Про сушильную машину
Помнится, не так давно здесь была тема, в которой рассказывали, какие классные сушильные машинки, и что с ними начинаешь стирать полотенца намного чаще, и белье развешивать не надо, кинул туда, вынул, сложил, полотенца пушистые и еще солнцем пахнут.
Авторы этих прекрасных описаний, можете назвать свои модели? Понимаю, что старые, понимаю, что дорогие, но мне бы понять, какие именно качества ваших моделей обеспечивают такой прекрасный результат, тоже хочу. Дозрела, ремонт в новой квартире, хочу поставить такую же.
ИИ на мой запрос "какие сушилки делают полотенца пушистыми и пахнущими солнцем" предположил, что пушистые - это при наличии функции пара в сушилке. А "пахнет солнцем" чаще речь про тот же пар и какие-то специальные ароматизаторы, потому что от обычной сушки такого эффекта все же нет.
Вопрос: он угадал, нет? Мне действительно нужна сушка с паром или все же что-то другое?
Короче, поделитесь своими моделями.
Большое спасибо!
Есть деликатный режим (у меня перышко значок), а шерсть - окончательная сушка 6 минут.
Я вам и не предлагаю ее, просто про полотенца написала.
Пусть не продают, но посмотреть ее характеристики можно
Еще и поуже стандартных. Радует, что такие тоже хорошо работают
Сейчас бы купила с возможностью сушки обуви.
EG с технологией ProSteam
IronAssist у Бош
TrueSteam у LG
SteamFinish у Miele
SteamCare или SteamSystem у Электролюкс
Главный признак «паровой» сушильной машины – наличие у неё дополнительного резервуара для воды (или подключения к водопроводу) и специализированного режима подачи пара во время сушки или в самом конце цикла. Именно за счет этого достигается эффект «частично выглаженных» и более пушистых вещей.
По-моему, не у всех машин с тепловым насосом есть функция обработки паром. Как я поняла, обработка паром требует наличия или резервуара для воды или подключения к воде. У вас такое есть?
И резервуар не для стекания, а наоборот, для забора воды.

Или модель дайте. Посмотрю ее характеристики.
Для меня это просто маст- хэв.
Недаром говорят, пока нет и не надо, но стоит только попробовать...
Я все понимаю что отдельно лучше..но нет физически места.
Автор, простите, что в вашем топе)
Мой отзыв, в чем разница. Если вас это не смущает и вы готовы следить за тем, чтобы не стирать темное белье после сушки полотенец, то вам подойдет.
До этого у меня была стиралка с сушкой вирпул, всё тоже самое, особой разницы я не заметила.
Евские войны гладильщиков против негладильщиков прошли мимо вас? 🤣
Более того, нет нужды использовать ополаскиватели, меньше химии для тела и для окружающей среды.
А вот тканные материалы все же нужно гладить.
Но не все!
К примеру, сатиновое постельное белье просто смысла НЕТ гладить, оно буквально сразу же после того, как лег в постель, мнется. Это просто онанизм, если честно))
Кроме того, благодаря сушильной машине можно и ополаскиватель / смягчитель не использовать!
Siemens iSensoric autodry iQ500
Выбирала по расходу э/энергии, выбрала Сименс А+++, все равно на одном заводе проектируют и производят.
И мне была нужна обязательно выдвигающаяся доска для складывания вещей.

Он честно пытался понять, что Евы могут подразумевать под какой-то особенной пушистостью полотенец, и предположил обработку паром. Имел право ошибиться.
Сейчас попробую другой ИИ спросить, более умный.
Более умный ответил так
Привел длинный список моделей и в качестве резюме:
Ключевые технологии, обеспечивающие результат:
Ионизация и обработка паром — устраняют запахи и статическое электричество 3,4.
Реверсивное вращение барабана — предотвращает скручивание и заломы 11.
Сенсоры влажности — автоматически корректируют время сушки для сохранения мягкости 9,11.
Тепловые насосы — экономят энергию и бережно сушат при низких температурах 34.
Для более детального сравнения моделей можно обратиться к рейтингам, например, на DTF 1 https://hi-tech.mail.ru/review/114996-luchshie-sushilnye-mashiny/ или Hi-Tech Mail.ru 4 https://hi-tech.mail.ru/review/114996-luchshie-sushilnye-mashiny/
Вода, которая покидает белье, собирается при этом в специальном резервуаре.
Вы спросите ии как сушит сушилка или почитайте сами https://club.dns-shop.ru/blog/t-483-sushilnyie-mashinyi/67190-kak-rabotaet-sushilnaya-mashina/
Судя по ответам выше, этого пара у большинства нет. Тогда не стоит.
Хотя почему-то всем страшно сложно назвать свои модели.
Выше тоже люди отписались...
А вы все как дятел...
Но многие так и не ответили.
Я как дятел пытаюсь составить полную картину
Например, гардины с металлическими кольцами сушу на них, а у меня все гардины только на кольцах, есть 2-3 шифоновых... их в сушке не сушат. Меняю каждый сезон.
Дальше. То, что в России называют почему-то римскими шторами... Их не только не стирают в стиральной машине, но и не сушат в сушилке.
И другие вещи, для которых в кладовке и стоит напольная сушилка, при наличии сушильной машины.
Шторы могу повесить на турник (рукоход)
https://market.yandex.ru/cc/ZHpXaWW
Сушит очень хорошо. Все действительно очень мягкое, полотенца пушистые.
За это время раскладная сушилка ни разу не доставалась. Нет потребности. Удобно поставить рядом стеллаж и разбирать белье по смыслу, в стопочки.
А футболки из нее правда можно не гладить, даже хлопковые?
И почему выбрали именно эту модель?
А не знаю. Муж выбирал. Я сказала что меня интересует «сухое и не мятое».