Школа
21

Микроцемент в ванной.

Добрый день.
Подскажите, кто-то делал у себя (знакомых) микроцемент в ванной комнате.
Стоит ли с таким связываться или сделать в плитке?
Если кто-то делал, можете порекомендовать фирму.
Заранее благодарю ответивших.

Понимаю, что не в той теме пишу, пусть повисит тема здесь хоть папу часов.

Свернуть
Ответить
мне тоже интересна тема)
И насколько удобно в уходе, и получается ли дешевле, чем плитка
Ответить
А смысл в этой затее какой? Практичнее? Это вряд ли.
Ответить
Внешне мне очень нравится, хочу послушать на счет практичности и стоимости.
Ответить
Мы сделали кухонный фартук. Красиво, эффектно, удобно. Главное, что нет этих швов! Как в плане эксплуатации длительно - не в курсе, ремонт только сделали. Если бы на этапе проекта я знала про этот материал, сделала бы в су (сейчас относительно крупноформатный керамогранит)
Ответить
а он лаком покрывается или как? Гладкий на ощупь или шершавый? Пористый?
Ответить
Там слоеный пирог. Мне кажется, слоев 5-6. Последний лак, но полуматовый. На ощупь очень приятный - чувствуется рельеф, но не пористый, а гладкий. Офигенно смотрится в темном варианте (особенно серый) и цветном. Мы делали предварительно выкрас, у нас примерно кофе с молоком.

Ответить
А справа от раковины такое квадратное - это стекло?
Ответить
Если на стене, то люк под тем же покрытием. Видимо свет так падает. В самой раковине решетка-коврик (супер удобная оказалась вещь)
Ответить
Да, на стене
Понятно
А то я думала, что зачем-то стеклом защитили стену - и возник вопрос - если это нужно, то защищена ли основная стена фартука
Теперь понятно:)
Ответить
Не, доп зашита не нужна абсолютно.
Ответить
Так как я занимаюсь декоративными штукатурками, могу сказать так...в ванной долговечнее плитка. Но чем удобен микроцемент, потом его легче намного обновить. Вот у меня сейчас ремонт в квартире чуть более 10 лет и уже хочется обновить ..они все равно морально устаревают + износ,но как подумаю, что кафель сбивать...прям брр.. По материалам ну наши все +- одинаковые, немецкий- очень дорогой. Для ванной , если пол делать микроцементом, там идёт сложный пирог подготовительный, работа от 5000, может и 7000 за м2..Так что смотрите сами+-
Ответить
Ответ исчерпывающий, если на 10 лет хватает, это нормально, потом все равно обновлять.
Ответить
а как в фартуке смотрится, можете фоточку показать?
Ответить
Ответить
10 лет его никто ещё не использовал, он на рынке всего несколько лет и наши производители постоянно меняют рецептуру, точнее обновляют для удобства. У меня нет фото фартука, но есть фото ванны...Просто ровные стены под матовым лаком, могу на почту вам скинуть ..
Ответить
Погуглила микроцемент - это то, чем сейчас отделаны туалеты в ресторанах? Мне в общем-то нравится, но в них все время полумрак, стены совсем не отражают свет
Ответить
Это же выглядит в результате, как просто окрашенная стена? В чем смысл? Лучше в эксплуатации? Не боится влаги?
Ответить
Посмотрела картинки, мне не понравилось- не живое всё какое-то. Гроб.
Ответить
так он может быть разных цветов, не только цвета цемента))
Ответить
Я посмотрела просто картинки, что предложил Яндекс. Либо серое, либо химозные цвета. Как-то я не очень поняла эту тему. Я старенькая девушка, я люблю, чтоб веселенькое было, а не вот эта грустно-однообразная поверхность.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)