16
Чем отмыть духовку?
Прошу прощения за дурацкий вопрос. У меня новая духовка. Запекала в ней камбалу. Теперь три дня не могу вывести в духовке рыбный запах. Со старой духовкой ничего подобного не случалось. В инструкции подробностей нет. Меня смущает, что задняя стенка из какого-то странного материала, та, где вентилятор. Не знаю, можно ли ее тереть. Функция акваклин не помогает.
Я теперь понимаю преимущества газовой духовки. Ее можно было мыть раз в год, если ничего не вытекло и не пригорело. А с конвекцией, видимо, жир гоняется по всему объему и садится на все детали ((((((
Свернуть
Ответить
Что за вентилятор в духовке? :) Для чего??
При покупке вам консультант не рассказывал про преимущества именно этой духовки, чем ее мыть, и как она хорошо самоочищается от запахов?
При покупке вам консультант не рассказывал про преимущества именно этой духовки, чем ее мыть, и как она хорошо самоочищается от запахов?
Ответить
Духовка с конвекцией - разгон жара по духовой камере вентилятором, время готовки сокращается весомо.
Ответить
Намазать пожирней или набрызгать средством для мытья духовок и сверху все закрыть пищевой пленкой. Оставить на 1-2 дня. Весь пригоревший жир растворится..
Ответить
Да там пятен жира особо и нет, пригоревшего тем более, духовка почти новая. Есть только противный запах. И я вчера уже поливала антижиром Grass, что-то не помогло (((
Ответить
камбала сама по себе рыба с ярко выраженным запахом, поэтому три дня не показатель. следующий раз запекайте в бумаге или фольге. я отмываю "уником голд". он по вонючести камбалу перебивает, и в акваклин соду добавляю. но не знаю, что там у вас за задняя стенка, у меня просто эмалированая духовка с вентилятором из нержавейки.
Ответить
+100 про камбалу. Нет вонизма въедливей. После готовки кухню нужно проветривать неделю, обои переклеивать, перестилать полы, а занавески сжечь.
Но вкусная, зараза.
Но вкусная, зараза.
Ответить
Странно, что в вашей новой электрической духовки нет функции пиролиз. Это выжигает всё. И никаких запахов не остаётся
Ответить
что то с лимоном. лимонная кислота отбивает запах рыбы
Ответить
Конвекцию использую только для выпечки. Мясо-рыбу запекаю только под фольгой, или в рукаве
Ответить
10
Теперь тоже так буду. У нее столько функций, я не разобралась еще, что для чего. И вообще нафига их столько
Скажите, пожалуйста, бисквит тоже надо печь с конвекцией? На газу у меня и так хорошо получался
Скажите, пожалуйста, бисквит тоже надо печь с конвекцией? На газу у меня и так хорошо получался
Ответить
Нет, для бисквита конвекция не нужна, достаточно нагрева верх-низ. Конвекция для безе
Ответить
Если синергетик для духовки! Он очень крутой. Вымыла много застывшего жира на посуде..а главное, что он не воняет!
Ответить
Azelit антижир, антинагар. Шикарная штука, оттирается все что хошь.
Ответить
странно. никакие средства не помогают из перечисленных от жира. не автор. посоветуйте
Ответить
Азелит антижир нагреть духовкуи побрызгать на теплую. Супер штука и жир и запах нейтрализует. Но проветривание надо обеспечить, тк химоза.
Ответить
Налейте в противень воды и насыпьте лимонной кислоты. И включите духовку. Я так микроволновку чищу, ставлю чашку с водой и лимонной кислотой или куском лимона, включаю, вода закипает и испаряется, на стенках остается конденсат. Выключить, выдержать паузу и вытереть стенки от воды и жира. Запах тоже должен исчезнуть.
Ответить