107
Кто-то может помочь посчитать сегодняшний рацион?
Запеканка с грушей из ВВ
https://vkusvill.ru/goods/zapekanka-tvorozhnaya-s-grushey-39477.html
Кофе черный (зерновой) без сахара/без молока 3 чашки
Яйцо 2 штуки яичница на топленом масле с цветной капустой (соль/перец), примерно 300 гр
Бездрожжевой хлеб 2 куска с сыром (масдам)
https://vkusvill.ru/goods/izdelie-kh-b-tselnozernovoy-polbyanoy-s-semenami-lna-65192.html
Кусок куриной грудки 100-150 гр
Свернуть
Ответить
Приложение по подсчету калорий скачайте. Там есть по штрихкоду определитель, очень много покупных продуктов уже занесли в базу. ВВ там точно есть. Вводите свои граммы и он вам и калории, и БЖУ посчитает.
Ответить
да уже столько перепробовала приложений, везде разные параметры нужно вводить и результаты все разные. Поэтому попросила опытных.
Ответить
если вы входите в режим подсчета ккал вам необходимо научиться считать самой
на упаковке с запеканкой указаны ккал за 100 гр - считайте
остальные продукты ищутся на раз в интернете , погрешность в 30-50 ккал в день ни о чем
на упаковке с запеканкой указаны ккал за 100 гр - считайте
остальные продукты ищутся на раз в интернете , погрешность в 30-50 ккал в день ни о чем
Ответить
в том то и ужас, это не возможно
Ответить
Что именно невозможно? Кухонные весы купите и невозможное станет возможным.
Я завешиваю топленое масло и не думала даже, что это может быть невозможно.
Я завешиваю топленое масло и не думала даже, что это может быть невозможно.
Ответить
это нужно тогда только дома сидеть и есть, все взвешивая, ужас же
Ответить
И это будет как раз таки здоровое и диетическое питание))
Я когда работала и считала калории, или на работу брала уже взвешенный дома обед в ланчбоксе, или покупала во вкусвилл недалеко от офиса. Там все взвешенное уже.
Если рестик, то там примерно писала, вес порции в меню указан, сложные блюда не заказывала. Если не вдавалось посчитать, это был чит мил. 80% у меня было именно домашнего самоприготовленного питания. Весы кухонные постоянно на столешнице стоят, взвешиваю и в телефон вношу в приложение. Но прямо до последней калории не упарываюсь, ем борщ, так нахожу в приложении в поиске борщ и это кбжу и вношу.
Я когда работала и считала калории, или на работу брала уже взвешенный дома обед в ланчбоксе, или покупала во вкусвилл недалеко от офиса. Там все взвешенное уже.
Если рестик, то там примерно писала, вес порции в меню указан, сложные блюда не заказывала. Если не вдавалось посчитать, это был чит мил. 80% у меня было именно домашнего самоприготовленного питания. Весы кухонные постоянно на столешнице стоят, взвешиваю и в телефон вношу в приложение. Но прямо до последней калории не упарываюсь, ем борщ, так нахожу в приложении в поиске борщ и это кбжу и вношу.
Ответить
10
Борщи люди готовят совершенно по-разному. И гарниры. И многое другое. Взяв вписанное кем-то, рискуете сильно уменьшить или увеличить.
Ответить
А мне примерно, я в коридор 1200-1500 вписываю. До последней калории не подсчитываю.
Ответить
а какое БЖУ держите? Напишите пожалуйста
Ответить
ну если борщ не наваристый сильно, то он примерно так, как написано
Ответить
Даже понятие ненаваристого у людей различается :)
Разное количество воды, мяса, овощей, времени готовки - все играет роль.
Разное количество воды, мяса, овощей, времени готовки - все играет роль.
Ответить
"Весы кухонные постоянно на столешнице стоят, взвешиваю и в телефон вношу в приложение. " - убиться так жить
Ответить
В 50 лет чтобы в 44 размере удержаться, приходится вот так записывать. Зато сразу перекусы отваливаются, которые лень вносить. А три раза в день можно по 2-3 минуты уделить этому занятию.
Ответить
Ну не скажите. Я тут яйца взяла свои обычные с0, а они мелкие как с1. Вес, естественно, меньше
Ответить
Чё там убиваться? 15-20-30 минут за день? Действительно убиться
Ответить
20
Да, все эти взвешивания, записи и т.п. - жуть.
Ответить
Убивайтесь
Ответить
Вы приходите в кафе со своими весами и начинаете все взвешивать?
Ответить
Я- да. Контролировать можно только то, что измеримо и измерено
Ответить
в кафе указывается вес блюда, а часто и ккал. в чем проблема?
заказываю я всегда +- одно и тоже, просыте блюда: стейк или лосось или дораду. если салат - цезарь, греческий, капрезе. без десертов и гарниров, иногда могу заказать брокколи или печеные овощи или спаржу. вообще проблем не вижу.
заказываю я всегда +- одно и тоже, просыте блюда: стейк или лосось или дораду. если салат - цезарь, греческий, капрезе. без десертов и гарниров, иногда могу заказать брокколи или печеные овощи или спаржу. вообще проблем не вижу.
Ответить
Не обязательно. Достаточно знать общий вес упаковки. Тогда по дням может быть небольшая ошибка, но в целом подсчёты довольно точные. Ну, к примеру, топлёное масло - примерно 900 ккал.
Если сказать себе, что я в день использую примерно 1/10 часть и насчитывать себе 90 ккал - да, там может быть в какой-то день на 10-20 ккал больше, а в какой-то меньше, но эти неточности не влияют кардинально на изменение веса.
Если сказать себе, что я в день использую примерно 1/10 часть и насчитывать себе 90 ккал - да, там может быть в какой-то день на 10-20 ккал больше, а в какой-то меньше, но эти неточности не влияют кардинально на изменение веса.
Ответить
Около 1400-1600
Ответить
спасибо, добрый человек, я тоже прикинула и получилось где-то 1447, значит все верно :-)
Но утомительно блин, ну вот как подсчитать 5 штук миндальных орешков, 5 штук кураги, столовая ложка льняного семени, столовая ложка сухого геркулеса, столовая ложка сушеной вишни, все это в простоквашу мечниковскую...:ups3
Но утомительно блин, ну вот как подсчитать 5 штук миндальных орешков, 5 штук кураги, столовая ложка льняного семени, столовая ложка сухого геркулеса, столовая ложка сушеной вишни, все это в простоквашу мечниковскую...:ups3
Ответить
Все отдельно взвешивать, иначе не получится. Муторно, по себе знаю, но зато точно. Если рацион часто повторяется, то быстро запомните.
Ответить
30
Хотя бы поначалу повзвешивайтеи и многое запомнится само. 5 штук кураги у меня около 40 г, это примерно-округленно 100 ккал. Довольно много! На одну порцию каши я режу 1 штуку, или 2-3 орешка измельчить и посыпать сверху...
Ответить
Это за день? Ноги протяните скоро.
Ответить
+100
Ответить
за день, еще вода, ага
Ответить
ваще не протянет. нормальный рацион. я всегда так ем.
Ответить
Пойду убьюсь об стену.
У меня: сладкое, мучное - ноль, 2 литра воды в день, включая чай, кофе, все без сахара и молока. Утром - творог 100 гр не выше 5 % жирности. Обед - индейка или куриные грудки, запечённые в духовки без соли, могу добавить перец или чеснок - 150 гр + овощи 100 гр. Ужин рыба нежирная, тоже из духовки без добавок - 100 гр и овощи 150 гр. Вечером одно яблоко. Как весила тонну, так и вешу.
У меня: сладкое, мучное - ноль, 2 литра воды в день, включая чай, кофе, все без сахара и молока. Утром - творог 100 гр не выше 5 % жирности. Обед - индейка или куриные грудки, запечённые в духовки без соли, могу добавить перец или чеснок - 150 гр + овощи 100 гр. Ужин рыба нежирная, тоже из духовки без добавок - 100 гр и овощи 150 гр. Вечером одно яблоко. Как весила тонну, так и вешу.
Ответить
Потому что это мало! Вы со своим организмом пытаетесь обмануть друг друга! Вы не едите нормально, он нормально не тратит! Посчитайте примерно свой рацион. Удавиться можно живя на грудках.
Ответить
Согласна. Меньше 1500 вообще опускаться нельзя, иначе метаболизм замедлится.
Ответить
Всё индивидуально, я на 1500-1600 не худею, это обычный мой рацион для жизни, на 1300 худею. Ходила к диетологу, делала биоимпедансометрию, врач советовала для похудения есть 1300-1400, при этом у меня 2 силовые и 1 кардио тренировка в неделю.
Ответить
Как можно наесться 100 граммами творога и дотянуть до обеда???
100-150 грамм овощей как единственное дополнение к мясу/рыбе - это очень мало.
Вы будет только набирать вес с таким рационом. Ничего хорошего и правильного в нем нет.
100-150 грамм овощей как единственное дополнение к мясу/рыбе - это очень мало.
Вы будет только набирать вес с таким рационом. Ничего хорошего и правильного в нем нет.
Ответить
40
Девочки, если я буду есть, как автор топа, я в прямом смысле буду весить тонну.
Ответить
А вы не хотите добавить реальных силовых в зале? Я читаю такие рационы и у меня волосы дыбом. Я ем гораздо больше, позволяя себе многое, но вес 62-63 при 170 см. Но у меня серьёзные силовые тренировки, может за счёт этого вес в норме.
Ответить
Ну вот я другой аноним, 172 и 72 кг, меньше никак, питаюсь на 1500 примерно, вниз просто больше не идет вес. Год топчусь на месте по весу, но мышцы появились однозначно.
Ответить
Ну 72 тоже нормально, если мышцы наросли. Просто я заметила, что многие женщины боятся в зале работать с большими весами, им наверное кажется, что могут "перекачаться". А это без "фармы" в возрасте 45+ невозможно в принципе
Ответить
Но от жира на лашках и жопе не могу избавиться вообще! У меня задница похожа на те картинки про похудение, где "ДО" жопа на творожок похожа. Вот вот прям встала в этом месте и стою, но спорт не бросаю.
Ответить
Очень хотела бы. Но, увы, по состоянию здоровья могу только ходить. Геморрагический инсульт был, не микро.
Ответить
Вы именно на вашем питании будете весить все больше. Организм делает запасы, ему страшно.
Ответить
из чего он делает запасы, когда дефицит? это невозможно в принципе по физическим законам. из ниоткуда ничего не появляется.
Ответить
Из того что ест человек, в жир переводит все.
Ответить
50
а энергию тогда откуда берет? ну сердце там стучит, глаза моргают, мозг работает, рука за ухом чешет, ножками в магазин идет, картошку чистит, пол пылесосит и т.д. это энергию откуда организм берет?
Ответить
А нет энергии у такого человека. Спать все время хочется, слабость, сил нет, еле ходит. Какой-то минимум тратится на базу, в несколько раз меньше, чем у людей с нормальным метаболизмом.
Ответить
Вы полных/толстых людей на улицах видете? Они живут, работают, ходят в магазины, убираются и прочее.
У части из них энергии полно, несмотря на количество жира.
А у части худых ее мало с рождения .
У части из них энергии полно, несмотря на количество жира.
А у части худых ее мало с рождения .
Ответить
Мы говорим не о толстых и худых. Если у человека замедленный метаболизм, он чувствут себя плохо, слабость, нет сил и т.п. Но при этом он вынужден разумеется иина работу ходить, и в магазин. Но вы же не знаете каково ему при этом. И ест такой человек мало, но толстеет все равно, т.к. его базовый обмен сильно ниже вашего.
Ответить
Значит, у вас нет дефицита калорий. Начните двигаться активнее, чем сейчас и увидите результат
Ответить
Я не автор, мимопроходила. Мой вес 107 кг, ем на 1300-1600 и не худею. Если увеличиваю хотя бы до 1800 начинаю набирать. 5 кардио по 40 мин и 2 силовые по 1,5 часа в неделю. У меня инсулинорезистентность, с ней худеть очень трудно и дефицит не работает. При плохой работе щитовидки тоже на дефиците не худеют. Так что все намного сложнее простого " потреблять меньше чем тратить".
Ответить
Не верю!
Ответить
Учите матчасть если не верите. Механизм накопления жира при ИР.
Ответить
если налегать на белок и исключить быстрые углеводы (прям максимально сократить до 20г в сутки), то прекрасно худеется. а если кушать карамельки и булки на 1300ккал, то все они почти полностью будут уходить в жир, да. так до ИР тоже надо было себя еще довести, годами доводить.
Ответить
Да-да, как только исключил - сразу худеется))) НИФИГА! Минимум год, а чаще несколько лет необходимо безуглеводного питания +спорт + медикаменты, чтобы снизить ИР и только после нормализации углеводного обмена начать худеть. И это психологически очень тяжело, так держаться не видя результата. И слыша от неумных "не верю")
Ответить
60
не мгновенно конечно, недели через 2 можно оценить первые изменения. и да, в норма конечно приходить надо долго, так и жрали вы годами, десятилетиями, а починить себя за 3 дня хотите?
Ответить
Я вот через 8 мес не могу первые изменения увидеть, гуляет туда-сюда 1 кг, какие 2 недели??
Ответить
вы сократили углеводы до 20г в сутки и увеличили белок до норма хотя бы? я вам не верю. и 8мес каждый день так питаетесь? вы слонами что-ли едите? целыми индюками и коровами?
не врите хоть себе самой.
не врите хоть себе самой.
Ответить
Я ем только рыбу/курицу и овощи с низким ГИ. При моем весе до нормы белок добрать нереально. Ем строго 3 раза без перекусов. Да, 8 месяцев каждый день. Поставила себе цель продержаться 1,5 года, если результата так и не будет брошу. Но мой врач говорит, что по ее опыту, обычно первые результаты через год у большинства уже появляются. Надеюсь, и я в их числе.
Ответить
Инсулинорезистентность патология преимущественно генетическая. А потом возрастная. И только в единичных случаях "доводят".
Ответить
Зря не верите
Ответить
А вы у врача были?
Ответить
Да, конечно.
Ответить
Если были, то не должно быть проблем
Ответить
Это как так? Я у врача была, а не у волшебника, исцеляющего взмахом волшебной палочки. А лечение ИР длительное, не менее года, и пока от этого не избавиться толстеть будешь от салатного листа.
Ответить
70
Вам попался плохой врач. Я если что в теме инсулинорезистентности
Ответить
Чем он плох? Я ни у одного была если что. Все говорят одно и то же, по сути. ИР, если она действительно есть, никогда не уходит сразу. Это годы работы.
Ответить
1. Это не болезнь, ее не лечат.
2. Достаточно полугода для снижения веса, ну а образ жизни менять придется навсегда.
3. От салатного листа при ИР не толстеют.
2. Достаточно полугода для снижения веса, ну а образ жизни менять придется навсегда.
3. От салатного листа при ИР не толстеют.
Ответить
1. Применяются медикаменты, поэтому лечат.
2. Я на безуглеводке, спорте и 1500 ккал 8 мес, не худею
3. Это образно. А толстеют с ИР на том же режиме питания, на котором здоровые люди худеют со свистом.
2. Я на безуглеводке, спорте и 1500 ккал 8 мес, не худею
3. Это образно. А толстеют с ИР на том же режиме питания, на котором здоровые люди худеют со свистом.
Ответить
Ещё раз - вам попался плохой врач и вы совершенно неправильно трактуете ситуацию. При ИР люди прекрасно худеют - при условии корректного рациона, при необходимости медикаментозной поддержки и восполнении дефицитов (это обязательно).
Если у вас кроме ИР есть ещё факторы - это другое дело, а если нет....меняйте врача.
Если у вас кроме ИР есть ещё факторы - это другое дело, а если нет....меняйте врача.
Ответить
Еще раз. Я консультировалась у многих врачей. Никто ничего нового мне не сказал. Изучила самостоятельно много блогов эндокринологов, все говорят тоже самое.
Ответить
Что-то не то вы изучали или не так поняли. За 8 месяцев люди прекрасно приводят себя в норму, а вы на месте топчетесь
Ответить
Я топчусь на месте из-за ИР. По анализам идет снижение, но очень медленное. Я пока отказалась от самых серьезных препаратов, пробую победить питанием, спортом, БАДами и витаминами. Дала себе крайний срок 1, 5 года, не получится - будем подключать тяжелую артиллерию.
Ответить
ага, только результат может быть неожиданный, в виде обмороков или чего похуже. Вся эта теория про дефицит калорий конечно правильная, но она правильная только для здоровых людей. которых об асфальт не убьешь, но просто много едят и мало двигаются.
Ответить
Если почитать/послушать/посмотреть, то здоровых людей, которые "много едят/мало двигаются" быть просто не может. Только больные после такого.
Ответить
80
это ошибочное суждение. физическое здоровье и психическое иногда не шагают нога в ногу. Да чего там говорить, если даже один известный эндокринолог по продаже теории питания признался что он аутист?А ведь его слушали и вникали.
Ответить
Ошибочное или нет - сложно сказать. Одна из главных причин большинства болезней, как всюду указывается хоть каким врачом (ну не все же они аутисты...) - это гиподинамия, неправильно питание.
Ответить
а я вам не верю.
100г овощи - это один огурец или треть крупного помидора. не верю, что у вас такой объем, иначе вы написали бы рыба кусок и огурец или пол-помидора.
откуда вы берете вес ваших продуктов? рыба 100г, курица 150г овощи 100г. и так сколько месяцев? ну или дней) один-два?
100г овощи - это один огурец или треть крупного помидора. не верю, что у вас такой объем, иначе вы написали бы рыба кусок и огурец или пол-помидора.
откуда вы берете вес ваших продуктов? рыба 100г, курица 150г овощи 100г. и так сколько месяцев? ну или дней) один-два?
Ответить
Не очень поняла, почему не верите? Есть кухонные весы. 100 гр салата - это один бакинский огурец, 1-2 мини-помидорчика, маааленький кусочек сладкого перца. Ну уж рыбу, мясо взвесить в чем проблема? На этой диете сидела больше двух лет. Сбавила АЖ 5 кг!!!!!! Пишу со стебом, потому что обидно. Потом набрала обратно больше, чем 5 кг. Сейчас уже месяц опять на ней. Вообще ничего не уходит. Так как надо 2 литра воды, то по утрам ещё и отекшая встаю. Лет мне сейчас 50+ . То есть очередной переходный возраст.
Ответить
значит у вас либо перекусы (типа орешки, сухофрукты финики, хлебцы), либо в гостях вы не выпендриваясь съедаете на 5тыс ккал, что в суммарном недельном рационе означает "перебор" по калориям. отсюда и вес стоит или даже растет. можно всю неделю привильно питаться, создать суммарный дефицит в 500ккал (за 5 дней), а на выходных оторваться и нажрать +н*000ккал), и в итогевыйти не в минус и худеть, а в хороший плюс и толстеть, а потом плакать, что я типа на пп, бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек, а вес растет. гены.
Ответить
Все, что Вы написали в перекусы - не люблю. Если хочется прям что-то съесть, прям в немоготу, то могу съесть неучтенный творог (до 5 %) и туда виноградники кинуть. Какие-то гости, выходы в люди сейчас редко. Один, ну два раза в месяц, а может и ниразу. И организм ко всему привыкает, ну уже не хочется объедаться, на еду в гостях не набрасываюсь.
Ответить
Ещё дополню. Когда впервый раз села на эту диету, как же хотелось сладкого. Прям ломка была. Мимо сладкого отдела было невозможно ходить. Потом привыкаешь. И, конечно, в гостях, на каких то мероприятия, не выпендриваюсь, типа ем.
Ответить
Расскажите это тем, кто был скелетом на минимальном рационе в концлагерях.
Или вы сидите на этой диете 3,5 часа и скоро сорветесь и так постоянно.
Или вы сидите на этой диете 3,5 часа и скоро сорветесь и так постоянно.
Ответить
Ерунду не пишите. У меня присутствует молочка в виде творога или обезжиренного йогурта (его тоже можно, но я не люблю). Мясо, рыба, овощи, фрукты. Какой концлагерь?
Ответить
Перестаньте повторять глупости. В концлагерях больные умерли первыми. Да и эндокринных расстройств в те годы так много не было.
Ответить
90
Ваш организм запасает каждую крошку. Увеличивайте рацион, хотя бы до 1500 калорий. Вам метаболизм надо разгонять.
Ответить
метаболизм надо спортом разгонять, а не едой...
Ответить
Творог на завтрак и яблоко вечером очень плохая идея
Ответить
Почему? Прям интрига 🙂
Ответить
(упрощенно) Они скачок инсулина вызывают, после которого все в жир, все в жир))
Ответить
Ну, яблоко, допустим. А обезжиренный натуральный творог, то есть без добавок, как может вызвать скачок инсулина?
Ответить
Творог тоже относится к продуктам, вызывающим резкий скачок инсулина. Эндокринолог всея рунет Павлова подробно объясняет почему.
Ответить
Ну всё. Сейчас травка зазеленеет, перейду на подножный корм. Трава скачок инсулина не вызывает? А если серьезно, что есть то тогда? Одни выше пишут, что я вру, потому что практически голодовка, другие пишут, что неправильно и жир никуда не уйдет.
Ответить
Серьезно, белок+овощи+крупы, выбирать с низким ГИ. Если у вас нет ИР (по анализам смотрят), то углеводы и творог можно не демонизировать. Но с возрастом обычно у всех уже есть она в разной степени.
Ответить
Не только она, сейчас на эту тему очень много информации
Ответить
100
Выброс инсулина вызывают все продукты. К откладыванию в жир самому по себе это отношения не имеет.
Ответить
Резкий и высокий скачок инсулина вызывают только определенные продукты (с высоким ГИ). А ключевое для "все в жир" именно резкий и высокий. С возрастом очень у многих развивается ИР, поэтому отношение скачков инсулина к накоплению жира самое прямое.
Ответить
ГИ и ИИ очень странные и неоднозначные штуки. И правильно, что ориентира на них у всех нет.
Ответить
Прочитайте про инсулиновый индекс продуктов.
Фрукты взрослым людям можно есть только в завтрак и обед и строго после белка.
Фрукты взрослым людям можно есть только в завтрак и обед и строго после белка.
Ответить
С инсулиновым индексом все совсем иначе, если прочитать про первоисточник и вдуматься.
Ответить
А в чем проблема скачка инсулина?
Ответить
Вас в Гугле забанили?
Ответить