Школа
67

Внутреннее наполнение в шкафах

Задумалась поменять мебель в гостиной. Гардеробную позволить себе не могу. Хочу поставить два шкафа в разных концах комнаты по одной стенке, в середине комоды. Вопрос: кто-то обращался к дизайнерам, чтобы спроектировать внутреннее наполнение шкафов, т.к. не могу просчитать сколько полок и вообще какое наполнение делать. Можете поделиться рекомендациями?

Свернуть
Ответить
Если вы можете поставить задачу дизайнерам, значит, что знаете и можете всё сами.
Ответить
Зачем для этого дизайнер? Вам, для того, чтобы дизайнер сделал как надо, все равно надо самой собрать и представить информацию о себе. Иначе получится, пардон, хрень. А с этой информацией и самой не сложно.
Опять же, вряд ли у вас особо будет, куда разбежаться.
Прикиньте, что у вас есть сейчас, что вас раздражает, чего не хватает.
Ответить
Совсем ку-ку? Какой нахрен дизайнер? Он что, лучше вас знает какие вам полки, сколько надо, сколько штанг для вешалок? Не вздумайте этих идиотов привлекать. Шкаф должен быть удобным для вас, а не модно спроектированным.
Ответить
Вы с автором пили на брудершафт? Или просто хамка обыкновенная.
Ответить
Это интернет, здесь можно называть все своими именами, без условностей. Ещё бы скульптора пригласила, шкаф строить.
Ответить
Я с производителями мебели сама еще и спорила, что мне надо так, как я задумала. У меня дочки, поэтому шмоток очень много, а еще сумки, обувь... Поэтому мы прикинули, сколько надо штанг для пальто и платьев, сколько для верхов и низов (в шкафу так и располагаю, две штанги), сколько для сезонного хранения (у нас это глубокий угловой шкаф), сколько под коробки с обувью, сумки, джинсы, пледы и т.п. В результате все влезает теперь как надо.
Ответить
Наполнение, кол-во полок, и способы хранения зависят от индивидуальных потребностей. Чего у вас там много, платьев, обуви, украшений, белья и т.д. Я накупила разделителей ящиков в икее, все теперь рассортировано.
Ответить
Вроде разумнее делать глубину 45см. По полкам хрен его знает.
Ответить
Для смотря как по месту... у меня од...
Сарынь на кичку OH*
20.02 14:06
Для смотря как по месту... у меня одни шкафы вообще 75 глубиной будут... в некоторых местах )))
Ответить
Может не хватить глубины для вешалок с пальто.
Ответить
Так это все не боком (плечом) надо развешивать при меньшей глубине, а пуговицами к себе: )
Открываете шкаф, и опп - пальто смотрит на вас карманами и застежкой сразу. А за ним другое, ну и так далее.
Наверное по науке есть термин, я не владею : )
Ответить
Это неудобно, и меньше вмещается
Ответить
Все носильные вещи и не должны быть в шкафу. Часть убирается.
Иначе сколько квадратуры не дай, все без толку, заполонит покупками на вешалках доступное пространство.
Ответить
Автор хочет 2 шкафа.
Для вешалок надо выделить один. Стандартно его глубину делают 50-60см.
А шкаф с полками на 60 см неудобен, слишком большие. Поэтому второй шкаф я бы делала около 40см.
У Икеи как раз было 2 варианта ПАКСа, один на 50, другой на 35 см.
Ответить
разной глубины рядом смотрятся плохо
Ответить
Сказано, что в разных концах комнаты. Правда по одной стенке. Но вопрос, что там между ними будет, разобьет ли визуально.
Еще можно сделать не 2 шкафа по 80/100 см, а 4 по 40/50. Чтобы с каждой стороны стоял один глубокий, другой поменьше, для симметрии, если она нужна. Или развернуть шкафы по другим стенкам, хотя бы один из них
Ответить
Одежда на вешалках-плечиках не уместится в шкафы такой ширины
Ответить
45 очень мало.
Vaccinium macrocarpon OH*
20.02 17:48
45 очень мало.
Ответить
Ширина вешалок больше
Ответить
Сейчас продаются даже вставки в полки, которые можно добавить при необходимости.
А если возьмете шкаф где дырочки по всей высоте, то сможете добавлять полки по необходимости.
Более того, можно покупать такой шкаф без полок, а полки из фанеры нарезать в Леруа. Будет намного дешевле и экологичнее.
Если нужно организовать глубину и станет понятно, что нужны ящики, можно на полку поставить ящик, не обязательно их проектировать заранее. Тем более что каждый ящик это а) деньги, причем большие б) риск, что направляющие со временем начнут барахлить (ну или если надежные, то дорогие) в) захочется увеличить объем полки или как-то их перераспределить, а там ящик.
Ответить
скажите: Вы сами делаете мерки, едете в Леруа, потом по меркам кто-то делает Вам полки из фанеры, а потом Вы сами грузите это в автомобиль и крепите его в нужные дырочки в шкаф? Или кому-то перепоручаете? Интересуюсь с практической точки зрения.
Ответить
Фанера легкая. Даже не то, что я, а моя мама в свои 80 это проделывает. Едет ногами с тележкой.
Размеры дома надо замерить, распил в Леруа делают , там служба такая есть.
Естественно речь идет не о промышленном количестве полок, а полки на шкаф. Хватает 1-2 листов фанеры.

Не помню, делала ли я это в леруа, кажется туда кто-то из родни ездил, но дома я точно пилила полки, кажется даже обычной пилой. Заказывала фанеру домой с доставкой через маркетплейс, и дома уже делала что мне нужно.
Потом если не лень, их стоит или полачить, потому что сухая фанера неприятна и склонна к занозам. Или купить пленку-самоклейку и обклеить. у меня есть варианты и просто фанеры в шкафах, в ПАКСе икеевском. И обклеивала тоже, там где часто приходится лазить.

Да, толщина фанеры 0,7-1см. Толще не надо если речь об одежде.
Ответить
Не хочу обидеть, это только мое мнение)) Фанера - странное решение, невозможное для перфекциониста)) Но есть магазины, где можно выпилить полки из нормального дсп (?), покрытого ламинатом. Я так делала дополнительную полку в шкаф недавно - белая, толщина ее около сантиметра, после распила на специальной машине заклеили ламинатом переднюю грань, получилось идеально! Цена копеечная, а полка не отличается от других полок в шкафу
Ответить
Нормальный ДСП намного тяжелее и толще. Съедает пространство шкафа и нагружает шкаф своим весом.
Кроме того, у ДСП спил надо заделывать, кромка не должна оставаться голой.
У перфекционистов много разных ограничений. Я не он.
Но фанеру можно обклеить пленкой-самоклейкой, и будет почти как ДСП, но легче, тоньше, дешевле. А можно лаком покрыть, тогда совсем красота будет.
Но можно и ДСП напилить. Дело вкуса. Просто за ДСП придется ехать на машине, его в сумке уже не увезешь.

В моем Паксе все полки из фанеры, так что они не отличаются от других полок в шкафу )
Ответить
Сайт Бестмебель, там можно проектировать любые варианты. Мы заказывали, мебель неплохая из бюджетных
Ответить
дизайнер вам сделает "красиво", с функционалом у них обычно слабо.

Кто вообще может за ВАС посчитать кол-во необходимых ВАМ полок? Что-то уж вообще...
Ответить
не дизайнер вам не поможет, потому что ему все равно надо знать что вы храните в шкафах .
Ответить
сейчас трикотаж лежит в бесконечных стопках в разных шкафах из-за отсутствия места в одном. Я хочу, что бы джемпера хранились в стопках по 2 штуки и их было видно. Джемперов, допустим, 20 штук. Как я могу просчитать сколько полок мне понадобится?
Ответить
Значит, много отдельных полок с небольшим расстоянием между ними вам надо.
Ответить
Что же вы будете делать, если завтра один джемпер порвётся? Снова дизайнера звать 20 на 2 делить? Ой, сорри, 19.
Ответить
Нормальный запрос. У меня один джемпер, а где 18, там и 20
Ответить
Автор, дизайнер за вас не посчитает.

В целом мой опыт с дизайнерами положительный, они часто предлагают мне неизвестные тецнические решение (тайный ящик в гардеробной, использование кухонного цоколя и т.д.).
Ответить
20/2=10 - не?
Причем прикинуть проволочные полки, которые можно переставлять. С направляющими.
Ответить
сложите стопкой и замеряйте
Ответить
Почему именно по 2 штуки?
Тогда вам выдвижные корзины надо. Потому что полки с высотой на 2 джемпера будет слишком дорого))
Ответить
Вот мне и нужен человек, который бы за меня все решил с учетом того, что я показала бы весь объем барахла) и чтобы мне потом было удобно
Ответить
Сходите, посмотрите системы для хранения. На стену крепятся вертикальные полозья с отверстиями, на которые вы можете вешать полки, как вам удобно. Можете перевешивать. Там есть разные выдвижные корзины.
Ответить
Леруа для этого подойдет? Или что-то еще?
Ответить
А как вы их хотите хранить, лежащими плоскими? Тогда сложите и посмотрите их размер в глубину. Такой глубины минимум нужен шкаф.
Кроме того, если вы хотите их по 2 штуки, становится очевидно что вам нужны ящички с прозрачной или отсутствующей передней стенкой, позволяющей видеть. Если вы будете делать полки, придется оставлять много места чтобы туда подлезть, а с учетом что полок нужно много, у вас будут большие потери места. Весь шкаф уйдет на "по 2 джемпера".
Ящики , если у вас руки из правильного места растут, проще всего сделать самостоятельно из картона, тогда ровно нужного вам размера. Находила в интернете мастеркласс и была счастлива от этой идеи. Потому что покупка ящиков ровно нужного для шкафа размера тот еще квест, проходила не единожды.
И тогда их нужно будет просто поставить на полки, каждая из которых будет высоты на 2,5 ваших свитера. Полок нужно будет много. Готовое решение с таким количеством обойдется очень дорого. Поэтому ищите шкафы, где полки можно ставить самим, икея такая была. Ее и сейчас можно купить. Полки пилите из фанеры. Она тоньше, чем ДСП. А учитывая что вам нужно много полок, они сами по себе будут съедать место в шкафу. Значит нужно потоньше. И ставьте их каждые сантиметров 10, в каждую полку картонный ящик без передней стенки.
Если поймете, что вам это неудобно, полки убираются и придумывается что-то иное.

Хотя я бы предложила хранить джемперы вертикально, свернутыми в рулон. Или вообще на плечиках в шкафу, если они не сильно растягиваются. Так их видно и они не мнутся.
Ответить
40
Вообще, это называется "конструктор мебели".
Ну, если не брать готовые решения.
Ответить
Необязательно. Моя дизайнер планирует все с нуля: расположение помещений, коммуникации, материалы, фактуры, шпросы и раскладку окон, интерьер, чертежи мебели для производителей в том числе.
Ответить
Ну, это значит, что она берет на себ...
Сарынь на кичку OH*
20.02 14:17
Ну, это значит, что она берет на себя функции Конструктора Мебели ))
Мои работают в тандеме с производителями ))) типа, идеи их, чертежи - производителей.
Ответить
Муж собирал 2 гардеробные на разных квартирах сам. В одной купили комоды, нарезали в леруа полок и купили штангу, всё сами установили. В другой купили систему в леруа которая крепится к стене и можно набирать что угодно: штанги, корзины, полки, вешалки для брюк и тд. По деньга не сориентирую, но получилось очень дешево. Вторую систему вроде даже спроектировать в том же леруа можно.
Ответить
Именно мебельное ателье сделало мне ТАКУЮ чушь - это просто кошмар. Я до сих пор в шоке.

- Лена, млять, а почему у нас два отделения под короткую одежду, и ни одного под длинную?
- Ой, а у тебя такие длинные платья???

А вот этот шедевр дизайнерской мысли:
- Ну у тебя расстояние нестандартное для выкатных ящиков.
- А зачем ты спланировала нестандартное?
- Ты просила шкаф из трех секций.
- А ты могла мне указать на эту проблему?
- Я думала тебя так устроит.

Мебельное ателье «Аристо».

Ответить
всегда у вас кто-то виноват... а вы сами не видите, что заказываете?
Ответить
Ага. Заказывала я именно то, что описала. На чертеже было так, как нужно.
Ответить
А почему вы с представителем мебельного агентства на "ты" и матом?
Ответить
она со всеми так
Anonymous
20.02 17:25
она со всеми так
Ответить
Нет. Далеко не со всеми. Вот представитель компании «Мебельный щит», у которого мы покупаем дерево и делаем столешки.
Горячо рекомендую.
У них бывают косяки, но мы спокойно все решаем, заменяем, переделываем и совершенно без нервов.
Напилил неправильно - присылает с водителем другую деталь.

Ответить
Это да.
Anonymous
21.02 00:43
50
Это да.
Ответить
Это моя френдесса из ФБ. Она сама мне услуги предложила. А на ты мы были уже давно.
Ответить
без лоха и жизнь плоха))) Нормальные люди выбирают не из случайных знакомых в интернете
Ответить
Никто не знает кто все эти нормальные люди.
Ответить
Никто это вы? Окей.
Anonymous
20.02 17:40
Никто это вы? Окей.
Ответить
И вы.
Алинаправо
20.02 18:02
И вы.
Ответить
Судя по диалогу, вы переобулись в воздухе и не признаете это.
Как и тут, на Еве.
Ответить
Хорошо вас друзья имеют. Друга обуть - милое дело)
Ответить
Это не друзья.
Алинаправо
22.02 10:09
Это не друзья.
Ответить
Составьте список того, что вы хотите там разместить. Хотя бы примерно. Учитывайте свой опыт и привычки. Возьмите листок и примерно накидайте. Потом доработаете до своего идеала.
Ответить
Спасибо, попробую.
chicken_Ряба KF**
20.02 16:04
60
Спасибо, попробую.
Ответить
Я смотрела всевозможные примеры готовых шкафов плюс еще картинки с самых разных сайтов и форумов, где показывали свои шкафы... определялась, что мне нравится, а что категорически не приемлю. Потом в конструкторах лепила свой вариант. Потом показывала его всем, кто готов был смотреть ))) в надежде на критические замечания. В идеале, итоговый вариант должен был оценить еще консультант, но она такую чушь несла, что это, скорее, я ее консультировала :evil
Ответить
У организаторов пространства есть услуга "Проектирование умной мебели". Для примера:
https://poryadokdoma.org/smart_furniture?utm_source=web&utm_medium=main&utm_campaign=shapka
Думаю, что можно найти гораздо дешевле.
Ответить
А гардероб дороже выйдет, чем шкафы на заказ и еще с услугами дизайнера?
Ответить
готовые шкафы сейчас в таком разнообрзаие, что выбрать есть из чего
Ответить
Я сейчас в процессе заказа гардеробной. Пошла по пути наименьшего сопротивления. Посмотрела на свой шкаф, поняла, что не устраивает, сделала пару замеров и пошла в салон рисовать. На этапе проекта пока все норм, лишь небольшие делали.
Что важно мне. Нужна секция глубиной 55-60 см для хранения вещей на плечиках. Причем одна часть сезонные вещи, вторая повседневные. В повседневной части по факту это две штанги, одна над другой, т.к. платьев длинных не много, для них есть место в соседней секции. Вторая секция глубиной 40 см. Нижняя часть выдвижные ящики, причем разной высоты. Нижние достаточно высокие (около 40 мм), для постельного белья и полотенец, далее для белья ( примерно 20 см) и совсем не высокий ящик для ремней и украшений. Потом полки для горизонтального хранения ,примерно 26-30 см высотой. Отдельный шкаф (или секция) 50 на 50 см для хранения брюк/юбок, которое уже были надеты. С торца не оч глубокие полки (15 см) для хранения лекарств, всяких средств по уходу за волосами и прочей мелочи.
Ответить
Спасибо!
chicken_Ряба KF**
21.02 12:50
Спасибо!
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, программу для удобного проектирования наполнения шкафов
Ответить
Фирму по изготовлению встроенной мебели посоветуйте, пожалуйста. В частности, шкаф в прихожую нужен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)