35
Какая терка для сырых овощей?
Морковь, свекла, редька.
Есть что-то лучше обычной советской ручной тёрки?
Свернуть
Ответить
Для твердых овощей - терка электрическая. К моей мясорубке Кенвуд шла в комплекте. Из тех что я пробовала, моя лучше. Правда я только парочку других пробовала, к другиим мясорубкам, у тех были большие минусы...
Ответить
Для не твердых тоже электрическая прекрасна, но не так сильно актуальна 😊
Ответить
У меня измельчитель (чепер ) стоит под рукой, его мыть проще.
Ответить
Для меня лучшая - это чаша с насадками для блендера Браун. Лет 20, как на нее подсела, периодически меняю, обновляю. Благо купить на Озоне оригинальную еще можно: https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1571888/img_id1856854987734858616.jpeg/orig
Ответить
Есть. Обычный электрический кухонный комбайн.
Ответить
Икеевская терка обычная. Есть у меня и мулинекс, но это доставать, собирать, мыть, слишком лениво. В промышленных масштабах не тру, а 3 свеклы - это 2 минуты.
Ответить
+1
Ответить
У меня дешевая такая https://www.wildberries.ru/catalog/14172295/detail.aspx, брала другую модель этой фирмы - быстро сломались насадки. Если будете китфор рассматривать - то только эту.
Ответить
10
Не получается посмотреть 🙁 а хотелось... Может сможете описать какие лучше? Увидела тему и вспомнила что хотела поискать. Мне кажется, надежнее выглядят те у которых насадки-цилиндры (не конусы) и чтоб цельные были (а не вставками). Правда в самом корпусе у них у всех много пластика и в отзывах смущают жалобы что шестеренки (?, внутри на чем насадка держится) быстро стачиваются и перестают работать
Ответить
просто запятую уберите в конце ссылки.
Ответить
Получилось 😊 На эту как раз и смотрела, по виду показалась лучше других. Но именно у этой как раз и жалуются на быстростирающиеся шестеренки и тупые зубчика у насадок...
А вы этой как давно пользуетесь? Нет таких жалоб?
А вы этой как давно пользуетесь? Нет таких жалоб?
Ответить
Тоже посмотрела, рейтинг 4,4, слишком низкий, я меньше чем 4,7 вообще ничего на ВБ не смотрю...
Ответить
Пользуюсь часто, примерно год. У дешевой цветной версии разломались насадки. Я бы с удовольствием купила с металлическими шестеренками, но в этой ценовой категории не нашла.
Ответить
Спасибо. Я вот тоже думаю, если относительно недорогая, то и шестеренки пластиковые будут... Но у меня и не промышленные заготовки с грядками моркови и свеклы... может и пойдет...
Ответить
Я в свое время плотно сидела на аналогичной вот такой (только у меня типа какая-то фирменная типа мулинекса, что ли, но принцип тот же) https://www.wildberries.ru/catalog/192895135/detail.aspx
Сейчас - комбайн + аналог старой советской, но острая (Berghoff и Икея, обе хороши)
Ту терку, с ручкой, в пожившем состоянии, могу отдать, чтобы Вы протестировали, и если понравится - купили бы себе новую. Если отыщу )
Сейчас - комбайн + аналог старой советской, но острая (Berghoff и Икея, обе хороши)
Ту терку, с ручкой, в пожившем состоянии, могу отдать, чтобы Вы протестировали, и если понравится - купили бы себе новую. Если отыщу )
Ответить
Я к терке 17 лет назад мужа приобрела, очень удобно, советую.
Ответить
конечно, я ж только тертой морковкой питаюсь
Ответить
20
Ещё очень хвалят burner ручные овощерезки. У меня есть 2 с wb. Действительно, классные.
Ответить
Чаще всего ей пользуюсь, хотя есть и Мулинекс и насадка на мясорубку, но ими очень редко.
Ответить
++++ уже примерно 25 лет у меня эта тёрка
Ответить
Моей burner не менее 30 лет (от родителей еще осталась). Удивляюсь, но до сих пор острая и режет все отлично! Люблю ее и пользуюсь регулярно. Только у меня из терок только для корейской моркови, остальные резалки разные. А вот те что на ВБ... немало отзывов что уже совсем не то продают...
Ответить
сто лет пользуюсь обычным четырехгранником, но это скорее для готовки, для салатов часто использую "бернер" для корейской морковки
Ответить
А такую кто пробовал? Столько хвалебных отзывов. Манит, что капусту хорошо шинкует: https://www.wildberries.ru/catalog/212758189/detail.aspx
Ответить
Дамы, а что вы трете на комбайнах и эл.терках? Одну морковку, одну свеклу? Не лень собирать, разбирать, мыть? У меня совецкая старая, четырехгранная, я ее на дачу отвезла, когда купила бернер, а потом привезла назад)) Просто и мыть легко
Ответить
+100
Ответить
Овощи, но для меня это практически всегда заканчивается травмами, если тру на обычной терке. Постоянно сдираю кожу, сосуды расположены близко, гарантирована кровища. Конечно, если 1 морковку или одну свеклу - можно на механической, и то подбешивает. Но когда варишь большую кастрюлю борща, то мне надо много всего тереть.
Ответить
30
Нет, мне лень тереть руками и ранить их.
Ответить
Морковь, кабачки, сыр. Собирать-разбирать не лень, моя хорошо очень разбирается, мгновенно. Четырехгранная все равно вся пачкается, и ее надо мыть со всех сторон, изнутри подлезать, моя электрическая быстрее моется.
Ответить
Я вот щас спецом засекла)) 4 минуты достать морковку (3 шт), терку обычную, помыть и почистить, натереть и помыть терку, чеснок уже давилкой конечно давила. Че ее мыть то? Под краном струей 30сек)) Я про старинную, конечно.
Ответить
Эту насадку-терку мыть ничуть не дольше чем обычную терку. У меня очень удобная насадка к мясорубке, собирается ОЧЕНЬ легко. Зато руки не поранишь и быстрее. Половинку морковки можно и на обычной... Свеклу свежую или картофель или пару кабачков на обычной ни за что. А на мелкой терке обычной вообще замаешься тереть (например твердый сыр или для фруктовых/овощных вафель, тортиков все)
Ответить