Школа
36
Автор !
Дом и интерьер
13.02.25 11:41

Вопрос по покупке духовки

Привет всем! Кто печёт на бытовом уровне и покупал недавно духовку? Выбираю между Бош и Электролюкс.

Свернуть
Ответить
Без разницы, все они примерно одинаковые.
Ответить
У меня электролюкс, купленный лет семь назад.
Норм. Как (наверное) и везде, есть недопропекаемый угол.
Ответить
У меня Бош с СВЧ, супер.
Ответить
Спасибо
Автор!
13.02 13:51
Спасибо
Ответить
у меня тоже бош с свч, но ей уже лет 20))
я в восторге и хочу на дачу сейчас купить тоже духовку с свч. Бош уже не по карману, а что еще есть приличное - не знаю((((((
Ответить
Вот аналогично, всё таких денег сейчас стоит(((. У меня самсунг, покупала в свое время за 17тр, потом в 2014г она 40 стала стоить, сейчас 70 или 80
Ответить
Чтобы не плодить темы - компактная духовка с СВЧ есть ли пользователи? Буду благодарна.
UPD: в бюджетном сегменте.
Ответить
Да, выше написала.
ZOlya ♖*
13.02 13:23
Да, выше написала.
Ответить
Спасибо! Глянула на ценник - не, на ...
Сарынь на кичку OH*
13.02 13:24
Спасибо! Глянула на ценник - не, на это я пойтить не могу )))
По крайней мере, пока )))
Ответить
А зря, отличная штука)
Ответить
Верю )) причем, совершенно искренне ...
Сарынь на кичку OH*
13.02 21:15
Верю )) причем, совершенно искренне )))
Ответить
Совет Инге от Автора темы. Пообщайтесь с нейро в яндексе и всё выберете под свои запросы. У меня получилось.
Ответить
Midea - для меня как непродвинутой хозяйки не хуже Боша.
У сына weisgauff - тоже норм. Печёт, греет.
Ответить
А компактная это как? Меньше размером?
Ответить
Есть духовка-комби, с функцией СВЧ - это стандартная, большая.
Есть наоборот, СВЧ с функцией духовки-гриля - это маленькая, назовём ее компактная.
Ответить
и духовка комби компактная тоже существует, примерно лет 20. Именно столько и пользуемся ей.
Ответить
да
ZOlya ♖*
13.02 14:40
да
Ответить
Да, немного поменьше.
Ответить
в ширину, как обычная, в высоту немного меньше
Ответить
20 лет пользуемся компактной духовкой с свч самсунг. Сейчас подобные китайские мидеа и пр.
Дорогие тоже есть, но мы же про более бюджетные варианты.
Ответить
модель подскажите?
Ответить
ну какая модель, 20 лет прошло.
Ответить
вот именно самсунгом модель ce100v я пользовалась очень интенсивно 13 лет. а недавно он начал вонять в режиме микроволновки. весть печальная: с вероятностью 90% это высоковольтный трансформатор, который стоит как новая микроволновка-комби.

теперь о новых самсунгах (типа Samsung MC28H5015AW). цена у нас от 160 евро (колеблется, но поймать можно). вся проблема в том, что про модели MC28H5015A* и MC28H5013A* люди пишут на форумах, что дольше 3 лет не работают - что-нибудь да сгорит в ней. и хорошо, если это только конденсатор или магнетрон - их поменять реально, а вот если трансформатор - то разве искать донора, но 900-ваттный трансформатор найти достаточно сложно. про новый уже писала.

далее: крайне неудобное меню-управление. у той модели, что была у меня, все было ясно и просто, здесь же нужно постоянно держать под рукой инструкцию.
------------------
словом, я собираюсь ремонтировать старый и новый покупать не хочу. к слову, как печка она все еще работает. думаю, может быть оставить ее как печь, а микроволновку иметь отдельно, тем более что дочь обещала бесплатно с чердака старую достать. я вообще предпочитаю старые аппараты, потому что они работали десятилетиями, а новые нынче работают только гарантийный срок.
Ответить
причем здесь ваша свч, если речь о духовке?
вопрос о компактном духовом шкафе!
Ответить
так это и есть комбинировананя свч и духовка. вы хоть бы сначала удосужились глянуть.
Ответить
именно вам и нужно глянуть. что духовка с функцией свч, это компактная духовка. те укороченная. а увас свч, с функцией духовки. точнее с конвекцией. вам самой нужно вникнуть в различия.
Ответить
Электрический духовой шкаф Samsung NV68A1110BS/WT но не знаю, насколько компактен
Ответить
это полноразмерная духовка
Ответить
У меня сейчас электрическая Бош. До этого были Индезит и Вирпул. Вирпул нравилась больше всего, наверное больше даже утапливаемыми ручками, хотя были нюансы как выше писали с пропекаемыми углами) то есть сторонами )
Бош вроде бы все пропекает, или может я стала более опытной хозяйкой)
Но точно помню, что ставила шарлотку 25 минут, а в боше ставлю на 28 и степень готовности такая же.
Индезит была чисто переждать в новой квартире, так себе.
Ответить
На дачу купили прошлой весной недорогую эл. духовку Bufett 60 см слоновая кость + их же вытяжку с датчиком движения (очень удобно оказалось!) Честно говоря, не ожидала за такие деньги ничего сверхъестественного, но оказалась качественной и тактильно и визуально очень приятной. Рекомендую.
Ответить
Я бы в фильтре сначала поставила "пиролитическая очистка", а потом уже цена/модель. Без пиролиза я уже никакую не хочу.
Ответить
пиролиз поднимает цену до небес. Т.е. качественная духовка с пиролизом будет стоить, как боинг
Ответить
Neff. Она прекрасна.
Алинаправо
14.02 08:49
Neff. Она прекрасна.
Ответить
ага, цена вот только не очень прекрасная)
Ответить
Если без функций свч, обычная духовка электролюкс - мне нравится, пропекает хорошо, режимы разные, набирает температуру быстро, мне нравится всякие штучки - утапливаемые ручки, полностью выдвыгиющиеся полозья (не знаю как их назвать, когда выдвинул полностью противень и его не нужно держать) и убирающаяся дверца духовки (она вниз уезжает под духовку, у меня духовка в колонке, это удобно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)