варочную панель, а газовщик уже сам подключал и закреплял? Шланг вы сами покупали? Старый шланг не подходит? (у меня металлический, ему максимум пару лет)
Ответить
Да там подключать нечего делать. Кухонные сборщики подключат вам все.
Ответить
20
Соглашусь, что там делать нечего, только потом штраф будут платить. Сейчас у газовщиков с этим очень строго.
Ответить