36
Вопрос по покупке духовки
Привет всем! Кто печёт на бытовом уровне и покупал недавно духовку? Выбираю между Бош и Электролюкс.
Свернуть
Ответить
Без разницы, все они примерно одинаковые.
Ответить
У меня электролюкс, купленный лет семь назад.
Норм. Как (наверное) и везде, есть недопропекаемый угол.
Норм. Как (наверное) и везде, есть недопропекаемый угол.
Ответить
Спасибо
Ответить
у меня тоже бош с свч, но ей уже лет 20))
я в восторге и хочу на дачу сейчас купить тоже духовку с свч. Бош уже не по карману, а что еще есть приличное - не знаю((((((
я в восторге и хочу на дачу сейчас купить тоже духовку с свч. Бош уже не по карману, а что еще есть приличное - не знаю((((((
Ответить
Вот аналогично, всё таких денег сейчас стоит(((. У меня самсунг, покупала в свое время за 17тр, потом в 2014г она 40 стала стоить, сейчас 70 или 80
Ответить
Чтобы не плодить темы - компактная духовка с СВЧ есть ли пользователи? Буду благодарна.
UPD: в бюджетном сегменте.
UPD: в бюджетном сегменте.
Ответить
Спасибо! Глянула на ценник - не, на это я пойтить не могу )))
По крайней мере, пока )))
По крайней мере, пока )))
Ответить
10
Совет Инге от Автора темы. Пообщайтесь с нейро в яндексе и всё выберете под свои запросы. У меня получилось.
Ответить
Midea - для меня как непродвинутой хозяйки не хуже Боша.
У сына weisgauff - тоже норм. Печёт, греет.
У сына weisgauff - тоже норм. Печёт, греет.
Ответить
А компактная это как? Меньше размером?
Ответить
Есть духовка-комби, с функцией СВЧ - это стандартная, большая.
Есть наоборот, СВЧ с функцией духовки-гриля - это маленькая, назовём ее компактная.
Есть наоборот, СВЧ с функцией духовки-гриля - это маленькая, назовём ее компактная.
Ответить
и духовка комби компактная тоже существует, примерно лет 20. Именно столько и пользуемся ей.
Ответить
в ширину, как обычная, в высоту немного меньше
Ответить
20
20 лет пользуемся компактной духовкой с свч самсунг. Сейчас подобные китайские мидеа и пр.
Дорогие тоже есть, но мы же про более бюджетные варианты.
Дорогие тоже есть, но мы же про более бюджетные варианты.
Ответить
модель подскажите?
Ответить
ну какая модель, 20 лет прошло.
Ответить
вот именно самсунгом модель ce100v я пользовалась очень интенсивно 13 лет. а недавно он начал вонять в режиме микроволновки. весть печальная: с вероятностью 90% это высоковольтный трансформатор, который стоит как новая микроволновка-комби.

теперь о новых самсунгах (типа Samsung MC28H5015AW). цена у нас от 160 евро (колеблется, но поймать можно). вся проблема в том, что про модели MC28H5015A* и MC28H5013A* люди пишут на форумах, что дольше 3 лет не работают - что-нибудь да сгорит в ней. и хорошо, если это только конденсатор или магнетрон - их поменять реально, а вот если трансформатор - то разве искать донора, но 900-ваттный трансформатор найти достаточно сложно. про новый уже писала.
далее: крайне неудобное меню-управление. у той модели, что была у меня, все было ясно и просто, здесь же нужно постоянно держать под рукой инструкцию.
------------------
словом, я собираюсь ремонтировать старый и новый покупать не хочу. к слову, как печка она все еще работает. думаю, может быть оставить ее как печь, а микроволновку иметь отдельно, тем более что дочь обещала бесплатно с чердака старую достать. я вообще предпочитаю старые аппараты, потому что они работали десятилетиями, а новые нынче работают только гарантийный срок.

теперь о новых самсунгах (типа Samsung MC28H5015AW). цена у нас от 160 евро (колеблется, но поймать можно). вся проблема в том, что про модели MC28H5015A* и MC28H5013A* люди пишут на форумах, что дольше 3 лет не работают - что-нибудь да сгорит в ней. и хорошо, если это только конденсатор или магнетрон - их поменять реально, а вот если трансформатор - то разве искать донора, но 900-ваттный трансформатор найти достаточно сложно. про новый уже писала.
далее: крайне неудобное меню-управление. у той модели, что была у меня, все было ясно и просто, здесь же нужно постоянно держать под рукой инструкцию.
------------------
словом, я собираюсь ремонтировать старый и новый покупать не хочу. к слову, как печка она все еще работает. думаю, может быть оставить ее как печь, а микроволновку иметь отдельно, тем более что дочь обещала бесплатно с чердака старую достать. я вообще предпочитаю старые аппараты, потому что они работали десятилетиями, а новые нынче работают только гарантийный срок.
Ответить
причем здесь ваша свч, если речь о духовке?
вопрос о компактном духовом шкафе!
вопрос о компактном духовом шкафе!
Ответить
так это и есть комбинировананя свч и духовка. вы хоть бы сначала удосужились глянуть.
Ответить
именно вам и нужно глянуть. что духовка с функцией свч, это компактная духовка. те укороченная. а увас свч, с функцией духовки. точнее с конвекцией. вам самой нужно вникнуть в различия.
Ответить
Электрический духовой шкаф Samsung NV68A1110BS/WT но не знаю, насколько компактен
Ответить
это полноразмерная духовка
Ответить
У меня сейчас электрическая Бош. До этого были Индезит и Вирпул. Вирпул нравилась больше всего, наверное больше даже утапливаемыми ручками, хотя были нюансы как выше писали с пропекаемыми углами) то есть сторонами )
Бош вроде бы все пропекает, или может я стала более опытной хозяйкой)
Но точно помню, что ставила шарлотку 25 минут, а в боше ставлю на 28 и степень готовности такая же.
Индезит была чисто переждать в новой квартире, так себе.
Бош вроде бы все пропекает, или может я стала более опытной хозяйкой)
Но точно помню, что ставила шарлотку 25 минут, а в боше ставлю на 28 и степень готовности такая же.
Индезит была чисто переждать в новой квартире, так себе.
Ответить
30
На дачу купили прошлой весной недорогую эл. духовку Bufett 60 см слоновая кость + их же вытяжку с датчиком движения (очень удобно оказалось!) Честно говоря, не ожидала за такие деньги ничего сверхъестественного, но оказалась качественной и тактильно и визуально очень приятной. Рекомендую.
Ответить
Я бы в фильтре сначала поставила "пиролитическая очистка", а потом уже цена/модель. Без пиролиза я уже никакую не хочу.
Ответить
пиролиз поднимает цену до небес. Т.е. качественная духовка с пиролизом будет стоить, как боинг
Ответить
ага, цена вот только не очень прекрасная)
Ответить
Если без функций свч, обычная духовка электролюкс - мне нравится, пропекает хорошо, режимы разные, набирает температуру быстро, мне нравится всякие штучки - утапливаемые ручки, полностью выдвыгиющиеся полозья (не знаю как их назвать, когда выдвинул полностью противень и его не нужно держать) и убирающаяся дверца духовки (она вниз уезжает под духовку, у меня духовка в колонке, это удобно)
Ответить