49
Anonymous
Дом и интерьер
14.01.25 00:41

Модульная кухня с разной глубиной?

Вдруг кто-нибудь интересовался темой и находил решения?
Нужна модульная кухня (не хочу под заказ), но мне нужно чтобы по одной стороне кухни у меня была глубина нижних шкафов 60см, а по другой 40-50
Раньше я в Икее находила шкафы для реализации этой идеи, но это была еще старая кухня, не Метод.
У Метода я такого варианта не нашла. А у российских производителей тем более. У всего модельного ряда почему-то одна глубина.
Может быть кто-то пытался комбинировать модели разных производителей?

А еще за компанию вопрос про высокие кухонные навесные шкафы. Почему-то все шкафы высотой 60-100см (100 - редкость, чаще 90), что означает, что верхние 20 см над шкафами пропадут. Придумывали что-нибудь с этим?

Свернуть
Ответить
Я сейчас купила мебель Янтарь как раз такую, у меня один из пеналов глубиной 45 (за ним короб с трубами). Мне нужен был еще пенал 33 см, так составили из навесных шкафчиков 32 (чуть поменьше) и ножки к ним. Выбор пал на этого производителя как раз из-за большого модельного ряда и качества, по 17 лет у родителей и сестры простояла и не потеряла вида. Цена невысокая (считала у нескольких производителей, от ЗОВа до Сурмебели). Кухню нам проектировала та же дама, что и 17 лет назад, то есть очень опытная. Территориально за Серпуховым их фирменный магазин. На сайте очень мало дизайнов представлено, я себе взяла как раз в скандинавском стиле.
Ответить
А можно у вас ФИО дамы попросить ? У которой проект делали? У них замерщик выезжает?
Ответить
Елена, замерщик выезжает. https://yantarmebel.ru/?%3E&ysclid=m5w9zonzop361121871 тут телефон
Ответить
расскажите, какую модель брали?
Ответить
Я без названия. то есть шкафы у них все одинаковые, ты выбираешь сам фасады (в спецификации название шкафа и название цвета исполнения, фасады цвет и название), ручки на свой вкус, столешницу и т.д. Сестра брала Сити, дешевле ЗОВа в схожем дизайне и с теми же покрытием-петлями-направляющими примерно на 30% получилось.
Ответить
Я фасады и имею ввиду, они же разные и цены на них разные. Не нашла на сайте стандартный набор шкафов с размерами, фурнитуру, столешницы, не подскажете, у них есть эта инфа в общем доступе?
Ответить
Увы, на сайте нет, только в их планировщиках. Я считаю, что цена вышла ниже низкого, 180 тысяч на длину 3.60, + конструкция из 3-х 92 и 7-ми 72 шкафов в МДФ. Фасады у меня прямые белые, кухня тоже вся прямая без изгибов https://bigfoto.name/uploads/posts/2021-12/1640466278_8-bigfoto-name-p-kukhni-dvukhtsvetnie-v-skandinavskom-stile-21.jpg вроде такой. Там есть разные фасады, и как у Икеи в том числе.
Ответить
Вот не понимаю я таких контор. Это они так за покупателя борются? Информации ноль - пишите, звоните, заказывыайте планировщика, одна фотография. Хочется послать на первом же этапе
Ответить
У них загрузка всегда большая. Они действительно почти 30 лет на рынке. Родители несколько раз били стекла, ездили заменяли их (за плату, конечно), то есть можно отремонтировать даже старые дизайны. У них бывают невероятные скидки на выставочные образцы, при мне люди купили за 40 тысяч детскую с якорями - кровать, гардероб, письменный стол и два навесных шкафа, кухню современного дизайна за 79 тысяч 4 метра примерно, с колонками (до уценки около 200 стоила). То есть у кого коттеджи и дома не надо сантиметры выверять - очень удобно, купил и ставь. Я собирала самостоятельно много комплектов себе на удобных сайтах и даже на Озоне, но всегда возникало некое "но". По качеству, по наличию и т.п. Очень понравились планировщики в кухнях "ЗОВ", но тут по цене было неподъемно совсем. В цифровой век мне именно нравится, что это реальные люди с большим опытом. Давно не летала, надо было пару вопросов по документам к авиабилетам задать, а всё - робот говорил мне, что к живым людям меня допустят только через бронь. Купила с наценкой через турагентство, где все можно порешать с человеком.
Ответить
люди всегда подключаться, но прежде мне самой надо посмотреть хотя бы размеры модулей и варианты фасадов, зачем мне для этого личное общение многочасовое и привязка к визиту планировщика?
Ответить
+1000
согласна с вами
Тоже предпочитаю сначала увидеть на сайте все, а потом уже думать, надо мне или нет. Странные люди.
Ответить
зашла в ЗОВ - там такая же история, несколько фото и предложение рассчитать кухню под ваш размер. При том что вариантов фасадов у них целая стена с пола до потолка расставленные в профиль. Еще две огромные стойки столешниц. Они подбирают под ваш размер и ваши потребности. Это не очень удобно, когда сам еще не определился, но у меня было все понятно - все низы только выкатные (и у пеналов), такие-то приборы и размер до газовой трубы такой-то.
Ответить
Спасибо большое! Посмотрю.
Ответить
А у них все из стандартного выбираешь и компонуешь, или на заказ могут нестандарт сделать?
Мне тоже будет кухня нужна, но в небольшую квартиру. ЗОВ смотрела, очень понравились, но смутили многочисленные негативные отзывы на Яндексе (что недокомплект, часто не довозят, затягивают и т.п., прям валом этого, и причем свежие).
Ответить
Из стандартов. Я не спрашивала про нестандарт, до этого делала шкафы в детскую и мне за нестандарт насчитали какую-то невероятную сумму (в другой фирме), после чего отказалась от самой идеи и собрала из стандарта. Вот эти сборные пеналы из 32 глубины навесных шкафов с ножками это считается стандарт.
Ответить
Зашла на сайт, вот сюда, правильно?
https://yantarmebel.ru/catalog/kukhnya_i_stolovaya/
Тут только готовые варианты. Никакой детализации.
Или может речь о другом сайте?
Ответить
Да, фирма эта. С плохим сайтом. Это кухни витринные образцы, постоят и их уценят со временем. Они делают модули от 15 см шагом 5, сам подбираешь ручки, цвет, фасады уже на месте.
Ответить
на каком месте? А если на месте не захочешь заказ делать?
Ответить
Развернешься и уйдешь. У меня расчеты 6-х фабрик, сделанные проектировщиками, купила, соответственно, в одной.
Ответить
В каком месте можно развернуться и уйти? У них салон есть?
Ответить
Мы купили комплект стандартной ширины и по одной стороне отрезали лишнее с задней стенки.
Ответить
Спасибо за идею!
Anonymous
14.01 12:20
Спасибо за идею!
Ответить
сейчас часто встречаю, что комбинируют из столов и шкафов, т.е. верхние навесные шкафы ставят на ножки как столы и под столешницу, или один на другой типа как буфет. У верхних шкафов как раз глубина около 40см. Но в бюджетных модульных она может быть и 37см. И они будут без выдвижных ящиков, конечно
Ответить
А высота?
Высота нижних ящиков около 80-82, а верхних или 76 или 92 (примерно)
Но я подумаю. Мне ящики не нужны.
Спасибо!
Ответить
разные, конечно, но так они ж по разным сторонам, не рядом
Ответить
Я в прошлой кухне так делала, и сейчас: на противоположной стене из полок сабирала пенал - нижняя 92, остальные 72. Никакого дисонанса, т.к. бывает разные ножки (сейчас беру 15 см вместо 11) и толщина столешницы, в любом случае столы+столешница выглядит примерно как 92 напротив.
Ответить
кухня из ЛеманаПРО бывшая Леруа, глубина нижних шкафов моделируется верхними шкафчиками выставляя их на один передний уровень, верхний зазор заполняется горизонтальным шкафчиком высота 40см, поэтому верхние шкафчики над столешницей берутся нужной высоты, а для мелких расстояний есть доборные планки
Ответить
вы же богатая женщина, откуда у вас кухня из леруа?
Ответить
"глубина нижних шкафов моделируется верхними шкафчиками выставляя их на один передний уровень" - не поняла, как это? объясните, или покажите, пожалуйста
Ответить
Верхние шкафы по определению узкие, из них делают нижние столы, привинчивая ножки, если стол меньше по глубине, чем нужно, его выравнивают спереди по уровню других столов, сзади остается пустота (она под столешницей). Я так это поняла
Ответить
с этим все ясно, я про это выше сказала. Подумала, что у Вас полноценно нижние шкафы регулируются по глубине) удивилась)
Ответить
Вот кстати у них я не смогла сделать себе проект, да и дорого получалось. Там не было пеналов нужной глубины, за проект в лдсп (не в МДФ) получилось 140 тысяч. Это без конструкций глубиной 32. (у меня она из 9 навесных шкафов). Сначала я хотела кухню (забыла как это называется, такая многоуровневая, когда сверху навешаны горизонтальные антресоли с фасадами глубиной как столы, получается вид как рамка, если справа и слева пеналы), но такое мне собрать там тоже не смогли - шкафы и навес такого размера, что в мою высоту потолка 2,45 не встает.
Ответить
Как уже сказали - либо ставить вниз верхние шкафы, либо отпиливать от нижних.
Но если отпиливать, то только от тех, где полки, а не ящики. Ящики пилить и пересобирать сложнее :)
Верхние шкафы будут мЕньшей глубины, чем Вы хотите, зато ничего не пилить.

(Сейчас вот посмотрела, у Икеи нынче в Методе есть нижние шкафчики по 37 см... Вот только как их привезти в РФ?)
Ответить
с верхними просто: два ряда ставили, есть такие антресольные шкафчики кухонные.
с нижним рядом вам подсказали уже

Ответить
О, спасибо, я пыталась словами описать выше. В Леруа шкафчики стандартные таким образом не встали в мою кухню 2.45 потолки. Я даже уточнила, берут ли такой дизайн только в частные дома, планировщик ответила, что в некоторые квартиры помещается, где потолки повыше.
Ответить
Я сама так делала, верхние шкафы переставляли вниз и на ножки. У меня с одной стороны 60, с другой 45 см
Ответить
Эх, у Икеи метод есть глубина нижних 39 см, но нет Икеи :(
Ответить
Здесь можно выбрать нужные размеры у любого предмета мебели https://www.bestmebelshop.ru/
Ответить
Вот именно на этом сайте я нашла мебель, которая понравилась, там можно даже индивидуальные размеры делать (меняла детскую), но при каждом входе у них меняется номер телефона, что я считаю совершенно неприемлемым для магазина мебели. Более того, этот сайт напугал и заставил поднять оппу и пойти в реальный ТЦ к тетушкам (не к тем, которые кухню сейчас делают).
Ответить
Вы вроде газовую трубу как-то закрывали? Не поделитесь фото конструкции (если не напрягает, конечно)? А то мне тоже надо будет эту дурацкую трубу как-то спрятать, но чтоб доступ был, и чтоб вредный Мосгаз не придрался. Идеи как бы есть... но хотелось бы посмотреть, как люди реализуют, тоже.
Ответить
Старую уже сняла, новую не собрала, 25 сборка будет. Сфоткаю.
Ответить
Заранее спасибо.
R Rina H*
15.01 21:42
Заранее спасибо.
Ответить
о, мне тоже актуально, буду ждать)
Ответить
Кто-нибудь тут заказывал?
Ответить
Показываю выпилы, сделанные по рекомендации газовщиков. Шланг идет через цоколь, ящики примерно на 40 мм не доходят до конца шкафа, и под плитой нет задника, только перекладина. Задник с пенала сняли совсем. Велени доступ к крану и счетчику держать открытым, планирую хранить в этом шкафу мультиварку, аэрогриль и планетарный миксер, здоровые высокие бандуры, убрала полку. Наверху будет кладбище сервиза праздничного. Это шкаф с ящиками и плитой.

Ответить
Это пенал, в котором проходит труба и шланг

Ответить
Это крупные фото выпилов
tolstaya_zgaba OH*
28.01 20:41
Это крупные фото выпилов

Ответить
Можете показать кухню? Очень интересно, что получилось
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325