Школа
47
Anonymous
Дом и интерьер
8.02.25 13:27

Тарелки как в Вокзал для двоих

Очень хочу тарелки, как в фильме Вокзал для двоих, сцена комплексного обеда для поезда, тарелочки такие из нержавейки.
Искала на авито, там только туристические, а они не такие. Где же найти именно такие, кто их делал?) Ева все знает, я уверена)

Свернуть
Ответить
А я передничек и эту кокошниковую штуку)))))
И на денёк в то время)
Ответить
а я Басилашвили
Anonymous
8.02 13:57
а я Басилашвили
Ответить
Фу
Anonymous
8.02 14:00
Фу
Ответить
А вы бы кого хотели, фукалка?
Ответить
Это не я была)))

Ответить
А я Михалкова))))
Милли-Ванилли OH*
8.02 14:38
А я Михалкова))))
Ответить
+1000000000
Anonymous
8.02 14:56
+1000000000
Ответить
По запросу тарелки из нержавейки куча всего, покупай, не хочу. Зачем вам авито?
https://sintezf.com/shop/catalog/miski-tarelki-tazy/152?srsltid=AfmBOootKisZeZIzSOXv9V6yhtKFW8naMz7evaIkNpfo3JShzF9MqmBG
Ответить
Это совершенно не те тарелки
Ответить
У меня такая на балконе валяется много лет. Даже не знаю, откуда она взялась.
Ответить
У нас в школе такие металлические тарелки были. Сначала съедали суп, потом сверху ставили тарелку со вторым.
Ответить
а у нас не было железных тарелок
Ответить
В Москве?? Не верится
Ответить
В моей Москве тоже так было в школе с 83 по 91 годы.
Внизу тарелка с супом, наверху тарелка со вторым. И стакан с компотом рядом
Ответить
Кошмар
Anonymous
8.02 15:42
Кошмар
Ответить
У нас была обычная посуда
Ответить
В Москве, столовая архитектурного института, конец 70х ))) Соседка там работала, я иногда обедать туда ходила , когда в школе училась. Мне нравились такие тарелки, необычные.
Ответить
Фото хоть покажите тарелок то
Ответить
В пионерском лагере помню эти тарелки.
Ответить
Еще в поездах такие были.
Ответить
А они разве удобные? Если горячее блюдо- сразу будет горячая . Не?
Ответить
Да. Зато вечные и легкие
Ответить
Я про другое: суп если налить горячий- бок трогать нельзя?
Ответить
Нагревается конечно, но не моментально, за ручки вполне себе держать можно
Ответить
Аа. Ок
Фрога
8.02 20:16
Аа. Ок
Ответить
хосспадя, еще в детстве, в совке у м...
Ксения Джафарова(mru) +
8.02 18:51
хосспадя, еще в детстве, в совке у меня возникало какая то ассоцияция с собачьей миской эта "посуда". и алюминиевые ложки в ужас ввергали.
Ответить
В посудомойке не помыть, в микроволновке не нагреть
Ответить
Почему не помыть в ПММ? Вы кастрюли там не моете?
Ответить
Мою, но по ссылке выше дешевая сталь, она будет пачкаться и станет черной после посудомойки. У меня была такая миска. Кастрюли дорогие из нормальной, не тонкой, стали - норм.
Ответить
эта посуда, котрую имеет в виду автор, совковая, достаточно толстостостенная, ей ничего не сделается в ПММ , у меня такая есть, она вечная
Ответить
Ну, с Вашей хорошо, что ничего не делается), с той, что выше дали ссылку, сделается.
Ответить
не сделается, ни с какой не сделается, это не мейдинчина)
Ответить
В школе такую посуду пропускали через посудомойку
Ответить
Точно, были огромные такие посудомойки, посуда медленно ехала по ленте, заезжала в "короб" и выезжала чистой. Дежурить "по посудомойке" нам было в кайф ))
Ответить
Но были нюансы :)
С грязной стороны не так уж и приятно было ставить грязную посуду (а перед этим нужно было еще и очистить ее от остатков пищи)
А с чистой стороны посуда часто была очень горячая

Еще дежурным по столовой приходилось ставить подносы с едой на раздаточную витрину, после завтраков и обедов нужно было мыть ленту, на которую школьники ставили грязную посуду, мыть столы, поднимать стулья, мыть пол…

Но зато весь день не учишься :)

В дежурный день часть звена шла в столовую, часть на входе в школу на посту сидела. Нужно было закрыть дверь после звонка, записать опоздавших, еще бегали в классы, если кого-то вызывали родители…

Ничего себе 🤣 Какие вещи я, оказывается, помню
Ответить
Память у вас - не девичья )))
Золотая Долина H*
9.02 12:52
Память у вас - не девичья )))
Ответить
Мы не в одной школе учились?))
Ответить
Помню эти дежурства. Блин, приходишь потом домой, весь пропахший этой столовой, и одежду надо было надевать похуже, так как без пятен разной жирности не обходилось. Зато можно было поесть раньше всех в спокойной обстановке и сколько хочешь. Когда были блинчики, или мусс, или булочки, прям праздник был.
Ответить
Это ж даже не тарелки. А миски с кры...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
11.02 19:52
40
Это ж даже не тарелки. А миски с крышкой, где крышку можно использовать как тарелку. Может поэтому и не находится ?
Ответить
+1 Точно они !
Anonymous
15.02 17:18
+1
Точно они !
Ответить
нет конечно
Anonymous
15.02 17:34
нет конечно
Ответить
100% они. У меня в детстве они были, в любом виде их узнаю.
Ответить
Там тарелки с крышками! А это просто тарелки, их везде полно.
Ответить
Листайте фото дальше, там и миски и крышки в объявлении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)