Школа
120
Anonymous
Дом и интерьер
27.03.25 15:14

Срочно! Завтра сделка!

Евы, я тут всех задолбала с поиском квартиры, и наконец-то мы нашли ту, о которой долго мечтали. Завтра должна быть сделка. Но у собственницы снесло кукуху. Ее муж в субботу уезжает кататься на лыжах в горы, и она боится, что его там накроет лавиной, он умрет, и она останется одна с ребенком и без квартиры 🙈Просит отложить сделку на две недели.
Я понимаю, что это тревожное расстройство. Но что мне делать? Откладывать сделку? - хочется уже быстрее все осуществить, тем более, что они попросили после продажи пожить в квартире еще 4 месяца (по сути, снимать свою же квартиру).
Уговаривать на сделку завтра, как планировали? Но как?
В общем, sos, девочки!

Свернуть
Ответить
Риэлтор ее или Ваш что говорит?
Ответить
Риелтор связала нас с ней. Она логики в происходящем не видит.
Ответить
Требуйте возврата задатка за невыполнение условий сделки, скажите, что готовы вернуться к обсуждению вопроса после возвращения её мужа.
Ответить
Ну и останемся тогда без квартиры
Ответить
Вы и так без квартиры остаётесь. Она не хочет её продавать.
Ответить
Тогда делайте всё, что велят.
Ответить
А если они цену сейчас на полляма поднимут, например? Заплатите?
Ответить
Она раньше не знала, что он уезжает? Сделка простая или альтернативная? Что риэлторы говорят?
Ответить
Не знаю, знала или нет. Сделка простая.риэлторы конечно заинтересованы в скорейшем закрытии сделки.
Ответить
Риэлторы значит общаются, что ваш говорит? Вариантов больше, чем 1, и это можно понять только при личном общении.
Ответить
Сказала, что если нам важна именно сделка, то можно пролонгировать договор задатка. Если нет - пусть платят неустойку.
Ответить
Значит завтра сделка точно отменяется. Не давите, если нужна квартира, 2 недели небольшой срок, ждите.
Ответить
Продавец придумала совершенно идиотскую причину. Таких дур не бывает. Отложите на 2 недели покупку, но на 99% с квартирой можете уже сейчас попрощаться, у нее есть другой покупатель. Но для самоуспокоения (Вы сделали все от Вас зависящее) подождите 2 недели, но настраивайтесь не расстраиваться, когда сделки не будет.
Ответить
Еще и не такие дуры бывают)) Особенно когда речь идет о серьезных сделках.
Ответить
Ждать. Бывают такие, все утрясется.
Ответить
Велика вероятность, что врет.
Вам - требовать обратно аванс (штрафные санкции есть?) и предложить позвонить, когда и если они будут готовы действительно продать. И искать другую квартиру. Если эта квартира ваша - дождется, вы ее и получите. Если нет, то нет, лучше не тратить ни время, ни силы.
Такие хитрые на рынке встречаются, но вам-то это зачем.
Мы, когда покупали, каждый раз хоть на одного такого, но попадаем. Ни разу сделка не сложилась, хотя мы даже и прогибаться пробовали. И всегда по итогу находили лучше.
Ответить
Врет. Нашла более выгодного покупателя, вас держит про запас
Ответить
Похоже. Или переругалась с мужем и передумала продавать, ждет разрешения ситуации.
Ответить
Сто процентов
Anonymous
27.03 15:44
Сто процентов
Ответить
а как вы можете ее уговорить?
Ответить
Как тревожный человек тревожного человека. Могу оплатить сессию у своего психолога
Ответить
реально можете такое предложить постороннему человеку?
Ответить
А че нет-то?
Автор
27.03 15:32
А че нет-то?
Ответить
ну предложите, потом расскажите
Ответить
я предложила такое учительнице в началке, когда она не справлялась (в частности, с моим сыном). она согласилась!
Ответить
Сейчас неблагоприятное время для всяких сделок..ретромеркурии, коридор затмений и т.п
Ответить
Да плевать. Я об этой квартире несколько лет мечтала
Ответить
Ну и подождете 2 недели еще, ничего не случится. 100% дело именно в этом.
Ответить
Вы мечтали, чтобы вас облапошили? Ну такие себе мечты, конечно, хотя хозяин барин.
Ответить
Вот в прошлом году одна незамутненная под таким же предлогом нашу сделку отложила на три недели. Слава богу, в итоге все благополучно для нас закончилось. Какие ж люди темные бывают, ужас, а с виду вроде нормальные.
Ответить
Во-во
У меня такая сделка тоже была……вернее, не состоялась
Там у продавца тоже не те транзиты были
В итоге все к лучшему, но нервы потрепали друг другу
Квартиру не купили
Ответить
А что, снег не растаял?
Ответить
Да вроде нет еще
Автор
27.03 15:24
Да вроде нет еще
Ответить
Мой муж ей смог только сказать, что его супруга будет очень переживать. Она предложила дать мне ее телефон
Ответить
Боже, зачем вам сделка с человеком, у которого кукуха уехала
Ответить
Вот да, кукуха уехала капитально. Завтра уже сделка - давайте отложим потому, что продавец "умная Эльза". И еще 4 месяца мы поживем из-за оплаченного детсада (это где детсад на год вперед оплачивают?). Из-за школы в 9 или 11 классе можно было бы понять, но из-за детсада?? Причем новую квартиру еще не подобрали.
Срывать сделку накануне подписания из-за дури и хотеть еще пожить в проданной квартире - очень плохой признак. Я бы побоялась с ней связываться.
Ответить
Собственник данная дама? Справку из псих диспансера представляла вам? Цель продажи какая? Деньги за квартиру кому придут на счёт?
Ответить
Собственник она. Справка есть. Покупают квартиру побольше. Деньги ей.
Ответить
Тогда мутит она. Причина ведома только ей. Либо сделка завтра, либо никогда - так и скажите.
Ответить
Вам отправляет на запасной путь. Про запас. Есть покупатель побогаче.
Если он отвалится, то...вас снова позовут
Ответить
Мутит. Нашла того, кто даст больше.
Ответить
Так и мы бы дали, да только она не просила
Ответить
Зачем им 4 месяца? Они продают как свободную и за 4 месяца хотят купить другую?
Ответить
Они хотят доходить в оплаченный платный сад эти 4 месяца. До конца июля. Квартиру будут снимать, параллельно искать новую.
Ответить
Ну так и пусть на сделку выходят через 4 месяца, составьте договор аванса до июля, а из стоимости квартиры вычтите ту сумму, которую они хотели за аренду вам заплатить.
Ответить
Продавцы не совсем идиоты, же наверное. ;)
Ответить
в чем здесь мог бы быть идиотизм? я другой аноним
Ответить
Тоже не поняла. Тут покупатели б скорее рисковали, 4 месяца от бзиков продавца зависеть.
Ответить
Продавцы ищут себе квартиру, она в любой момент может подвернуться, а денег нет. Зачем им это? Да и цены через 4 месяца изменятся.
Ответить
На еве несколько лет назад была дама, которая купила квартиру и разрешила не сразу выезжать продавцу - женщине с детьми. Потом продавец отказалась сниматься с рег.учета и выезжать вообще. Ее хотели выселить своими силами и не смогли. Все было через суд и очень-очень долго - года полтора ее с жуткими скандалами выселяли. Она не являлась в суд, писала на покупателей заявления в полицию, потом апелляции и т.д.
Ответить
И выселилась, скорее всего, не потому что заставили, а потому что наконец построилась её квартира. А так полтора года бесплатно в своей же квартире :-)
Ответить
Есть такие свиньи, да.
Ответить
Кошмар, сколько ж непорядочных и мерзких людей. Получается, что лучше всего вообще никому ни в чем навстречу не идти, на всякий случай, чтоб не огрести на свою же голову.
Ответить
помню эту тему в квартирном! Причем они не просто жили, они еще и не платили ни за что - ни за свет, ни за воду
Ответить
Мы когда-то искали трешку, были странные продавцы, муж с женой - хотели взять у нас деньги и жить дальше бесплатно в квартире несколько месяцев, чтобы подыскать 2 квартиры поменьше на разъезд (т.е. в тот момент они еще ничего не нашли, а жена вообще не хотела продавать). Мы лопухи даже поверили что "все так делают".
Сейчас вспоминаю, прям мороз по коже, пронесло, купили другую квартиру.
Ответить
Мои родственники так делали. Предложили покупателям скидку, аналогичную съему этой квартиры за год, и спокойно дождались своей новостройки. Конечно, всю коммуналку оплачивали и никто никого не подвёл. Но покупателю и была нужна квартира, чтобы потом сдавать, так что все оказались довольны.
Ответить
Это совсем не так. Они уже купили новостройку, а эти только собираются искать, это разные вещи. Я тоже в прошлом году продала свою квартиру и неколько меяцев там жила, пока в купленной новостройке моей шел ремонт, естественно за арендную плату, по договоренности с покупателем. И все были довольны. А у автора и постом выше другая ситуация.
Ответить
Ну я к тому, что так на самом деле многие делают, Вы и мои родственники уже два примера.
Ответить
Как только не делают. Но степень риска разная.
Ответить
Это совсем разные случаи. Если вдруг что-то пойдет не так, то выселять через суд семью с ребенком в никуда и в их собственную квартиру - большая разница. В первом случае суд даст несколько месяцев (часто 6) для поиска квартиры и они останутся у Вас жить (а потом они не найдут и Вы снова будете подавать в суд, а это все время, новое заседание могут назначить через 2-3 месяца), а во втором - сразу выселит.
Ответить
Искать? То есть на примете ничего нет. Вангую, что даже если вдруг сделка состоится, они через 4 месяца не съедут. Будут ныть, что не успели купить, ребенок болеет и т.д. и до конца года доживут.
Ответить
чтооооо?))))))))))))))))) автор, не ведитесь! если им некуда уезжать - сразу нет! Они хоть выпишутся ДО сделки?
Ответить
Забирайте аванс и забудьте про эту квартиру. Она не продается.
На случай чуда ругаться не надо, можете даже сказать им что-нибудь типа "если что - звоните, вдруг мы еще не купим к тому времени."
Ответить
+1000
Anonymous
28.03 13:25
+1000
Ответить
Если у нее с кукухой проблема. Сделку можно признать недействительной.
Ответить
Да не, там не тяжелая психиатрия. Тревожность просто.
Ответить
Откуда вы знаете? Вы психиатр? Думаете, тяжелые психи обязательно с ножом кидаются и из окон прыгают? Сейчас полно нелеченых граждан, увы. Такое поведение либо неадекватно, либо свидетельствует о крайней хитрожопости вашего продавца, и то и то не очень.
Ответить
я бы отменила сделку. а потом ей какая моча в голову стрельнет? начнет по судам бегать и признавать сделку недействительной или еще чего. нафиг нафиг, я психов боюсь
Ответить
Я бы подождала. Что вы теряете?
Другой квартиры на примете у вас нет. Эту они могут отказаться вам продавать без всяких реверансов, просто вернув аванс.
Вы ее годами выслеживали, ну еще 2 недели подождете.
Извините, но вы и сами несколько взвинченное впечатление производите. Я понимаю, что это квартира мечты. Но у вас ее не было, соответственно, вы ничего не теряете. Хорошо бы об этом помнить.
Ответить
я отменила сделку. Там, правда, была ситуация с налогами продавец не в курсе была, что 5 лет после покупки должно пройти. Оставалось 2 месяца. Плюс мне не понравилось, что продавец отвечала через день-два. Я ждать не стала, сказала, через 2 месяца поговорим. Квартира и дом нравились, но жилье нам нужно было под определенные цели и искать лучший вариант годами нельзя было. Как только отказались от сделки, буквально на следующий день нам попалась квартира мечты. В соседнем доме с прежней квартирой, планировка шикарная, под все наши потребности. И риелтор продавца предложила в этот же день нас подвести на просмотр. И еще много было знаков. В общем, мы сразу сказали берем. Мне кажется, сейчас не та ситуация, чтоб покупателями разбрасываться по любому психу.
Ответить
Что-то тут не чисто..
Возможно хотят поднять цену, надеятся, что вы откажитесь
Ответить
Она уже и так выше рынка. Куда уж больше-то?
Ответить
это вам так кажется, возможно есть заинтересованные люди, кроме вас
Ответить
Наверное, не ожидали, что так быстро покупателя найдут.
Выложили объявление заранее. Думали, долго будут искать.
А теперь жаба платить за аренду квартиры. И думают, что продешевили, раз квартира долго не висела.
Ответить
Тогда могли бы просто не брать аванс. Так они ведь взяли и сразу согласились на сделку.
Ответить
А почему бы и нет?
Они получили денежку, пусть и небольшую, и готовых покупателей, которые будут теперь круги нарезать, пока они будут жить спокойно. Даже если и не сложится, они ничего не теряют.
Ответить
А неустойку в размере задатка?
Ответить
Дураков на задаток давным-давно нет, а аванс просто возвращается.
Ответить
Взяли. А потом жабу словили
Ответить
Я соглашусь с Золей. Потерпите две недели. Если квартира прям ваша и вы ее долго ждали.
Ответить
а вы попробуйте теперь этот аванс назад забрать)))
Ответить
Аванс должны вернуть. Если конечно это не задаток.
Ответить
Они из этой квартиры сразу в новую планируют переезжать, которая еще не найдена?
Ответить
Я бы не согласилась. Или продает или возвращает задаток.
Мужа лавиной накроет, она останется с ребенком и деньгами. Купит себе квартиру попроще, остаток положит на депозит и все у нее будет хорошо.
Ответить
А как она деньги заберёт, если что, в наследство вступать полгода.
Ответить
а причем здесь наследство, квартира не мужа.
Ответить
Вообще то сезон закончился для лыж в целом. В Кировск если только ехать, но какие там лавины? Там гор настоящих нет.
Ответить
Так прямо сегодня новости про туристов, погибших под лавиной
Торкнуло даму
Ответить
Шерегеш, Эльбрус
Anonymous
28.03 18:13
Шерегеш, Эльбрус
Ответить
В Шерегеше до апреля можно кататься. Но там тоже с лавинами не очень)
Ответить
Автор,не нужен вам этот геммор. У вас есть прям шанс сейчас забрать задаток и перекреститься,что бог отвёл.
Ответить
Скажите ей - если боится, пусть муж не едет
вопрос лыж - 200 000
вопрос квартиры - 20 000 000
есть разница?
Ответить
Вы реально думаете, что в силах автора повлиять на мужа хозяйки квартиры? Я уж не говорю о том, что это сказка, для чего придуманная, остается только гадать
Ответить
я реально думаю, что автору пора понять абсурдность ситуации. Есть такой способ - довести ситуацию до абсурда, показать, что дело совсем не в кукухе
Ответить
Продавец намеренно доводит ситуацию до абсурда, так как ей надо, чтобы не она отказалась от сделки, а покупатели.
Ответить
На Еве она доводит? Ну пусть доводит
Ответить
Почему вы решили, что квартира 20 млн стоит?
Ответить
Даже если 10 млн, это сильно меняет дело ?
Ответить
Думаю, там в разы больше сумма
Ответить
а суммой на лыжи вы почему не интересуетесь?
Ответить
Почему вы этим интересуетесь?
Ответить
Автор, как ваши дела?
Ответить
Ну че, поговорила с собственницей. Она реально плачет, говорит - тревожно мне, у меня муж - единственный добытчик. Еще сказала, чтобы у нас даже мысли не возникало, что они нашли другого покупателя (я на эту тему даже не заикалась), типа мы им сразу понравились - ясен-красен, живые деньги, скидок не бросили + еще гараж из берем. В общем, договор аванса пролонгировали, сделку перенесли 🤷‍♀️
Ждем-с…
Ответить
вы ж ей хотели психуелога подкатить
Ответить
У нее уже есть ))) она сказала, что понимает свою проблему и пытается с ней бороться, но ничё поделать не может.
Ответить
а, вчера просто треп был, ок
Ответить
Ох, желаю вам, чтобы все сложилось, очень! Ну вот хочется верить, что это все просто психологическая проблема.
Опыт, конечно, подсказывает, что что-то тут нечисто, но искренне желаю, чтобы все оказалось правдой. Вы хоть потом напишите, чем дело кончилось!
Ответить
Спасибо вам!
Напишу. И верю, что мы тут всей Евой еще ремонтные дела будем обсуждать :-)
Ответить
И я вам желаю удачной сделки! Пусть все ложится в итоге и квартира не уплывет
Ответить
Спасибо большое!!!
Автор
28.03 20:45
110
Спасибо большое!!!
Ответить
Нормально, правильно сделали.
Ответить
Мда, странно это все. Ее муж впервые на лыжах кататься поехал, что ли?
Ответить
Бывает, что несколько нервирующих мероприятий собираются в одном моменте и тогда человек срывается. А если бы они происходили в разное время - то может собраться и пережить нормально
Ответить
Она реально в разговоре плакала. Что-то у нее с нервами.
Ответить
Не, она мне рассказывала, что он и на горном велосипеде, и на шоссейном, и еще на чем-то, и так она задолбалась. Ей 50 лет, ребенку лет 5. Видимо, все наладилось, и климакс, и маленький ребенок, и с работы ушла.
Ответить
Автор, завтра какое-то затмение начинается, может, она из-за этого отложила? По астрологическим причинам.
Ответить
Может и так. Чужому человеку в голову не залезешь
Ответить
Смысл впадать в истерику? Все равно же не выйдет на сделку, раз волнуется. Лучше спокойно перенести.
Тут что-то такое в воздухе. Мы сделку на 6 марта раза 4 переносили. Вот только на днях наконец вышли.
Ответить
Люди сами в г-но лезут, потом плачу на еве, как их обманули с квартирой. Ну ведь видели, что оно выглядит как г-но, пахнет как г-но, но нет, надо проверить, ага, купить у психической квартиру. Ну и ну
Ответить
Ой, у меня на двух из трех последних...
Сарынь на кичку OH*
29.03 08:10
120
Ой, у меня на двух из трех последних сделок - продавцов клинило в какой-то момент... точнее, на моменте приемки-передачи..

в ситуации сделки по московской квартире - матушка 70+ решила кинуть сына с деньгами, в ситуации сделки по протвинской квартире - они не поняли финансовую схему (они экономили на риэлторе, там риэлтором выступал сын, он же потребовал схему, которая была реализована) и пытались не подписать нам расписку... обе ситуации грамотно разрулили риэлторы. И да, я фанат риэлторов ))

Переклинивает людей нередко...

Но всё норм.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)