74
Узкая длинная кухня
Имеется кухня 2.3х4.7, достаточно большая, но неудачной, неудобной формы.
Накидайте, пожалуйста, идей, картинок или опыта, как на такой кухне можно разместить семью из 4 человек, и, если понадобится, еще и пару гостей. И вообще, есть шанс сделать из такого пенала конфетку?
Свернуть
Ответить
стол у окна или откидной, возможно частично откидной.
Ответить
У окна не получится. Хочу использовать всю длинную стену под встроенную мебель, тк у меня достаточно много посуды и техники. Длинная столешница и большая рабочая поверхность- моя мечта.
Хотя, если стол в торце у окна, а мебель по обеим сторонам, то это, наверное, тоже вариант. Надо повертеть это в голове и на бумаге. Спасибо!
Хотя, если стол в торце у окна, а мебель по обеим сторонам, то это, наверное, тоже вариант. Надо повертеть это в голове и на бумаге. Спасибо!
Ответить
Если вы сделаете мебель по одной стене - кухня будет казаться ещё уже...
Ответить
Я много видела таких кухонь, без вариантов - только кухня по 1 стене (можно чуть на угол при входе), обеденная зона у окна, иначе очень узко, очень.
Ответить
если вы сделаете все вдоль одной стены, ВЫ ПОЛУЧИТЕ УЗКИЙ ДЛИННЫЙ КОРИДОР хрущевки со встроенной кухней.Никаких других вариантов нет
Ответить
Вы бы скинули лучше схему. Нужно понять где дверной проем, что с окнами
Ответить
+
Ответить
Окно и дверь посередине с узких сторон.
Ответить
На входе кухня по двум сторонам, у окна стол. Это если дверь и окно по узкой стороне
Ответить
10
Конфетку не получится и гостей я бы принимала в комнате. А так - все зависит от того, где именно нахоидтся "мокрая зона" завязаны ли вы на газовые трубы... Вы бы действительно схему скинули, если хотите предметных советов.
Ответить
У меня 2*4. Разница по ширине 30 см. Не думаю, что это много. Места для стола нет, на кухне не едим. По одной стене гарнитур, удобный, длинный, все умещается. По второй столешница барная к стене и два стула барных. Можно позавтракать вдвоем или одному. 4 человека там не умещаются совсем, тем более с гостями. Был раньше гарнитур с мойкой у окна по короткой стене, буквой Г. Тоже хорошо, удобный. Но опять же, стола нет. Если толькл стол при входе разместить небольшой, не берите круглый, он много места занимает, а потом от него кухонный гарнитур начать. Попробуйте нарисовать по масштабу, будет понятно.
Ответить
двухрядную кухню по длинным стенам, примерно на половину их + стол в оставшемся пространстве.

Ответить
Кухонную зону сделать буквой П или Г у окна. По более глубокой стене с одной стороны диванчик, с другой стороны - прикатной стол, который можно перемещать. Или просто круглый стол в углу со стульями
Ответить
У нас вдоль одной стены кухня, а стол (прямоугольный, держим разложенным) вдоль другой стены, вплотную к ней. Т. е. сидеть можно с обеих коротких сторон и с одной длинной. Нам удобно.
Ответить
У окна оставила бы квадрат 2,3 на 2,3 и разместила бы там стол со стульями. Шкафы с холодильником, духовкой, системой хранения разместила бы по одной стене. Получается 1,8 м и останется по этой стене еще 60 см - можно сделать место для бытовой техники (чайник, кофе машина, тостер). На противоположной стене мойка, плита и зона готовки (примерно 90 см может получится). Верхние шкафы можно или в потолок или совсем от них отказаться (сейчас очень популярно, но не всем подходит). Нижние ящики обязательно выдвижные (если бюджет позволяет)
Ответить
Ну да, обычно такие кухни в 99% случаев именно так и решаются:

Ответить
Там "на местности" надо смотреть, чт...
3.03 09:44
Там "на местности" надо смотреть, что получается.
Вообще, хорошо бы глянуть, что там непосредственно за пределами кухни, может как-то за счет коридора можно что-то сделать.
Вообще, хорошо бы глянуть, что там непосредственно за пределами кухни, может как-то за счет коридора можно что-то сделать.
Ответить
20
Вот еще вариант:

Ответить
Ну, теоретически, если стол длинной стойкой откидной по стене напротив шкафов - то можно усадить. Но в целом - хорошего варианта при ширине кухни меньше трех метров для четверых нет и быть не может. Все будут той или иной степени паршивости.
Ответить
Если у окна поставить стол и мебель только по одной стене, то мы меняем шало на мыло, то есть мою нынешнюю не вместительную кухню на новую, в которую ничего не уберешь. Только на моей нынешней еще подоконник для хранения техники имеется, а на новой он узкий и вообще там, типа, стол.
По идее, мне бы резиновую, чтобы надуть, и хватило места еще для небольшого слона, но, увы ))))))))
По идее, мне бы резиновую, чтобы надуть, и хватило места еще для небольшого слона, но, увы ))))))))
Ответить
Автор, а если с одной стороны расположить мебель стандартной глубины 60 см и там разместить всю технику, а с другой стороны сделать 50 см. Вопрос только с варкой, но нужна ли Вам обязательно на 4? Мы сейчас сделали на 2 и очень довольны, тк много других девайсов типа гриля и мульти.
И расстояние между мебелью будет 1.2 . У меня между островом и блоком с холодильником и духовкой сейчас 1.1, вполне хватает. Сгоняйте в мебельный и прям рулеткой измеряйте и смотрите, насколько комфортно
И расстояние между мебелью будет 1.2 . У меня между островом и блоком с холодильником и духовкой сейчас 1.1, вполне хватает. Сгоняйте в мебельный и прям рулеткой измеряйте и смотрите, насколько комфортно
Ответить
Вариант. А шкафы бывают 50 в глубину или это будет индивидуальное изготовление?
Ответить
Ну у вас в любом случае оно индивидуальное. А как ДСП резать - на 50 см или на 60 все равно. Могут быть вопросы по фурнитуре внутренней, она стандартизированных размеров. Но варианты все равно есть всегда. Мне сделали ящики выдвижные 45 см и это не было проблемой - просто подобрали рейлинги и все.
Ответить
Вот не подскажу, есть ли готовые на 50. Но мне почему-то кажется, что Вы все равно придете к варианту на заказ. Настоятельно рекомендую съездить в салон/мебельный центр. Мы свою кухню в итоге придумали сами, когда в ТЦ увидели интересный вариант (нам так не предлагали). Если Вы в Москве, вариантов масса, где можно посмотреть
Ответить
30
Зачем на заказ? От пола до потолка настенные.
Первый уровень, у пола, с глухими дверцами. Выше - по вкусу. Конфигурация любая, какая нравится.
Можно по краям оставить шкафчики до потолка, а посредине оставить верхние уровни открытыми.
Если бы я делала бюджетный вариант, то именно так бы и поступила. Только настенные, конечно не на пол сразу, а на выравнивающий каркас.
Первый уровень, у пола, с глухими дверцами. Выше - по вкусу. Конфигурация любая, какая нравится.
Можно по краям оставить шкафчики до потолка, а посредине оставить верхние уровни открытыми.
Если бы я делала бюджетный вариант, то именно так бы и поступила. Только настенные, конечно не на пол сразу, а на выравнивающий каркас.
Ответить
Странно, я думала, что у навесных глубина плюс минус стандартная, 30-35 см. Но мы готовые особо и не смотрели, у нас сразу было понятно, что нестандарт.
Ответить
У сына такая планировка, только ещё выход на балкон. По одной длинной стене мебель, но не до окна. У окна стоит кресло поэнг из икеа. Напротив мебели стол, если купить раздвижной, то можно много людей посадить. Напротив кресла по стене со столом стоит торшер.
Ответить
Это вариант на одного.
Ответить
Кресло на одного конечно, за столом вчетвером свободно сидим.
Ответить
Если нет осложнений в виде вытяжки, то по стене с коммуникациями ставить кухню. Не доводить верхние шкафы до стены. В проёме на кронштейн ТВ. Напротив диван 120 см (129 габаритное). Затем стол. Стол покупать со вставкой, стулья.
Ответить
Боже, зачем на такую кухоньку еще и ТВ впихивать?
Ответить
Планшета на рабочем столе недостаточно, надо стационарный телевизор?
Ответить
с планшета что там увидишь, мелкий он, если ставят тв - значит именно он и нужен. логично же)
Ответить
40
А что вообще можно увидеть когда ты готовишь и телевизор явно не над рабочим столом висит? Планшет хоть перед собой можно поставить.
Ответить
Разница 32" и 12" по экрану существенная. В интересный момент поднять голову и посмотреть удобней на тв.
Ответить
Так вы еще безопасное расстояние до глаз учитывайте. И высоту размещения.
Ответить
У автора нет и не будет расстояния в 2 метра до обеденого стола. Она будет сидеть носом в телевизор и зарабатывать себе проблемы с шеей.
Ответить
Девочки, не ссорьтесь, мне не нужен телевизор. Мне хватает Алисы дуо макс.
Ответить
тв на кронштейне? зачем? ВСЕГДА выглядит уродски- по колхозному
Ответить
некрасиво. даже нелепо .. зы. на мой вкус, телек на кухне, тем более такой маленькой вообще не нужен
Ответить
Вам не надо, а очень многим надо. Послушаем автора. От тв всегда можно отказаться, а можно использовать уже готовое решение для себя. Данная кухня 2.8×3.43. И все, что хотелось, удалось поставить. Правда, ориентир был на двоих- троих. У автора кухня длиннее, значит и стол полноценный войдёт.
Ответить
50
Не, ну если пространасто позволят и можно поставить полноценный обеденный стол и обеспечить нормальное расстояние до телевизора - почему нет. Правда, лично я сторонница телевизоров исключительно в гостиной, н в спальнях, ни в кухнях я их не люблю, народ и так вечно в экраны пялится. Но если кому-то нравится и место позволяет - пусть. Но вот в ситуации, когда этот телевизор надо куда-то под потолок запихивать нa кронштейне и смотреть задрав голову или сидеть прямо под ним - нафих. Глаза и шея целее будут.
Ответить
Вот тут согласна. Надо эти моменты учитывать. С задраной головой или перед человеком-дурное решение.
Ответить
Я его включаю, как фон, когда гости. А так безполезная штука.
Ответить
нужна планировка, с размерами окна и дверного проема, так будет проще прикинуть. по середине - это ни о чем, во всю стену окно и проем, или глубины какие-то остаются по краям, какие?
Ответить
А по обеим сторонам узкие шкафы не хотите? Которые не 60 см глубиной, а меньше. В Икее были такие решения.
А у окна стол и стулья
А у окна стол и стулья
Ответить
У родственников была узкая длинная кухня, по метражу 9м.По одной стене стоял кухонный гарнитур с плитой и мойкой, по другой сразу у входа холодильник и у самого окна ближе к стене стол.И не сказать, что было супер тесно.
Ответить
В одной из квартир такая кухня, дом позднего СССР - сразу присоединили к комнате. Больше сделать с ней ничего было нельзя.
Подруга купила такую же квартиру над нами, кухню сохранила, узкий длинный стол по одной стороне. В торцах нормальные стулья, по длинной стороне стола два круглых табурета для детей - чтобы задвигать под стол, экономия пространства. Но подруга с семьей - интроверты, им терпимо. Нам такой вариант не подходил совершенно, у нас постоянно гости были.
Подруга купила такую же квартиру над нами, кухню сохранила, узкий длинный стол по одной стороне. В торцах нормальные стулья, по длинной стороне стола два круглых табурета для детей - чтобы задвигать под стол, экономия пространства. Но подруга с семьей - интроверты, им терпимо. Нам такой вариант не подходил совершенно, у нас постоянно гости были.
Ответить
У меня кухня 3*4. Не сказать, чтоб длинная, но узкая и маленькая! Не хочу вас расстраивать, автор, но 4-х человек одновременно, а тем более, с гостями там не разместить. Планируйте сразу столовую зону в гостиной, холле, где угодно. За откидным столиком в углу одному человеку если только сесть.
Ответить
Слушайте, у меня тоже есть кухня 3х4 в квартире, которую сдаем, но мы там жили некоторое время, и я считаю, что она шикарна. Там гарнитур стоит буквой Г и большой стол, который еще и раздвигается. Человек 6 точно помещалось.
Ответить
разве же это маленькая? У меня 2,7х3,2 и 4 человека помещаются нормально. вот больше - уже нет(
Ответить
60
У соседей длинная и узкая кухня. У окна диван, стол и стулья. Кухонная зона у входа и в торце буквой Г.
Человек 6 смело сажаютгостей) И места хватает для приготовления еды.
Человек 6 смело сажаютгостей) И места хватает для приготовления еды.
Ответить
У меня такая кухня. 5х2, ну может 4,5х2,2. Сама кухня со столешницей у входа по стене. Стиралка, над ней посудомойка, раковина, шкаф, плита. За газовой плитой ближе к окну стол и три стула. По другой стнене узкий, шкаф с кофеваркой, тостером и т.п. и холодильник. На троих нам хватало.
Ответить
как раз для четверых)))
Ответить
Интернет предлагает такое

Ответить
интернет такой интернет
нафига этот диван в метре от стенки?
нафига этот диван в метре от стенки?
Ответить
для бабушки
Ответить
70
какая компактная бабуся. Карлик?
Ответить
В кухне шириной 2 м ВСЕ будет в метре от стенки))) Я вам разрешаю диван не ставить
Ответить
У сестры в сдаваемой квартире такая кухня . Площадь , вроде , большая, но одна стена- это балконная дверь с окном плюс батареи отопления с трубами., т.е. ничего там не разместишь. Кухонная мебель с техникой по другой стене и короткой стенке, буквой Г. Круглый стол с противоположной стороны с 4мя стульями. Шестеро усядутся вполне. Но , как уже написали, нужно смотреть план.
Ответить
Вот что нашла первой строкой по запросу "узкая кухня дизайн" https://kuhdiz.ru/idei/dizajn-uzkoj-kuhni/
Ответить