Школа
114
Anonymous
Дом и интерьер
22.02.25 19:15

Полотенце на кухне?

Скажите, а где у вас висит полотенце на кухне? Раз там раковина, значит надо и руки вытирать. На перекладине духовки или нижних шкафов, по-моему, неудобно - достаточно низко. У меня там скорее тряпка будет сушиться.
Но куда приткнуть полотенце, если вся кухня это верхний ряд шкафов и нижний ряд шкафов. Не вешать же между ними?
Планировка ожидается такого типа (не такая красивая, кухня маленькая советская около 5,5 метров, но я про идейное расположение)
https://online.sv-mebel.ru/upload/iblock/bd7/83fh7p1mblx00nsf5kb530q7qdthmflf/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%20%D0%BD%D1%8C%D1%8E-11.jpg
Справа выход из кухни.
Куда полотенце приткнуть?
Сейчас в подобной планировке я его на ручку холодильника повесила, но это же некрасиво. А в новой кухне хочу что-то предусмотреть, но не знаю что

Свернуть
Ответить
Вот на торце верхнего шкафа планка с крючками у нас
Ответить
У нас лежит на столешнице рядом с раковиной. Ничего другого придумать не смогла. Хотя наша духовка высоко, и оно могло бы висеть на ее ручке, но не прижилось.
Ответить
На столешнице лежит или на спинке стула весит.
Ответить
вИсит. через И. вЕсит от слова вес.
Ответить
У меня при таком расположении на ручке духовки.
Ответить
У нас около раковины висит маленькое махровое для рук, а кухонное на перекладине духовки, но у нас духовка на эргономической высоте.
Ответить
Справа от духовки--микроволновки на торце сделала бы крючки для прихваток и полотенец. И может один на торцовой же стенке справа от раковины.
Ответить
У меня сейчас висит на маленькой круглой ручке верхнего шкафа. Прямо над левым краем раковины. Удобно. В свое время без такой возможности на стене права от раковины были приклеены два крючка - для полотенца и прихваток.
Ответить
для этой планировки, то слева от раковины над горшками с зеленью установила бы рейлинг туда полотенце
Ответить
Ну то есть вешать на стене между верхним и нижним рядами шкафов?
Мне это казалось неудобным. Но может и нормально.
Ответить
На торце холодильника приклеен крючок. Светлое на светлом нормально.
Ответить
Почему не вешать между ними? Это только на картинках современные кухни такие, что между шкафами стерильная пустота быть должна. В жизни такого не бывает, тем более, если кухня небольшая. Приделайте современный полотенцедержатель, выглядит, как кусок рейлинга. Если фартук портить не хотите, тогда органайзер для полотенца, кладут в верхний шкаф. Выглядит как зажим, одна часть в шкафу на дне, другая снизу снаружи и еще ниже штанга для полотенца, или крючки. Еще на дно верхнего шкафчика снаружи можно крючок силиконовый приклеить. А внизу полотенце мне тоже неудобно.
Ответить
У меня на спинке стула висит однл и маленькое на ручке фасада посудомойки
Ответить
Тоже на спине кресла, а маленькое просто на столешнице возле раковины.
Ответить
сейчас такая, можно полотенцем внутрь, можно наружу
https://www.wildberries.ru/catalog/309181197/detail.aspx
всегда также в ходу рулон нетканых салфеток
Ответить
На ручке посудомойки рядом с раковиной. Мне не нравится, но домашние руки любят мыть на кухне. Мне лично вообще не надо полотенце, никогда не пользуюсь, тряпки или бумажного полотенца хватает.
Ответить
Крючки на боковой стенке холодильника. У родителей и сестры на рейтинге над раковиной
Ответить
не на рейтинге, а на рейлинге
Ответить
Применительно к фото, если мойка прямо с краю, повесила бы на крючок или любой удобный подвес на боковой стенке тумбы с раковиной.
У меня лично висит на крючке вместе с фартуком сбоку от мойки на стене.
Ответить
Два, одно именно на ручке духовке, и другое на ручке посудомойки.
Ответить
Удобно. Может некрасиво, но как раз удобно. У меня https://www.wildberries.ru/catalog/309181197/detail.aspx , т.к. ручка на шкафу под раковиной вертикальная.
Ответить
Ненавижу эти тряпки на кухне висящие. Я тут однажды такой же топ заводила, когда они меня выбесили в очередной раз. Итого все полотенца лежат в ящичке буфета. Надо вытирать руки- достала, после того как готовка закончена- выкинула в стирку. Для разовых вытираний рук есть бумажный рулон (висит под шкафчиком, малозаметный)
Ответить
+ много. Пыталась это безобразие ликвидировать, но домашним надо руки вытирать. До ванной дойти руки помыть не могут.
Ответить
А зачем тогда раковина на кухне вообще? Если ею пользоваться, значит руки будут мокрые, а значит их придется вытирать.
Бумажные салфетки это безумные траты ресурсов планеты.
Ответить
Раковина на кухне используется для приготовления пищи. В этом случае тряпки практичнее. Закончил готовить, вытер столешницу и руки этой же тряпкой, и в стирку. А полотенцами раньше протирали фарфор после мытья. Сейчас все сушится в посудомойке, а полотенца остались непонятно зачем.
Ответить
Ясно.
я как-то чаще на кухне включаю кран.
Яблоко помыть. Руки ополоснуть, если что-то жирное там взяла. Нож ополоснуть если он грязный а нужен прямо сейчас. В общем, там непрерывно что-то делается.
Для посуды у меня отдельное полотенце, и отдельное для рук.
Автор.
Ответить
у меня никто не моет руки без нужды. После туалета помоют там же. Перед едой мы руки не моем. А на кухне раковина для готовки и мытья рук, если пришел с огорода. Во время готовки рядом лежит полотенце. Если разово- то бумажным, не страшные это траты ресурсов.
Ответить
+100 У меня так же.
Ответить
А речь о нормальных полотенцах, а не о тряпках. Раньше тоже были тряпки вафельные с пятнами, выкинула нафик все и купила красивые полотенца для рук под интерьер, меняются каждый день, а маленькие квадратные из микрофибры, да, из шкафчика достаются и сразу в стирку, редко задерживаются на столешнице до вечера.
Ответить
Это мы их так пренебрежительно тряпками называем. А так, конечно, полотенца. У меня даже с ручной вышивкой есть, но все равно не люблю.
Ответить
Какой ручной вышивкой, эти с вшивкой, рисуночком и есть тряпка, повесьте нормальное махровое или бамбуковое, все эти вафельные они на 1 раз руки вытереть, поэтому и смотрятся тряпкой.
Ответить
У меня 5 человек в семье, трое мужиков. Во что превратится ваше красивое полотенчико, если этим полотенчиком будут вытирать руки пришедшие из гаража муж и подростки?
Ответить
Какая разница чьи это руки и откуда чел приходит? Вытираются ЧИСТЫЕ руки.
Ответить
Дааа?? А я-то и не знала))). А мужики точно не знают, без сарказма. И если я буду гавкать на них всякий раз, когда они недомоют начисто руки, то я превращусь в овчарку. Мне это не нужно. Мне проще повесить бумажные полотенца.
Ответить
А во что у вас превращается полотенце в ванной? На кухне именно такие полотенца для рук. Меняйте чаще.
Ответить
Спасиб. После гаража руки моются на кухне (специфика архитектуры дома). И вытираются бумажным полотенцем. Уже 10 лет подряд у меня нет проблемы, которую вы мне пытаетесь придумать.
Ответить
Научите их не хватать чистое полотенце грязными руками. После мытья руки чистые у всех.
Ответить
Ужасно неэкологично(
Ответить
что конкретно? У меня уходит один рулон в 2-3 недели. Стирать ваши полотенчики, кстати, нааамного более неэкологично, там же и химия, и микроволокна в океан попадают...
Ответить
Видимо, вы почти не готовите. Потому как при обычной готовке руки надо вытирать и в процессе, и не один десяток раз.
Ответить
я ж написала, что при готовке беру из шкафчика и пользуюсь. Кладу на столешницу, пользуюсь, пока готовлю, когда закончила- бросаю в стирку.
Ответить
А можно я про другое? Подумайте, удобно ли раковину так далеко от плиты...
Ответить
про кухню 5,5 вы не заметили?
Ответить
Наверное не очень, вы правы.
Но у меня-то раковина на самом деле вообще в углу будет. От плиты ее будет отделять посудомойка.
Фото по ссылке должно было проиллюстрировать отсутствие приемлемых стен для размещения полотенца и наличие верхних и нижних рядов шкафов. А так-то у меня расположение, естественно, будет другим. Просто по быстрому ничего лучше не нашлось. У меня по одной стене 230, по другой 160, это все, что есть.

Автор
Ответить
У меня 2 метра разница между плитой и раковиной, не могу сказать, что это удобно, но привыкла. Газовая труба и стояк в разных концах кухни.
Ответить
Полотенец нет. Есть два рулона - бум...
Сарынь на кичку OH*
22.02 20:51
Полотенец нет. Есть два рулона - бумажных полотенец и нетканой тряпки. Висят на держателях снизу верхних шкафчиков. Пакеты висят в рулоне на магните на холодильнике.
Ответить
+1 к рулонам
tolstaya_zgaba OH*
22.02 22:08
+1 к рулонам
Ответить
Давно изжила, как факт. Красиво это висит, только если им никогда не пользуются.
Бумажные полотенца.
Ответить
Мой внутренний эколог на бумажные полотенца никогда не согласится

Автор.
Ответить
Тогда какая разница, где будет висеть мятая и грязная тряпка? Тут в обсуждениях я читала: женщины меняют полотенца раз в неделю. Если вы готовы на ежедневную замену, можно было бы сделать панно, где полотенце - один из элементов декора.

Ответить
Уже подумываю, что видимо так и сделаю. Не панно, но просто красивые полотенца, и пусть висят на ручке холодильника и дальше. И часто стирать.
Махровые полотенца мятыми не выглядят, если их просто за петельку повесить, а не как у вас на картинке.
И грязными им не с чего быть даже при стирке раз в неделю. Об них все-таки чистые руки вытирают, а не пол. Просто нужно именно красивые пушистые купить, в тон кухни, чтобы они кухню украшали.
Ответить
Были какие-то гуси руки вытирать еще

Ответить
О.... Это для рук? Мне кто то на НГ подарил из коллег, я покрутила, решила это тряпки такие странные декоративные и убрала. Ладно, пойду повешу для рук🤦🏻‍♀️хоть послужат
( не автор)
Ответить
Я такие покупала пыль вытирать, но в целом, какая разница?
Ответить
Вы считаете, что на стирку полотенец вы тратите меньше "экоединиц"? Порошок, электроэнергия, вода.
Ответить
Оно же не одно стирается, а вместе с чем-то. Расход порошка будет одинаковым, что с этим полотенцем, что без. И воды, и электричества. И стирается оно не каждый день.
Вот если сделать "одноразовыми" полотенца, которые стираются, то есть "1 раз воспользовался - в стирку", то тогда может быть это будет хуже для экологии, чем одноразовые бумажные полотенца.
Ответить
Ну почему не согласится? Производят их из макулатуры скорее всего. Разлагаются они быстро и становятся перегноем. Я летом на даче компост делаю, в него помимо пищевых отходов и травы идут и бумажные полотенца, и картон, и упаковки от яиц - перегнивает это все моментально, и вот уже это не мусор а перегной полезный.
Ответить
Я бы сбоку на мойку повесила
Или держатель, как выше посоветовали
Ответить
Cбоку на шкаф повесила и не заморачивалась бы. Полотенце мне нужно, кухня - не музей.
Ответить
60
На стене рядом с мойкой, несколько потолотенец.
И руки вытираю, посуду (если не из ПММ)
бумажные тоже есть.
вообще странный топик какой-то..
Ответить
У меня одно на крючке для прихваток и тонких досок, второе в ручке стола под мойкой, мне кажется самые удобные места.
Ответить
Так.
Anonymous
22.02 23:37
Так.

Ответить
Если рулоны одноразовых полотенец неприемлемы, можно на силиконовый самоклеящийся крючок повесить в любое удобное место. Или рейлинг приделать, на него много что можно и полки и крбчки и зажимы. Правда, сейчас мода на него ушла, но вещь удобная.
Ответить
Над мойкой шкафчик для сушки посуды без дна. Вместо дна выдвижной поддон для капель воды. Вот за направляющие для этого поддона сбоку зацеплен крючок и на нем висит небольшое полотенце.
Ответить
Под раковиной встроеный шкаф, в нем лежат чистые полотенца, а то которым пользуюсь висит на ручке этого же шкафа и отправляется в стирку после готовки либо в конце дня
Ответить
Над раковиной висит рейлинг, на нем корзинка с моющими средствами и губками, сбоку висит полотенце. Не знаю, что люди делают со своими полотенцами, что они у них грязные и надо стирать каждый день. Я полотенцем вытираю чистые вымытые руки, оно не пачкается. Использовать бумажные для этих целей мне категорически не нравится, очень неприятно.
Ответить
Висит в уголке у раковины, меня не бесит. Я красивые покупаю.
Ответить
У меня нет полотенец . Есть рулонные салфетки для уборки и есть кран с водой )
Для уборки со стола так же пользуюсь этими салфетками. Ими же можно мыть посуду (если не в посудомойке) , мыть шкафчики, кафель

Ответить
Нигде не висит, валяется, где придётся: на столешнице, на столе, на стульях. Обычно штуки 2-3 валяются одновременно.
В предудущей кухне была бутылочница для полотенец, не прижилось, не пользовались
https://yandex.ru/images/touch/search?family=yes&text=%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86

Полотенца у меня вафельные, но без пятен, точнее, может и с пятнами, но темно-коричнивые, поэтому все равно не видно.
Ответить
Висит на дверке. Или лежит сложенное на столешнице, если сухое
Ответить
+ 1
ежедневно в ходу 2-3 полотенца, всего их около 15-20
меняю ежевечерне
Ответить
Вот такого плана штуки у меня висят. Посмотрите, там много вариантов с крючками, полочками и из разного по цвету металла. Даже на Озоне как-то попадались, но сейчас лень искать.
https://aliexpress.ru/item/1005005269811050.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.31304aa60uJVhf&sku_id=12000032428507687
https://aliexpress.ru/item/1005005349008598.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.41.7b137e99uTcWds&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testSas4Rec&pdp_trigger_item_id=0_1005005269811050&ru_algo_pv_id=41d92e-476f2e-52443f-5790dc-1740290400&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000032708327163&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Ответить
Лежит на полочке кухонного островка, я не люблю когда на виду полотенца, тряпки и тд.
Ответить
Я пользуюсь только бумажными Для бум...
Ландыш Ceребристый SD**
23.02 19:26
Я пользуюсь только бумажными Для бумажных есть специальных холдер
Вижу что некоторые матерчатые полотенца вешают на поручень которая открывает духовку
Ответить
Вот такую фигню бы приклеила под шкаф (на стене в данном случае не очень нравится). Не люблю полотенца на ручках и стульях )) а бумажные в ходу для чего угодно, но только не для вытирания мокрых рук :))
https://www.wildberries.ru/catalog/225724729/detail.aspx?targetUrl=SG
Ответить
прикольная штука. Надо будет подумать. спасибо!
Ответить
И полотенце в тон стене, по возможности. Тогда его особо не будет видно. Прятать его постоянно считаю неудобным.
Ответить
Поставила корзинку чёрную сеткой, как везде сейчас. Там стопочкой клетчатые или полосатые одинаковые полотенчики типа икеи, сейчас из Хоффа. Дежурное на столешнице лежит, очень чистоплотно и не аляповато, как прочие. Отстирывается всё, если надо иногда, могу в горячую воду насыпать Белек гранулы и замочить перед стиркой, но редко.
Ответить
В шкафчике под раковиной. Не люблю "тряпки" на виду
Ответить
Как может мокрое полотенце в шкафчике лежать, оно же там тухнет наверное.
Ответить
Почему оно мокрое?
ЭЛЕН ♤** Noblesse
25.02 09:33
Почему оно мокрое?
Ответить
Потому что об него вытерли мокрые руки.
Ответить
Ну тогда его в стрику сразу же, верно?
Ответить
Сколько раз вы вытираете руки во время приготовления еды? И сколько полотенец у вас уходит в стирку за одну готовку?
Я не отправляю в стирку мокрое полотенце, оно замечательно высыхает.
Ответить
Оно там не лежит, а висит. Высыхает обычно. Если совсем мокрое сразу в стирку
Ответить
Что=то типа такого сделала бы
https://www.wildberries.ru/catalog/123320105/detail.aspx
Ответить
Во. У меня пока так же. Но потом буд...
Сарынь на кичку OH*
24.02 11:56
Во. У меня пока так же. Но потом будет поперек шкафа, а не вдоль.
Ответить
А мне не подходит такое. И так полки висят, так еще этот рулон перед глазами мельтешит и свет загораживает. Под полки вообще ничего не вешаю.
Ответить
На магнитном крючке на холодильнике, холодильник стоит возле раковины
Ответить
На рейлинге.
Золотая Долина H*
24.02 13:50
90
На рейлинге.
Ответить
на ручке духовки
Iriska:-) H*
24.02 17:14
на ручке духовки
Ответить
+1. Или бросаю на спинку стула. но я и не гонюсь за прилизанностью на кухне. Ее и не бывает в процессе жизнедеятельности. Это для педантов.
Ответить
полотенце на ручке вполне эстетично, если оно красивое и чистое :-)
Ответить
В доме на полочке за дверью. В квартире висело на магнитном крючке на боковой стенке холодильника.
Ответить
На ручке духовки чем плохо?
Ответить
+1 самое главное, чтобы их там не было много, а так, чистенькое, весёленькой расцветки полотенечко вполне там прижилось. А крючкт на кухне я не люблю, выглядит не очень
Ответить
Так, давайте разберемся, для чего и какие нужны "полотенца" на кухне? Чет, прочитав топик, поняла, что кто-то о теплом, а кто-то о мягком.
Со стола вытирать после ужина, к примеру? Или постоянно что-то вытирать, когда готовишь? или панель варочную протереть после мытья? Кастрюлю-сковородку вытереть после мытья? Руки вытереть после мытья посуды? Блин, кто чем по итогу руководствуется? Ведь для разного вида деятельности можно применять разные "полотенца", не?
Ответить
У меня только вытирать руки. Я часто мою руки при готовке. Для всяких грязнот есть бумажные полотенца. Руки бумажными мы (я и мои домашние) вытирать не любим. Посуда из посудомойки выходит уже сухая, ей полотенце не нужно, а та, что изредка моется вручную, досушивается на специальном коврике. Стол вытирается тряпочкой из микрофибры. Мне уютно, чтобы на кухне висело полотенце. Но оно у меня не грязное и не мятое, как в фантазиях Галины-Алины. Чистые, поглаженные, изо льна, производства Беларуси. Не люблю полотенце на ручке духовки. Висит сбоку холодильника на крючке, его там вообще и не видно даже.
Ответить
У нас полотенце висит для вытирания рук, если что-то мыли, и вытирания кастрюль/сковородок/салатников после помывки, чтобы убрать в шкафчик.
Со стола вытираем тряпкой, варочную панель - ей же, со стола после ужина не вытираем, т.к. на столе скатерть.
Бумажных полотенец у нас был бы очень большой расход, деньги на ветер. Рулоны нетканки - вообще не поняла прикол, они плохо впитывают влагу, поверхности протирать неудобно.
Ответить
Для рук, и вытирания кастрюль. По мере влажности меняю. В день уходит по 2-3 штуки.
Ответить
Вы все тряпки перечислили, не полотенца. Кроме вытирания рук. О них и речь.
Ответить
Для рук.
Anonymous
27.02 15:20
Для рук.
Ответить
Полотенце нужно только для вытирания чистых вымытых рук, зачем чистым полотенцем возить по грязному столу? Для этого тряпки есть.
Ответить
фу. А тряпки где лежат?
Midgard_glory OH*
28.02 01:01
фу. А тряпки где лежат?
Ответить
С чего фу, стол, поверхности простираю бамбуковыми салфетками, лежит на раковине, после использования постирана и обратно, покупаю их штук 20, по мере изношенности достаю новую
Ответить
Только руки вытирать. Мы больше ничего не вытираем полотенцем.
Для что-то еще вытирать - разные тряпки махровые и губки. Плюс еще бумажные салфетки.
Ответить
Полотенце из микрофибры висит возле раковины на холодильнике, в углу - для чистых рук. второе полотенце тонкое (вафельное или льняное) для посуды и фруктов/овощей - на ручке духовки. со столы вытираем нетканными салфетками или бумажными - они висят под шкафчиками на спецподвеске.
Ответить
Вытираю жирные руки черновиками, ненужными уже тетрадками (их листами)
Ответить
они же жесткие и не впитывают
Ответить
Всё впитывают
Anonymous
25.02 11:29
110
Всё впитывают
Ответить
:scared2 зачем?
Anonymous
25.02 11:13
:scared2 зачем?
Ответить
Это практически бумажные полотенца.
Ответить
У меня рядом с раковиной холодиьник, на его боковой стенке крючочек, на нем и висит. Кроме того с другой стороны от раковины у меня бабина с бумажными положенцами стоит.
Ответить
Бабина))
пардон, я не grammar nazi, но это очень смешно))
Ответить
У меня рядоч с раковиной, на рейлинге есть вешалка, там и полотенце.
Ответить
Полотенце на столе может быть, на спинке стула, у меня два обычно в ходу, чисто вытирать руки,
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)