Школа
82
Anonymous
Дом и интерьер
9.02.25 00:57

Про сушильную машину

Помнится, не так давно здесь была тема, в которой рассказывали, какие классные сушильные машинки, и что с ними начинаешь стирать полотенца намного чаще, и белье развешивать не надо, кинул туда, вынул, сложил, полотенца пушистые и еще солнцем пахнут.
Авторы этих прекрасных описаний, можете назвать свои модели? Понимаю, что старые, понимаю, что дорогие, но мне бы понять, какие именно качества ваших моделей обеспечивают такой прекрасный результат, тоже хочу. Дозрела, ремонт в новой квартире, хочу поставить такую же.
ИИ на мой запрос "какие сушилки делают полотенца пушистыми и пахнущими солнцем" предположил, что пушистые - это при наличии функции пара в сушилке. А "пахнет солнцем" чаще речь про тот же пар и какие-то специальные ароматизаторы, потому что от обычной сушки такого эффекта все же нет.
Вопрос: он угадал, нет? Мне действительно нужна сушка с паром или все же что-то другое?
Короче, поделитесь своими моделями.
Большое спасибо!

Свернуть
Ответить
У меня сименс. Название модели наверное не актуально, покупала больше 10 лет назад. Но да, все эти сравнения подходят, и мягкие и вкусные. Я покупаю ессенцию для сушки фирмы horomia.
Ответить
Можно модель все же?
Ответить
AEG пушистость не от пара зависит, от сушки в движении. Функции пара нет, но полотенца пушистые. Сушу в ней только крупногабарит и полотенца, майки, джинсы и прочие вещи не сушу, "садятся" вещи из натуральных материалов и изнашивается ткань. НО, не осуждаю сушащих в них даже деликатные вещи.
Ответить
Для разных тканей - разные режимы. К режимам еще есть и разные степени готовности - для глажки, в шкаф 6 степеней и пр.

Есть деликатный режим (у меня перышко значок), а шерсть - окончательная сушка 6 минут.
Ответить
Да, Вы что! Не сушу деликатные и вообще вещи из натур. материалов в сушилке. У всех своё представление о качестве, но для меня сушилка только для полотенец и деликатная для постельного.
Ответить
Канди. Функции "пушистые и пахнут солнцем" нет, но меня устраивает возможность не развешивать белье по квартире (балкона нет).
Ответить
Бош с тепловым насосом
ЪсогласнаЯ
9.02 09:41
Бош с тепловым насосом
Ответить
Отличные
Anonymous
9.02 12:12
Отличные
Ответить
Без функции пара?
Anonymous
9.02 15:06
Без функции пара?
Ответить
функция пара это в стиральной машине перед стиркой, что бы пятна лучше отстирывались.
Ответить
у меня 2в1, но полотенца после сушки тоже пушистые
Ответить
А какая у вас 2в1?
Anonymous
9.02 10:27
А какая у вас 2в1?
Ответить
хотпойнт-аристон, но такие сейчас не продаются, я давно ее покупала, и модель была не для российского рынка
Ответить
Догадываюсь о чем вы говорите, у меня такая первая была, это не в какое сравнение не идет, там нет воздушного насоса и датчика влажности. Умелая хозяйка конечно может приспособится и сама вовремя вытаскивать, но у меня раздолбайки пересушенные мятые вещи на выходе получались :)
Ответить
я сушу только полотенца и махровые халаты, с ними все нормально. Другие вещи редко сушу в машинке. Да и некуда мне ставить отдельную машинку.
Я вам и не предлагаю ее, просто про полотенца написала.
Ответить
Можно все же модель?
Пусть не продают, но посмотреть ее характеристики можно
Ответить
CAWD 1297, они оказывается до сих пор продаются. несколько лет назад смотрела - их не было, видимо сейчас параллельный импорт. У меня машинка пр-во Польша
Ответить
Спасибо большое!
Еще и поуже стандартных. Радует, что такие тоже хорошо работают
Ответить
не туда
Anonymous
10.02 13:23
не туда
Ответить
Электролюкс c тепловым насосом. Купили осенью. Довольна безумна! Полотенца которые раньше парогенератором гладила с 2 сторон - и то не были такими мягкими как сейчас.
Ответить
Без пара?
Anonymous
9.02 15:08
Без пара?
Ответить
Нет.
Keiti OH*
9.02 20:45
Нет.
Ответить
Ничего не скажу по поводу солнца)) Мои пахнут постиранными полотенцами. Да, гораздо мягче, чем высушенные на воздухе. Но я все равно глажу, у меня пунктик такой. У меня Миле, функции всякие есть, можно сушить с отдушкой. Пар, по-моему, в стиралке. Зачем он в сушилке нужен? Там как бы и так пар присутствует, белье то мокрое. Может, это вы про стирально-сушильную машину такое слышали?
Ответить
Ну солнцем, конечно, не пахнут, пахнут тем, чем стирали. А пушистые действительно. Никакого пара, они же мокрые кладутся в сушку, зачем еще пар? Майтаг у меня.
Ответить
сейчас хаер отличные и красивые
Ответить
Электролюкс PerfectCare 800. До этого была Аско встраиваемая, долго не протянула с нашими объемами.
Сейчас бы купила с возможностью сушки обуви.
Ответить
У меня миле. Самая простая была, когда покупала. Очень довольна.
Ответить
У меня дешёвая, вот такая, только на 7 кг https://multitehno.ru/catalog/sushilnye_mashiny/sushilnye_avtomaty/sushilnaya-mashina-winia-dwh-8tf4ww/ Все белье из нее приятное и гладить практически не надо, полотенца пушистые мягкие воздушные, а на счет запаха, это момент тонкий, солнцем пахнут перегретые вещи, я редко на экстро сушу, в основном на температуре не больше 50градусов и насос выветривает все запахи кондиционеров, наоборот, если вещь пахла после стирки кондиционером, то не будет пахнуть. Можно положить в фильтр отдушку к концу сушки, тогда запах будет, но что то заморачиваться не хочется, у меня в шкафах лежат листы сухой отдушки. Я не очень понимаю о чем вы говорите, эффект пара, это программа под утюг, она наверняка во всех машинках есть, можно под утюг, можно в шкаф выбрать, там датчик влажности стоит и машинка остановит по датчику. Главное что бы сушилка была с тепловым насосом, тогда будет классное белье. На счет портит белье, вообще бред, у меня столько вещей она реанимировала, с дуру то можно и х сломать, если на экстро посушить деликатную вещь, на то там программы есть другие. Машинку обожаю свою, считаю незаменимым приобретением, она нужнее чем посудомойка, хотя , да, стирки стало больше, все домочадцы теперь повторно ничего не одевают, и полотенца на раз, но стирка не пугает как раньше, даже радует, приятно вытаскивать чистые теплые мягкие вещи и сразу в шкаф, я как вспомню это развешивание, там вздрогну.
Ответить
Эффект пара это
EG с технологией ProSteam
IronAssist у Бош
TrueSteam у LG
SteamFinish у Miele
SteamCare или SteamSystem у Электролюкс

Главный признак «паровой» сушильной машины – наличие у неё дополнительного резервуара для воды (или подключения к водопроводу) и специализированного режима подачи пара во время сушки или в самом конце цикла. Именно за счет этого достигается эффект «частично выглаженных» и более пушистых вещей.
Ответить
Есть такая программа, освежение называется, освежаю вещи которые давно в шкафу весят и пересохли, это и делает тепловой насос. Сушильные машины с тепловым насосом оснащены функцией обработки паром.
Ответить
Можно вашу модель?
По-моему, не у всех машин с тепловым насосом есть функция обработки паром. Как я поняла, обработка паром требует наличия или резервуара для воды или подключения к воде. У вас такое есть?
Ответить
У всех есть или подключение или резервуар для воды, а куда по вашему вода денется из вещей? Выше моя ссылка, моя ветка ответов.
Ответить
Подключение не к канализации, а к источнику чистой воды.
И резервуар не для стекания, а наоборот, для забора воды.
Ответить
Я не уверенна, что именно функция обработки паром, может и не она, но освежение есть, кладешь пересушенную рубашку, через 20 минут, вытаскиваешь теплую мягкую. Может еще что то придумали, но по моему и так имба.

Ответить
Есть место, куда заливается чистая вода? или подключение к источнику чистой воды?
Или модель дайте. Посмотрю ее характеристики.
Ответить
У меня не старая, года два. Körting
Ответить
Сейчас Gorenje. Я сушильными машинками пользуюсь последние 20 лет.
Для меня это просто маст- хэв.
Недаром говорят, пока нет и не надо, но стоит только попробовать...
Ответить
Мне подарила мама Электролюкс Perfect Care 700, 1-8 kg
Не нарадуюсь.)
Ответить
Я подозреваю, что любые. У меня была AEG (стиралка+сушка), сейчас Милле (только сушка). Отдельна стоящая сушильная машина для меня предпочтительнее, так как если в стиралке с сушкой после сушки полотенец постирать темные вещи, то они будут в тонком светлом налете.
Ответить
Да, в 2\1 нет фильтра который это все собирает и вылавливает, а этой микропыли много набирается, валенки можно валять.
Ответить
Девы, а 2в1 сушилка+стиралка есть хорошие у кого?
Я все понимаю что отдельно лучше..но нет физически места.
Автор, простите, что в вашем топе)
Ответить
Чем дороже, тем качественнее. НО! в сушильной машине барабан бОльшего размера, чем в стиралке. Так качественно не высушит два в одном, к сожалению.
Ответить
Сомневаюсь, что у 2в1 есть тепловой насос и датчик влажности, а именно от этого зависит качество сушки. Сушка просто теном в барабане конечно сушит, но увы, именно от такой все фукают на сушилки. Стиралка сушилка ставятся одна на другую. Хотя нет , вру, вот есть https://aeg-com.ru/catalog/stiralnye-mashiny-aeg/recommend/sushka-s-pomoshhyu-teplovogo-nasosa/ , но фильтра я не увидела, а это тоже важно.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3679095.htm?...
Мартина H*
9.02 16:50
https://eva.ru/topic/77/3679095.htm?messageId=108568770
Мой отзыв, в чем разница. Если вас это не смущает и вы готовы следить за тем, чтобы не стирать темное белье после сушки полотенец, то вам подойдет.
До этого у меня была стиралка с сушкой вирпул, всё тоже самое, особой разницы я не заметила.
Ответить
Миле, прекрасно работает, с датчиками остаточной влажности
Ответить
У меня Asko T409HS.W. Очень довольна, но это моя первая сушилка. Особый кайф постельное белье- 4 часа (стирка+сушка) и получаешь теплое мягкое и ароматное белье, которое сразу можно заправлять.
Ответить
Скажите пожалуйста, а после сушки вещи выходят сухие и ровные или сухие и пожамканные? Обычно, без сушильной машины, если вещи высыхает в нерасправленном виде, то её потом сложно погладить.
Ответить
Мягкие выходят, не изжеванные, мятые в пределах нормы.
Ответить
Не как после утюга, но без заломов, как при обычной сушке после машинного отжима. Ну то есть хб футболки можно вообще не гладить. Постельное однозначно не надо. Хотя его и так уже никто не гладит давно.
Ответить
«Постельное однозначно не надо. Хотя его и так уже никто не гладит давно»

Евские войны гладильщиков против негладильщиков прошли мимо вас? 🤣
Ответить
Почему же? Как раз из войн и понятно, что адекватные лет 30 уже не гладят, а на остальных плевать.
Ответить
Сухие и так себе ровные. 15 лет прожила с сушильной машиной, так и не привыкла, не нравятся вещи после нее. Если футболку высушить на вешалке, то она как глаженая, ровная. А из сушки вроде и не мятая, но волокна не расправлены. Но не гладить же ее. То же самое с постельным бельем, за те же 4 часа на сушилке у батареи постельное белье как глаженое высыхает, а в сушилке без замятин, но уныло-неровное, а не как из-под утюга.
Ответить
Это ваши личные тараканы. Трикотаж после сушильной машины отличный!!
Более того, нет нужды использовать ополаскиватели, меньше химии для тела и для окружающей среды.
А вот тканные материалы все же нужно гладить.
Но не все!
К примеру, сатиновое постельное белье просто смысла НЕТ гладить, оно буквально сразу же после того, как лег в постель, мнется. Это просто онанизм, если честно))
Ответить
Слушайте, ну нет. Никто и не использует никакие ополаскиватели. Если футболку высушить на вешалке, она будет расправлена вниз и волокна у нее будут продолговатые, рукава прямые. Из сушилки она вспушенная и непонятной геометрии. А уж клапан на подушке не примятый просто неприятен и топорщится. И постельное никто не гладит, только если оно высыхает на сушилке, то оно прямоугольное и гладкое, а из сушилки какие-то облака, без четких углов.
Ответить
Если достать сразу и разложить-развесить, то полне себе нормальные.
Ответить
Сразу теплое доставать надо. Тогда ровное все.
Ответить
Теплое достать и дальше в шкаф или развесить?
Ответить
Зачем его развешивать ? В шкаф сразу.
Ответить
+100 Глажу в разы меньше, только скатерти для завтраков по выходным и пару вещей (тканных, не трикотажных).
Ответить
Зависит от кол-ва загрузки и от режима сушки.
Ответить
ну как они могут быть пожамканные, если вещь там все время свободно ворочается и на нее ветром дует? Это после отжима пожамканные и расправлять надо что бы повесить сушится, а сушилка сама расправляет. У меня машинка, даже если сразу не вынимать будет периодически ворочать, что бы не слежалась. Качество в любом случае лучше чем сушка подвешенных, потому что мелкую пыль выдувает с вещей и шерсть животных , очень актуально у кого кошки собаки есть.
Ответить
Зависит от наполненности и программы. Ну и вытащить сложить надо сразу.
Ответить
Недорогая относительно новая канди рапидо. Про солнце ничего не знаю, но полотенца мягкие
Ответить
Фигню он вам наплел. Дилетант.
Кроме того, благодаря сушильной машине можно и ополаскиватель / смягчитель не использовать!

Siemens iSensoric autodry iQ500
Выбирала по расходу э/энергии, выбрала Сименс А+++, все равно на одном заводе проектируют и производят.

И мне была нужна обязательно выдвигающаяся доска для складывания вещей.

Ответить
А в чем фигня?
Он честно пытался понять, что Евы могут подразумевать под какой-то особенной пушистостью полотенец, и предположил обработку паром. Имел право ошибиться.
Сейчас попробую другой ИИ спросить, более умный.

Более умный ответил так
Привел длинный список моделей и в качестве резюме:
Ключевые технологии, обеспечивающие результат:
Ионизация и обработка паром — устраняют запахи и статическое электричество 3,4.
Реверсивное вращение барабана — предотвращает скручивание и заломы 11.
Сенсоры влажности — автоматически корректируют время сушки для сохранения мягкости 9,11.
Тепловые насосы — экономят энергию и бережно сушат при низких температурах 34.
Для более детального сравнения моделей можно обратиться к рейтингам, например, на DTF 1 https://hi-tech.mail.ru/review/114996-luchshie-sushilnye-mashiny/ или Hi-Tech Mail.ru 4 https://hi-tech.mail.ru/review/114996-luchshie-sushilnye-mashiny/
Ответить
Слушайте но обработка паром, она и так идет это и есть процесс сушки. Принцип работы заключается в том, что на белье воздействует сильный поток теплого воздуха, благодаря чему из одежды испаряется влага, то есть происходит конденсация воды. Затем воздух вновь подается к нагревательному элементу, а оттуда — снова нагретым — он поступает на белье. И так по кругу, до тех пор, пока содержимое барабана не станет сухим.

Вода, которая покидает белье, собирается при этом в специальном резервуаре.
Вы спросите ии как сушит сушилка или почитайте сами https://club.dns-shop.ru/blog/t-483-sushilnyie-mashinyi/67190-kak-rabotaet-sushilnaya-mashina/
Ответить
В том и дело, что есть модели, в которых есть какой-то добавочный пар в конце сушки. То есть белье уже высушилось, а потом еще добавили пара зачем-то. Причем это в дорогих моделях.
Ответить
Наверное неплохо, я иногда когда освежение делаю сбрызгиваю вещь слегка, а тут оно само влажности добавит и ионизация тоже неплохо, у меня озонатор есть иногда озонирую вещи и машинки и стиралку и сушилку он бактерии убивает, а тут если встроенный есть, то хорошо. Но стоит ли переплачивать? Еще вспомнила, у меня в стиралке есть обработка паром, но это оно парит сперва перед стиркой, типо считается, что распарив белье, пятна лучше отстирываются, но дольше же, я практически не пользуюсь этой функцией и так норм отстирывается.
Ответить
Так в этом и мой вопрос. Стоит ли переплачивать или "какой функциональностью обеспечены хорошие отзывы на Еве".
Судя по ответам выше, этого пара у большинства нет. Тогда не стоит.
Хотя почему-то всем страшно сложно назвать свои модели.
Ответить
Я назвала, у меня дешёвая корейская сушка, я думаю что все у кого конденсационная с паровым насосом сушка довольны, у них у всех есть и фильтр и датчик влажности, у других есть существенные недостатки.
Ответить
В этой ветке вам чел не только назвал модель, но и фото прикрепил.
Выше тоже люди отписались...
А вы все как дятел...
Ответить
Я оценила человека из этой ветки. Если вы он или кто-то из тех выше, кто написал модель, то спасибо!
Но многие так и не ответили.
Я как дятел пытаюсь составить полную картину
Ответить
Самая простая миле, очень довольна
Ответить
Я на днях у сушилки чистила и промывала фильтр, и пока суть да дело, развесила стирку на напольной сушке. Прифегела малёк от неудобства, отвыкла уже за 10 лет . Обычная я день стираю и сушу несколько закладок. А тут одна закладка заняла почти целую напольный сушилку и полкоридора. Отвыкла от такого
Ответить
Вы 10 лет хранили напольную сушку?
Ответить
У меня и сейчас есть напольная сушилка.
Например, гардины с металлическими кольцами сушу на них, а у меня все гардины только на кольцах, есть 2-3 шифоновых... их в сушке не сушат. Меняю каждый сезон.

Дальше. То, что в России называют почему-то римскими шторами... Их не только не стирают в стиральной машине, но и не сушат в сушилке.

И другие вещи, для которых в кладовке и стоит напольная сушилка, при наличии сушильной машины.
Ответить
Автор ветки уверяет, что впервые за 10 лет разложила сушилку
Ответить
может, для красного словца?
Ответить
Тогда с чего такой шок от вида сушилки в коридоре? Или это тоже для красного словца?
Ответить
Ну может что то ещё есть
Шторы могу повесить на турник (рукоход)
Ответить
Мы вот этой уже месяц радуемся;
https://market.yandex.ru/cc/ZHpXaWW
Сушит очень хорошо. Все действительно очень мягкое, полотенца пушистые.
За это время раскладная сушилка ни разу не доставалась. Нет потребности. Удобно поставить рядом стеллаж и разбирать белье по смыслу, в стопочки.
Ответить
Спасибо.
А футболки из нее правда можно не гладить, даже хлопковые?
И почему выбрали именно эту модель?
Ответить
Никакие не нужно, если правильный режим подобрать. На моей это «хлопок в шкаф».
А не знаю. Муж выбирал. Я сказала что меня интересует «сухое и не мятое».
Ответить
Спасибо большое за топ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)