Школа
46
Anonymous
Дом и интерьер
19.03.25 19:00

Фильтр для питьевой воды на кухне

Евы, у кого на кухне установлен фильтр для питьевой воды? Вас качество воды устраивает? Вкусная, можно пить без кипячения? Как удобнее, отдельный кран или смеситель 2в1? Часто фильтр надо менять?
Хочу избавиться от батареи бутылок.

Свернуть
Ответить
Стоит с обратным осмосом и минерализацией. Всем нравится. Вода чистейшая. Мне было удобно кран 2 в 1. Фильтры меняются какие-то раз в пол-года, какие-то раз в год.
Ответить
Ой, подскажите, какой это фильтр, пожалуйста!
Ответить
Написано же- обратный осмос. В Леруа полка завалена этой системой от разных производителей. Это не один фильтр, а набор, состоящий из разных фильтров, насоса, клапанов... Воду пить из него сразу не рекомендуют, она не живая, типу дистиллированная.
Ответить
Просто интересуюсь: КАК минерализует воду, когда она только что пошла из крана?
Ответить
Добавляют к осмосу дополнительные фильтры-минерализаторы, только и всего.
Ответить
Ответить
Отличная вода, конечно без кипячения. У нас один кран.
Ответить
+1
Смирнова H*
19.03 20:00
+1
Ответить
Барьер, обратный осмос+минерализация. Дочь и муж пьют сырую, говорят вполне норм, вкусно. Я пью теплую кипяченую.
Кран один и специально искали, чтобы и обычная и фильтрованная вода текли из одной дырочки
Ответить
Как часто тогда меняете фильтр?
Ответить
Зря деньги выбросила. Спрашивала на Еве, куда народ ставит баклажки 19-литровые питьевой воды, мне сказали, что нынче это неактуально, все пьют вкусную воду из фильтра. Сделала ремонт в кухне и поставила Гейзер с обратным осмосом, только зря место в шкафу замусорила. Никто эту воду пить не хочет после нилы спринг...
Ответить
нила спринг - хорошая вода?
Ответить
Да, мы ее пьем давно, дети выбрали (ходили и дегустировали разные).
Ответить
потому что обратный осмос, нафиг он нужен вообще
Ответить
Потому что эту воду можно из за чистоты даже в аккумулятор наливать.
Ответить
А на кухне он для этого?
Ответить
На кухне он потому, что у тупых домохозяек есть спрос на чистейшую воду.
Ответить
а разве это плохо?
Anonymous
20.03 17:25
а разве это плохо?
Ответить
У меня на кухне на подоконнике за шторкой стоит. Шторка, правда, не просвечивает, не тюль. Идеально .
Ответить
а вы ее дополнительно минерализуете? так-то после осмоса вода несъедобная, ее и не положено пить... Мы обратный осмос ставили на дачу, новорожденного купать, я все боялась инфекций с 1 ребенком)))
Дома для питья/готовки у нас обычный фильтр 3х ступенчатый, вода вкусная
Ответить
а мне странно - кто вообще понимает какой-то вкус в воде
Ответить
Вкус воды очень сильно зависит от минерального состава. Я не могу пить одну популярную марку, там очень маленькая минерализация и у нее вкуса реально никакого нет, мне противно.
На моей малой родине вода из крана была со сладким привкусом - очень иного железа, вот она была очень вкусная.
К обратному осмосу в качестве домашней системы отношусь плохо. Кто почитает не только рекламные буклеты систем водоподготовки, а поглубже изучит этот вопрос, тот поймет. В Москве вода централизованного водоснабжения вполне норм и не требует никаких дополнительных мер очистки.
Ответить
а старые трубы, ржавчина? Хлор?
Ответить
Самая гадкая вода для меня Шишкин лес, причём не я одна ее так оцениваю. Лучше уж просто из под крана.
Ответить
+ много. Терпеть не могу. Для меня она горькая, причем такая - противно горькая.
Ответить
Да, именно мерзко горькая.
Ответить
+100
Anonymous
22.03 15:49
+100
Ответить
Интересно, что семья моей приятельницы из 4-х человек фанатеют именно от этого "Шишкина леса"
Моя семья из стольких же 4-х человек однозначно высказывается, что именно это прям беееее....
Ответить
Качество устраивает, вода вкусная, пьем ее без кипячения. Кран один, с двумя отверстиями - для обычной воды и для питьевой.
Ответить
Кран отдельный. Вода нормаьная по вкусу, всех устраивает. Вся система фильтрации висит в туалете, там же где всякие трубы разводки воды, поэтому никакого лишнего места не занимает.
Ответить
Отдельный кран. Пьем без кипячения, вода вкусная. Сестрорецк.
Ответить
Обратный осмос БЕЗ минерализации вреден для питья. Готовить на нем можно.
Ответить
Им бесполезно писать, раз в аккумулятор можно, то и им хорошо. Психи!
Ответить
У нас похожий. Меняем, когда сын говорит, что стала не вкусная.
Ответить
Часто их надо менять?
Ответить
Так это от воды зависит! и как использовать будете - для питься, для готовки... мы смотрим по чайнику - если начала накипь образовываться, то меняем
Ответить
Поняла. Спасибо!
Автор
20.03 18:11
Поняла. Спасибо!
Ответить
А примерно как часто?
Ответить
Тут не может быть примерно, примерно янаписала, по разному. У нас умягчающие раз в пару месяцев, остальные пару раз в год
Ответить
ого как часто
Anonymous
22.03 15:11
ого как часто
Ответить
Очень примерно, стандартно продавцы рекомендуют через 6 месяцев. Но вода настолько разная, что погрешность может быть сильно большой. Лично у нас 7-8 месяцев запросто могут стоять без потери качества (не Москва)
Ответить
И у нас похожий, 3 фильтра, с отдельным краником, достаточно простой и относительно недорогой. Кажется Гейзер... (?, какой-то, смотреть надо) наш называется. В Леруа консультанты помогли подобрать какие именно фильтры нам лучше, вот их и меняем. Мы не в Москве, в разных регионах может быть набор разных фильтров. Я как-то решила сама купить запасные, но их так много там, что без точного знания какие у нас стоят оказалось невозможно взять 🤣 Вода хорошая, нас всех вполне устраивает. Мы фильтры меняем раз в 6-12 месяцев. Вода у нас и так не совсем плохая, так что стандартно-рекомендованые 6 месяцев с легкостью можно и продлить.
Ответить
Аквафор, обратный осмос, минерализация вроде есть, готовим на ней, но пить все равно бутилированную покупаем. Не особо вкус нравится, запить что то можем.
Ответить
Планирую ремонт на кухне. Тоже в полном раздрае, ставить фильтр или нет, какой ставить? Сейчас пьем бутилированную воду, готовим на воде из фильтр-кувшина. Очень хочется избавиться от бутылей. Можно ли нормальную питьевую воду из фильтров получить? Обратный осмос не обсуждается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)