41
Увлажнитель
Подарили большой, раньше был маленький для цветов на столе. Через 2 недели вся квартира в белом налете, который я тру каждый день, пока поняла, что это от него, гада. Делаю все по инструкции, но налет появляется каждый день. Есть какие-то лайфхаки или нафиг его?
Свернуть
Ответить
Воду дешевую льёте. Не экономьте на ней.
Ответить
Что значит дешевую? Есть дорогая???
Ответить
Да. Вы какую покупаете ?
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/13085198/detail.aspx Мне и эта в копеечку влетает,дороже не потяну
Ответить
Попробуйте другую, возможно фальсификат бацают в гаражах "У Ашота"
Ответить
вы отзывы погуглите, если у меня проблема с техникой, в 90% случаев ответ нахожу в отзывах.
Ответить
Налет от присутствующего в водопроводной воде минерала. Ко всем увлажнителям в инструкции пишут, что воду надо использовать дистиллированную.
Ответить
Я же написала, что по инструкции все делаю - покупаю дистилированную воду
Ответить
вы разоритесь на этой воде, увлажнитель нормального объема испаряет не менее 5 л в сутки, меньше это бессмыслица. Каждый день затаскивать в дом канистру?
Лью всю жизнь обычную воду из крана, никакого налета нет.
Лью всю жизнь обычную воду из крана, никакого налета нет.
Ответить
10
Вы лжете?
Ответить
Лью в Новосибирске и в Лиссабоне. Также лила в Барселоне.
Может в Москве какая-то особая вода, фиг знает.
Может в Москве какая-то особая вода, фиг знает.
Ответить
У меня фильтрованная, начинала с нее, потом стала покупать - все белое
Ответить
да не надо тратиться так...
от фильтрованной тоже белое?
а отзывы на ваш увлажнитель хорошие? Не пишут про налет?
от фильтрованной тоже белое?
а отзывы на ваш увлажнитель хорошие? Не пишут про налет?
Ответить
Думала про такие стационарные фильтры, но пока купили помпу и воду покупаем. Мне кажется, с нашей водой я разорюсь на смене картриджей.
Ответить
но это вряд ли дороже покупной воды. Я меняю фильтры в Нске раз в полгода, это типа 2000 руб.
Ответить
Здесь я буду менять каждые три месяца, а то и чаще. Это если судить по отзывам соседей, у которых такие стоят.
Ответить
20
Пользуюсь Вентой - мойка воздуха.
Наливаю воду из под крана, никакого налета нет.
Наливаю воду из под крана, никакого налета нет.
Ответить
я знаю, там естественное испарение, в отличии от того, которым автор пользуется....
Но вдруг ей мой комментарий пригодится на будущее :)
Но вдруг ей мой комментарий пригодится на будущее :)
Ответить
да, налета нет, но и увлажнения нет. Я проверяла лично, повышается влажность на 2-4%. Это так, поиграться. и на барабане потом налет все равно приходится отмывать, там он есть.
Ответить
Очень даже есть, много лет ими пользуемся.
Ответить
если подобрать правильную модель венты - под площадь помещения, то вента дает нормальную влажность. 60% при постоянно работающей в зимнее время. Правда у нас в квартире отопление всю зиму отключено - у нас жаркий дом.
Но у моей мамы, которая раньше меня венту купила -такой же результат.
Но у моей мамы, которая раньше меня венту купила -такой же результат.
Ответить
у меня не дал никакого увлажнения. по метражу даже с запасом, но всё равно нет. тоже поначалу возлагала на него большие надежды)
Ответить
От увлажнителей налет, лить дистилированную воду я не готова. Купила на авито мойку вохдуха ксяоми за 2 тыщи, налета нет, воздух свежий как после дождя
Ответить
А воздух хорошо увлажняет? на сколько единиц?
Ответить
А в чем вы считаете единицы измерения?
Ответить
30
Использую увлажнители ежедневно, зимой в России у меня работают 3 напольных объемом по 20 литров. Вода, ессно, из крана. Налета нет.
Мойка воздуха до каких показателей вам влажность поднимает? Гигрометры по дому стоят у вас?
Мойка воздуха до каких показателей вам влажность поднимает? Гигрометры по дому стоят у вас?
Ответить
и на сколько хватает 20л? на сколько дней?
Ответить
от площади же зависит и от исходной сухости в помещении. Увлажнитель работает в пределах одной комнаты.
20 литров на помещение 40 кв м в условиях отопительного сезона хватает на 1,5 суток.
20 литров на помещение 40 кв м в условиях отопительного сезона хватает на 1,5 суток.
Ответить
я вообще для домашних цветов беру дождевую воду. можно и дистиллированную покупать. ну или снег топить. а так объем горшка быстро перенасыщается солями, видели налет на поверхности почвы?
Ответить
Не люблю никакие увлажнители. Вообще не люблю влажный воздух. Всегда проветриваю, застоя не терплю.
Ответить
Увлажнители не применяются, когда воздух влажный. Они применяются, когда воздух слишком сухой. Влажным от применения увлажнителя он не становится никогда :) становится чуть менее сухим.
Ответить
У меня и не влажный. В отопительный сезон у всех сухой. И меня это устраивает. А слишком сухой это сколько? 40% у меня. И мне так хорошо.
Ответить
2-3% Просыпаешься утром, а все губы потрескались, носу корки, кожа на лице пересохшая - прелесть!
Увлажнитель затем и нужен, чтобы хоть до 20-30% влажность поднять. 40% - это прям отличная влажность зимой.
Увлажнитель затем и нужен, чтобы хоть до 20-30% влажность поднять. 40% - это прям отличная влажность зимой.
Ответить
2-3%? Даже не представляю, что это за сухость такая. И как она может быть в помещении, где живут люди, выдыхают влагу. Где что-то моется, стирается, готовится....
На улице то такой не бывает. Даже в Африке.
На улице то такой не бывает. Даже в Африке.
Ответить
40
На улице нет. А в помещении где шпарят батареи, к сожалению, бывает. И это просто кошмар.
Ответить