Школа
62
Anonymous
Дом и интерьер
22.03.25 18:08

Что сейчас делают с потолком?

Есть потолок , покрашенный 11 лет назад водоэмульсионной краской, очень качественно и профессионально. Если сейчас обновлять покраску потолка, то что делают технологически? Удаляют старую краску?

Свернуть
Ответить
Если краска потрескалась то да, ее надо смыть, но чаще всего она не трескается, поэтому свежей краской закатайте и все.
Ответить
Не треснула)
Anonymous
22.03 18:23
Не треснула)
Ответить
Покрасить поверх тоже водоэмульсионкой.
Ответить
мыть надо предварительно?
Ответить
Конечно нет, просто красить.
Ответить
помыть надо. если за 11 лет у вас нет никаких повреждений краски, то можно вторым слоем покрасить
Ответить
Керхером.
Anonymous
22.03 18:31
Керхером.
Ответить
Керхером можно только если в е остальное тоже в ремонт)))
Ответить
Мы побелили и покрасили. Ненавижу натяжные, для меня они ассоциируются исключительно с общественными местами. Единственные помещения, где готова их видеть - это санузлы
Ответить
Вы правы, конечно. Вам повезло с соседями - нас вот заливают регулярно, и натяжка спасает от воды мебель и не надо каждый раз переделывать потолок
Ответить
а после залива, плесень не образуется между перекрытием и натяжным потолком?
Ответить
Так его после этого нужно снимать, потолок просушивать и делать заново, но мебель, наверное, спасет, да
Ответить
Побелкой побелили?
Ответить
Какой-то для потолков специальной, а потом краской для потолков.
Ответить
Если очень хорошо делать, то выравнивают гипсокартоном, делают стеновые карнизы/плинтуса из гипса, все шпаклюют, ровняют и красят хорошей полуматовой краской.
Ответить
как раз если очень хорошо делать, то без гипсокартона;)
гипсокартон - более дешевое решение
Ответить
Аха, прямо!
Самое дешевое и не.экологичное - натяжной. Ещё дешевле просто краска по плите перекрытия. А гипсокартон + профиль под него+ краска - самое дорогое удовольствие.
Ответить
Не экологично- если из ПВХ. У нас натяжные тканевые- абсолютно экологичные.
Ответить
Ситец?
Anonymous
22.03 23:11
Ситец?
Ответить
Упс, если честно- не знаю, надо в документах искать.
Ответить
Чой то ситец?! Сатин! Не, шёлк скорее!
Ответить
Это Вам менеджер по продаже натяжных потолков сказал?
Ответить
Что сказал?
Władisława
22.03 23:59
Что сказал?
Ответить
Тсссс, не разочаровывайте человека! Она всерьез думает, что у нее сатин или там бязь натянута ))))
Ответить
Вы, может, так и думаете, если не знакомы с текстильными натяжными потолками и не видите разницы между ними и пленкой.
Ответить
Это Казуистика. То, что вам сказал менеджер, чтобы эту синтетику варить. А вы сейчас повторяет. Они все(натяжные) из олокон и тканей искусственных, пленка по типу ПВХ.
Никакого сравнения с ГипсоКартоном нет и близко.
ПВХ или ГИПС+КАРТОН.
Разница видите?
Ответить
Мы с менеджером вообще не общались. Побродили по инету, почитали отзывы, выбрали фирму, вызвали замерщика, вместе с ним определились с датой установки, вот и все.
Не поняла, а где я их сравнивала с гипсокартоном?
Ответить
Вы пишете, что у вас ,"натяжные тканевые - абсолютно экологично".
Ну так покажите ссылку на сайт фирмы где потолки из натуральной ткани. Может, мы чего не знаем..
Ответить
Не, не покажу. Видимо, не существует.
Ответить
Очень забавно)
Тканевые...мдааа. вы серьезно?)))
Ответить
А вы? В вашем понятии ВСЕ потолки изготавливают из ПВХ, других не бывает?
Ответить
Ну киньте ссылку на потолок из НАТУРАЛЬНОЙ ткани. Сюда.
Мы всей ЕВОЙ образуемся.
Если и правда дадите такую ссылку, то я признаю, что не права. Пока же вы только как менеджер по продажам потолков _ Казуистически тут нам вещаете.

Ответить
Я далеко не специалист, тем более по натяжным потолкам. Да, я знаю, что волокна тоже обрабатываются хим.составом, но все же вреда от них меньше, чем от чистого ПВХ. Ссылку я могу дать, где мы заказывали, лишь бы за рекламу не сочли. Если что, фирма наывается "Euro-life.spb", они с тремя производителями тканевых потолков работают. Ну и с пленкой, конечно, тоже.
Ответить
Я посмотрела сайт. Это просто маркетинг,увы.
Они сами пишут про максимальное внешнее сходство с крашенным потолком.
Но , разочарую вас. Натуральности нет а помине. Только внешнее сходство.
Итак:
Тканевый натяжной потолок — это текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити, равномерно пропитанное смесью на основе полимера — полиуретана
Это Полиэстер, пропитан хим.составом. всё.
Ответить
Принято.
Władisława
23.03 12:51
Принято.
Ответить
Гипсокартон трескается на стыках от сухости.
Ответить
Вот ттттт, в одной квартире 19 лет как. Не трескается.
У сестры 20 лет как сделано, тогда можно было с подсветка и точечными и фигурный потолок.
У папы моего в загородном доме, 14 лет как.
У меня в другой квартире 5 лет.
Вот все везде тттттть👍
Может, от рук мастера зависит?
Ответить
Там все выровняно, ровнять нечего
Ответить
А зачем обновлять? Что с ним не так стало?
У меня такой же срок, на вид как новенький........
Ответить
Ну вот сейчас автор вымоет потолок и решит стоит ли красить. Возможно его просто никогда не мыли и он стал серым.
Ответить
Цвет не нравится
Anonymous
22.03 22:07
Цвет не нравится
Ответить
А какая сейчас приличная краска для потолка не самая дорогая? Эффект матовый сатин интересует. Dulux еще котируется? В последний ремонт ей красили.До сих пор потолки в идеале
Ответить
Меня только премиальная краска интересует
Ответить
берите дорогую.
Anonymous
23.03 04:45
берите дорогую.
Ответить
Хорошая. Красили недавно
Ответить
Мы такой только-только покрасили
Ответить
Если потолок уже окрашен водоэмульсионкой, то перед нанесением нового слоя краски во время ремонта его можно помыть просто водой, просушить, прогрунтовать и нанести новый слой краски.
Ответить
Грунтовать зачем, если уже есть слой краски?
Ответить
И мыть незачем.
Anonymous
23.03 12:16
И мыть незачем.
Ответить
Может надо, а может нет. Если там много пыли, прилипшей к потолку или курили в помещении, то надо вымыть конечно. Если потолок чистый то конечно нет. Проверить просто. Провести влажной тряпкой и сразу будет видно надо его мыть или нет.
Ответить
Нужна грунтовка, т.к укрепляет основание и связывает в единое целое слабые, пористые и рыхлые поверхности, делает их более прочными.
Ответить
Если краска к краске, то ничего укреплять не надо. Вот на бетон, штукатурку или шпатлёвку нужна грунтовка перед покраской.
Ответить
И мне про потолок расскажите пожалуй...
А и мне про потолок
23.03 12:04
И мне про потолок расскажите пожалуйста.
У меня был залит по шву плиты перекрытия. То есть весь пототок хороший в комнате и только в одном месте - полоса поперек потолка, с краю комнаты. И там, где полоса, штукатурка потрескалась и как бы отошла от плиты верхней.
Что хочу?
Восстановить.
Желательно, сама.
Вопросы: как и с чего начать?
Можно ли счистить эту полосу потресканную, а остальное потом просто покрасить?
Как действовать?
Отколупать эту полосу, где был залив?
А чем потом наносить, чтобы уровень сравнять с остальной частью потолка?
Помыть молоток надо? Нет?
На старый потолок что? Грунт или сразу краску? Чем красят, валиком на палке?
Ответить
Надо расшить шов, прогрунтовать и заделать его цементным раствором, когда высохнет зачистить, зашпаклевать, отполировать, прогрунтовать и покрасить. Много операций, но каждая из них не сложная на таком объеме. Если будете красить валиком на палке, то закройте стены пленкой. А если со стремянки валиком то и малярной ленты хватит.
Ответить
Ого-го это я наверное не справлюсь столько.... Я думала что отковырять потом типа шпаклёвки и потом грунт и краску на весь потолок
Ответить
Посмотрите ролики в инете, как это делают. Это не страшно и не тяжело. Тем более сейчас все материалы продаются уже готовыми смесями небольшими пакетами.
Ответить
Сама? Так жалко, что а таком возрасте нет ни помощи мужчин, ни денег на нее.
А по теме - надо расшивать шов, это тяжёлая физически работа, стоя на малярном столе. Потом расчистить- расширить шов, заполнить стяжкой, дать просохнуть, зашпаклевать, дать ещё просохнуть, ещё слой, сохнет, шлифовка (и уборка бетонной пыли отовсюду). Грунтовка, сохнет, потом окраска в 2 захода.
Не сделаете это - там всегда будет трещина и полоса.
Или натяжная химия- за день сделают "красиво")))) но цена порядка 30 тыс
Ответить
Да, вы наверное правы....я не справлюсь сама. Не думала что столько операций
Ответить
А мне подскажите, пожалуйста. Убрали спорткомплекс, который стоял "враспор", на потолке, покрашенном водоэмульсионкой (бетонная плита, грунтовка, 2 слоя водоэмульсионки), остались разной глубины следы - круги от креплений. Весь остальной потолок в порядке. Что мне надо сделать, чтобы восстановить эти части потолка?
Ответить
шпаклевкой выровнять, прогрунтовать, покрасить именно эти места, потом покрасить еще раз весь потолок
Ответить
Спасибо, поняла.
Anonymous
23.03 16:12
Спасибо, поняла.
Ответить
А зачем размывать?
Ответить
Я вот тоже не понимаю. Есть идеальный потолок. Со временем чуть пожелтел. Разве недостаточно просто обновить - пару слоев краской?
Ответить
Городские байки. Раньше пушонку размывали, никак инерцию не остановят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)